|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11-11-2015, 18:21 | #51 |
Поблагодарил: 83
Поблагодарили 27 раз(а) в 18 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Заземление - величайшее открытие в области оздоровления (хождение босиком)
Книга про Заземление появилась и на русском уже:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4525255 |
12-11-2015, 10:54 | #52 | ||
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,673 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Цитата:
Т.е. с моей точки зрения для оздаровления можно использовать и заземлене "послабее". Если металлический стержень воткнуть в бархан пустыни Сахара, то заземления практически не будет, поскольку сухой песок электроток практически не проводит. А если земля хтябы слегка влажная, то с моей точки зрения можно не беспокоиться. |
||
Следущий пользователь сказал Iosif спасибо за это полезное сообщение: |
Калинка (20-11-2015)
|
02-02-2017, 17:05 | #53 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
Всем здрасьте! Я на новеньких, только начинаю читать эту темку. Но пост напишу сразу.))
Собственно, чего я сюда залез: дело такое - вот уже несколько лет (3,4,5 - не засекал толком) приобрёл я привычку зимой ходить понемножку по снегу. И вот что меня смущает (и о чём я хочу где-нибудь да вычитать) - хождение босиком меня реально, как выражается молодёжь "торкает". И это-то меня и настораживает! Если чуть подробней, то здоровьичко у меня по жизни ну очень сильно на троечку, и что бы я не делал в плане либо физкультурки, либо других каких-то полезных (а вполне вероятно, что и "полезных" - кто их разберёт!) действий - всё оно, возможно, что и имеет какие-то положительные "дивиденды", но разглядеть их сложно - так, знаете, то что называется "на веру", или "на будущее". На практике же, от всего обычно либо усталость, либо боль в мышцах, суставах и пр. А вот от хождения по снегу отчего-то СРАЗУ чувствуется тот самый "приход" - ну т.е. я прям в режиме реального времени ощущаю некое кратковременное улучшение самочувствия и соответственно настроения, и это ни когда-то там потом - типа "ходи-ходи, мальчик, по снежку, закаляйся - к следующей жизни - никак не позднее! станешь здоровым!" - а вот прям здесь и сейчас. Чем-то напоминает употребление, скажем, кофе - бам! и тебе прям сразу сделалось отличненько! А про кофе я сказал вовсе неспроста - именно вот эта быстрота и однозначность меня и пугают в этом самом хаживании босиком по снегу - ну как оно "щас" хорошо, а "вообще" и "в перспективе" - вредно?! От жизни я, так уж сложилось, жду только всего самого плохого, поэтому вот и решил залезть в интернет и попытаться провентилировать вопрос... p.s. Ага, вот прочитал собственно веточку: ну тут всё в электричество ударилось, как выяснилось.)) Да, не в тему я тут со своим снежком...)) Ладно, про заземление кроватей - тоже интересно, почитаю книжечку пока - спасибо за ссылки! Последний раз редактировалось как_собака; 03-02-2017 в 06:57.. |
06-02-2017, 07:58 | #54 |
|
Похоже, что выделяются гармоны надпочечников. Как при закаливании. Если надпочечники истощатся - не будет такого эффекта. У Порфирия Иванова хождение босиком - один из пунктов его ДЕТКИ. Прожил 85 лет.
|
06-02-2017, 20:01 | #55 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
Iosif, ммм... так то есть как понять-то - пусть-себе выделяются? Или - того и гляди истощатся?! Или в том-то и фишка, что не особо понятно, КАК понять?
|
07-02-2017, 09:25 | #56 | |
|
Цитата:
Если на тебя бросится собака, то ты можешь просто испугаться... а если медведь тебе "добродушно" положит сзади лапу на плечо, то "непонятно как" ты сможешь запрыгнуть в окно второго этажа. Это и есть скрытые резервы. Большинство людей их носит и не использует. При лечении пчелоужаливанием, закаливании... задействуются гармоны надпочечников. Если ко всему подходить с умом, то может ничего страшного в этом и нет. Но можно увлечься "дармовой" энергией и истощить надпочечники. В случае перегрузки, стресса, болезни у организма не будет резерва для борьбы. Многие лекарства, некоторые спортсмены и ЗОЖники грубо вмешиваются в этот резерв... и умирают молодыми. Ну может и не умирают..., но если болеют, то болезнь протекает более тяжело. Если уж задействовать скрытые резервы, то важно как то продумывать восстановление. Чтобы небыло перегрузки. А в этой теме вообще ничего толком не ясно... к сожалению. |
|
2 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (31-08-2019),
как_собака (07-02-2017)
|
28-01-2018, 23:26 | #57 | |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
Re: Заземление - величайшее открытие в области оздоровления (хождение босиком, выдерж
Цитата:
Случайно заметил на просторах инета эту тему, не смог пройти мимо (хотя было такое желание). В Храме Христа Спасителя (сам храм не имеет отношения к делу) есть подземная церковь, спускаться надо довольно долго по винтовой лестнице вниз (эта подземная церковь так же не имеет отношения к делу). Внизу алтарь окружённый латунным забором имеющим очень хорошую гальваническую связь с Землёй. На заборе сверху шишкообразные украшения через каждый метр. Подойдите к этому забору, обхватите руками две эти шишки, подождите пока ладони на латуни запотеют... Сам я, радио-инженер + электрик с большим опытом работы, не боговер (сестра в церковь потянула), конечно же понимаю, что контур получается замкнутым и вроде бы "по науке" ничего не должно ощущаться, однако... передать ощущения словами ни я, ни моя сестра не смогли, мы просто улыбались друг-другу от (откуда ни возьмись) возникшей внутри нас странной эйфории, которая полностью вытеснила собой предшествующее состояние. Всего 300-400 сек "контакта" и Мир вокруг, как-будто стал простым, понятным, а проблемы стали казаться смешными. Мы вышли на улицу совсем другими людьми, улыбались, смеялись (за час до этого были тихими, строгими и мрачными). Сестра заявила, что мол её не зря тянуло сюда и благодарила меня за компанию, связывала эффект с "божественным присутствием" (дурочка, что сказать). Через несколько дней прежнее состояние вернулось. Я уехал обратно в Ташкент, прошло семь лет, но память об этом интересном эксперименте живёт во мне по сей день. Судя по всему не нам одним "привиделось". Это вселяет надежду... |
|