|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2941 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Ну не сутки же она этим будет заниматься
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2942 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Вымачивай в воде минут 20, потом промой в проточной воде пару раз. Если хорошая покупная попадается, я так и делаю, когда нет своей безсолевой. Но не часто. Квашения и пробиотики мне последнее время не сильно нравятся, на уровне ощущений в утренний цикл детокса. Но вкусные конечно, нечего сказать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2943 | |
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Canada
Сообщений: 2,357
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
![]() Еду ищите для нашпигованного природой амилазой человека из цивилизаций, а не выпавших из майнстрима племен? Надо есть крахмалистые продукты и всё будет как у лошадей. Не хватает зубов - расплющить и получим хлопья - лучше овсяные(можно и другие - гречка, ячмень, рис...). Не хватает воды(слюны) и ферментов - замочить и ферментировать этот суперпродукт. Ну или другой продукт - зеленые бананы или не специально выведенные сладкие сорта.
__________________
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2944 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
rid, если всё было бы так просто (ешь крахмалы - будь здоров!), то я бы тут писал только стихи
![]() А потом посмотри на примеры людей на низкоуглеводке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2945 | |
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Canada
Сообщений: 2,357
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Ну если вырабатывать "бутираты", получая от этого плюсы только на голоде или в кетозе, то можно и выбрать и такую сложность. Но проще их получать ферментируя устойчивые крахмалы в короткоцепочечные жирные кислоты в толстом кишечнике. Ну конечно есть варианты глотать БАДы из солей маслянной кислоты. Вот "сложная" схема где объяснено, что бутираты рулят т.е. D-β-hydroxybutyrate. Такое усложнение подходит? ![]() Контраст между кетозом, вызванным голоданием или диете с высоким содержанием жиров (эндогенным кетозом), и который генерируется приемом пищевого кетонового эфира (экзогенный кетоз). Кетоновые тела эндогенно продуцируются в печени из высококипящих свободных жирных кислот (FFA) из адиполиза. Напротив, эфиры питательных кетонов расщепляются в кишечнике и абсорбируются через кишечный эпителий и переносчики монокарбоксилата (MCT) в кровоток или подвергаются метаболизму первого прохода в кетоновые тела в печени. Высокие концентрации кетоновых тел ингибируют рецептор никотиновой кислоты (PUMA-G) -контролирующий адиполиз. После выхода в кровоток кетоны метаболизируются внепеченочными тканями одинаковым образом и переносятся через плазму и митохондриальные мембраны с помощью МСТ. https://extremephysiolmed.biomedcent...2046-7648-3-17
__________________
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2946 | |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Сейчас мне видится такой механизм наименее отходным, чем жрать жиры, которые на хиломикронах тащят из ЖКТ много бактерий и нагружают иммунную систему. Не нужен насыщенный жир извне вообще при хорошей чувствительности к инсулину. Адипозная ткань генерит пальмитат из крахмалов не хуже, чем у барашка из травы. Т.е. механизм-то простой как грабли: есть достаток крахмалов в еде - пополнили гликоген в печени и мышцах, излишек запихали в жировую ткань. Нет еды - идет липолиз, питаемся своими жирами, а если еды нет долго, то кетонами, полученным из жиров. Минуя тяжелую кухню всасывания жиров из еды... давая свой собственный насыщенный жир ровно в таком виде и количестве, какое нужно телу для энергетических и гормональных нужд. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2947 | |
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Canada
Сообщений: 2,357
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
__________________
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2948 |
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 207
Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
rid
