|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1191 |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 46,487
Поблагодарили 56,697 раз(а) в 6,543 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ
Ничего, ничего! Нас с Ларой уже на 3--4 место задвигают! Дескать, после марафона не восстановятся, после отпуска лишний вес набрали, работа энергозатратная помешает...
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#1192 |
Врач спортивной медицины
|
Сергеев, с пульсометром удобно отсекать разминки заминку и вычислять средний и максимальный пульс на любом отрезке. Для этого не нужно делать никаких сложных манипуляций. Нажимаешь кнопку на часах, отсекаешь отрезок и всё. Для этого не надо часы на руке держать, а то гирей разбить можно. Часы можно положить перед собой на расстоянии метра. И даже во время работы с гирей, меняя темп можно отсекать отрезки. Взял свободной рукой кнопку нажал и работаешь дальше. Потеряешь на этом секунд 5 не больше.
![]() |
#1193 |
Поблагодарил: 22,689
Поблагодарили 53,567 раз(а) в 7,948 сообщениях Файловый архив: 0
|
У меня часов пока нет, я вывожу на смартфон. В дальнейшем наверное докуплю часы, там указаны модели часов с которыми мой пояс будет работать, в крайнем случае в магазин можно прийти с поясом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1194 | |
Поблагодарил: 13,037
Поблагодарили 21,759 раз(а) в 3,399 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Классика жанра " лёгких атлетов" - это снижение пульса до 120 и на следующий отрезок. ![]() Ну, например, 8х1000/до пульса 120! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1195 |
|
29.9.Вс.
1. Бег 5х30 м между подходами наожницы и выпады 5+5 х5 2. Т 2х2= 5 мин\темп 20\Итого=100 раз 3. И тут начинается самое интересноеЧСС мах. = 64 уд\мин Р 10,5 = 4 мин\2 мин+2 мин\ темп 24\* Что делать? Причем сигнал пульсометра меня предупредил вовремя когда я превысил максимальный пульс, но я решил продолжить в этот раз. В следующий раз предстоит прибавка 2 мин. и я в раздумье то ли еще раз упереться, то ли снизить темп на одну единичку, но тогда на гире 12 кг придется дальше снижать и проигрывать соревнования?! Главное особо остро проблема на левой руке. Уже начинаю с левой пока свежий, нет все равно не так ![]() 4. Жим от головы 5 кг = 20,20 5. Растяжка Пульсовая диаграмма только рывка. Прибавил всего на гире 1,5 кг(раньше работал 9 кг теперь 10,5 кг)Жду указаний от ROM-a и Кремышева. Пумба от тебя то же жду совета, ты говорил что я крепкий ![]() [IMG] ![]() |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1196 |
Врач спортивной медицины
|
Моё мнение, больше нужно работать по ощущениям, а не по пульсу. Слишком много мы переводим в цифры и за сухими этими отчётами теряем главное, обратную связь с организмом. Лично мне пульсометр почти ничего не даёт. Я все больше прислушиваюсь к своему организму, ощущаю, как он чувствует себя в данный момент времени. И из этого решаю, что делать. Прибавить или наоборот убавить темп. Сколько простоять с гирей по времени. У меня есть предварительный план перед тренировкой, но я его во время тренировки корректирую.
Поэтому, мой совет не спрашивать совета у других форумчан. ![]()
11 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1197 |
Поблагодарил: 17,080
Поблагодарили 13,407 раз(а) в 1,872 сообщениях Файловый архив: 10
|
Я правильно понимаю, что ты начал с левой, и именно на ней получилось 164? А потом, когда переключился на правую, стало поменьше?
Я, если честно, не знаю, что посоветовать. С одной стороны, правильным кажется осторожный подход - не выходить за предел. В этом случае надо вернуться на вес пониже и пытаться раскачать сердце там. (Или вес оставить, но уменьшить частоту). С другой стороны, ты же не среднестатистический человек, а гораздо более тренированный, в сравнении с 99% твоих сверстников. Поэтому ЧСС макс можно считать повыше. (Лично я так и сделал - накинул себе десяточек ударов к расчётному ЧСС макс. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1198 | ||
|
Цитата:
Цитата:
А решение принял такое. Следующий раз уменьшу темп и не на одну а сразу на две единички, поскольку вес теперь уменьшать нельзя в связи с подготовкой к стартам- это раз. Два это на пульсометре поставил верхнюю границу 148 уд\мин и интервал повтора сигнала через 30 сек. и буду сразу же останавливаться или в крайнем случае ждать еще 30 сек и останавливаться в случае повторения аварийного сигнала. На соревнованиях передвину границу до 158 уд\мин. Ну и три возможно пропущу очередную тренировку и проведу профилактику--реанимационные мероприятия, поскольку не остановился сразу же сегодня. Это еще начинаю с левой свеженький, а раньше когда начинал с правой, то вообще была труба в конце. Вот когда два пятиминутных подхода с отдыхом, то можно попробовать поменять руку(начинать с правой), думаю будет лучше, потому что на правой организм разомнется как следует и за последующий отдых пополнит топливо и боекомплект. |
||
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1199 |
|
30.9.Вт.
Сегодня только восстановительные мероприятия: 1. Облился холодной водой и высох на улице*Делаю уже 5й день, но печка не включается и через 20 мин. после процедуры начинаю слегка зябнуть. Правильная хорошая реакция - разогрев. 2. Подышал в тренажер Фролова=20 мин*Это лучшая дыхательная практика за счет избыточного давления при выдохе в воду. Не зря дельфин который вынужден так дышать, может стоять за кормой катера и не отставать долгое время ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1200 | |
Поблагодарил: 10,623
Поблагодарили 5,378 раз(а) в 627 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
|
|