|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2581 | |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
И где эти кости нашли? И что за т.н., "Аграрная революция"? А питание мясом и жиром ... ну это уж по чем установлено было ))))))? По каким то косточкам? Чем больше читаю подобное, тем сильнее убеждаюсь в полной бредовости современного мировосприятия! Алекс, ты уж меня за это извини... Но то, что травы поняли, что их главный враг млекопитающие и исходя из этого они выработали токсины... ))))
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2582 | |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
А вот в пророщенном зерне глютена намного меньше, поэтому проросшее зерно идет в основном в спиртопром, для хлебопрома оно считается негодным, т.к., клейковина слабая и рветвся хорошо.
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
|
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2583 | |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
![]() Тему приучения человека к зерновым можно рассматривать со стороны "дара" богов и со стороны естественной т.н. эволюции. Обе со своими проблемами. Но факт, что человек ел мясо на протяжении своей эволюции (неважно, из пробирки под присмотром богов, или миллионы лет самостоятельно на этой планете) почти ни у кого, кроме тебя, вопросов не вызывает. Давай, приводи аргументы против. Ибо аргументов "за" достаточно в интернетах, и в этой теме тоже, кстати. А чем тебе не нравится эта версия? Есть хоть один аргумент, почему это могло быть не так? И почему глютен и прочая пшеничныя начинка так вредят человеку (но не грызунам и коровам)? |
|
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2584 | ||
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Эйфории по Андрею Склярову никогда не было
![]() Цитата:
Различные "сказочники" рисуют различные сюжеты, без всякого на то подкрепления. Может и мог "древний человек" оленя или другого зверя изловить, освежевать, разделать при помощи своих клыков и когтей. Не знаю, подтверждения не видел. И даже с каменно-деревянными орудиями не представляю как это сделать. Вот падалью или тем, что осталось от настоящих хищников еще можно предположить как то, что питался. Яйца различные, мелочь типа ящериц, птенцов, а также украденных детенышей более крупных видов, если конечно родители позволяли это сделать. Скорее всего таков был мясной рацион. С плодово-ягодно-грибным собирательством было гораздо проще. Мясо ел конечно, но изредка и оно не было основой рациона. Как говорится от случая к случаю. Если повезет... Цитата:
Почему растения по этой версии защищаются на стадии семени? Ведь пожрать травы и злаки гораздо проще до стадии молочно-восковой спелости. Вкусно и сочно. Чудоелочка это подтвердит ![]() Жвачные и другие травоядные в основном т.н "зеленку" предпочитают, а не семена. Тогда почему на этой стадии травы себя не защищают? Некоторые защищаются, но их не много и они изначально несъедобны. Не надо приписывать семенам растений изначальную вредность для млекопитающих как средство обороны. Это как раз наоборот. Млекопитающие и птицы являются "халявным" транспортом для растений. Помогают расширять ареол обитания для растений. Поэтому семя так и устроено. Жесткая, практически не разрушаемая оболочка в ЖКТ млекопитающихся. Запас сахаров и белков в нерастворимом виде. Энергия и пластический материал для будущего строительства. Для того, что бы перенести неблагоприятные условия и дать возможность зародышу развиться в полноценное растение при наступлении благоприятного времени. Это описано в школьных учебниках, по крайней мере было в программе 6 класса биологии во времена СССР и возможно еще и до него. А сейчас время "сказочников" пришло, которые кстати так же кормятся и за счет тех, кто всякому "бреду" подвержен... Вот такая у меня точка зрения. Да, в инете много различных фактов приводится по "древним" людям, но в большинстве своем они "высосаны" из пальца. С одним могу согласится, что человек воспринимает только то, что готов воспринять. Остальное отметается как несущественное. Кстати, начинка зерна и жвачным животным вредна. В деревнях скот зерном длительно не кормили, а если и давали, то длительно запаривали. Конь, который месяц питался отборным овсом, начинал хромать на все свои ноги. Примеров в инете масса. А для грызунов это видовая пища. А что было видовым питанием для человека похоже уже не узнать, ибо мы не "местные" ![]()
