|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4171 |
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Canada
Сообщений: 2,357
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
В догонку - неплохой источник жиров - зелень
__________________
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум. |
![]() |
![]() |
14 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (06-01-2020),
Cluchshor (06-01-2020),
ROM (06-01-2020),
snail (07-01-2020),
Владомир (07-02-2020),
Инфинити (30-01-2020),
Княженика (06-01-2020),
Кремышев (06-01-2020),
Лара-М (11-01-2020),
Людмила 031183 (06-01-2020),
Мария11 (06-01-2020),
Сергеев (06-01-2020),
Татика (25-02-2020),
Чудоелочка (06-01-2020)
|
![]() |
#4172 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Наверное неплохой. Но вот из практики:
qaz: Пробовал питаться только смузи из травы. Микрофлора была довольна, а я нет. Спрашиваю микрофлору: Где сила и выносливость? Жиры нужны для пластических и энергических нужд. На синтезе КЦЖ далеко не убежишь. [Говоришь], тебе хватает КЦЖК как в сказке "Суп из топора"? alex: Не хватает, конечно. Иначе я бы не тратил столько времени и сил на поиск жиров. Но пока получилось достаточно из двух источников - внутреннего синтеза из сырой овощной клетчатки и цельных жиров извне, я упоминал каких именно. qaz: Большинству как бы нужна заместительная терапия для замены ПНЖК. Срок при лучших условиях ты знаешь. Что такое лучшие условия, надеюсь, тоже знаешь. alex: Что ты имеешь в виду? Не совсем понял. qaz: Про вывод/замену ПНЖК. Недавно в твой теме, с моей подачи, поднимался вопрос о том, сколько времени структурные жиры находятся в теле до замены. alex: А, ты про это. Да помню: "Период полураспада жиров в жировой ткани человека составляет около 600 дней, а это означает, что значительные количества ранее потребленных масел будут присутствовать в течение четырех лет после того, как они были удалены из рациона." qaz: Знаешь сколько времени мышцы адаптируются для питания ЖК при кетозе и при углеводном обмене? alex: Умные дядьки пишут, что питание креатинфосфатом и свободными жирными кислотами происходит постоянно, даже когда бровями шевелишь. Если нагрузка не превышает 50% VO2, то адаптация и не нужна - мышцы живут на креатинфосфате и своб. ЖК постоянно, до гликогена дело даже не доходит. Если аэробная нагрузка продолжается больше 15 минут, то свободные жирные кислоты начинают давать всё больше энергии, но никогда не дают 100%. Креатинфосфат, лактат, глюкоза из Цикла Кори дополняют до 100. qaz: Где посмотреть на спортсменов, которые черпают энергию только из внутреннего жира и днями, неделями не пользуются кормушкой? alex: Да, кетоадаптация имеет один плюс - можно не жрать несколько дней подряд без особого падения базовых результатов, полученных с момента завершения кетоадаптации. Но эти результаты будут статистически достоверно хуже углеводных спортсменов. Особенно во взрывной активности (спринты, командные игры) и силовом спорте. А так то да, ну почти святой Грааль - едешь на велике, а на пузе у тебя 40000 калорий, и не надо колпачок отрывать/закрывать, чтобы пригубить их. ![]() Где посмотреть - да много англосаксов увлекается спортом на выносливость при кетогенной диете. Погугли, думаю найдешь немало. qaz: Зимой греться толстыми шмотками естественно? alex: Вот блин, кто про что, а вшивый снова о бане ))) Ну неестественно, ну согласен я. Но на принципе далеко не уедешь в современном мире. Тогда уж надо в экопоселение уйти жить и разбить компьютер. Голубями и на лошадях весточки возить друг другу будем. Не, ну серьезно. Выращивать скотину на убой - естественно? Или фруктовые деревья. Или морковку. Или клубнику пропалывать. qaz: Масло сливочное деревенское, которое тоже содержит КЦЖ, и из инженерии знает только сепаратор, ты тоже не приемлешь ? alex: Не приемлю. Щас особенно остро стал чувствовать эту подставу сливочного масла и сметаны. Если тебя интересует, что делает сепаратор с молочным жиром, то могу прислать статью и фото. qaz: Про сепаратор знаю, так как в детстве в деревне регулярно отгонял и пригонял коров, присутствовал при дойке, пил парное молоко, сам сепарировал, пил обрат, помогал пахтать масло. Окисление чувствую, но наглядная агитация будет полезна для тех у кого детство прошло в песочнице. Давай фото и статью. alex: Угу, дам. qaz: Новозеландский молочный жир получают в центрифуге, с минимальным нагревом. Насколько это плохо? alex: То, что они запарились этим вопросом и используют такую технологию, говорит о том, что они понимают проблему. Что уже неплохо. Насколько у них получается - не могу сказать. Надо пробовать. Где взять новозеландский молочный жир?