А для бутирата с бактерий необязательно хавать устойчивый крахмал. Бифида на инулине прекрасно растет, а его, инулина, оказывается дохерища в простой пшенице. До 70%. Бадами столько нереально съесть. Когда ел булгур и вермишель из дурума по 400 г на пару с бактериями, то рост ощущался явственно. За 4 года научился определять кто растет, патогенка или свои) Из печального опыта с клебсой и RS2. Еще проще, покупать килограммами GOS, и бифида будет процветать и держи любой режим, какой хочешь. Вот еще в общий пазл. Когда еда и диетическое волокно попадают в кишечник (из овощей или бобовых), в результате метаболизма бактерий активируется Gpr41, который уменьшает кровяное давление на величину от 3,98 до 6.12 мм рт. ст. То, что в почках находятся обонятельные рецепторы, стало сюрпризом даже для ученой, которая сделала это открытие – Дженнифер Плужник. Принимая во внимание их основную функционал – выделительную и осморегулирующую функцию трудно было понять для чего нужен белок, необходимость присутствия которого, к примеру, в слизистой носа не вызывает вопросов. Тем не менее, когда она углубилась в изучение функций обонятельных рецепторов, то пришла к выводу: почки получают сообщения от бактерий, которые живут в кишечнике и находятся с нами в симбиозе. Ученые обнаружили механизм влияния микробиоты кишечника на кровяное давление. короткоцепочечные жирные кислоты. С помощью обонятельных рецепторов почки способны поддерживать прямую молекулярную связь с бактериями и таким образом регулировать кровяное давление. Обонятельный рецептор 51E2 (также известный как Olfr78 у мышей, и OR51E2 у человека) был мало исследован: ранее он был найден в сенсорных тканях носа. Но не было определено, на какой конкретный запах и вещество он реагирует. Плужник начала проверять все возможные сочетания химических веществ, и в конечном итоге список возможных кандидатов сузился до ацетата и пропионата. Эти молекулы короткоцепочечных жирных кислот синтезируются в процессе ферментативного распада длинных цепей углеводов — того, что диетологи называют диетическим волокном. Многие фрукты, овощи и бобовые, связаны с увеличением короткоцепочечных жирных кислот (КЖК) в питании за счёт того, что клетчатка из них является пищей для бактерий, синтезирующих КЖК. Люди, мыши, крысы и другие животные не могут переваривать волокно. Но бактерии, которые живут в их кишках, могут. В результате более 99 процентов ацетата и пропионата, которые попадают в кровоток, являются продуктами метаболизма бактерий. Поэтому бактерии являются единственным значимым источником того, что активирует Olfr78, что, как показали дальнейшие эксперименты, связано с регуляцией артериального давления. Организм может контролировать артериальное давление с помощью гормона — ренина, который сужает кровеносные сосуды, когда необходимо повысить давление. Olfr78, как обнаружили Плужник и ее коллеги, помогает управлять синтезом ренина. Изучая Olfr78, ученые нашли еще один рецептор, сопряженные с G-белком, под названием Gpr41, который также получает сигналы от микробиома кишечника. Gpr41 был обнаружен на внутренних стенках кровеносных сосудов. Как и Olfr78, Gpr41 также реагирует на ацетат, однако более чувствителен к пропионату, но этот рецептор снижает кровяное давление, а не повышает его. Более того, Gpr41 начинает реагировать на низкие уровни ацетата и пропионата, тогда как Olfr78 срабатывает только при высоких уровнях. Взаимодействие рецепторов и микробиома можно описать следующим образом: когда еда и диетическое волокно попадают в кишечник, в процессе метаболизма бактерий в нем образуются короткоцепочечные жирные кислоты. Это активирует Gpr41, который уменьшает кровяное давление, поскольку короткоцепочечные жирные кислоты попадают в кровоток. Чтобы давление не упало до очень низких значений, когда концентрация короткоцепочечных жирных кислот достигает пика, включается Olfr78, заставляя кровеносные сосуды сжиматься через выработку ренина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2949 | ||
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Цитата:
Тут какая-то путаница в понятиях. Что ты называешь "гормональным липолизом"? HSL очень чувствительна к инсулину, и у здорового в метаболическом отношении человека гречка и дурум приведет к немедленному прекращению липолиза. Да даже ГИ гороха будет достаточно для этого. А вот у малочувствительной к инсулину жировой ткани (моя проблема, кстати) липолиз прекратится только при мощном импульсе инсулина из ГИ крахмалов или сладостей. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2950 | |
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Canada
Сообщений: 2,357
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
![]() Влияние SCFA на экспрессию нескольких генов, которые регулируют продукцию различных белков и некоторых противовоспалительных цитокинов (окрашенных в зеленый цвет), участвующих в статусе иммунитета и защите от воспаления. SCFA также регулируют высвобождение GLP-1, ответственного за увеличение производства инсулина и снижение глюкагона (зеленый цвет), что снижает уровень глюкозы в крови. Дополнительные преимущества, предоставляемые SCFA, обозначены жирными пунктирными стрелками. Иллюстрируются также специфические свойства основных SCFA (пропионат, ацетат и бутират) и органы-мишени. http://www.mdpi.com/1660-3397/14/2/27/htm
__________________
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|