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
||
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2585 | |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Завершаю этим постом страшилки про пшеницу. Предупрежден, значит вооружен!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Агглютинин зародыша пшеницы Агглютинин зародыша пшеницы (Wheat Germ Agglutinin, WGA) - это лектин, то есть белок, который связывается с определенными сахарами. Цельнозерновая пшеничная мука содержит от 30 до 50 мг WGA на килограмм; многие американцы потребляют 10 мг WGA в день. WGA избирательно связывается с определенными гликопротеинами, присутствующими в человеческом ЖКТ, иммунной системе, сосудах и нервах. Схожие лектины найдены в других зерновых и бобовых. WGA в кишечнике WGA токсичен для клеток кишечника. Он повреждает целостность кишечной стенки и делает ее проницаемой, позволяя кишечной флоре, неполностью переваренной пище и бактериальному мусору проникать в тело. Даже в предельно низкой концентрации (несколько моллекул на миллиард) WGA заставляет иммунные клетки кишечника вырабатывать воспалительные цитокины, еще сильнее ослабляя кишечный барьер. WGA приводит к изменению структуры щеточной каймы кишечника и к сокращению поверхности кишечника. Кроме того, что WGA способствует отрыву взрослых клеток, этот белок ускоряет скорость деления клеток эпителия, оставляя поверхность кишки в "недозрелом" состоянии, что приводит к ухудшению всасывания пищи. У крыс после внутреннего приема WGA развивается целиакия. WGA в теле Часть WGA из пищи попадает через кишечную стенку в кровь, где откладывается на иммунных клетках, стенках сосудов, а в дальнейшем - на нервах. Внутри тела WGA приводит к сокращению размеров различных органов, особенно вилочковой железы. В мозгу WGA может приводить к лептин-резистенции, что чревато развитием ожирения. (Лептин - это гормон, вырабатываемый жировыми клетками, который ускоряет метаболизм. Тучные люди резистентны к лептину, стройные люди - нет; мыши с мутировавшим лептином - что эквивалентно полной лептин-резистенции - становтся очень толстыми). WGA связывается с инсулиновыми рецепторами, запуская инсулиноподобный эффект. Причем по эффективности проталкиваня глюкозы в клетки и остановке сливания жира WGA сопоставим с инсулином. Это значит, что употребление пшеницы может остановить похудение и провоцировать набор веса, независимо от того, сколько калорий было в рационе. WGA способствует развитию аутоиммунных заболеваний, действуя как адъювант по отношению к другим молекулам. Иными словами, WGA связывается с белками и приводит к тому, что организм формирует антитела против них, хотя изолированно на этот белок антитела бы не сформировались. Например, одно исследование показало, что антитела на яичный белок овальбумин формировались если в рационе был WGA. WGA - источник воспаления, способствует сгущению крови и синтезу белков, называемых матричными металл-пептидазами, приводящими к отрыву тромба и повышению вероятности сердечного приступа. WGA может приводить к болезням почек, связываясь с иммуноглобулином IgA, приводя к IgA-нефропатии. WGA, так же как и лектины других зерновых и бобовых (например, фитогемагглютинин красной фасоли), способны лишать слизи тонкий кишечник, стимулировать выработку желудочного сока и приводить к ибыточному бактериальному росту, включая H.pylori. В этих условиях легко формируется кислотный рефлюкс и язвенная болезнь желудка. Помеха витамину D Рахит - это размягчение костей у детей, приводящее к переломам и деформациям. В начале 19-го века рахит был довольно распространен и вносил существенный вклад в смертность. 