|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#451 |
Поблагодарил: 627
Поблагодарили 6,092 раз(а) в 1,227 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Красота снова спасает мир
А, да, естественно, ни о каком масле в салат речи вообще быть не может! Тут без комментарев. Ведь весь смысл выхода - запустить пишеварение, вырастить правильную микрофлору и дочиститься, если надо (это организм сам решает в процессе).
![]() |
#452 |
Поблагодарил: 172
Поблагодарили 758 раз(а) в 149 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ящерица, добрый вечер, читаю вот ваш дневничок
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#453 |
|
Evu, спасибо. Anyk99 - перечитан до дыр вдоль и поперек мною и является моим "настольным чтением". В том числе и темы про микрофлору. Абсолютно во всем согласна с ним. По всем вопросам. И постоянно перечитываю. Более того, моя мечта прямо - пообщаться с ним лично. Практически во всех вопросах - это концентрация здравого смысла. Единственное, что он рассказывает, как вырастить сыроедческую микрофлору... Я же - категорически против сыроедения в средней полосе (как минимум), и потому что пока воспринимаю это как крайность. И по многим еще причинам. Возможно, изменю свое мнение, когда встречу хотя бы одного не агресивного в вопросах питания (и многих других вопросах) сыроеда
![]()
![]() |
#454 |
|
Я сегодня прошла сначала 7 км, потом растерлась сухой щеткой и горячий душ. Собралась сварганить супчик из водорослей и облом... Оказалось, что мою капусту морскую надо на час замачивать в воде перед варкой... У меня все время были другие водоросли, а ламинария была в виде порошка, я ее просто добавляла в готовые блюда. А аппетит вот прямо разгорелся. Или уже настроилась. Замочила капусту и быстро настрогала салатик из капусты с морковкой и лимоном, свеклу не сиала добавлять - это целая история ее тереть и чистить. В салат добавила кинзы, чеснока зубок и лука репчатого восьмушку. Луковица попалась такая термоядерная, что лицо покраснело и, видимо, какая-то часть жкт свернулась в трубочку...
![]() ![]() Делюсь рецептом, тк это был экспромт. Но, в принципе, за исключением ламинарии сушеной, по такому принципу и варю себе на выходе супы. Ламинарю замочить на час (думаю, можно и на дольше) в холодной воде. (у меня чистая, порезанная, отборная, если нет, то ее надо будет промыть мин через 20). В этой воде и варить суп. Я собираю веточки от петрушки, укропа, кинзы и бросаю их в бульон. Довести до кипения и дать повариться 5 мин (столько надо, чтоб сварилась ламинария), в бульон добавляю (на стакан воды) 3 лавровых листа (чистит кровь), 7-8 горошин душистого перца (целиком), горсть зиры (целой), за время приготовления пряности не успеют сильно "натянуть", но отдадут аромат и пользу. Я бы еще гвоздику добавила, но у меня кончилась. Все только целиком, никаких молотых. Пока закипает бульон, режу тонкой соломкой, ращмером с ламинарию карусту (в сыром нашинкованном виде порция размером с мой кулак), болгарский зеленый перец (половинка, отечественный, тонкостенный), ароматный), полстебля сельдерея кусочками мм по 5 и складываю в одну мисочку. В тарелку для супа выдавливаю зубчик чеснока, тру имбирь на крупной терке (по вкусу, сегодня чуть-чуть, см где-то корешка), 1/4 луковицы полуколечками довольно тонко, выдавливаю кусочек лимона. Когда бульон из ламинарии, пряностей и веточек зелени проварился 5 мин на среднем огне после закипания, выключаю его, засыпаю туда капусту, перец и сельдерей, размешиваю, накрываю крышкой и даю постоять 2-3 минуты. За это время крошу зелень (сегодня зеленый лук, много кинзы, чуть петрушки) зелени в нарезанном виде должно получиться хороших 2 пригоршни. Дальше