|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#231 | |||||
Регистрация: Mar 2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,324
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,677 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: 50++
Летом прочел книгу Гандри Стивен. Парадокс растений. Посмотрел в интернете, что пишут о С.Ганди и …. Ничего не нашел. Несколько ссылок на продажу его книги, где статьи по его теории, но в них все ужасно упрощено и искажено. Почему так? Или я понял его теорию не так как все?
Итак, чего я понял по его книге: Не все продукты питания оптимальны для питания. По некоторым есть сложности. Пока молодой и здоровый – это не принципиально. Но эти ресурсы не бесконечны. Ганди в книге сразу начинает с больных, и лишь в конце книги переходит к питанию здоровых. Я же хочу сразу остановиться на питании здоровых. По его книге я выделил 6 групп опасных продуктов: 1. После мутации гена Neu5Gc на Neu5Ac появились проблемы с усвоением красного мяса [1]. Но поскольку это было 8 миллионов лет назад (по книге), то люди к этому ПОЧТИ приспособились. Но все равно, красное мясо не оптимальная еда, количество рекомендуется ограничивать. Оптимально: моллюски, рыба, курица. 2. 10-12 тыс.лет человек перешел к питанию злаками [2]. За это время человеческий организм частично адаптировался к этой пище. Причем адаптация шла параллельно на 3-х уровнях: биологическом, приготовления и выращивания. Современные бизнес-технологии выращивания-приготовления существенно ухудшают нормальное усвоение злаков. Пример: если при производстве злаков не используется раундап, если качественно очищена оболочка зерна, если тесто готовилось с использованием дрожжевых заквасок, если мука без добавок, то хлеб вполне приемлимая еда. Может не идеальная и даже не оптимальная, но вполне приемлимая. Из того, что еще можно есть: пшено, после обычной варки; гречку, рис, бобовые – после скороварки. 3. 2 тыс. лет назад мутация коров привела к тому, что вместо казеина А2 в молоке образовался казеин А1. У коз по прежнему в молоке – А2. Но не следует забывать о Neu5Gc – этот ген есть в любом молоке. 4. Около 500 лет назад из Америки завезены кукуруза, подсолнечник, пасленовые (картофель, памидорв, перцы…)… Перцы-помидоры без шкурок и зернышек – еще сьедобны. 5. О современной вакханалии с продуктами питания (генная инженерия, антибиотики, консерванты...) думаю можно особо не останавливаться [5]. 6. Зеленые, незрелые продукты – сорванные незрелыми для транспортировки и перед продажей искуственно доведенные якобы до зрелости. Сюда же относятся огурцы. Как это ни парадоксально, но гдето интуитивно, где то сознательно по основным положениям его теории о питании я пришел практически к тем же выводам. После серьезных длительных физнагрузок от хлеба и овсянки у меня начинаются головные боли. Если нагрузки небольшие, то наверное организм еще справляется. Во время морозов одно время начали побаливать коленные суставы. Проблема решилась исключением из рациона картошки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Iosif; 10-10-2019 в 12:26.. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Регистрация: Mar 2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,324
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,677 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: 50++
Что мне еще понравилось в книге Парадокс растений?
То что появилась хоть какая либо система в питании. Лектины или ечще чего - это не столь важно для пользователя. Это важно для науки, чтобы заглянуть на полшага в будущее. Для меня важен принцип, который заключается в том что для адаптации к продуктам питания нужно миллионы лет. За 10-12 тыс. лет люди начали адаптироваться к злакам, а к картошке за 500 лет хорошая ли адаптация? Вот в чем вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Врач спортивной медицины
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Анапа
Сообщений: 7,529
Поблагодарил: 46,018
Поблагодарили 56,553 раз(а) в 6,516 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: 50++
Опыт наших форумчан показывает, что организм может адаптироваться к любой причудливой диете, к любому набору продуктов за 2-3 месяца. Какие сотни лет?
![]()
__________________
Время не сидит!!! ![]() ![]() ![]() Наш девиз: "Больше двигай конечностями, а не челюстями!" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#234 | |
Регистрация: Mar 2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,324
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,677 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: 50++
Цитата:
Посмотрите на разнообразие пород собак. Одних искуственным отбором адаптировали для собачих боев, других - для охраны скота, третьих - для умиления горожан в квартирах... Организм пластичен, но на одном сене и воде (как корова или лошадь) все же долго не прожить... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Регистрация: May 2011
Адрес: урал
Сообщений: 1,561
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,366 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Re: 50++
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Регистрация: Mar 2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,324
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,677 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: 50++
Инфинити, благодарю.
Рис в списке запрещенных, но по тексту книги допускался к употреблению рис басмати после скороварки. После скороварки допускалось есть еще ряд злаков и псевдозлаков, а так же бобовые (кроме пшеницы, ржи, ячменя и овса). После скороварки гречка становится для меня существенно вкуснее, а обычный рис - как то не очень. |
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
Регистрация: May 2011
Адрес: урал
Сообщений: 1,561
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,366 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Re: 50++
Ой, я прошу прощения. Сегодня разглядывала эту таблицу, вдруг поняла, что вчера две страницы склеились, и целый разворот не сфотографирован (страницы 244-245, "разрешенные продукты"). Я завтра исправлюсь
![]() "Программа "Парадокс растений" достаточно гибкая, спустя две недели вы сможете вернуть часть продуктов в свой рацион, если ваш организм будет хорошо на них реагировать". |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Регистрация: May 2011
Адрес: урал
Сообщений: 1,561
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,366 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Re: 50++
|
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
Регистрация: Mar 2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,324
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,677 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: 50++
Инфинити, спасибо.
Что интересно, на этих страницах есть еще 2 исключения их теории с.Гандри. Мука из виноградных косточек и топинамбур. По его теории основная опасность в косточках плодов. Но, наверное косточки винограда перед приготовлением муки просушивают-прожаривают, или же лектины уничтожаются в процессе размалывания. Есть еще и третий вариант, что лектины остаются но их вред компенсирует росвератол. А топинамбур родом из американского континента. То ли лектины там малоактивны, то ли его инулин настолько ценен, но он тоже оказался в списке разрешенных. |
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Регистрация: Mar 2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,324
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,677 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: 50++
Заканчивается огородный сезон.
В этом году экспериментировал с узкими грядками, в том числе и с узкими грядками по Курдюмову (в промежутках между грядками - дерн). В целом - доволен, но от грядок по Курдюмову придется отказаться. На глинистой почве сложнее сделать поднятую узкую грядку. На одном уровне с почвой в дождливое лето - переувлажнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|