90% детей, умерших до 4 лет, были больны рахитом; смертность среди детей в местностях, где преобладал рахит, была в 3-10 раз выше, чем в других местностях. Пшеница вносит свой вклад в заболевания, связанные с недостатком витамина D Считается, что рахит - это болезнь дефицита витамина D, хотя рахит связан с потреблением зерновых. В первых экспериментах Edward Mellanby вызывал рахит у собак, кормя их овсом или пшеничным хлебом, а затем излечивал его, добавляя в рацион печень трески (которая содержит витамин D). В общем, либо жиры в рационе, либо солнце вылечивало рахит; диета, основанная на зерновых и нахождении без солнца (в закрытом помещении) приводила к рахиту. Однако, рахит может быть вызван зерновыми даже в условиях достатка солнца, и при высоком уровне витамина D в крови. Сегодня рахит в основном встречается в солнечных странах таких как Нигерия, ЮАР и Бангладеш, где "рацион в основном состоит из зерновых почти одного вида, но практически отсутствуют молочные продукты", и рахит вылечивается добавлением молочных продуктов, а не витамина D. В 1942 году в Ирландии эпидемия рахита была вызвана переходом с белой на цельнозерновую муку, так что можно предполагать наличие провоцирующих рахит веществ в отрубевой оболочке зерна. Животные могут заболевать рахитом даже в присутствии адекватного количества витамина D и кальция. В одном исследовании по рахиту у фермерских индеек был сделан вывод, что "т.к. пища содержала достаточное количество витамина D, кальция и фосфора, причину рахита, кажется нужно искать в пищевых токсинах". Другая связь с пшеницой состоит в том, что пациенты с рахитом часто больны еще и целиакией. Возможно, здесь играет роль иммунный ответ на глютен. Кормление отрубями пшеницы детей грудного возраста приводит к дефициту минералов, сдвигу кишечной флоры в протеин-расщепляющие виды бактерий, и к ранним симптомам рахита. Вероятное объяснение дефицита минералов - фитиновая кислота в пшенице, которая связывает минералы, такие как кальций, и может выводить их из тела через ЖКТ. Недостаток кальция может быть одной из причин рахита. Пшеница мешает витамину D Есть два механизма, посредством которых пшеница мешает телу производить витамин D:
Результаты японцев дают основания полагать, что люди, употребляющие пшеницу, более подвержены инфекционным заболеваниям. Некоторые бактерии и вирусы (включая Mycobacterium tuberculosis, Borrelia burgdorferi и вирус Эпштейна-Барр) блокируют или снижают эффективность VDR, чтобы защитить себя от иммунной системы. В общем и целом, факты говорят о том, что у любителей пшеницы нарушена функция витамина D, и что им нуджны бОльшие дозы этого витамина по сравнению с теми, кто не употребляет пшеницу. Цитата:
Неизвестные пшеничные токсины Иногда отрицательные эффекты "налицо", но непонятно какой токсин винить. Потребление пшеницы модет снижать интеллект; потребеление риса - нет В Японии большинство семей едят рис в качестве основы рациона, однако некоторые семью едят пшеницу. Японские дети, употребляющие рис на завтрак, имеют "болшьший объем серого вещества мозга среди других регионов", а также более высокий IQ по сравнению с детьми, употребляющими на завтрак пшеницу. Разница в IQ существенна: устный IQ был на 3.4 балла выше в рисовой группе, а общий IQ - на 3.8 балла выше. Потребление пшеницы способствует ожирению; потребеление риса - нет Мыши, которых кормили пшеницей, набирали до 20.2% жира, в то время как те, которых кормли рожью - 13.7%; тощаковый инсулин был 126 pM в пшеничной группе, и 90 pM в ржаной группе; тощаковый холестерин, триглицериды, и свободные жирные кислоты были выше в пшеничной группе; у мышей этой группы размер жировых клеток был больше. Если коротко: пшеница делала мышей жирнее, более инсулин-резистентными и более дислипидемичными, чем рожь. Прочие зерновые Мы сфокусировались на пшенице, т.