вылавливаю веточки зелени и лавровые листья быстренько и заливаю подготовленные в тарелке лук, чеснок, имбирь супом. Рпзмешиваю. Всыпаю всю зелень. Это сразу снизит температуру супа, тк часть ингридиентов сырые. Добавляю лимон по вкусу, теперь температура такая, что витамин с сохрпнится (выжимаю и бросаю кожуру в суп). Можно есть. Пока поедается суп, получается даже два-три разных варианта. Сначала он горячий, менее пряный, овощи хрустят, потом появляются более отчетливо вкусы овощей, в конце - он более пряный и более нежный по консистенции. Очень согревает. Не рекомендую, опять же при сколонности к падагре. Все-таки, зелени много. И постоянно тоже не стоит таким питаться и здоровым, по той же причине. Но на выходе - это прямо заряд микроэлементов, минералов, витаминов. Кислотно-щелочной баланс сохранен, тк ничего не варится, кроме водорослей. Насыщает надоого, придает сил. После супчика через мин 40, несмотря на темноту и снег, пошла и прошла еще 8 км бодренько. Но есть такое надо, конечно, не во второй половине дня. Бодрит не по-детски ![]() Ну и еще. При таком выходе (салат-щетка и сучики-настои овощные безкрахмалистые с зеленью), если вдруг кто-то будет пробовать, предупреждаю, что от "трона" нельзя далеко отходить. Только стул, простите, 5-6 раз в день на этом этапе выхода. Поэтому будьте предусмотрительны... Я вот даже отказалась от более длительного голодания, чтобы иметь возможность нормально выйти. Надеюсь, поможет кому-то инфа.
![]() |
#455 |
Поблагодарил: 365
Поблагодарили 838 раз(а) в 113 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ящерица, классно-то ВСЕ у тебя как !!! : веселО, непринужденно , стремительно, без заморочек,... как бы самой взять с тебя пример и оторвать ж..от стула...Извини за "не по теме"...Не могла бы ты, если не в тягость, дать ссылки в твоих записях, где твой план на голод ( что сделать до , что во время, как после,.. и самое главное-как бОшку заставить не сбивать с пути, не лениться,..Читаю у тебя :щетка, конги,...ни хр. не понимаю... Я вижу, что ты все это для себя изобрела, и не хочешь своими советами вдруг как-то навредить другим...Но пусть сами фильтруют, что брать , а что в игнор...Тут вроде высказывают все и все...Просто на самом деле ты вдохновила, как-то увереннее стало желание голодать, а про вертолет ....до слез !!! Индуцируешь, похоже !!! (Вот это на сайт я попала, вот это люди здесь...У меня ощущение, что реальность изменяется,... вроде не пила....) Так запросто вечерком 8 км по темноте, холоду... Полный восторг даже от мысли о таком !!! Подскажи, будь другом, подробно :сколько какой магнезии пьешь до, какую такую зарядку делаешь, где можно описание этих упражнений прочитать, что за отвар травы, какой,...Вроде все это видела в твоих дневниках, ищу сейчас, ничего не нахожу, поэтому и прошу дать ссылки или номера страничек... Ящерица, пожалуйста ! Очень нужно ! С 28 собираюсь голодать, с начала поста, осталось 2 дня... (Собираюсь уже который год, теперь больше тянуть нельзя, нет у меня дальше взлетной полосы...надеюсь, понимаешь). Тут дневники голодающих отделены от обсуждений, чтобы таким, как я ,легче было, но еще лучше бы было, чтобы у каждого дневника было краткое описание по дням, типа как в оглавлении книги (со своим уставом в чужой монастырь...)
![]() |
#456 |
|
Valjkiria, доброе утро! Про ссылки, к сожалению, с этим сложновато. Кроме, как читать просто мой дневник. Я его веду просто, чтоб наблюдать динамику и собственный же опыт видеть. Это именно дневник для меня: что вижу, то пою. Никакой статистики и систематизации. Хотя такой вопрос уже был недавно. И я пообщела посчитать хотя бы количество дней на голоде. Я помню об этом. Обязательно это сделаю.
