|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2871 |
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 207
Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Alex
Капуста и вообще крестоцветные, снижают уровень эстрогена. Но самая главная ценность именно белокочанной капусты - это наличие S-метилметионина или 'витамина" U. По структуре, он практически идентичен S-аденозилметионину - основному донору метильных групп и обладает похожими свойствами. Он очень сильно влияет на работу печени, а соответственно, и на весь пищевой конвеер. Он же, основное действующее вещество в препарате Гептрал, который подделывают так же как и оливковое масло) При термообработке разрушается. В идеале, лучше есть сырой. 100 г капусты содержат в среднем 89 мг вит. U. Но на содержание, сильно влияют условия выращивания, почва, хранение и тд. В день, желательно съедать по 400-500 г капусты. Можно усилить реакцию, путем ввода бетаина, 5метилтетрагидрофолата и достаточного количества метионина из белковой пищи. Форсажа можно достигнуть с дополнительным приемом органической серы - метилсульфонилметаном, ну или есть очень много белка) Она понижает содержание глюкозы и жира в крови и очень помогает печени выводить отработанные метаболиты в желчь. В любом случае, мышцы без здоровой печени нарастить очень трудно. В моем случае, атрофия мышечной массы за 4 года, уперлась именно в печень. PS: Половину ветки не читал, т.к выпал из общения. Но хочу поделиться очень важным для меня моментом. Возможно кому-то будет полезно. За все последние годы, часто болел вирусными заболеваниями различной сложности, как следствие ослабленного иммунитета, на фоне основных проблем с кишечником и печенью. Естественно, перепробовал уйму методов, как из традиционной медицины, так и народной. В лучшем случае, удавалось на короткий период форсировать и так измученный организм, но все стабильно возвращалось с новыми силами. Пока не узнал об основном механизме. Суть проста. Слизистая кишечника, вырабатывает иммуноглобулин А (IgA). Ее качественное состояние, влияет на адгезию бактерий и формирование биобпленки - колоний. Т.е успешность вживления полезной флоры и способность отторгать патогенную. Это ключевой фактор. Так вот, основа, чем питается слизистая - это аминокислота Глютамин. Это лимитирующий фактор. Причем общее поступление глютамина с белковой пищей не коррелирует с тем же количеством, которое поступает отдельно в виде чистого глютамина, т.к иначе метаболизируется. Короче, сходил в обычный спортпит магазин, т.к на хербе он дороже. И пил натощак 5 г и перед сном 5 г, за или спустя 30 мин. после приема пищи. И эффект был уже через пару дней. С тех пор, уже больше 6 месяцев, ни разу не было признаков вирусных заболеваний. Причем пил не регулярно, а только первую неделю или две. В дальнейшем, очень эпизодично. И этого хватило, чтобы нормализовать иммунитет, без эффектов истощения или синдрома отмены как на иммуномодуляторах. Естественно, мне стало интересно, сколько же в среднем получал глютамина из белковой пищи. Оказалось, что примерно 14 г с 500 г куриного филе. Т.е вероятно он идет в мышцы, на различные другие нужды и кишечнику достается не всегда в полной мере. Т.к при приеме натощак или отдельно от еды, первые 5 г всегда забирает себе в первую очередь кишечник. И это уже не первый мой парадокс влияния аминокислот в чистом виде или в составе животного белка. Такие же разногласия у меня были к примеру с чистым таурином и с таурином из скумбрии, где его на порядки больше, но системный эффект - на порядки ниже. Скорее всего, дело в том, в каком виде и с какими нутриентами идет поступление в организм. И вот буквально несколько дней назад, из-за невозможности есть белковую пищу длительное время, стал ослабевать иммунитет и впервые с тех пор проявились первые признаки ОРЗ. Выпил 5 г глютамина и через 20 минут все исчезло и больше до сего дня не проявлялось, хотя белка по прежнему не могу много употреблять. Это все к тому, что несмотря на то, что того же глютамина в растительной пище меньше, чем в животных белках, метаболизироваться он вполне может по разному, для каждого конкретного продукта. Или же это значит, что мое пищеварение настолько глухое, что не может усвоить из 400-600 г хека, несчастные 5 г глютамина)) Последний раз редактировалось Shibata; 20-02-2018 в 12:15.. |
![]() |
![]() |
13 пользователей сказали Shibata спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2872 |
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Кр. кр
Сообщений: 2,535
Поблагодарил: 1,571
Поблагодарили 8,831 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Можно я немного не соглашусь на счет - S-метилметионина.