к. она, судя по всему - самый худший представитель зерновых. Однако, все семена трав содержат похожие токсины. Многие зерновые вызывают специфические токичные эффекты. Вот один пример: кукуруза (маис), окультуренная форма растения teosinte, способна вызывать пеллагру. Как - пока неизвестно. В Европе про пеллагру ничего не слышали до того, как завезли кукурузу из Нового Света. Добавка в рацион больших колчиесвт витамина D излечивает рахит, взыванный пшеницей; добавка ниацина - излечивает пеллагру, вызванную кукурузой. Наконец, некоторые люди имеют чувствительность к крахмалу, возможно из-за патогенов в кишечной флоре. Зерновые особенно замечены в провоцировании этой реакции. Связь между чувствительностью к крахмалу и древними генными аллелями дает основание думать, что зерновые сравнительно недавно стали частью рациона человека. Итого Зерновые повреждают кишечник и нарушают пищеварение. Они нарушают иммунную защиту и делают людей уязвимыми к хроническим инфекциям. Они могут "подсаживать", и вызывать шизофрению или ухудшать ее симптомы, а также способствовать другим психическим проблемам. Они запускают аутоиммунные заболевания. Они способствуют росту раковых клеток. Они уменьшают IQ и объем мозга. Они сопосбствуют набору веса. Они увеличивают смертность у чувствительных к глютену людей. Зерновые - это пища, наиболее сильно коррелирующая со смертностью в Китайском Исследовании. Мы знаем, как тяжело отказаться от хлеба. Но, это, возможно, знаковый шаг на пути улучшения вашего здоровья. -- продолжение следует, будем говорить о токсинах в бобовых |
|
![]() |
![]() |
16 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (03-11-2017),
infinity (14-08-2019),
Olga A (03-11-2017),
rid (02-11-2017),
Анетт (02-11-2017),
АннаП (03-11-2017),
Владомир (02-11-2017),
Зебра (15-11-2017),
Кремышев (02-11-2017),
Мария11 (14-11-2017),
МИЛУСЯ (02-11-2017),
муравьиха (03-11-2017),
павел51 (02-11-2017),
румба (02-11-2017),
Чудоелочка (02-11-2017),
Яся (03-11-2017)
|
![]() |
#2586 | ||
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Цитата:
Странный симбиоз получается. Животные дают растениям халявный транспорт, а взамен получают вагон и маленькую тележку проблем со здоровьем. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2587 |
Врач спортивной медицины
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Анапа
Сообщений: 7,605
Поблагодарил: 46,785
Поблагодарили 57,023 раз(а) в 6,593 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Алекс, сегодня мне будут снится пшеничные колосья в кошмарных снах!
![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Время не сидит!!! ![]() ![]() ![]() Наш девиз: "Больше двигай конечностями, а не челюстями!" ![]() |
![]() |
![]() |
9 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (02-11-2017),
infinity (14-08-2019),
marimosk (03-11-2017),
roman444uk (02-11-2017),
АннаП (03-11-2017),
МИЛУСЯ (02-11-2017),
румба (02-11-2017),
Чудоелочка (02-11-2017),
Яся (03-11-2017)
|
![]() |
#2588 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
![]() ![]() ![]() Ты еще про бобовые не видел!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2589 |
Врач спортивной медицины
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Анапа
Сообщений: 7,605
Поблагодарил: 46,785
Поблагодарили 57,023 раз(а) в 6,593 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Я сегодня в обед гороховый суп с хлебом поел. Сижу, прислушиваюсь к организму.
![]() ![]()
__________________
Время не сидит!!! ![]() ![]() ![]() Наш девиз: "Больше двигай конечностями, а не челюстями!" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2590 | |||
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Canada
Сообщений: 2,357
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Цитата:
Можно вообще почитать как влияет ферментация молочнокислых на метаболиты продуктов Цитата:
__________________
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум. Последний раз редактировалось rid; 02-11-2017 в 22:12.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|