__________________
Существует два способа легко скользить по жизни: верить всему и сомневаться во всем. Оба избавляют нас от необходимости мыслить. |
![]() |
![]() |
13 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4173 | ||||
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Свободный жир в молоке
О. В. Лепилкина, д-р техн. наук, зав. отделом И. Т. Смыков, канд. техн. наук, вед. науч. сотрудник И. В. Логинова, аспирант ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия» В статье приведены результаты исследования влияния механического и температурного воздействия на образование и количество свободного жира в молоке при его переработке в молочные продукты. http://eat.tips/ffa-milk.pdf Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
__________________
Существует два способа легко скользить по жизни: верить всему и сомневаться во всем. Оба избавляют нас от необходимости мыслить. |
||||
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4174 | ||
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Может кому из форумчан пригодятся твои ссылки. Я лично не буду этим запариваться, потому что уже говорил, как считаю: Если что-то упорно не получается, значит природа этого не хочет. А с молочкой упорно не получается - один гемор с ней. То жир окисленный, то казеин, то гормоны роста, то непереносимость лактозы. Ну ведь очевидно уже должно стать, что природа предназначала молоко только в варианте из "вымя в рот" причем только растущему организму и только того же вида, от матери - ребенку, от коровы - теленку. Ты так топишь за естественность. Ну так давай будем последовательны и честно скажем, что молоко и все его производные никак не могут быть естественны в питании человека.
__________________
Существует два способа легко скользить по жизни: верить всему и сомневаться во всем. Оба избавляют нас от необходимости мыслить. |
||
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4175 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
qaz: Естественность в питании человека имеет градацию к неестественности. При обширном выборе жратвы молочные продукты находятся далеко от оптимального. Но в современной реальности выбор еще интереснее. Давай пройдемся по жирам.
Дагестанские бараны жрут траву обработанную ядохимикатами против саранчи. Жир аккумулирует токсины. Кокосовое, пальмовое и прочие рафинированные масла содержат 2-MCPD и 3-MCPD. Яйца с птицефабрики - дерьмо из -за питания и условий содержания кур. Сырые КМ и красное ПМ, а также пальмоядровое, масло какао по цене не коррелируют с доходами медианного россиянина. Описывая свои ощущениям от цельных жиров ты "забыл" написать про антинутриенты в жирной рыбе (равно как и в постной рыбе). Диоксины, метилртуть, ПХБ, тяжелые металлы. Место жительства - мегаполисы, малые города, села, разные регионы, страны, вносит коррективы по выбору продуктов. alex: Всё так. Но ведь в чем состоит основная проблема ЗОЖ и наших тут жалких потуг оптимизации работы тушки? Ты не знаешь, от чего тебя реально бомбанёт. В начале необратимого процесса, уносящего жизнь, как правило, всегда стоит один спусковой крючок. Ты можешь 90 лет лежать на диване, жрать жареную картошку с колбасой и пить пиво, если гены хорошие и нервы тоже. А можешь бегать-прыгать, ограничивать себя во всём и помереть в 25 от случайной инфекции, с которой твоя иммунка не справилась. Пресловутой кирпич на голову уж не будем упоминать. Иными словами, для конкретного тела спусковой крючок проблем может располагаться совершенно не там, где ты его ждешь или где он стреляет у других. Например, чья-то печень поморщится на тяжелые металлы и ПХБ в рыбе, но выведет или надежно упакует. Будет морщиться, плакать, но справляться при наличии такой рыбы в системном питании. И не ускорит это путь к могиле, разве только вид кожи подпортит и настроение. Здравствуйте островитяне и тайцы. А потом такой островитянин съест несколько раз творожок из европейского супермаркета и получит приличную дозу бычьего соматотропина (гормона роста, добавляемого капиталистами, да и нашими, чего уж там, для увеличения надоев). И вот эта доза запустит в его конкретном теле необратимое. И тут никакая физуха и спорт уже не помогут. В общем, со всех сторон нас окружает поток угроз для здоровья, и для каждого их опасность и или безопасность индивидуальны. Спрашивается - как в этих условиях вообще можно что-то оптимизировать? Мне кажется, ответа нет. И каждый выбирает сам. А живя в условиях голода или ведя собственное хозяйство, будешь питаться тем, что достается, а не тем, что считаешь полезным. И тело адаптируется, знаем уже это. И может проживешь даже дольше любого ЗОЖника. Мне кажется, здесь должен работать прагматический и немного математический подход: просвещаться, узнавать про опасности и не лезть на рожон. Стараться не есть то, от чего есть доказанные случаи проблем у весомой выборки людей. Но доводить это до абсурда тоже нельзя. А по помрешь стерильным ![]()
__________________
Существует два способа легко скользить по жизни: верить всему и сомневаться во всем. Оба избавляют нас от необходимости мыслить. |
![]() |
![]() |
14 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
galla (06-01-2020),
ROM (06-01-2020),
snail (07-01-2020),
Владомир (07-02-2020),
Инфинити (30-01-2020),
Княженика (06-01-2020),
Кремышев (06-01-2020),
Летящая (06-01-2020),
Мария11 (06-01-2020),
Пумба (06-01-2020),
румба (06-01-2020),
Сергей Р (06-01-2020),
Татика (25-02-2020),
Чудоелочка (07-01-2020)
|
![]() |
#4176 | |
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Canada
Сообщений: 2,357
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
https://www.33fuel.com/news/plant-ba...-for-athletes/ Видимо сохранили/развили способности как у своего родственника от общего предшественника
__________________
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4177 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Да-да. Пока рано делать выводы, наблюдаю, но уже становится очевидным - животный белок никак не помогает поддерживать спорт. форму. То же касается и жира. Как только убрал маслА, стало очевидно, насколько они глушили вообще многие ощущения - заливал в себя раньше эти пустые калории, но они телу были не нужны.
