|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#491 |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Друзья Здравия!
Сегодня Международный день ОПТИМИСТА!!!! Посему это наш день, ибо все кто на этом сайте присутствует, является НЕИСПРАВИМЫМ ОПТИМИСТОМ! ![]() ![]() ![]()
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
![]() |
![]() |
![]() |
#492 | |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Цитата:
Спасибо за развернутый ответ! У меня как раз и возникла необходимость, во включении гораздо большего количества мышц в одновременную работу. Сила и красота тела на заднем плане, т.к., это не существенно. Сейчас мне главное как можно больше "расходовать" молекул сахаров и жиров, плавающих в крови за короткий период. А это можно только физическими упражнениями сделать или... практически перестать есть. Предпочитаю первое. Можно конечно взять "литовку" и выйти на луг потренироваться ![]() Говорят, что т.н., "базовые техники" так же несколько групп мышц задействуют. Вот в таком плане думаю гири задействовать. И еще попутно вопрос один. ![]() Ранее после тренировок с железом и резинками боль в мышцах возникала часа через 2-3 и на следующий день прекращалась. Сейчас же после таких же нагрузок боль в мышцах появляется на второй день и пик ее приходится на 3й день. Ранее это купировалось легкими разминками. Теперь боль во время разминки проходит, а через пару часов усиливается. Возрастное? Накопление молочной кислоты или же волокна мышечные стали больше повреждаться? Что-то любопытным я становиться.... ![]()
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#493 | |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Цитата:
И очень хочется развернуто на него ответить, но версия у меня "конспирологическая" с примесью политики и не знаю, как к этому Админы отнесутся...
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#494 | |
Врач спортивной медицины
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Анапа
Сообщений: 7,598
Поблагодарил: 46,700
Поблагодарили 56,980 раз(а) в 6,586 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Цитата:
Мои практические наблюдения показывают, что боли возникают при достаточно большом перерыве в силовых нагрузках. Если мощно тренироваться раз в неделю и реже, то они возникают почти после каждой тренировки и пик приходится на 2-й и 3-й день. Если же тренироваться чаще, регулярнее, то боли практически не появляются. Вторая причина появления болей, даже при частых тренировках - это включение в тренировку новых упражнений, которые по новому нагружают мышцы. Под другим углом, с другим количеством повторений и т. д. Мышцы испытывают необычный стресс и откликается болью. Ранее существовало мнение, что если болей нет, то значит мышцы не растут. Я это мнение не подтверждаю. Мышцы могут расти, как с болями, так и без болей. Это никак не связано. Да, с помощью гирь можно очень хорошо и качественно нагружать мышцы базовыми упражнениями.
__________________
Время не сидит!!! ![]() ![]() ![]() Наш девиз: "Больше двигай конечностями, а не челюстями!" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#495 | |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Deutschland
Сообщений: 3,551
Поблагодарил: 10,834
Поблагодарили 13,183 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Цитата:
![]() А может(давайте на ты) без консперологии просто своё мнение высказать ведь можно кмк? читаю СМИ и конечно же сама размышляю по этому поводу,но интересно мнение тех,кого я уважаю . почему такое рвение узнать ещё чьё-то мнение? Я за год купила билеты в круиз по Средиземному морю.Туда входят и порты Италии. Понятно,что посещение Рима и т.д. уже отметаю напрочь,тем более,что была не раз там. Но,но,но...Есть ещё время до послезавтра.Оттого есть время и тут поспрашивать... мнения ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#496 | |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Цитата:
Да, не думал, что это с поездкой связано... Вопрос сложный и в тоже время простой. С корона вирусами человек знаком достаточно давно, банальное ОРВИ ими также вызывается. "Сигнатуры" этих вирусов присутствуют в базе данных "антивируса" человека и он знает как с ними обходиться. Но очень многое зависит от состояния внутренних сред организма. Проще говоря, от его "запущенности"... Если человека "пробивает" от случайного сквозняка, он потенциальная жертва... Вирусы обычно "цепляются" к слизистым оболочкам, это для них ворота. Поэтому нужно защищать глаза, носоглотку. Тщательно и часто мыть руки, так же желательно не употреблять прилюдно пищу! Овощи и фрукты очень тщательно мыть! Вирус погибает при нагревании выше 54 гр., т.к., его белки распадается при такой температуре. Поэтому в общественных местах лучше термообработанную, тут же приготовленную еду потреблять, желательно без убойное питание! Если иммунитет крепкий и не было сезонных заболеваний (хотя бы пару лет) с насморками, слезотечением, кашлем и слегка повышенной температурой до 38 гр., а так же сильных расстройств кишечника (частый стул как после клизмы с сильной мутью),то волноваться не о чем. С обычным корона вирусом организм справится! Особенно, если ему не мешать и подготовить. На подготовку у тебя времени нет, значит придется "не мешать", т.е., исключить "вредности" такие как, алкоголь, табак, скверно приготовленную "картонную" пищу. И желательно ни рыбы, ни мяса, ни молочки. "Голоднуть" бы пару неделек и недельку, а лучше две на овощно-фруктовый выход, это была бы подготовка... Хотя пару, тройку дней на воде и сейчас можно провести! Одна моя знакомая так и делает. И ни разу еще об этом не пожалела! Но есть ОБОСНОВАННОЕ предположение, что он, вирус этот, не совсем обычный... Появился он в городе, где есть "закрытые" био лаборатории. Появился в стране, которая становится экономическим гегемоном, что некоторым очень не нравится. Поражает в основном людей старше 50-55 лет. (!) Ранее поражал китайцев, а теперь перекинулся и на "бледнолицых". Возможно, это мутант-недоделок, результат генной инженерии, сделанной человеком, выскочивший случайно наружу. Готовили его для других целей, но получилось так, как получилось. Поэтому на него привычные анти вирусные средства, типа арбидола и не действуют... В Италии особо волноваться не стоит, все таки цивилизованная страна, как говорят. Явно меры будут приняты. А вот если и Африка будет, типа Туниса... то лучше в акваланге с запасом воздуха в баллоне ходить на экскурсии ![]() "Не так страшен черт, как его малюют" Все будет ХОРОШО! Приятного отдыха!!!
