|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2951 | |
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
А что за информация (какие исследования) о воспалении кишечника и микротравмах? Насколько они обьективны? Ведь и производители более дорогих сорбентов должны как-то аргументировать цену на свой товар. Субьективно и сорбенты на основе лигнина такие же по "шереховатости". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2952 |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2953 | ||
|
qaz отреагировал на вот этот мой опус:
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2954 |
|
Прошло почти два месяца с момента, когда я практически прекратил есть фрутозу и вообще что-либо, что имеет сладкий вкус. Фрукты вызывают теперь равнодушие. Раньше от одного вида яблок, мандаринок или спелого манго хотелось наброситься на них. Сейчас даже их аромат у меня не вызывает ничего.
Овощные салаты ем с удовольствием. Болгарский перец, китайская капуста, сырая свекла и морковь (совсем немного, их сладость как-то неприятна даже), редис, огурцы и помидоры (грунтовые, по возможности). Салаты ничем не заправляю и не солю - не могу, не нравится. Ем их минут за 10-15 до основной еды. Убрал лук, чеснок и острые приправы - не тянет вообще. Из зелени в основном укроп и петрушка, зеленый лук почти нет. Листовую (шпинат/мангольд) не хочет сейчас орг. Из крахмалов я оставил только низкогликемичные: цельная овсяная крупа, гречка, дикий рис, дробленая полба, ячка, дробленая ржаная крупа. Иногда макароны. В охотку идет сушеный колотый зеленый горох (орегон) или даже нут. Возни много, все НГ грахмалы требуют долгого отваривания (кроме гречки и макарон). Из жиров - оливковое масло, масло авокадо, сырой лосось и скумбрия, морепродукты, сливочное масло, иногда кокосовое, яичный желток. Насыщенные и ненасыщенные жиры всегда мешаю в одном приеме пищи, по ощущениям. Напр, сливочное с оливковым маслом. Белок - куриная/индюшиная грудка, отварные яйца (7 мин), рыба, морепродукты, сырая рыба. Иногда хватает нута, но я пока не пытаюсь веганить ![]() Капитальные изменения произошли, скажу я вам. Вместе с инсулиновыми качелями ушел желтый налет с зубов (я их давно не чищу никакой пастой, просто щеткой и водой). Стоматолог всегда удивлялась (какую воду пьете? курите?) - нет, нет говорю. Я даже грешил на морковку одно время. Теперь зубы белые... Кожа стала чистой, лицо помолодело, на руках кожа - вообще бархатистая прямо. ![]() Был эксперимент снова полностью отказаться от насыщенных жиров. Но на 5-6 день я понял, что тело бунтует и мышцы начали пропадать и я худеть начал (учитывая непрекращающуюся тяжелую спорт. нагрузку на кольцах, турнике, брусьях и паралетсах; плавание). Пока могу только догадываться о причинах. Версия 1: насыщенный жир является сигнальным веществом и без него моя поджелудочная не стимулируется углями и не дает нужного кол-ва инсулина. Версия 2: без насыщенного жира уровень инсулина от крахмалов ниже, т.к. отсутствует сопротивление ему (резистентность со стороны мышц). Видимо, мои мышцы не готовы еще к такому низкому уровню и требуют его завышения, которое достигается как-раз введением насыщенного жира и созданием небольшой резистентности к инсулину, из-за чего поджелудочная выделяет его больше (петля обратной связи), и с некоторого уровня мышцам хватает. Эта версия мне кажется более правдоподобной, т.к. многие научные работы говорят, что это нормально и физиологично - создать небольшое сопротивление. В этом случае резистентность компенсируется выделением поджелудочной большего кол-ва инсулина, но в рамках физиологических норм. Возможно, что оба вариант работают одновременно. Несмотря на физ. нагрузки (стимул для роста мышечной массы) и адекватное по калорийности питание, вес не хочет расти ни на килограмм. Жира очень мало. Сдал анализы на функцию поджелудочной (инсулин, C-пептид, а также антитела класса IgG к бета-клеткам поджелудочной железы ICA и антитела класса IgG к глутаматдекарбоксилазе, анти-GAD), чтобы отмести наличие у себя LADA (латентного аутоиммунного диабета