|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3851 | |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Хотя, если бы пораньше.... я бы испытала кое-что из списка, а теперь уже не могу - перешла на фрукты ![]() Что могу сказать конкретного: -- С кокосового масла у меня вес точно не прет (явно 2 группа) -- с кабачков и тыквы... ну не знаю... я, вообще-то, предпочитаю их в сыром виде (тогда 2 группа), хотя термообработанные тоже не исключаю. Даже тушила кабачки на кокосовом масле разок-другой... но что-то определенное сказать трудно. Вообще-то, наверное, я бы любую варенку (почти) отнесла к 1 группе (это у меня тоже после сыроедения так, хотя "кривым" назвать его язык не поворачивается). Хотя специально инсулин никогда не измеряла, так что более или менее достоверной информации нет. --Нут... точнее - нутовая мука. Буквально на днях ее отведала, и не знаю, куда отнести. История такая: прямо после того нашего здесь обсуждения на прошлой неделе вспомнила про нутовую муку, которую использую обычно в чисто косметических целях и решила вдруг попробовать на вкус. Как раз появилось желание какого-нибудь крахмала... прямо даже вот хлеба, и вдруг взбрело в голову соорудить из этой муки оладьи, поджарив ( ![]() Никакого намека на пшеничную "грязь" и тяжесть. В общем, с одной стороны, с нее "прет" (не вес, а энергия), с другой же - прямо сыроедная легкость, и вес как будто даже падает немного (2 группа?) ... Я уже подумала было, что нашла для себя полноценный белковый продукт, и не заняться ли мне теперь на нем силовухой (какую-нибудь протеиновую болтушку сочинить из него ![]() ![]() Но вот точно знаю, что после такого количества пшеничной вес бы уже полез вверх, да и ощущения не ахти, а после нутовой вот такое. -- Кислые фрукты - да, совпадает (тоже 2 группа). -- Постный белок - сто лет не пробовала, но помню, что он полностью выключает желчный (или вовсе не включает ![]() -- Оливковое масло, наоборот, стимулирует желчный очень хорошо... про поджелудочную опять же не знаю что сказать. -- С гречкой что-то очень странное - большую часть жизни я была от нее без ума и готова была ей одной только и питаться. Это запомнилось и часто по старой памяти на нее кидаюсь, но иногда случается, что при первом же глотке или даже раньше - резкое отторжение. В чем дело, не пойму. Заметила такое уже после сыроедения, но есть подозрение, что зависит это от сорта, потому что бывает все же не всегда. Хотя заметно к ней уже охладела... ну, по сравнению с тем, что было когда-то. Остальное надо проверять.
![]() |
15 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (08-08-2019),
galla (08-08-2019),
infinity (08-08-2019),
ROM (09-08-2019),
YuliaRomzez (11-08-2019),
Княженика (08-08-2019),
Кремышев (08-08-2019),
Лара-М (08-08-2019),
ЛГТ (08-08-2019),
Мария11 (08-08-2019),
Мария11 (08-08-2019),
МИЛУСЯ (08-08-2019),
Репа (09-08-2019),
Яся (13-08-2019),
Яся (13-08-2019)
|
![]() |
#3852 |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Немного поботаню в теорию. Секреция инсулина, на самом деле, всё еще предмет горячих споров в кругу ученых, и договориться они толком не могут там между собой. Но все, вроде бы, согласны на базовый механизм, который состоит в следующем.