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#497 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Deutschland
Сообщений: 3,551
Поблагодарил: 10,834
Поблагодарили 13,183 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Благодарю безмерно за ответ.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#498 | |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Цитата:
Мария, Здравия! Ну если СЕ не помогло за столько лет, надо что-то другое пробовать. Вот с каш это начинать не стоит, Вы это очень верно подметили. Уважаемый Сергей Михайлович Гладков изобретает уже давно изобретенное и когда-то внедренное в обиход. Этим способом исстари наши предки каши делали. Вот только у них не было скороварок с функцией "Мультишеф" или "Мультиповар", где можно температуру и время задавать (в этом плане особенно Мулинекс хороша, модель могу подсказать). А была одна универсальная Русская Печь! И готовилось все просто. Обрушенное зерно хорошо промывали, замачивали с утра, вечером сливали настой (очень вкусный получается, слегка кисловатый), замоченное зерно заливали очень горячей водой, закрывали крышкой и в печь, которая уже протопилась. Главное, что бы температура там была от 60 до 65 гр. Как они ее чувствовали и определяли без термометров не понятно! На утро получали очень вкусную томленую кашу! Это принцип обычной заварки. Так же делают заварку для хлеба ржаного. Ржаная мука, солод и вода. Горячей водой залить, около 95-98 гр., и томится при 60-65 гр., часика на 4-5. На входе очень сладкая кашица получается! Теперь только так каши все и делаю. Печки пока нет, использую обычную газовую духовку, пришлось только камень пекарский в нее положить. С ним хлеб наконец то стал НАСТОЯЩИМ! И каши наивкуснейшие! Мулинексом пользуюсь только когда бобовые хочу приготовить, ибо их ингибиторы, антинутриенты и прочие подавители пищеварения в кишечнике человека, разлагаются и деактивируются при температуре свыше 100 гр. На это способна только скороварка! Или же варить их надо в щелочной среде при температуре 100 гр. А Гладков очень интересный дядька! Вот только в "сектантство" постепенно начинает скатываться на мой взгляд... Ну ему виднее, как Гвоздь недавно заметил: "Много дорожек ведет на Вершину". Вот только Вершина у каждого своя...
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#499 |
Регистрация: Dec 2013
Адрес: Саратов
Сообщений: 7,888
Поблагодарил: 22,765
Поблагодарили 53,727 раз(а) в 7,976 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Этот настой надо выливать в унитаз, потому что там как раз эти антинутриенты, фитиновая кислота и всякая гадость которая тормозит проростание зернышка. Пить нельза-кака! Замачиваем как раз с целью от этого всего избавиться, но у некоторых растений даже после проращивания немного остаётся например фасоль и тогда термообработка неизбежна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#500 | |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Цитата:
С фитиновой кислотой вопрос дискуссионный! Многие исследователи показывают, что эта кислота хороший источник фосфора. Заманивание не вымывает "плохое" из зерна. Процессы немного другие. При доступной влаге и тепле, активизируются ферменты, которые деактивируют ингибиторы дыхания. Зародыш активируется и начинается процесс прорастания. В раствор переходят продукты обмена, крахмалы, сахара, амины, аминокислоты и другие в-ва. Так же на поверхности зерна находятся молочно-кислые бактерии, которые так же активируются, поедают сахара и крахмал из раствора, заметно его "подкисляя". Рука не поднимается выливать такой питательный бульончик! Но это только для овса голозерного и ячменя и производных из них круп! Главное, что бы не было гнилостного запаха и неприятного вкуса. Настой бобовых однозначно в унитаз! Кстати, настой овса и ячменя дают отрицательный ОВП. После суток получается около -250 -550, что весьма неплохо! Поэтому наши предки, не торопясь, готовили очень полезную и питательную еду из злаковых. А сейчас крупу в кастрюлю и варить! Поэтому и имеем, то, что имеем!
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|