Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2006, 12:44   #1

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Если не возражаете, тоже присоеднинюсь к вашей теплой компании.
Собираюсь перейти на грамотное питание, а также попытаться его садаптировать под свой бешеный график, ритм и условия питания....
Пожалуйста, не пугайтесь только, что ем "сегодня". Критику воспринимаю с большой благодарностью.

Немного о себе. Со здоровьем особых проблем нет. Есть только небольшие сбои ритма сердца, но это, как я поняла, просто особенность, не знала бы про нее и жила бы дальше, не зная..... Ела всегда все, что хотела.... много, сытно и вкусно. Проблем с весом тоже особых не было: все сезонно, осенью-зимой - потолще, весной-летом - похудее. Рост 173, вешу 70 кг (сейчас). До голодания было 75. Дома надо мной подсмеиваются, как над постоянным экспериментатором над своим телом и душой. Была 5 лет вегетарианкой - не мое. Изуродовала себе кровь, потом год пришлось приводить в норму. Очень сожалею, что так получилось. Сейчас увлеклась голоданиями и ЗОЖ. Раз в неделю - 36-часовые голодания, недавно провела 7-дневное. Очень довольна результатом. Единственное, выход не получился нормальным. Надо искать СВОЙ путь.

Для чего завела дневник? Во-первых, попытаться проанализировать свои возможности на пути к ЗОЖ. Во-вторых, поделиться может быть своеобразным опытом, возможно ли в современной активной жизни следовать ЗОЖ, принять опыт "заглянувшим на огонек" (буду всегда безмерно рада!!!) В-третьих, попытаться каким-то образом приучить хотя бы к более или менее полезной еде ребятенка. В-четвертых, с удвольствием поделюсь разными рецептиками ухаживания за собой, а также с удвольствием послушаю ваши рекомендации....
Ну и естественно буду рассказывать про свои голодания.
В общем, планов - громадье!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Бамбука Пандовая вне форума  
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
monoed (05-04-2015), VladZZ (27-01-2010), Мадам Фрекенбок (09-03-2009)
Старый 25-09-2007, 06:45   #891

Получено наград:
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Дорогой mvs!!! С Днем рождения!!!! Вас уже в "поздравлялках" во всю поздравляют!!!!
Здоровья! Счастья! Удачи! И всего самого-самого замечательного!
Старый 25-09-2007, 06:55   #892

Поблагодарили 388 раз(а) в 183 сообщениях
Файловый архив: 3

Большое спасибо!!!!
Просветите неграмотного - поздравлялки это где?
mvs вне форума  
Старый 25-09-2007, 07:03   #893

Получено наград:

Зайдите в Различные темы, не относящиеся к главной теме. Там есть тема "поздравления".

Как у Вас вообще дела? Как продвигаетесь на пути к зож? Есть ли какие результаты? Какой рацион?
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
mvs (25-09-2007)
Старый 25-09-2007, 07:31   #894

После 10-дневного голодания в июле пока только еженедельные , которые я правда немного изменил - увеличил часы до сорока и с водой (под влиянием высказываний анука).
Питание процентов на 70 - фрукты и овощи сырые.Рыба и мясо не больше раза в месяц в основном. От молочки не отказался, хотя последние две недели не употреблял. Из молочки - творог, сметана, сыр, немного слив. масла. Варю рис кор. 2-3 мин кипения мин тепловой обработки. Люблю печоную в духовке картошку 2-3 раза в неделю.
В качестве сладкого мед, финики, курага. Регулярно орехи. Солю минимально только рыбу и мясо.
К сожалению физ нагрузку не увеличил. Утром час - простая гимнастика с некоторыми силовыми и йог. упражнениями и дых. Стрельниковой и вечером 20 мин . дых гимнастика. Летом изредка ездил на работу на велосипеде (22 км.).
Если бывает хочется чегонибудь не отказываю ем и не переживаю потом.
Как например, вчера - захотелось несколько кусочков саленого сала с печоной картошкой , но это очень редко. Чаще бывает с шоколадом горьким, кот. я люблю.
Вес стабилен 56-58.
Хоче начать завтракать пророщ. пшеницей прокрученой через мясорубку и завар. кипятком (рецепт йоговский).
Вот соб. и все.
Хотя в последнее время понял, что нельзя нарушать баланс духовного и телесного.И сильное зацикливание на здоровье может привести к негативным изменениям во мне., что и наблюдаю к сожалению на форуме. И в себе самом начал замечать взрастание эго и гордыни.
И когда для меня встает вопрос идти в качалку или на встречу к друзьям-единомышленникам я выбираю последнее.
Поэтому до сих пор и нет времени на спорт.
mvs вне форума  
5 пользователей сказали mvs спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (25-09-2007), Proximus (25-09-2007), Бамбука Пандовая (25-09-2007), Валерия1509 (24-06-2008), Жанна (25-09-2007)
Старый 25-09-2007, 08:34   #895

Поблагодарили 489 раз(а) в 238 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pavlo77
странно, стариков уважают в С Азии, на кавказе, очень далекие от западной европы культуры...
Знаете, а вот у нас так стариков не уважают. Очень редко, но когда машина на обслуживании, я пользуюсь общественным транспортом, и люблю понаблюдать за людьми. Обычная картина, что молодые сидят, а вот бабулька или дедулька стоят. И очень это радостно видеть когда им уступают место. Но зато сходя с автобуса им помогают ну уж краине редко. Я иногда в магазине, если стоит впереди бабушка, божий одуванчик, говорю, что заплачу за неё, так мало того, что постороннии, если услышат, так ещё она и продавщица на меня смотрят как на идиота:) А на пешеходние переходы порой видно как старики даже заходить бояться иногда - молодыми старальцами на стареньких БМВ уже научены их уважением.
M.P. (28-09-2007), mister (25-09-2007), Бамбука Пандовая (25-09-2007), Илья (25-09-2007)
Старый 25-09-2007, 09:03   #896

Получено наград:

Какой же Вы молодчина! Так и дЕржите свою планку. А какие результаты? Чувствуется такой образ жизни? Что поменялось? Чего удалось понять? Что отвергнуть? Чего достичь?