То что капуста одно из лидирующих мест его наличия беспорно. Но первенство это за -туршевой фасолью. Не помню точно но за 200 мг.Точно переваливает. U - водорастворим. Но при варке в течении 10 мин он теряет всего в районе 10 пр. Поэтому обдать кипятком или проварить меньше десяти мин смело. Потому как не все могут употреблять свежую капусту. Но еще наилучший вариант это квашенная капуста.(;не путать с соленой) Тот же неизменный - U. Но приумущества велики .Во первых ферментный продукт. Усваивается на порядок легче. И если нет острого панкреатита и гастрита. Идеальный продукт для лечения тоже гастрита и кишечных проблем. Плюс даа раза быстрее поднимет иммунку.Залечит Ваши эрозии и язвы. Усилит и ускорит метоболизм. Повысит потенцию. Эта еда варикозников и у кого сосуд.проблемы. Тех кто страдает болезнью Крона.Кого мучает запор. Низкий иммунитет.Онко болезни. и т.д. Кому позволяет здоровье есть и такую и квашенную ешьте . Так как S-метилметионин не синтезируется организмом. Ищите его также в бананах,луке ,шпинате,молоке и сырых яичных желиках. Но больше всего. его таки в растительной пище. Ну вот чуть дополнила.Надеюсь не побьете)))
__________________
Все гениальное просто http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17610 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17448 |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Багирочка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2873 |
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 207
Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Багирочка
А есть какой-то линк на туршевую фасоль? Просто 200 мг на 100 г - это очень круто. Сколько искал, ничего подобного не находил) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2874 | |
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Кр. кр
Сообщений: 2,535
Поблагодарил: 1,571
Поблагодарили 8,831 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Когда рылась в дессертациях по метоболизму печени Несколько раз эту информацию Я редко что сохраняю.И работаю один раз.Прочла сделала выдод записала и дальше. Ищите найдете Из того что осталось интересного по теме ссылку скидываю . http://earthpapers.net/biologicheski...mena-metionina
__________________
Все гениальное просто http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17610 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17448 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2875 | |
Регистрация: May 2012
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 106
Поблагодарил: 236
Поблагодарили 720 раз(а) в 116 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
![]() Вот тайцы не знают и едят его "вёдрами" почти даром и на каждом углу! ![]() PS: С его помощью восстановил кишечник после {censored}.
__________________
Пожалуйста, не доверяйте мне. Я всего лишь инструмент в ваших поисках знаний. Моя цель - помочь вам, но вы должны проявлять должную осмотрительность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2876 | |
Регистрация: May 2012
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 106
Поблагодарил: 236
Поблагодарили 720 раз(а) в 116 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Для глубоко интересующихся можно прочитать тут (англ.). Нажмите тут для просмотра всего текста
Кратко: Эффект бобовых токсинов в несколько раз перекрывают вирусные инфекции и аутоиммунные заболевания.
При старении, стрессе и недоедании барьерная функция кишечника ослабляется. Витамин А и дефицит магния позволяют макромолекулам [бобовых] разрушать кишечник, проникая в кровь. Нарушенная барьерная функция кишечника вызывает симптомы гриппа. Сообщалось, что вирусы «респираторных заболеваний» появляются в кишечнике до того, как они появляются в дыхательных путях. Бобы и бобовые являются мощными антитиреоидными агентами, поэтому неудивительно видеть признаки снижения аэробной способности, вызванные уменьшением пикового потребления кислорода в сочетании с синдромом хронической усталости, если этот синдром вызванных хроническим воздействием на питание бобовыми.
