|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4181 | |||
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
12 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4182 | ||
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,244 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
УВАЖАЕМЫЙ АЛЕКС ! ![]() ![]() ![]() РЫПАЛСЯ РЫПАЛСЯ ![]() Мой рацион тоже чем то дополнялся что то убиралось но основное питание КАК ДАРИТ НАМ ПРИРОДА осталось . Недавно писала только забыла о авокадо каждый день одно и кокосы 2-3 раза в неделю . Цитата:
ПКД ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ С 0 УГЛЕВОДОВ ![]() ПОЧЕМУ ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240 СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292 |
||
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4183 | |
|
Цитата:
![]() Поэтому сырое растительное, природное, соглашусь - может быть необходимое, но недостаточное условие. Ведь без того самого выкручивания гаек и самоограничений первый мой сыроедный блин был комом. Вот. Отлично. Подтверждаете. Пожалуй, соглашусь. Из орехов кокос самый лучший. Плесень исключена, если открыл его с молоком - то он точно свежий. На прилавках почти круглый год. Клетчатка и жир замечательные.
![]() |
11 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4184 |
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,244 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
alexZ8,
МУДРО ![]() Успешный полководец так и поступает ![]() ![]() ![]() Вы молодой здоровый умный и у вас все еще впереди !!! У меня было по другому 30 лет назад пришлось быстро принимать решение чтобы спасти себя . Инфо тогда почти не было принимали что есть, но зато выиграла 30 лет жизни. Теперь в мои 70 лет буду следовать отработанной программе . Эксперименты могут сломать кое как слаженное равновесие разрушенного организма с детства в завершение 4 удаленных органов . Хотя все время в поиске и небольшие изменения допускаю !!! ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ !!!!
ПКД ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ С 0 УГЛЕВОДОВ ![]() ПОЧЕМУ ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240 СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292 Последний раз редактировалось Чудоелочка; 07-01-2020 в 09:38.. |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4185 |
|
Валентина, глядя на то, с каким запасом сделано наше тело, мне кажется, что 70 лет это даже не половина жизни должна быть, а поменьше. И как грустно видеть, что на практике это не так. Мешаем телу.
Я думаю вы приложили максимум усилий, чтобы не мешать телу. Про помогать не знаю, но кмк, не мешать важнее. И теперь у вас больше будет зависеть от генов и от эмоционального состояния, чем от чего либо еще. Не расстраивайтесь по мелочам, да и вообще. И тогда точно будет оптимум. Я пока буду сворачивать эксперименты, потому что по ощущениям вышел на плато на текущем уровне. Ничего кардинально не меняется. Займусь более плотным затачиванием пилы. То есть изучением теории. Потому что очень много вопросов у меня осталось, ощущениями ответ понимаю кажется, но этого мало. Хочется понимать что стоит за ощущениями.
12 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
galla (07-01-2020),
snail (07-01-2020),
YuliaRomzez (08-01-2020),
Инфинити (30-01-2020),
Княженика (07-01-2020),
Кремышев (07-01-2020),
Летящая (07-01-2020),
Людмила 031183 (07-01-2020),
Мария11 (07-01-2020),
МИЛУСЯ (07-01-2020),
Репа (11-01-2020),
Чудоелочка (07-01-2020)
|
![]() |
#4186 | |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Цитата:
Мы просто не согласовали терминологию и рассуждали о разных вещах ![]() С остальным - согласна. Все идет по шаблону. ![]()
![]() |
9 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (07-01-2020),
galla (07-01-2020),
Инфинити (30-01-2020),
Княженика (07-01-2020),
Кремышев (07-01-2020),
Мария11 (07-01-2020),
МИЛУСЯ (07-01-2020),
Чудоелочка (07-01-2020)
|
![]() |
#4187 |
|
Что-то я много болтаю последние дни. Как говорит одна моя знакомая: "хороший человек нет-нет, да и выпьет". Вот я, сижу тут втихаря, опыты на себе ставлю, а потом прорывает