взрослых). Когда будут готовы результаты, буду думать как ехать дальше. Пока же заметил, что НГ-крахмалов выражаясь словами Ильи, "хватает для жизни, но не хватает для боли". Мозг доволен - у него 100% чувствительность к инсулину, точнее инсулин ему вообще не нужен для поглощения глюкозы. Печень, вероятно, имеет некоторую инсулин-резистентность и уже довольна меньше, хотя по субъективным признакам она запасает достаточно гликогена даже из гороха. Хуже с мышцами и адипозной тканью. Я четко вижу какие мышцы все еще не принимают нормально глюкозу (например, икроножная мышца на правой ноге), бицепсы и трицепсы, плечевые и плечелучевые мышцы (они, кстати, первыми идут в расход на голоде, приводя к тонким запястьям). С другой стороны, мышцы бедра стали расти, визуально заметно. Как впрочем и дельты. Всё это наводит на мысль о неравномерной инсулинрезистентности мышц даже в пределах одной группы, на разных конечностях. Возможно, это следствие длительного фруктоедения и сокопития. С жировой тканью пока беда - она немного увеличивается только от самых гликемичных крахмалов типа пиццы. Но поскольку пиццу я оргу не даю на регулярной основе, то жирок этот не задерживается. В целом, я больше похож сейчас на кетозника при "сушке", чем на человека на углеводном питании. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2955 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2956 |
|
Критерий один - по ощущениям. Хочется есть - ем, до тех пор, пока уже не хочется больше.
![]() А вот связь с ИМТ пока пытаюсь установить... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2957 |
Поблагодарил: 1,415
Поблагодарили 1,641 раз(а) в 308 сообщениях Файловый архив: 3
|
Алекс, а нет ли связи с тем, что в ненасыщеных жирах есть двойные связи углерода, а в насыщенных этого нет? Вроде как наш орг клепает под себя насыщеные жиры, да к тому парные молекулы углерода. Наверняка не просто так он это делает
![]() Я вот тоже замечаю,что после сала пол дня есть не хочется. А растительные жиры не дают этой сытости. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2958 |
|
Я о частоте питания, о перекусах.
Сейчас вроде как считается, что перекусы вредны. У меня ИМТ ниже оптимального. оптимальный ИМТ - 22,5..25 http://nestarenie.ru/denezhnye-rasxo...istarenie.html Поэтому после ощутимой нагрузки (как правило физической) я пробую добавлять перекус относительно невредной пищей (творог, яблоко, морковка..) Посмотрю, что получится... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2959 | |
|
Цитата:
![]() Наш орг на самом деле клепает смесь пальмитата и олеата, (т.е. насыщенного и мононенасыщенного жира) из избытка углеводных калорий. При этом жировой профиль ближе всего к свиному жиру. Может поэтому есть столько любителей сала? ![]() С другой стороны, если в рационе много жира и мало углей, то жировой профиль в адипозной ткани становится близок к профилю потребляемого жира. Например, если взять образец жира из пуза любителя молочки, то мы увидим там насыщенные ЖК с нечетной длиной цепи (13/15/17) - их человеческий организм синтезировать не в состоянии, но молочные железы коров - да. То же касается аборигенов на островах в тихом океане (Tokelau и Pukapuka), для которых кокосовое масло и кокос были основными жирами. Еще в 1960-е годы там проводились экспедиции и у аборигенов замерялась разная биохимия, в т.ч. брали образцы жира шприцем. Каково же было удивление ученых, обнаруживших там 12 и 14 цепочечные НЖК (лауриловую и миристиновую кислоты, являющиеся основными НЖК кокоса); да что там у людей, у куриц и свиней на этих островах были такие же жировые профили, видимо от того, что значительную часть их корма составлял кокос. Пока я склоняюсь к мысли, что насыщенный жир выполняет (кроме гормональной) еще и сигнальную функцию для поджелудочной и других органов, а также создает необходимую физиологическую сопротивляемость инсулину, чтобы превысить порог чувствительности мышц и жировой ткани; чтобы те забрали глюкозу и/или триглицериды из крови. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2960 | |
|
Цитата:
![]() |