|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2851 | |
Регистрация: Mar 2011
Адрес: EU
Сообщений: 144
Поблагодарил: 365
Поблагодарили 361 раз(а) в 116 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
вы пробовали таким образом получить сквашенный молочный продукт? есть еще молочный гриб старое средство, что вообше о нем можно сказать,хорошее ли это дело? Последний раз редактировалось Irez; 23-01-2018 в 15:30.. |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Irez спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2852 |
Регистрация: Jan 2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 897
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Да. Летом купил один раз козье молоко. Оно у меня скислось. Поэтом эту закваску в магазинное молоко. Из простокваши, которая получилась в следующее. И так много раз. Какое то время с удовольствием пили эту простоквашу. Поэтом надоело, перерыв, закваска пропала. Сейчас опять простокваши захотелось. Но надо идти в деревню, на велосипеде не поедешь. Лень пока. А заквашивать можно магазинное молоко без кипячения, только если оно свежее. Если от момента производства прошло более 2 дней, то лучше его довести до кипения. Охладить и заквасить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2853 |
Регистрация: Mar 2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,324
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Я деревенское молоко замораживаю. После разморозки прекрасно сквашивается. Кроме того после разморозки у него при скисании намного лучше, чем у немороженного отделяются сливки.
|
![]() |
![]() |
13 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (24-01-2018),
E_Lena (24-01-2018),
infinity (02-09-2019),
Irez (24-01-2018),
Jelenka (24-01-2018),
marasvictor (24-01-2018),
marimosk (24-01-2018),
roman444uk (24-01-2018),
Кремышев (27-01-2018),
ЛГТ (05-02-2018),
муравьиха (24-01-2018),
Чудоелочка (02-02-2018),
Яся (24-01-2018)
|
![]() |
#2854 | |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Deutschland
Сообщений: 3,557
Поблагодарил: 10,869
Поблагодарили 13,218 раз(а) в 2,863 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
![]() Цитата:
![]() "Свечение души разнообразно, незримо, ощутимо и пронзительно; душевная отравленность – заразна, душевное здоровье – заразительно." ![]() Последний раз редактировалось Jelenka; 24-01-2018 в 16:46.. |
|
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (02-09-2019),
marimosk (02-02-2018),
roman444uk (24-01-2018),
Белладонна (20-03-2018),
Кремышев (27-01-2018),
Мария11 (24-01-2018),
муравьиха (24-01-2018)
|
![]() |
#2855 | |||
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Хорошее видео с Робертом Ластигом про фруктозу и проблемы, вызванные ей. А также про смешивание жиров с углеводами.
Извиняйте, что на языке оригинала ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2856 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Перевод:
Robert Lustig (RL): Нет, я не против сахара... Если он употребляется адекватно и редко. Elissa Epel (EE): В наши дни слишком многое указывает на сахар. Рафинированный сахар, высокофруктозный кукурузный сироп - они на самом деле и являются причиной ненормального метаболизма, которого не существовало, когда мы ели больше сложных углеводов. RL: Недавно мы провели анализ базы данных продуктов питания и сельского хозяйства. Мы связали ее с базой данных международной диабетической федерации, страну за страной. И вот что мы обнаружили: в то время как общее число потребленных калорий объясняет увеличение частоты диабета во всем мире, эффект от этого параметра очень мал. А вот если начать разбираться из чего состоят эти калории, то получится, что единственное, что объясняет увеличение частоты диабета - это сахар. RL: Так что калория калории рознь. RL: Сахар в 50 раз лучше способен объяснить увеличение частоты диабета по всему миру, в отличие от количества потребляемых калорий. RL: Когда в 17 веке мы стали класть жир и углеводы в одну тарелку, мы стали "гурманишками". В 20-м веке мы стали приготовлять саму пищу из смеси углеводов и жиров - мы стали