![]() Пожалуй, последнее на сегодня, о чем хотелось бы сказать, так это о микрофлоре. У меня в отношении нее сложилась крамольная мысль - никакой такой сыроедческой микрофлоры не существует. Всё это мифы, подогреваемые теми, кто настрадался при т.н. "переходе". А страдания эти были по факту вызваны совокупностью процессов детокса от предыдущего питания и правильного разворачивания психики. Переход занимает три, может даже два дня, если не мешать телу. Голодание на воде, аэробная нагрузка почти всё время. Подача кислорода на повышенном пульсе. 48-72 часа. Всё. Весь переход. Как говорит qaz - это не голод даже, а так, на гликогене проехаться. И не переход это вовсе, а прибиение ненужных, расплодившихся в результате обжорства. Свои в пристеночном слое кишечника практически непобедимы. Учитывая, что 80-90% из потребляемой на стандартном питании еды - это лишнее, продиктованное только хотелками мозга, а не реальной потребностью тела, то кто-то же должен это прибирать в кишках. Ну тело выводит по возможности, но и гастарбайтеров в виде патогенов привлекает активно. Мне не хватает знаний по микробиологии, пока только ощущения. Считаю, что микрофлора у Homo плюс минус одинакова на любой еде. Да, конечно, у чукчи и у растительного сыроеда она будет отличаться, но не кардинально (anyk99 говорил - кишечная палочка у сыроеда, E.coli главенствует, так вот нет, не так это). У всех при адекватном поступлении пищи, то есть таком, которое флора в состоянии ПОЛНОСТЬЮ переварить, во флоре главенствуют лакты и бифиды. Могут быть разные пропорции разных штаммов у мясоеда в кетозе и у сыроеда на фруктах, но не более того. Основное отличие всё же в голове и в отношении к телу.
16 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
galla (07-01-2020),
ROM (07-01-2020),
snail (07-01-2020),
snail (07-01-2020),
snail (07-01-2020),
telec (07-01-2020),
Инфинити (30-01-2020),
Княженика (07-01-2020),
Кремышев (07-01-2020),
Летящая (07-01-2020),
Мария11 (07-01-2020),
МИЛУСЯ (07-01-2020),
Пумба (07-01-2020),
Репа (11-01-2020),
Чудоелочка (07-01-2020)
|
![]() |
#4188 | ||
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() https://www.nature.com/articles/ejcn2011141
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум. Последний раз редактировалось rid; 08-01-2020 в 02:01.. |
||
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4189 |
|
Приведенное тобой исследование относится к категории эпидемиологического исследования "методом опроса местных жителей". Где каждый написал на баночке с какашками - веган он или обычноед. То есть, словами, д-ра Мк-Кендрика, обладает наименьшей доказательной способностью, т.к. участников по сути опрашивали про их питание без единой попытки проверить. На базе такого типа исследований потом придумываются несуществующие корелляции и, например, страшилки про холестерин и насыщ. жир. Участники были вне зоны контроля исследователей.
Двойное слепое плацебо-контролируемое в застенках лаборатории ВСЁ время эксперимента - это единственный возможный вариант для того, чтобы делать какие то выводы, золотой стандарт. Почитай Doctoring Data. Иначе - исходные данные вызывают большой вопрос, а за этим вопросом и вся последующая обработка таких данных, а тем более какие-то выводы на базе их не имеют особого смысла. Я это не к тому, чтобы как-то опровергнуть результаты этого исследования. Я к тому, что всегда стоит смотреть на формат исследования - откуда данные получены, откуда ноги растут. Если без нахождения пациента в лаборатории и полной изоляции от внешних факторов, читаем. Если методом опросника - пропускаем. В этом т.н. "исследовании", всего-то нашли что pH у веганов ниже. ПО СУТИ микрофлорный состав изменился незначительно. И, надо отдать должное авторам исследования, они честно в конце говорят про доп. минусы: - современные методы исследований позволяют оценить лишь часть известных на текущий момент представителей кишечной микрофлоры - главный вопрос - а отражают ли фекальные массы общий пристеночный микробиом по всему ЖКТ? И авторы честно говорят, что нет, не отражают. Какашки - это не пристеночный микробиом. А во многом результат работы гастарбайтеров над избытоком еды. Ладно, изучать и изучать еще.
![]() |
#4190 |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Мне хотелось больше показать временные интервалы смены микрофлоры(в том числе и фекальной). Вот еще одна информация что еда меняет способности бактерий перерабатывать поступающие нутриенты
https://www.youtube.com/watch?v=JYwozsCYTg4
![]() |