Начну с главного, на мой взгляд. Про прогулки (на большие расстояния и по непогоде в том числе). Это действительно главное. Движение - жизнь. Кислород тоже. И это то самое простое, что можно сделать всегда. А отмазку найти нельзя. Можно идти пешком с работы. Или на работу. Или в гости. Или в дальний магазин. Или дальний лес. Расстояние всегда можно узнать в км из пункта А в пункт Б по карте (даже простой бвмажной). Не получается, тогда можно рассчитать по примитивной формуле еще из школы ("человек идет со скоростью 5 км в час"). Медленно идет - 4 км, бымтро - 6км. Шли без остановки 2 часа - вот вам гарантированные 8 км, шли нормально -10, почти бежали -9-10. Тут все просто: вышел на улицу и пошел. "отсюда и до конца забора"). И не останавливаться. В крайнем случае, чуть замедлиться, отдышаться, опять ускориться. Мороз? Еще лучше же. Фигушки Вы ползти сможете по морозу, замерзните, скорость сама возрастает, останавливаться не хочется. И все. Идете и думаете свои мысли. Или не думаете, без мыслей. Как продвинутый йог. Будет динамическая медитация ![]() Главное: вышел и пошел. Так же и с голоданием. Вышел и пошел. Все ощущения неприятные - и так ясно, что состояние НЕПРИВЫЧНОЕ. Голодание же. Вот когда человек напивается, у него ж тоже состояние не как обычно. И отходняк - не приятное же состояние. Или когда человек обожрался - и пошевелиться не может. Ему что, хорошо? Но все это люди с собой же проделывают регулярно и бесстрашно. Не боятся никаких непривычных, странных ощущений. А голодание почему вызывает такие ожидания? С моей точки зрения - выпить станак алкоголя, или съесть гамбургер с кока-колой и картошкой фри - это то же самое, что выпить стакан шампуня, или средства для мытья посуды. Оргпнищм сильный и умный. Если рессурс есть, то переварит. Голодание - это лечение. Можно отрезать (больнной орган или конечность), можно отключить рецепторы обещболивающей химией (а орган останется больным), можно, как пожар, залить противовосполительным (но причина останется). Голод - лекарство. Лечение же не всегда приятное.
![]() |
#457 |
|
И при всем при этом я никого не агитирую не пить алкоголь, не есть фастфуд, или еще что-то, не пить шампунь. Я про свой опыт и свое понимание здравого смысла. Я за осознанный выбор просто. Как жить. Чего и сколько есть. Вот тут плавно подошли к вопросу о стоимости еды хорошей. Да, кг хороших помидоров, о которых я пишу, стоит как кг хорошего мяса, или больше. Да. Хорошая зеленая гречка дороже обычной. И даже водоросли сейчас стоят, как красная рыба (хорошие). Но! На выходе я не ем мясо, рыбу и обычную гречку. (Я уже давно, если в городе, то и просто не ем обычную, а зеленую сама обжариваю на сухой сковороде, если что). Я и не на выходе нахожу только самые лучшие продукты. (они или дорогие, или в деревне, но человек, если хочет, то всегда может найти и сделать, что ему надо). А теперь о выборе. На продукты у меня бюджет при этом не превышает среднестатистический. Я и на 30$ в месяц могу питаться. И это будет лучшее. Я просто куплю самой лучшей гречки. И у меня еще останется на хорошее мамло топлпное. Или подсолнечное. И на овощи региональные. И этого ДОСТАТОЧНО. Но а если об обычном питании, то тут каждый сам выбирает. Сколько стоит майонез, колбаса, кетчуп, сосиски, зефир, конфеты, печенье, сыр магазинный, (который же мешают обычно с хлебом, молоком, чаем, кофе, те уже другой продукт получается совсем), что там еще? Масло растительное "без запаха", копченая рыба, вафли и прочие батоны, плшки, пряники, маринады, которыми народ "ширяется"?
