|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4191 |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
rid, прости, выключил почти сразу. Позиция Грегера мне давно ясна и понятна - мясоеды умрут первыми. "Надо есть овощи, фрукты, зерновые и бобы - это правильно. Всё остальное может привести к чему-то плохому". Эта позиция не объективна, как и у любого воинствующего вегана иди сыроеда. Где та, так ожидаемая выборка 120-летних молодцев, питающихся сырым и абсолютно здоровых? Нет её. И не будет.
Грегер прекрасно знает про инсулин, про цикл Рендла (смесь крахмалов с жирами), да вообще дядька прекрасно знает, как на веганской диете себе гробят здоровье себе куча людей. Ведь знает, что не рационом питания единым определяется здоровье или нездоровье. А прикидывается незнающим. P.S. Любое исследование, проводимое при наличии доминирующей позиции у исследователя, имеет безумный потенциал к необъектиности. Я давал цитаты Павлова на этот счет.
13 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4192 | |
Поблагодарил: 50,057
Поблагодарили 20,776 раз(а) в 3,896 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
ещё моя мама когда то говорила :"мы высокие умираем на много раньше низких. наверно сердцу тяжелее обслуживать такие размеры". у меня соседке почти 91 год. низенькая. огород возле дома, дача за городом. дочку инвалида, лежачую, полную много лет досматривала. пару лет как похоронила. никогда не заморачивалась что кушает. только иногда придерживается постов. |
|
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали МИЛУСЯ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4193 | |
|
МИЛУСЯ, спасибо за версию. По правде сказать, версий уже столько, что начинает вырисовываться одна простая: питание не является определяющей причиной длительности и качества жизни.
Вот и snail мне пишет: Цитата:
Что я вижу по факту, много разных случаев. Но все примерно схожи своей попыткой исказить реальность. Пара знакомых веганов не могла зачать почти два года, выяснилось наличие дефицитов у обоих по всем фронтам. Гемоглобин низкий, D и B12 почти на нуле. Ну что... Железо пили, так что на зубах скрипеть уже начало, B12 поднимали капельницами. Наконец, получилось, Слава Богу. Но своей идее даже после этого остались верны, веганят 100% сурово. Не понимаю этого.
![]() |
![]() |
#4194 | ||
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Мне всегда импонировали люди которые имеют и в той или иной мере понимают идею которую проверяют в том числе и на себе. С ними легко и понятно когда можешь взглянуть с точки зрения своих идей.
Цитата:
Не понимаю безидейных да вроде по определению и не должен. Отсутствие идей это нонсенс. Как только человек приобретает какое либо знание то оно укладывается в какую-то модель, образ в мозгу, который как бы обязан в норме при изложение другим открыто и или скрыто нести смысл или идею. Главное чтобы здравые мысли о веганах Цитата:
![]()
![]() |
11 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4195 | ||
|
Цитата:
Опять же, лучше Ивана Перовича Павлова здесь не скажешь: Цитата:
Глядя на упомянутый случай с веганами вселенная им не просто говорит, она им орёт фактами, что их идея не работает. Может не работает конкретно для их тел, может не работает в принципе. Может они делают что-то не так в своем применении веганства. Но они как те мыши - плачут, колятся и продолжают есть кактус. Съесть яичный желток вместо синтетического B12 c iHerb - для них моральное преступление. Вот этого не понимаю.
![]() |
![]() |
#4196 |
|
Какие то устаревшие страшилки. Источники витаминов группы В могут и чаще используются процессы ферментации от бактерий и такие добавки активно используются веганами. Тем более современные веганы и вегетарианцы используют для своих предпочтений новый термин Plant based diet - Диета базирующаяся на растительном. В этот вариант спкойно вписываются многие с форума.
12 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4197 |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Я думаю, причина разногласий здесь в не совсем удачно употребленном слове.
Правильнее было бы сказать не "идейность", а "догматизм"... не "идеи", а "догмы" - это гораздо ближе по смыслу. Во всяком случае, я имела в виду именно это. Если идея превращается в догму, она и влечет за собой хвост всяческих нежелательных последствий. Этому способствуют и прежние представления и догмы, с которыми она вступает в противоречие. Можно сколько угодно создавать в уме образ правильной растительной диеты, но если глубоко в подсознании крепко засел совсем другой образ, то всегда есть риск, что рано или поздно он прорвется на поверхность - либо в виде того самого вожделенного жирного куска, либо какими-то дефицитами, якобы вызванными отсутствием того самого куска.
![]() |
#4198 | |
|
Да, спасибо snail, так оно и есть. У меня что-то с русским языком стало, не смог подобрать.
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4199 |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Да нет, это моя вина всё-таки, прошу прощения.
Надо было мне хоть в кавычки его. ![]() Нам-то и так понятно было...
4 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4200 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Главное без доказательств. А реальность В12 делют бактерии "грязи" Омега-3 первично формируются только в растениях Витамин Д - источник человеческое тело под лучами солнца Оторвались от природы вот и приходится использовать добавки
![]() |
![]() |