|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#71 | |
Поблагодарил: 1,504
Поблагодарили 3,604 раз(а) в 647 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Депрессивный дневничок бросающего сахар
Цитата:
![]() |
#72 |
Поблагодарил: 461
Поблагодарили 3,107 раз(а) в 370 сообщениях Файловый архив: 0
|
NeznaYka, хорошая мысль! Надеюсь всё-таки на более длительный срок на сей раз - может быть и сам сценарий будет с течением времени меняться. Но вероятно, Вы правы - надо и что-то в ближайшие месяц-два попытаться изменить - боюсь, что в сторону ужесточения, опять же... А то, что чего-то не хватает организму - да наверняка не хватает. Но медики на подобные вопросы отвечают крайне неохотно (и то только за деньги, а у меня, признаться, совершенно нет лишних), а сам я пока никак не могу понять, чего ж именно. Лишнее вот, вроде бы, вижу - сахар и кофеин. Ну и пытаюсь вот от них того... Но цепкие ребятки, как видно! Да и сколько я с этими двумя дружбу уже вожу - подумать страшно.
#73 | |
Поблагодарил: 28,475
Поблагодарили 4,383 раз(а) в 591 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
У меня, к 45 годам, было примерно также, как и у вас... и мысли были похожие. Чувствовала себя развалюхой. Энергии стало мало, сила тоже уменьшилась, была одышка, боли в разных частях тела, по утрам вставать было тяжело, без дневного сна чувствовала себя разбитой... В голове вертелось: "Здравствуй, старость..." С появлением интернета стала читать много ЗОЖ литературы и применять на практике. В результате, в свои сейчас 60, самочувствие лучше, чем в 40 и даже в 30. Так что не падайте духом и продолжайте свой путь к здоровью! У вас все получится!!! |
|
![]() |
13 пользователей сказали Мария11 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#74 |
|
Так, ну, если я не ошибся в подсчётах - минуло 2 недели
3я неделя стартует Вот, ну чего - всё плёхо, плёхо - по-прежнему. Да и что такое, опять-таки, 2 недели - это их продержаться тяжело, а как срок для каких-то там улучшений - полная фигня. Из хороших новостей: заживает помаленьку мой правый локоть (тьфу-тьфу-тьфу!) - уже я могу потихонечку отжиматься и ещё более потихонечку - отжиматься на брусьях - слава-те господи! А то ж с начала сентября я совсем как инвалид - с такой-то правой рукой. Вот, ну не думаю, что это результат отказа от сахара уже вот так прям прилетел - просто времечко идёт... Главное теперь очень-очень осторожно вымерять собственные ощущения - когда ж можно будет уже приступать к подтягиваниям, а то будет обидно, если локоть тут же и "заведётся" по-новой. А из плохого... ну, это собственно всё остальное ![]()
#75 |
|
Да, так вот:
вес - 99,4 - против изначальных 100 - ни о чём. Из болячек моих: гнусь под глазами, к сожалению, попёрла снова в рост. Вот такая какая-то пакость - ей, как я вижу, по барабану все мои поползновения как-то нащупать откуда у ней ноги растут - летом, как я и говорил, она заметно сдаёт позиции, а чуть только дело к осенне-зимней холодине - всё, зацветает буйным цветом. Суставчики и спинка: ну всё то же самое - похрустывают, побаливают - моя обычная хворь. Что у меня нынче с питанием: ну вот всё в режиме попыток что называется "разрулить тему". Никак пока не могу толком утрясти вопрос: чем же питаются люди, если не хлебом, не чаем и не всем, что являет собой откровенную кондитерку и сладости. То за одно хватаюсь, то другое в сторонку отодвигаю. Из явных "перегибов" - начал активно поглощать манную кашу. Знаю, что мало от неё пользы, но подкупает быстрой приготовляемостью, относительной сытностью и откровенно сладким вкусом. Ну, тут только могу в который раз произнести своё заклинание "А мне на данном этапе лишь бы оно без сахара и не батон!" А вообще, слишком много сейчас мыслей