гурманами. Когда вы употребляете жиры с углеводами одновременно, они не работают. А сахар, благодаря своей уникальной структуре - это единственная пища на планете, которая является одновременно и жиром и углеводом. Даже жирные фрукты, например кососы или авокадо, практически не содержат углеводов. На этой планете нет естественной пищи, которая является смесью жиров и углеводов. Либо то, либо другое, поскольку это эволюция, это природа, это задумка Бога если хотите. За исключением сахара. RL: Вы скажете: эй, секундочку, сахар? Но где в сахаре жир? Сахар состоит из двух молекул - глюкозы - которая не очень сладкая и не такая интересная, и фруктозы, которая очень сладкая и очень интересная. Фруктозу мы ищем, фруктозу мы жаждем. В общем, эти молекулы ОЧЕНЬ разные. Глюкоза метаболизируется всеми органами тела. Каждый живой организм на этой планете способен переваривать, всасывать и метаболизировать глюкозу. Глюкоза - это энергия жизни. Если в вашем рационе нет глюкозы, то тело будет производить ее из той пищи, которая поступает, т.к. ваши клетки работают на глюкозе. 80% глюкозы, поступающей с пищей, используется непосредственно разными органами, и только 20% глюкозы попадает в печень. RL: А вот фруктоза - это совсем не глюкоза. Фруктоза может метаболизироваться только в печени, т.к. только у печени есть необходимый для фруктозы транспортер. Вся съеденная фруктоза попадает в печень. Вы перегружаете свою печень, и в этом проблема. В печени фруктоза попадает прямо в митохондрии и превращается в жир, затем немного глюкозы из сахара превращается в гликоген, до тех пор, пока в восполнении гликогена есть потребность, после чего глюкоза так же превращается в жир. И вот вам рецепт для нарушения работы митохондрий - их перегруза, запора и т.д. Если болеют ваши митохондрии, то вы сами неизбежно болеете. RL: Фруктоза - это хронический дозозависимый токсин для печени., который работает также, как алкоголь. Так что фруктоза - та самая сладкая часть сахара - больше похожа на алкоголь, чем на что-либо еще. Алкоголь метаболизируется в жир. То же происходит и с фруктозой. Она вызывает болбьшее ожирение печени, большую инсулин-резистентность, заставляя поджелудочную вырабатывать больше инсулина. Фруктоза вызывает откладывание жира в жировых клетках, приводя к избыточному весу. Высокий уровень инсулина приводит к повышению кровяного давления, болезням сердца, приводит к усиленному делению клеток, способствуя развитию рака; приводит к изменениям в мозге, за которыми следует слабоумие... А когда ваша поджелудочная больше не может выдавать необходимого количества инсулина, начинается диабет. Если вы посмотрите на заболевания, вызванные агкоголем, и на заболевания, вызванные сахаром - вы увидите почти полное сходство. RL: Однако, и фруктоза и алкоголь могут быть питательным веществом. Ведь они дают энергию. Они естественны в природе. И если вы, например, голодаете, или ваши запасы гликогена истощены, потому что вы бежите марафон, то и фруктоза, и алкоголь могут использоваться для восполнения энергетитческих запасов. И в этом случае они не будут токсинами. Но вот если вы не бежите марафон, то что делают клетки вашей печени? Как фруктозу, так и алкоголь они превращают в печеночный жир, и вот тогда как фруктоза, так и алкоголь - токсичны. RL: Люди-то как думают - ну добавим сахар в блюдо, чтобы было вкуснее. Подумаешь, делов то. Неправда. Когда вы добавляете сахар в пищу, вы убиваете ее. А потом она убивает вас. EE: Я отношусь с подозрением ко всем продуктам, которые позиционируются как "маложирные". Поому что мы знаем - компенсируя пониженное количество жира, производители добавляют в такие продукты большое количество сахара. Если на этикетке продукта в состав входит больше пяти ингредиентов, то это скорее всего сильно обработанная промышленно еда. Так что сейчас почти невозможно купить еду в упаковке без излишнего количества добавленного сахара, который токсичен для вашего метаболизма. RL: Мы создали токсичную окружающую среду. Kelly Brownell из Йэльского университета первым ввел термин "токсичная среда", в 2004 году, в своей книге