Я вот только сейчас опять поднимаюсь, очень медленно, но верно. Самое тяжелое, как оказалось - отказаться от кофе, хотя раньше его вообще никогда не любила и не пила. А вот во время срыва - именно кофе, сдобренное сливками и сахаром - прям наркотик. Решила свести питье кофе до 2-3 раз в неделю, а не каждый день помногу. Ну, как Вы и видели, завела еще один дневник, хочу дойти до цели. Единственное "отступление" от Шаталовой - ИНОГДА буду есть рыбу и на сегодня несколько раз в неделю - молочку (свои йогурты).

Цитата:
Сообщение от mvs
Хоче начать завтракать пророщ. пшеницей прокрученой через мясорубку и завар. кипятком (рецепт йоговский).
А зачем портить продукт кипятком? Жизненная энергия теряется. Может лучше так? Я вообще пшеницу пророщенную не прокручиваю, ничего с ней не делаю, отбираю грамм 100 и с яблочком кислым (не сладким) - очень вкусно и жизни в такой еде больше и наедаешься быстрее.
2 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
mister (25-09-2007), mvs (25-09-2007)
Старый 25-09-2007, 09:55   #897

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая Посмотреть сообщение
А зачем портить продукт кипятком? Жизненная энергия теряется. Может лучше так? Я вообще пшеницу пророщенную не прокручиваю, ничего с ней не делаю, отбираю грамм 100 и с яблочком кислым (не сладким) - очень вкусно и жизни в такой еде больше и наедаешься быстрее.
Рецепт я взял из питания йогов (1000 летний опыт - поэтому есть доверие).
Заваренные таким образом зерна и настоянные превращаются в кашу или кисель в зависимомти от количества воды. Пробовал, с ч. ложкой меда получается весьма вкусно.
Достижений пока минимум - легкость и подвижность в движении и все.
Надеялся получить прибавку в энергии пока не получил, во времени (за счет уменьшения сна и готовки и еды) не получил - с едой даже больше хлопот, в здоровье - пока не заметил.
Чуть не забыл. Играл несколько раз в футбол - по моему выросла выносливость, хотя это можно отнести за счет уменьшения веса. Выросла сексуальная энергия.
Получил несколько минусов - мерзну при понижении температуры,
приходится менять весь гардероб - все висит или соскакивает.
Одно вселяет надежду на будущие улучшения - мало голодал, мало физ нагрузки, да и год зожа мало.
Для себя понял, что никогда телесное не поставлю выше духовного.
Если будет необходимо отступить от зожа для сохранения отношений с дорогими людьми я это сделаю или найду компромис.
Собственно я это делаю и сейчас, например бывая в гостях я высказываю пожелания для своего меню, но если это невозможно почему либо я ем кусочек вредной еды с удовольствием и не переживаю по этому поводу.
И если нужен выбор между интересным и полезным общением с друзьями или участием в помощи им и спортом я выбираю первое.
Собственно мне нужно здоровье и свободное время, чтобы провести его со своими близкими, друзьями , любимыми.

Последний раз редактировалось mvs; 25-09-2007 в 10:31..
mvs вне форума  
3 пользователей сказали mvs спасибо за это полезное сообщение:
Esperanza (01-10-2007), Бамбука Пандовая (25-09-2007), Валерия1509 (24-06-2008)
Старый 03-10-2007, 11:52   #898

Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях
Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

Цитата:
Сообщение от samaposebe
с собой нужно как с малым ребёнком нежно обращаться
Предположу, samaposebe, что детей у вас пока нет, иначе такая метафора в голову не пришла бы. На крайняк, написали бы так - обращаться нежно, как с чужим малым ребенком в первые три минуты.
_vr_ вне форума  
4 пользователей сказали _vr_ спасибо за это полезное сообщение:
M.P. (03-10-2007), Бамбука Пандовая (03-10-2007), Илья (03-10-2007)
Старый 03-10-2007, 12:04   #899
Старожил форума

Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от samaposebe
с собой нужно как с малым ребёнком нежно обращаться
Чем больше вы себя будете жалеть,тем больше жалко будет становится.Дойдете до того,что все гады и жизнь - постоянный стресс.Никого не напоминает,samaposebe?
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
hiroshima (03-10-2007), VladZZ (09-03-2010)
Старый 03-10-2007, 12:20   #900

Поблагодарили 1,646 раз(а) в 681 сообщениях
Файловый архив: 1

Илья,
секундочку! для образности - если вы начнете нежное существо закаливать вытаскивая на трескучий мороз голышом или оттирать грязь не мочалкой, а наждачной бумагой? что вы получите в результате? какую реакцию? вот здесь как раз и возникает Шоковое состояние...и потом его последствия..которые мы расхлёбываем..
а почему я сравниваю Человека с нежным младенцем, - так загляните в своё сердце- думаю там очень много живого, мягкого и тёплого найдете..что не терпит жестокого обращения с собой...
а зожники ведь очень категоричны бывают..

p.s. Полезность своих действий рассматривают как тот же Хирург рассматривает свои методы "оздоровления" тоже вполне приемлемыми и адекватными...(кому? природе? ))
Daniela вне форума  
Закрытая тема