о еде - прям "Что? Где? Когда?" Но опять же - ну 2 недели только минуло, а я борюсь с серьёзнейшей (в моём случае) пищевой зависимостью, так что... "Режим дня": вот тоже всё пока так же уныло в этом вопросе. Утром встаю совершенно без сил, хотя однозначно высыпаюсь. Депр собака не даёт мне даже толком в себя прийти - я ещё только подумываю, что пора, кажется, вставать, а уже всё - понеслась вереница чернейших мыслей - вот чтоб от них поскорей избавиться, я собственно и выползаю скорей из-под одеяла. Дальше там топотня по кухне, выпиваю горячего сразу вместо воды компота яблочного и наконец убываю на прогулку в лесок. Вот прогулка эта - единственное, пожалуй, позитивное действие моё - как правило, прихожу я там постепенно в себя, даже начинаю думать, что не так-то уж всё и плохо в жизни. К сожалению, явившись после домой, почти всякий день чувствую, что силёнок-то снова нет и практически весь день до упора снова у меня моя фирменная теперешняя "варёность". Пару дней случалось, что она меня поменьше плющила и я там как-то хоть чего-то... Ну вот чего - начать всё-таки "не есть после 6ти"? Честно, побаиваюсь пока. Нет уверенности что я прям так уже стряхнул с себя мысли о "сахар-чай-хлебушек" и готов сделать следующий шажок. Боюсь, как взбрыкнёт психика от слишком уж смелых инициатив... В общем, думаю ждать пока - до месяца хотя бы дотянуть, чтоб поуверенней себя чувствовать на "безсахарье"...
Я рано стал взрослым - почти в 50, и мне не понравилась взрослость: мешки под глазами синюшно висят, пузцо - воплощённая пошлость... ![]() Последний раз редактировалось Тихон_в_трениках; 31-10-2019 в 10:38.. |
![]() |
![]() |
#76 |
Поблагодарил: 1,036
Поблагодарили 7,589 раз(а) в 913 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вы выбрали наихудший вариант диеты.Лучшее-это гречка.Варите в пакетиках,а можно замочить на ночь в кастрюле.за ночь разбухнет,утром поставить на медленный огонь,вода выпарится и каша готова.Всего несколько минут кипения и получайте целую кастрюлю каши.
|
![]() |
6 пользователей сказали капа спасибо за это полезное сообщение: |
galla (01-11-2019),
Lesya 777 (01-11-2019),
Алексей_75 (18-04-2025),
Лара-М (02-11-2019),
Мария11 (01-11-2019),
Тихон_в_трениках (01-11-2019)
|
![]() |
#77 |
|
капа, да нет же - это я ещё ничего пока не выбрал, на самом деле. Мне, и правда, пока не до диет - мне б лишь бы только б на сахар не слететь! Я вкурсе, да, что манка - так-себе продукт. Но я следую своей логике борьбы со сладким, и на данном этапе, выходит, что манка для меня в сто раз лучше, чем те же финики, изюм, или мёд. Манка, хоть и обладает сладковатым вкусом, но она мне позволит понизить тот самый "уровень сладкости" вкусовых ощущений, а финики с мёдом - никак не дадут этого сделать. Так что, пока выбираю меньшее из, условно говоря, зол. Щас пока важно приучить, повторюсь, организм к "иному" сладкому - не такой тяжёлой вкусовой бомбардировке, которые дают всем нам сахар и всё, что на нём замешано...
А гречку я частенько ем, да, спасибо! Предпочитаю именно её всем остальным крупам. И именно вот так же, как Вы советуете - через предварительное замачивание и готовлю.
Я рано стал взрослым - почти в 50, и мне не понравилась взрослость: мешки под глазами синюшно висят, пузцо - воплощённая пошлость... ![]() Последний раз редактировалось Тихон_в_трениках; 01-11-2019 в 16:23.. |
![]() |
![]() |
#78 |
|
p.s. Что-то у меня сегодня форум подглючивает нешутейно - по 8 раз не могу сообщение отправить. Неужели действительно чекисты уже тянут свой подземный чебурнет?!
#79 |
Поблагодарил: 1,036
Поблагодарили 7,589 раз(а) в 913 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
#80 |
Поблагодарил: 28,475
Поблагодарили 4,383 раз(а) в 591 сообщениях Файловый архив: 3