Пока пришел к тому, что либо на 100% сыром (в основе капуста и корнеплоды), с небольшой долей фруктов и цельных жиров из авокадо/орехов/семян, либо с добавлением к этому крахмалов (гречка, бурый или красный рис), тело работает лучше всего. Яичные желтки иногда хочется, но они уж точно идут не в качестве белка, а, подозреваю, закрыть реальные дефициты D3 из-за отсутствия солнца в СПб. В кетозе не бежится и не думается. Проверять больше не имеет смысла, в моем случае работает как часы.
__________________
Существует два способа легко скользить по жизни: верить всему и сомневаться во всем. Оба избавляют нас от необходимости мыслить. |
![]() |
![]() |
13 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4178 | ||
Регистрация: Nov 2008
Адрес: Тьмускорпионь
Сообщений: 2,797
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Re: Рыпанье
Когда-то и я утверждала здесь примерно то же самое.
Не бежится и не думается, потому что кетоз - какой-то очень уж экономный режим (у меня). Вот: Цитата:
Цитата:
А всего-то четыре месяца прошло... что-то изменилось с тех пор?
__________________
Никого нет дома |
||
![]() |
![]() |
10 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (07-01-2020),
galla (07-01-2020),
Владомир (07-02-2020),
Инфинити (30-01-2020),
Княженика (07-01-2020),
Людмила 031183 (07-01-2020),
Мария11 (07-01-2020),
Пумба (07-01-2020),
Чудоелочка (07-01-2020),
Яся (28-01-2020)
|
![]() |
#4179 |
Регистрация: Dec 2013
Адрес: Саратов
Сообщений: 7,899
Поблагодарил: 22,790
Поблагодарили 53,798 раз(а) в 7,989 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
alexZ8, а тогда хочу спросить тебя нельзя ли в качестве источника D3 использовать ультрафиолетовую лампу? Вот у меня допустим есть где то лежит еще с советских времен венгерская лампа купленная в медтехнике для целей ультрафиолетового облучения (загара). Можно ли ее с пользой использовать?
|
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4180 | ||
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
![]() Я говорил, что мне безмно нравится аутофагия - режим питания коротким пищевым окном один раз в день на сыром растительном, не смешивая У и Ж . "Кроме восстановления тела на физическом уровне, работоспособность фантастическая (не сравнить с голоданием), соображалка работает просто на другом уровне каком-то." Весь спорт и то самое грузилово протекают в любых вариантах питания у меня именно в голодном состоянии. Главным образом, из-за особых гормональных ответов тела, которые на сытый желудок не получишь от спорта. Ну и потому, что на сытый желудок вообще невозможно бегать, отжиматься, и т.д., разве только ходить. Не спеша ![]() Чтобы быть в аутофагии дольше и чаще, приходится восстанавливаться быстрее. Цикл Fasting (аутофагия) vs Feasting (обжиралово) здорово наклонён у меня по длительности в сторону аутофагии. Отжираться теперь получается быстро, на чем угодно в принципе, лишь бы побольше и тело успевало, это главное. На сыром и крахмалах отжираться комфортно, не грязно, и получается хорошо - я восстановил у себя эту способность к набору веса. Считаю это ключевым сдвигом в улучшении здоровья за последние годы. Можешь быстро набрать на еде и долго сливать на голоде - гормонально здоров, как бы это дико не звучало для диетологов и их не в меру упитанных подопечных. Кстати, тот самый др. Fung из Канады, за которым я пристально наблюдаю и считаю его чуть ли не единственным современным светилой в англосаксонском мире на телу голодания и связанной с ним биохимии, так вот он как бы вторит нам: Цитата:
__________________
Существует два способа легко скользить по жизни: верить всему и сомневаться во всем. Оба избавляют нас от необходимости мыслить. |
||
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|