|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2741 | ||
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
![]() Цитата:
Еще про связь фруктозы и инсулинрезистентности: https://idmprogram.com/fructose-caus...obesity-xxxii/ Последний раз редактировалось alexZ8; 09-12-2017 в 13:22.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2742 |
|
rid, почитай плиз. Не времени сейчас перевести, но вот альтернативная точка зрения на возникновение инсулинрезистентности:
https://idmprogram.com/new-paradigm-...esistance-t2d/ Исходная статья Toward a Unifying Hypothesis of Metabolic Syndrome (Andrew A. Bremer, MD, PhD,a Michele Mietus-Snyder, MD,b and Robert H. Lustig, MD) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3289531/ |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
rid (10-12-2017),
roman444uk (09-12-2017),
snail (09-12-2017),
Кремышев (09-12-2017),
Чудоелочка (11-12-2017)
|
![]() |
#2743 | |||
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Я, вроде бы, никогда этого и не скрывала... и "признавалась"
![]() ![]() Цитата:
Почему на неедении вес не падает так быстро, как на фруктах?! И вообще, что за обменные процессы происходят на неедении? Об этом уже столько книг написано... Но у меня, сколько ни наблюдаю, процессы эти ну никак не укладываются в рамки известных теорий. Вообще, подозреваю, что они ни у кого не укладываются... но это уже еще одна обширная тема, а сейчас речь не о том. Все, происходящее на фруктах, на мой взгляд, вполне соответствует тому, что писал rid: Цитата:
- калорийность на фруктах у меня обычно невысока - едва ли за 1000 ккал в сутки перевалит, а чаще - меньше; - выхлопа кетонов не наблюдается; - энергии столько, что ее хватает не только на полное сгорание жирных кислот, но и на весьма бурную деятельность (которой на других видах питания, и, тем более, на неедении, увы, не наблюдается). А вот что касается неедения... тут все гораздо сложнее и непонятнее. - Когда не ем совсем, мой вес практически стоит на месте. - Никаким кетозом не пахнет... в прямом смысле (никогда не было запаха ацетона))))))))))) - Что касается избытка энергии, то его на неедении вовсе нет... либо затраты гораздо выше, чем на фруктах, потому что состояние, как правило, несколько вяленькое и ленивое. С одной стороны, вроде бы здорово - я живу не за счет поступающей еды или накопленного жира, а организм сам находит какие-то дополнительные источники, с другой - не очень, потому что уровень энергии все еще оставляет желать лучшего... И непонятно до сих пор - что там с кетонами творится? Цитата:
Правда, если исходить из моего опыта, то не имеет значения, какие там сахара - фруктоза, глюкоза, или сахароза - разницы не заметила. Главное - их не должно быть МНОГО. Но это только мой опыт. У меня калорийность питания на фруктах просто не может быть высокой, потому что отсутствует сахарная зависимость - сладкий вкус всегда был скорее неприятен, поэтому переесть фруктов невозможно. P.S. А сахаров, кстати, не так уж и полно... Общая калорийность вообще не дотягивает до "нормы".
![]() |
![]() |
#2744 | ||||
|
Даже если есть немного фруктов в день, кетоз будет остановлен. Это мы проходили, мерял по кетонам в крови и моче. Их нет.
Цитата:
Цитата:
Насчет ридовского "фруктоза открывает пути глюконеогенеза". Вы уж меня простите, но щас будет немного жесткой биохимии. Пока переведу один в один, потом попробуем разобраться... Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Перевод: Цитата:
Последний раз редактировалось alexZ8; 09-12-2017 в 20:00.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2745 | |
Поблагодарил: 10,869
Поблагодарили 13,218 раз(а) в 2,863 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
9 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (09-12-2017),
Ermolova (09-12-2017),
E_Lena (09-12-2017),
marimosk (09-12-2017),
roman444uk (09-12-2017),
snail (10-12-2017),
Кремышев (09-12-2017),
Мария11 (10-12-2017),
Чудоелочка (11-12-2017)
|
![]() |
#2746 | |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Да. Он даже и не начнется.