__________________
Пожалуйста, не доверяйте мне. Я всего лишь инструмент в ваших поисках знаний. Моя цель - помочь вам, но вы должны проявлять должную осмотрительность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2877 | |
Регистрация: May 2012
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 106
Поблагодарил: 236
Поблагодарили 720 раз(а) в 116 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
![]()
__________________
Пожалуйста, не доверяйте мне. Я всего лишь инструмент в ваших поисках знаний. Моя цель - помочь вам, но вы должны проявлять должную осмотрительность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2878 | |
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 207
Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Смотрите, цикл такой. Получаем аминокислоту метионин из белков. Как правило, ее больше всего в животном белке. Далее, из не организм штампует S-Аденозилметионин (особенно при участии бетаина) А уже из последнего, образует S-метилметионин. Т.е лучше его получать уже в готовом виде. Почему. Потому что побочный продукт реакции Метионин>S-Аденозинметионин Гомоцистеин. Это главный виновник повреждения эпителия кровотока, которые организм потом, как цементом, замазывает холестерином. И если процесс патологический, формируются те самые бляшки, приводящие к ишемическим процессам. Но в природе все стремиться к равновесию. И гомоцистеин можно обратно превратить в метионин, с помощью фолиевой кислоты ( витамин B9 ) Так же, в этом процессе участвуют витамин b6 и B2. Но в меньшей степени. Однако есть косяк. Фолиевая кислота, поступающая с пищей, должна в организме превратиться в активную форму 5метилтетрагидрофолат, с помощью фермента, метилентетрагидрофолатредуктазы, возможности которого, весьма ограничены. Неоднократно проверял. Брал к примеру 1 кг китайской капусты пет-сау, где b9 790 мкг,смотрел на эффект и сравнивал потом с такой же дозой метилфолата из таблеток. И разница ощутима. Т.е моя ферметная система не может потянуть даже это количество. А есть люди с мутацией гена этого фермента и вынуждены всю жизнь принимать активную форму. Иначе гомоцистеин будет накапливаться и вызывать повреждения. Хотя можно частично компенсировать b6 и b9, но опять же, чтобы избежать побочек и нагрузки на печень, лучше использовать коферментные формы. Пиридоксаль 5 фосфат (b6) и Флавиновый мононуклеотид (B2). Правда, если пересчитать количество SMM, получаемого по циклу метионина, то капусту придется есть ведрами) Т.к в среднем 500 г кур. филе содержит 2.240 mg метионина, а для 400 mg SMM нам надо съесть уже 500 г капусты. Тут даже туршевая фасоль уже не сильно поможет)) Nikolaivanych Глютамин - это аминокислота, а глутамат натрия - натриевая соль глутаминовой кислоты. Это разные вещи. К строительству слизистой, он не имеет отношения) Его для Умами юзают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2879 |
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 207
Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Сложил некоторую мозайку, по части синтеза фосфолипидов.
Все мы знаем, что для хорошей работы пищевого конвейера, нужен нормальный ток качественной желчи, т.к в ней работают ферменты поджелудочной, эмульгируются жиры и пакуются отработанные вещества. И дабы желчь была менее литогенной и не затруднялось опорожнение пузыря, организм, в том числе использует фосфолипид, фосфатидилхолин. Долгое время, я принимал его экзогенно, из пищи и добавок. Но чтобы получить к примеру 500 г холина, нужно употребить 15 г лецитина, где содержится примерно 3450 мг фосфатидилхолина. Это минимальная суточная пищевая потребность. Рекомендуемая, составляет в 2 раза больше. Это эквивалентно 400 г яиц или 8 штук. Так вот, нашел исследование на пабмеде. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17350887 Вкратце, докозагексоеновая кислота (омега 3, рыбий жир) используется больше для синтеза фосфатидилэтаноламина и фосфатидилсерина. Первый фосфолипид есть в лецитине, второй, к примеру в скумбрие. А вот арахидоновая кислота, используется для синтеза фосфатидилхолина. Насколько знаю, организм превращает линолевую в арахидоновую с помощью витамина b6. Т.е если взять к примеру кукурузное или соевое масло, где линолевой 50-55 г на 100 г и захавать обычной суточной дозой b6, то даже если мы получим из этой реакции, треть арахидоновой. То по логике, наш организм создаст куда больше фосфатидилхолина, чем мы можем добыть из яиц или из лецитина. А мне приходилось периодами есть по 1 кг лецитина в месяц или по 30 г в день, чтобы поддерживать текучесть желчи и залечивать печень структурным материалом. А вышеизложенный метод, теоретически, должен покрыть все необходимые затраты организма с участием этого фосфолипида. Проблема пока в том,чтобы найти точные данные, сколько линолевой переходит в арахидоновую, сколько для этого нужно b6 и сколько на выходе получаем фосфатидилхолина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2880 | |
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Kиев
Сообщений: 1,738
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,887 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Со стороны выглядит, что Вы всё еду заменили минеральными добавками и ждёте улучшения здоровья. Помню, год назад, у Вас тоже было много идей, как улучшить своё здоровье, в обход животных белков. Что не так с белками, если не секрет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|