Самый главный регулятор секреции инсулина внутри бета-клетки поджелудочной - это соотношение АТФ и АДФ. То есть, рубильник управляется, в целом, энергетическим статусом клетки, а ни чем-либо еще. ![]() Детали процесса: ![]() Когда у вас "нехватка" энергии, то АДФ превалирует над АТФ (это не буквально так, но здесь сойдет). На левой картинке показано как раз такое состояние (качелька с АДФ (ADP) перевешивает). В этом случае на клеточной мембране активируются калиевые каналы, которые позволяют ионам калия вытекать из клетки наружу. Ион калия у нас заряжен положительно, а стало быть при его вытекании внутри клетки будет нехватка положительного заряда, а снаружи - его избыток. Это приведет к поляризации мембраны, то есть у нас через мембрану потечет электрический ток. У мембраны есть также кальциевые каналы, которые этим током заблокированы и закрыты; кальций, таким образом, не может войти в клетку, и его концентрация внутри клетки низка. Кальций, кстати, очень часто в био-машине используется в качестве внутриклеточного сигнального вещества (мессенджера), т.е. передает какие-либо сообщения. Низкая концентрация кальция внутри бета-клетки предотвращает секрецию инсулина. Часть инсулина запасается в центре клетки, он будет готов к движению наружу, к мембране по мере надобности; часть инсулина "плавает" практически у самой мембраны и при первой необходимости готова вырваться наружу. Если энергетический статус бета-клетки растёт, то качельку перевешивает АТФ (ATP на правом рисунке). Изменение отношения АТФ/АДФ закрывает калиевые каналы. Теперь калий не может выйти из клетки, электрический ток пропадает и мембрана деполяризуется. Прекращение тока, в свою очередь, приводит к открыванию кальциевых каналов, кальций устремляется внутрь клетки, повышение там его концентрации вызывает целый каскад разных событий, в результате которых инсулин буквально выталкивается к поверхности мембраны, везикулы открываются и инсулин устремляется в кровоток. Механизм изменения поляризации мембраны, приводящий к каскаду других реакций - это очень-очень распространенное дело в клеточной биологии. И бета-клетки поджелудочной на нем и живут по сути.
![]() |
#3853 | |||
|
Чудеса. Меня, даже когда в кетозе был, кокосовое масло насыщало сильнее всего и вес пёр. Прям вот ложку сточил и на пол дня.
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Мандариновый месяц от anyk99 туда, интересно? Вы про коричневую обжаренную или про зеленую?
![]() |
![]() |
#3854 | ||
|
Цитата:
Но чтобы вес пер, не замечала. Цитата:
У меня первое время тоже что-то подобное от кокосового запаха было... вроде как не сочетается он с некоторой едой, но потом привыкла и прошло. Определенно, туда же. Про обжаренную.
![]() |
![]() |
#3855 | |
|
Сейчас повспоминала...
Вообще-то, туда, но, может, и не совсем. Они ведь с Катей на мандаринах еще и мышцы растили. Но anyk99, кроме всего прочего, очень большое значение придавал качеству и количеству мандаринов, настаивая на том, что они не должны быть слишком кислыми, и их должно быть ОЧЕНЬ много. Когда я затевала свой яблочный месяц, все пыталась выпытать у него, что же такого уникального именно в мандаринах, что их прям ничем не заменить. Он говорил о каком-то особенном, оптимальном сочетании кислот и сахаров, которые в другом фрукте вряд ли так совпадут... а насчет яблок - скорее всего, вообще нереально. И при всем при том они частенько нарывались на некачественные мандарины, что полностью меняло ход эксперимента (где-то было - "обломс"). Но мне мои яблоки в тот раз пришлись очень даже ко двору, несмотря на гораздо меньший объем - в несколько раз. Еще про масло. Цитата:
Может, даже и больше, чем на полдня. Но чтобы с этой одной ложки вес попёр - очень сомнительно. Может, все дело, опять же, в дозе - как всегда...
![]() |
![]() |
#3856 |
|
Поясню, пожалуй.
Рост веса не всегда совпадает с субъективным чувством насыщения. Поэтому у меня и не получается напрямую увязать это с инсулином.
![]() |
#3857 | |
Поблагодарил: 714
Поблагодарили 1,315 раз(а) в 436 сообщениях Файловый архив: 43
|
Цитата:
Кстати , на форуме несколько человек в реале пересекались с Шаталовой и их мнения о ней довольно противоречивы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3858 |
|
Очередная командировка в Северную Каролину, городок Raleigh - столицу этого колхозного штата, как мы его с коллегами называем.
![]() А вот от тела своего немного в шоке. Обычно в Штатах я всегда баловался местными ягодами (голубика и ежевика), органическими, то есть считается выращенными без пестицидов и прочего такого. Причем коробка таких ягод стоит неприлично мало здесь даже по российским меркам. Так вот тело просит эти ягоды и ничего больше. Собсно, второй день уже проходит на двух больших стаканах капучино и за каждым стаканом через полчаса по тристаграммовой коробке голубики и ежевики. Посмотрим как отбрыкиваться от офисной еды буду завтра ![]()
![]() |
#3859 |
|
![]() ![]() ![]()
13 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3860 |
Поблагодарил: 28,475
Поблагодарили 4,368 раз(а) в 591 сообщениях Файловый архив: 3
|
Неплохо там гусикам живется: через дорогу... гуськом - красота!!!
А что это за растения? Издалека листья смахивают на каштаны, а вблизи - на фикусы?... |
![]() |
![]() |
![]() |