|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1531 | |
Поблагодарил: 13,037
Поблагодарили 21,827 раз(а) в 3,401 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Цитата:
Ну и главная фишка, за 40 дней до марафона 35-40 км в темпе близком к марафонскому. Но это не для любителей. Так сказать, экстенсивный путь. Большинство шли к результату через объем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1532 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1533 |
|
Кремышев, привет!
Не могу понять твой недельный микроцикл. Ты сейчас на каком этапе подготовки? Когда основной старт? Судя по наличию в тренировочном процессе столько много ходьбы, то ты сейчас на втягивающем или подготовительном этапе. Вот пример из прошлого моей периодизации. Главный старт в мае. Сентябрь-октябрь только ходьба до 200 км/неделя темп в среднем 7.30 мин/км. Ноябрь-декабрь постепенно добавляем бег. Постепенно бег вытесняет ходьбу. Январь-февраль бегаю объемы. Март-пол апреля этап специальной подготовки. И в конце 3 недели подводки к старту. Примерно так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1534 |
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,648 раз(а) в 343 сообщениях Файловый архив: 0
|
Rom, доброго дня!
Расскажите в 2х словах,когда Вы применяли в подготовке статодинамику- улучшился ли результат после этого? Если да, то как определялся прогресс?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1535 |
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,648 раз(а) в 343 сообщениях Файловый архив: 0
|
Rom и еще такой вопросик как к проффесионального спортсмену. Повлияло ли периодическое голодание в Вашем случае на какие либо результаты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1536 |
|
павел51, привет!
По статодинамике на том этапе подготовки однозначно - да! Но определить конкретно в чем был прогресс не могу. Мне все мои эксперименты не удалось завершить из-за моих проблем с недолечееным гайморитом. Как только я подходил к своему пику физической формы, то сразу начиналось обострение. Голодание хорошо помогало на этапе проведения МУНа (метод углеводной нагрузки). Я делал так, если старт в субботу, то утром в воскресенье выжигающий кросс 25 км и сразу после него 2-х дневное голодание. Вечером во вторник начинаю углеводное насыщение. После этого гликоген загружается на ура. Насчет профессионального спортсмена вы мне льстите. Я больше подхожу к статусу продвинутого любителя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1537 |
Поблагодарил: 50,057
Поблагодарили 20,777 раз(а) в 3,896 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали МИЛУСЯ спасибо за это полезное сообщение: |
gift (17-05-2018),
ROM (17-05-2018),
Кремышев (17-05-2018),
павел51 (17-05-2018),
Чудоелочка (18-05-2018)
|
![]() |
#1538 | |
Поблагодарил: 4,484
Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,209 сообщениях Файловый архив: 37
|
Цитата:
Может быть, погодные условия были намного сложнее, чем идеальный климат манежа? Или просто время года неподходящее для рекордов, лишняя одежда, или ветер, низкая температура- все это очень сильно тормозит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1539 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1540 | |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 46,939
Поблагодарили 57,076 раз(а) в 6,600 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Рад видеть! В этом сезоне я запланировал 2 марафона и один полумарафон. Один старт - марафон в Санкт-Петербурге "Белые Ночи" 22.Июля. Его будет предварять полумарафон в Москве 01.Июля. Питерский марафон я побегу уже в 5-й раз. Надеюсь показать результат быстрее 3.30. Второй старт - Московский Марафон 25 Сентября. Он содержит большое количество подъемов, даже наши элитные марафонцы отмечают, что его очень тяжело бежать. К нему буду готовиться специально с приличной силовой работой и бегом в горку. Что касается моей периодизации сейчас, то в этом сезоне в мою подготовку вмешалась энергозатратная работа. Если прошлый сезон я начинал в середине Января, то этот сезон фактически с Апреля. Всю Зиму занимался эпизодически + приличные нагрузки на работе. В Апреле две недели втягивающих нагрузок велосипед+ходьба, затем еще 2 недели ходьба+бег. Сейчас постепенно всё больше замещающаю ходьбу бегом, начинается объемный этап. Но из-за того, что до первого старта осталось уже 2 месяца, уже начал вводить элементы скоростной работы. Много ходьбы присутствует сейчас вынужденно из-за перемещений из дома на работу и с работы домой. Поэтому такой немного скомканный график. Приходится ещё учитывать многочасовые энергозатратные нагрузки на работе. Сейчас я больше прислушиваясь к организму, работаю по интуиции. Надеюсь в ускоренном режиме недели за 3-4 набрать ту форму, которая была у меня в прошлом Октябре. А потом еще столько же поработать специализированный этап. Так как до Питерского марафона осталось всего 10 недель, сильно устать я не успею, поэтому не буду отдыхать 3 недели. Только на последней неделе сброшу нагрузки. ROM, мы тут недавно тебя вспоминали. Как твоё колено? Позволило начать пробежки? И где ты сейчас, в Омске или в Москве?
![]() |
5 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение: |
gift (17-05-2018),
marimosk (18-05-2018),
ROM (18-05-2018),
МИЛУСЯ (17-05-2018),
Чудоелочка (18-05-2018)
|
![]() |