Food Fight ("Борьба с едой"). Он описывал изменения, которые произошли с нашим обществом, которые стали одной из причин ожирения. Например, пища стала доступной, как никогда прежде. Она доступна в местах, которые не имеют к ней отношения, например, вы можете отужинать на автозаправке... Еду "конструируют" и накачивают химией так, чтобы она казалась очень вкусной и вы продолжали есть, не останавливаясь. Все это абсолютная правда, и все это крайне важно в контексте эпидемии ожирения. И я не хочу принижать вклада этих причин... Но... RL: То, о чем мы говорим здесь, - "токсичное окружение" - это настоящие токсины, настоящие яды. Вещества, которые реально разрушают ваши митохонлрии и делают вас больными. И это то, о чем я говорю. Это то, что хлынуло на нас потоком за последние 30 лет, по всему миру. Это - сахар. |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2857 |
Регистрация: Jan 2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 897
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Я заметил, что сахароза в любом виде, съеденная после 18 часов, плохо влияет на мой сон. (Возможно виноват возраст или ещё что). Попробовал заменить сахарозу на инвертированный сахар, самодельный искусственный мёд, состоящий из фруктозы и глюкозы. Тот же неприятный эффект. Понятно из статьи почему Аник99 целыми днями крутил велосипед, другого выхода сохранить здоровье у него не было. Кстати, что про него слышно? Спасибо за статью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2858 | |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Про Андрея я не слышал давно. VSV-Soft говорил, что Андрей в северном Тайланде сейчас, в Chiang Mai.
А то, что на фруктах и фруктозе нельзя сидеть на месте, похоже абсолютная правда. Иначе капец печени... Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2859 |
Регистрация: Jan 2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 897
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Насчёт фруктов я как то не определился, как действуют. Купил на рынке мандарин пару ящиков по 0,7$ за кг. Вроде нормально. А вот сахар бьёт конкретно. Когда то Аник99 выдвинул идею, что белый сахар и сахар в фруктах одинаковые. Я ему тогда поверил, но сейчас другого мнения. На меня плохо действует белый, пробовал и тростниковый. Когда то в детстве родители приучили пить после еды сладкий чай, крайне вредная привычка. Жизнь заставляет отказываться от сахара.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2860 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Я, слушая себя внимательно, в течении длительного времени, пришел к тому же выводу, что и Андрей. Белый сахар и сахар во фруктах биохимически работают одинаково. Зачастую даже гликемический индекс у фруктов выше, чем у белого сахара, т.к. фрукты содержат свободную глюкозу, а сахарозу еще тонкому кишечнику расщепить надо с помощью ферментов, поэтому всасывается она медленнее и имеет меньший ГИ.
Но есть одно но. Фрукты не вызывают такой наркотизации (лично по мне), как кондитерские изделия. Фрукты быстро наполняют желудок (конечно, если речь идет о клетчаточных типа яблок), содержат органические кислоты, которые вкупе с клетчаткой создают временно большее ощущение сытости, чем мёд или тортики. И как-то после двух-трех яблок больше уже не лезет. На следующей день после фруктов лично мне не хочется продолжения. Тортик же способен ввести в настоящий "сахарный запой", когда за одним кусочком хочется второй, третий, а потом жрешь сладкое несколько дней подряд и не можешь остановиться. Но не претендую на универсальность описанного, может просто у меня такая особенность центра удовольствий в мозгу ![]() |
![]() |
![]() |
14 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
AnnB (07-02-2018),
Ermolova (02-02-2018),
E_Lena (03-02-2018),
infinity (02-09-2019),
Jelenka (10-02-2018),
Luchik78 (03-02-2018),
marasvictor (02-02-2018),
Анетт (02-02-2018),
Кремышев (03-02-2018),
ЛГТ (05-02-2018),
муравьиха (02-02-2018),
павел51 (03-02-2018),
Розочка (05-02-2018),
Яся (02-02-2018)
|
![]() |
Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|