Цитата:
![]() ![]() "Жрать надо меньше" - ключ ко всему. И двигаться. Да... старая песня. И это касается не только фруктозы, а и любой другой еды - в той или иной степени. У меня вот тоже... "крахмальная зависимость" ![]() А еще - мне совершенно непонятно, с какой скоростью все это происходит. Ну, вот, например - через сколько дней неедения начинается глюконеогенез? Через пять? Десять? Сорок? Или гораздо больше? Понятно, что не может быть единой для всех нормы, но хотя бы примерно по времени для среднестатистического голодного едока? Зависимость - она у всех, конечно, но сейчас речь о полном отсутствии еды в течение длительного времени. Мы пытаемся впихнуть себя в рамки написанных кем-то правил, а все идет совершенно не по-писаному. Вывод - не надо никуда себя впихивать...
Никого нет дома Последний раз редактировалось snail; 10-12-2017 в 07:57.. |
|
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2747 |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Статья обзорная и несколько поверхностная. Так и уже не альтернативная раз разъясняют в госпитале в диабетическом центре. NAFDL - неалкогольнaя жировая дистрофия печени из-за избытка митохондриального субстрата т.е. как бы говорится есть надо меньше.
А у тех кто ест и толстеет без проблем видимо гинетика хорошая и жирные кислоты легко используются и главное легко накапливаются в жировых клетках(как у деток). А когда постарше и гинетика подкачала для ситуации с переизбытом питания то уже в печени начинают накапливаться жирные кислоты. Проблема с метаболизмом жирных кислот в том что образуется больше флавинадениндинуклеотидов(FADH2) чем при метаболизме углеводов, а они дают больше активных форм кислорода(а затем и воспалительных процессов). Провоспалительная ситуация дополнительно и от активности макрофагов в увеличенных жировых клетках вызывает продукцию цитокинов которые каким-то способом перекрывают пути принятия глюкозы внутрь различных клеток тела. Чисто физиологически/логически видимо так построено - болезнь(от внешнего микроорганизма) - перестаем есть - переходим на жировое питание - активируем убийственные активные формы кислорода и макрофаги.
9 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (10-12-2017),
infinity (15-08-2019),
Jelenka (10-12-2017),
marimosk (10-12-2017),
roman444uk (10-12-2017),
snail (11-12-2017),
Кремышев (10-12-2017),
Мария11 (10-12-2017),
Чудоелочка (11-12-2017)
|
![]() |
#2748 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Соотв. скорость глюконеогенеза зависит от текущей потребности в глюкозе и количества имеющегося гликогена. Так никто себя не слушает. Зачем-то впихивают завтрак с утра, или едят по часам. Н-да... Голод и жажда - настолько очевидные и базовые сигналы обратной связи от тела, что я думаю, тела в шоке от тех своих хозяев, которые эти сигналы не слышат. Не хочешь пить - не пей, не хочешь есть - не ешь. Это же так просто. |
||||
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2749 | |
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Так это хорошо, можно продолжать находится на неедении очень долго! Вес не теряется, организм откуда то подпитывается. Здорово! Может это и есть зачатки праноедения? У меня так же ни разу не было запаха ацетона, но вес на неедении теряется как надо.
![]() |
![]() |
#2750 | ||
Поблагодарил: 10,869
Поблагодарили 13,218 раз(а) в 2,863 сообщениях Файловый архив: 1
|
![]() Я себя слушаю. Цитата:
![]() В детском возрасте отследила,что умею и хочу ложиться в 21:00,а вставать в 7:00. А раз встал в 7:00,а с 18:00 не ела,то уже в 8:00 завтракать хочу аж до писку внутри.Зато вечером до рыготины доходит,если заставляют после 21:00 есть. Ну и вообще дисциплина помогает.А как же?Тогда легче себя организовать,особенно,если и работа связана с руководством людьми. Цитата:
![]() Так вот и приходится себя заново учить всему.И свою семью,кста. Даже покаюсь. ![]() Дочь перед дорогой в ясли насильно на горшок усаживала,чтобы ..."вдруг" не произошло...Тогда о подгузниках в России не слыхивали,а у нас хоть и были,но тоже немного другого типа,чем теперь-то... ![]() |
||
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (10-12-2017),
infinity (15-08-2019),
snail (11-12-2017),
Кремышев (10-12-2017),
Чудоелочка (11-12-2017)
|
![]() |