|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2831 |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Провел мини-голод (3 дня) и выход из него на изотоническом растворе глюкозы с небольшой примесью лимонного сока. Прекрасный результат. Фруктозы практически нет, электролиты восполняются. В принципе, для восполнения электролитов, лучше еще пить смесь хлорида натрия и хлорида калия. Разбавленный в растворе глюкозы лимонный сок - вместо цитрата натрия.
Не вижу смысла в морковном соке теперь на выходе - нафига нагружать себя фруктозой и сахарозой. Глюкозы (декстрозы) еще 3 килограмма дома валяется. Хватит на многие выходы. |
![]() |
![]() |
9 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (18-01-2018),
infinity (02-09-2019),
Jelenka (19-01-2018),
marasvictor (18-01-2018),
marimosk (20-01-2018),
roman444uk (18-01-2018),
Анетт (19-01-2018),
Мария11 (18-01-2018),
муравьиха (25-01-2018)
|
![]() |
#2832 |
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
|
Когда-то у меня был жор на горький миндаль. А в последнее годы и съел бы орехов, да совсем не хочется. Орехами наедаешься, если перед употреблением перемолоть как следует измельчителем в пасту. И жор как рукой снимает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2833 | |
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,887 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Я только недавно ловила себя на мысли, как хорошо, что теперь у меня появилась необходимость каждый день ходить на рынок за молоком. Так я ежедневно прохожу 10км и, в этом случае, кто знает, молоко мне приносит больше радости-пользы, как еда или как мотивация, ежедневно, покинуть зону комфорта и двигаться. Я придаю покупке молока больше смысла - для меня, это источник чего-то большего, чем еда. И в моём случае, это больше зависимость к стимулу, а не как к еде. Да, мы можем всё "исказить" и сказать, что человек, зависимый от чего-то, найдёт причину оправдать свою зависимость. Но, часто, наши зависимости менее опасны, чем катигоричность-крайность. Я много читала отзывы людей об их зависимости от сыра. Никогда не любила и, даже, на своей однообразной диете не ем твёрдый сыр, хотя покупаю для семьи. Но, точно помню, когда я вегаСЕ и срывалась, то с удовольствием ела твёрдый сыр и не понимала, как, раньше, я его не любила. Возможно, организм испытывал дефицит, именно, тех питательных нутриентов, которыми богат твёрдый сыр. Затем одно время, когда я начинала кетозить у меня была зависимость от сливочного масла-сала, сейчас я на них смотреть не могу. Иногда наши зависимости говорят о большем, чем о нашей слабости или их наркотитичности. Иногда, это маркеры дефицитов, антидепрессанты и стимуляторы. Но, даже, в этих случаях, быть категоричным не всегда правильный выход. ИМХО. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2834 | |
Поблагодарил: 236
Поблагодарили 720 раз(а) в 116 сообщениях Файловый архив: 14
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2835 |
|
Это не категоричность, а скорее наблюдение. Я бы его назвал забавным. И на дефициты ну совсем не похоже, если, наоборот, без указанных веществ мне намного лучше, чем с ними. Хочется думать, что после сыроедения я знаю, что такое настоящие дефициты для тела и тягу к ним не спутать с тягой мозга к удовольствиям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2836 |
Поблагодарил: 10,869
Поблагодарили 13,218 раз(а) в 2,863 сообщениях Файловый архив: 1
|
Алекс,очень впечатляют твои выводы
![]() ![]() Вопросы:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2837 | |
Поблагодарил: 1,571
Поблагодарили 8,831 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Для меня два компонента пищи .Которые забракованны твоим организмом. Жизненно необходимы. Без них ну ни как. Это кисломолочка и орехи . Без них моя голова также не ясна ))). Орехи ем только грецкие и миндаль .К остальным равнодушна. Остальное согласна в утиль -как по мне.
![]() |
5 пользователей сказали Багирочка спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (19-01-2018),
roman444uk (19-01-2018),
Анетт (20-01-2018),
Кремышев (20-01-2018),
Мария11 (19-01-2018)
|
![]() |
#2838 | |
|
Цитата:
Очевидно, ЗОЖ для меня - не самоцель, не "хобби" и не занятие для души. Скорее, это жизненная необходимость. С одной стороны, я люблю социум, люблю отрываться с использованием веществ, принятых для этого в социуме; я хочу быть свободным от запретов в еде, по крайне мере, в эти моменты и при поездках по миру. С другой стороны, прочистившись достаточно и наголодавшись вдоволь, я чувствую, как "всё полезно, что в рот пролезло" вредит здоровью. Я хорошо изучил повадки и особенности своей биомашины, и как опытный владелец, слышу каждый стук и чувствую любое отклонение от нормы. Все это привело меня к идее разумной оптимизации. Как сделать так, чтобы и на елку сесть, и на лошадке покататься? Для меня ответ очевиден - выработать системное (каждодневное) питание и стратегию допустимых отклонений от него (можно назвать это социальный, запланированный срыв, хотя и с натяжкой, поскольку чаще всего мне вполне комфортно без него). Чего я добился, зачем все это? Я забыл, когда принимал таблетки, когда болел простудой. Во мне полно энергии, я вынослив; силовые тренировки дают мне мышечную радость. Отсутствие маятников в виде сигарет и кофе дает мне здравое суждение и видение некоторых процессов, которые не ощущаются теми, кто на коротком поводке у этих наркотиков. Но главное, у меня есть уверенность (быть может мнимая), что почти все болезни "цивилизации" мне сейчас не страшны, и что я найду способ корректировать их без фармацевтики, если случиться заболеть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2839 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2840 |
Поблагодарил: 10,869
Поблагодарили 13,218 раз(а) в 2,863 сообщениях Файловый архив: 1
|
Алекс,каждое слово в твоём ответе несёт смысловую нагрузку.Отдельное тебе за это спасибо.
![]() Вопросы:
|
![]() |
![]() |
![]() |