Я ем все. Вообще все (с моей точки зрения съедобное). Я пеку и ем пирожки с ябооками, булочки с корицей, хлеб, я ем варенники, плов, шашлык, холодец, рыбу ем, и даже жаренную. Борщ на косточке, капитальный и чтоб сметана дмашняя, чтоб ложка стояла и сало. И яишницу. И пельмени. И даже балуюсь геркулесовой кашей на молоке, и чтоб масло там плавало. Но! Я должна знать, когда, как, кем, из чего это приготовлено. Да, я последние годы ем яйца и молочку только из деревни, причем только от известных мне коровок, козочек и курочек. Те, я ежедневно вижу, что они едят, где пасутся. Или не ем вообще. (Но это не значит, что если я хочу капучино с павловой в кофейне, я откажусь, просто потом денек на гречке или овощах-фруктах побуду). Да. И мясо я не ем давно промышленно выращенное. Просто я покупаю его реже и ем реже. И получается, что просто руководствуясь здравым смыслом, можно питаться реально по-королевски за те же деньги. При чем тут голод? Голодание - это такой же выбор
![]() |
#458 |
Поблагодарил: 172
Поблагодарили 758 раз(а) в 149 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ящерица, вот и я теоретически очень даже не против, но практически
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#459 |
|
В голодании ведь главное, что будет после оеончания самого периода голода. Выход очень важен. И главное, поменяется ли что-то в голове за голодание и выход. Сформируется ли привычка к себе относиться бережно. Поменяется ли пищевое поведение. Перестанет ли еда быть центром мироздания. (Если вопрос стоит о похудении), да и не только.
Если человек во время голодания только и делает, чтт мечтает, как он потом, когда-нибудь, после вызола самого-самого правильного даже, поест селедочки да с кортофанчиком, или даже просто сгрызет самое плановое яблоко на выходе, то все, стоп. Можно прекращать голод сразу и не мучать организм. Рещультата не будет. Или только временный. А скачки туда-сюда вреднее всего... Главное на голоде - работа с сознанием, со своим восприятием себя, мира и еды в том числе. Пожтому я категорически никому не советую голодать для похудения. Не видела еще ситуаций, чттбы если не через пару месяцев, то через год-два не вернулся (еще и с гаком) вес... Для похудения надо пересматривать рацион, режим, размеры порций и тараканов в голове. И результат гарантирован. В принципе, достаточно договориться с тараканами. Если же есть действительно настоящее намерение похудеть и человек принял решение голодать, чтобы изменить пищевое поведение (те отношение свое к еде и к себе), то это другое дело. Те человек понимает, что его задача на голодании и выходе (а это как тренажер тогда) - полностью перестроить сознание и готов работать с психикой и вообще работать, готов наконец за свое тело и здоровье взять ответственность на себя. Можно тогда пробовать голодать. Ну и для лечения голодание - сильная вещь. В обоих случаях, надо вниматеоьно изучить максим информации и целиком прочитать хотябы Войтовича, Николаева и Брега. (книжки, целиком, с карандашом и тетрадкой, как в институте, прочитать, изучить, а не по инету хватать кусками чьи-то интерпретации). Потом примерить к себе. Потом "встать и идти", не останавливаясь. ![]() Быть готовым, что не сразу все будет гладко, слушать себя (но помнить, что "плоть глупа"). Пробовать. Аналищировать. Ничей опыт, рекомендации, никакие гуру не дадут Вам того, что вы сами найдете в процессе. Отнеситесь к этому как к приключению. Только если есть хронические заболевания, серьезные заболевания, и при этом есть сомнения, или не начинайте, или найдите доктора (с мед в/о, причем толкового), знакомого с практикой голодания или хотя бы готового Вас поддерживать. Я до сих пор не нашла никакой инфы по голоданию во время подагры, например, а это оч важная тема. Я не могу ничего сказать о голодании с хронкой и серьезными болещнями. Просто потому что у мпня нет опыта такого. У меня просто сломан позвоночник и позвоночные грыжи. Поэтому, возможно, мне и голодается достаточно легко. Плюс это привычка. Плюс органищм не оч засорен, так как, в принципе, всю жизнь хорошо питаюсь, много двигаюсь и много бываю на свежем воздухе (соответственно метаболизм работает). Я к тому, что на голодании всякое может быть. (И у меня бывает). И подташнивает, и тахикарлия, и в глащах темнеет, и в пот холодный и липкий кидает... Просто я не концентрируюсь на этом. Моя формула "встала и пошла" работает всегда безотказно. Утром встать пораньше, прополщти по стеночек, если криз, до кузни, нагреть воды, выпиить, не сидеть, стоя пить, если в глащах темно, при перемене положения тела совсем голова закружится, поэтому бродить тихонько по кухне, прка вода греется, расхаживаться, начинать на чем-то концентрироваться: завтрак домашним, плпны на день, макияж хорошо включает ![]() Но главное "Вышел и пошел".
![]() |
#460 |
|
Evu, компромисс чего с чем?
![]() |