|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19-06-2018, 19:09 | #1 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 80 раз(а) в 25 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Цель 40 дней водного голодания с нюансами
Здравствуйте, все кому интересно и не очень.
Последний опыт моего двухнедельного голодания был два года назад. За это время мой вес колебался в пределах 76-80кг. В последний год периодически практиковал низко углеводное высоко жировое питание (НУП), находясь в кетозе до месяца. Это удобно, так как отсутствует чувство голода, что позволяет питаться один раз в сутки, фактически проводя ежедневное суточное голодание. Последний месяц исключил из своего рациона животные белки (мясо, яйца, рыба) иногда употреблял сыр и жирную сметану. В основном овощные салаты (огурцы, помидоры, укроп, петрушка, зеленый лук, чеснок, салат айсберг, капуста белокачанная) в сыром виде, благо сезон, и в виде овощных соков (морковка, ростки пшеницы, сельдерей). Без сладкого не обходилось (тортики, ореховые печеньки, щербет, кофе с сахаром). Настал момент, когда мне хочется окончательно поменять свои пищевые привычки и вижу, что без длительной голодовки мне не справится. Как и ранее буду фиксировать физические параметры тела на основании данных весов с анализатором состава тела. Последний раз редактировалось DJey; 19-06-2018 в 19:34.. |
20-06-2018, 17:43 | #2 |
|
Re: Цель 40 дней водного голодания с нюансами
День 1
Здравствуйте. Начну свою тему с некоторых пояснений и лирических отступлений. Мой распорядок
Выпил за день 3,5 литра воды, много для меня, но это из за 4-х чашек черного кофе по 140г (горькая гадость, но отбивает всякий аппетит). Кофе пил не специально, так как обезвоживает (обладая мочегонным эффектом), а как отвлекающий от еды фактор (не могу ничего есть после него), в последствии пить не планирую. Лирическое отступление Перейти на питание собственными жировыми запасами (кетоз) можно за 2-3 дня. Для этого достаточно полностью исключить углеводы из рациона, "сжечь" остатки гликогена в печени (можно ускорить физическими нагрузками/тренировками). Жировое питание в этот момент ускорят переход. Признаками переходи является появление налета на языке, металлический привкус во рту, головные боли, слабости, судороги, появление ацетонового запаха от тела. Организм начинает менять тип питания с глюкозного на жировое (кетоновое), переход на полное жировое питание занимает 1-2 недели (кето адаптация). Мгновенный переход с одного топлива на другой не возможен, поэтому организм пытается частично компенсировать недостаток глюкозы, перерабатывая в нее белки (мышцы). Неприятные симптомы этого перехода называют "кото грипп", снимаются приемом препаратов калия и магния. Так же нужно пить "много" воды, это удаляет излишние кетоны из организма, что способствует исчезновению запаха в том числе. Возможно данная информация для кого то окажется полезной, так как не всякому легко сразу отказаться от пищи, а войдя в кетоз употребляя жиры, избавившись от скачков инсулина, вызывающих приступы голода, будет проще "войти в голод". Для себя я установил, что переходить на голод снижая калории намного сложнее, чем войти сначала в кетоз поедая жиры, а затем "перейти в голод". Признаком окончания кето адаптации является полное "просветление" в мозгу (ясность, легкость). В итоге получается, что голодать до 2-х недель (только для снижения веса) - менее эффективно, чем с меньшим психоэмоцианальными затратами поедать жирную еду в течении месяца, при этом во втором случае, скорость снижения веса можно эффективно регулировать количеством потребляемых коллорий (я по своему опыту "закидывал" по 4000ккал в сутки без изменения веса). Для некоторых голодание - вообще не вариант, возможно поражение печени, нарушение гормонального фона (топливо для гормонов жир), но я здесь не для агитации полезности/вреда голодания. АЛЬТРУИЗМ и СВОБОДА ВОЛИ - вселенские законы и каждый волен выбирать для себя свой путь. На этом лирическое отступление от основной темы (голодание) заканчиваю,так как голодание используется не только лишь для снижения веса, но и для других целей (у каждого свои). Показатели на старте лучше показателей на которых я закончил голодание два года назад. Тем не менее, мышечная сила (кроме ног) низкая, позвоночник слабый, гибкости нет, животик висит - буду над этим работать. Показатели на 20.06.2016 5:50 MSK
21-06-2018, 19:03 | #3 |
|
День 2
Здравствуйте. Поздравляю всех с днем летнего солнцестояния.
Часиков в 8 утра испытал дискомфорт (желчная диарея). Я умышленно голодаю, а моя печень с желчным пузырем пока не в теме и честно вырабатывают желч для пищеварения. Ну ничего, я уверен до них это скоро дойдет. За день выпил 3,5л воды. Показатели на 21.06.2016 6:10 MSK
Обсуждение текущего голодания Последний раз редактировалось DJey; 22-06-2018 в 05:01.. |
22-06-2018, 18:11 | #4 |
|
День 3
Здравствуйте.
Вчера вечером ощущал тяжесть в голове, но к ночи полегчало, не заморачивался по этому поводу, но ощущения меня не обманули, это действительно начало кетоза. Сегодня с утра во рту был привкус, тест полоски показали 1ммоль/л кетоновов. Начал примем Магния с Калием. За день выпил 2,5л воды. Показатели на 22.06.2016 6:10 MSK
Обсуждение текущего голодания Последний раз редактировалось DJey; 23-06-2018 в 05:11.. |
23-06-2018, 17:33 | #5 |
|
День 4
Показатели на 23.06.2016 8:10 MSK