|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2331 |
Поблагодарил: 40,254
Поблагодарили 11,964 раз(а) в 1,706 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Чудо елочка моя спасительница
Могу помочь с помощью чудесного проекта - живой энциклопедии "Плантариум". Думаю, тебе трудно будет освоить сразу, поэтому можешь прислать мне на почту фото хорошего качества: всего дерева, ствола (рисунок коры чтобы виден был), листья вблизи, ветка. Я выложу в разделе "помогите определить растение", там знатоки обязательно определят. В Плантариуме есть все деревья Европы и не только... Там много участников, даже с Австралии есть. А по-немецки знаете название?
13 пользователей сказали Княженика спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2332 |
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,243 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Княженика,
БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!! Да все это освоить и с фото я не могу вставлять , поэтому у меня более простое предложение я буду давать название на немецком например Rot Buche это название набрать лучше Википедию выйдет на немецком с описанием и фото , если не узнаете по фото то посмотреть на латинском это название международное набрать его и добавить к нему например слова " на русском дерево или название на русском " Открывать тоже лучше Википедию . Здесь я даю пример как я нашла названия этих двух деревьев сначала задала на латинском по которым потом задала на русском . Деревья эти очень распространённые где то каждое 4-5 дерево в лесу. Применяю листья , соцветия и семена . Ulmus glabra huds https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8F%D0%B7 Fagussylvatica l. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BA%D0%B8%D0%B9 Много учить названий на русском не хочется я и так уже путаюсь когда провожу ознакомления с дикоросами с группами людей теперь не часто но приходится просят !!! Энциклопедия Плантариум это очень здорово , особенно начинающим советую каждому !!! Успехов вам !!!!!
ПКД ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ С 0 УГЛЕВОДОВ ![]() ПОЧЕМУ ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240 СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292 |
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2333 |
|
МИЛУСЯ, ДОРОГАЯ !!!!
Ну наконец то ты меня порадовала ![]() Голодание и питание травами тебе несомненно помогут !!! Используй все что растёт поблизости пырей и крапива самые лучшие травы, ИВА прекрасно уберёт все воспаления начинай иву понемногу за счёт аспирина она сильная потом добавляй . Про фиалки не знаю посмотри в интернете а вот анютины глазки мои в огородчике моем зимой и рано весной так объела что они только недавно начали цвести. Положение такое что неизвестно как будет дальше может и голодать придётся из за перебоев продуктов и имунную систему нужно укрепить чтобы не заболеть или если заболеешь легко перенести поэтому дикоросы наше спасение ....... Я к горечи привыкшая и зимой мне их не хватает . У тебя МИЛУСЯ нет времени привыкать.к ним поэтому если не нравиться не ешь столько времени пока тебе будет все горькое и непривычное вкусно ![]() УСПЕХОВ !!!!!!!
ПКД ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ С 0 УГЛЕВОДОВ ![]() ПОЧЕМУ ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240 СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292 |
![]() |
![]() |
17 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение: |
Anatoly55 (07-04-2020),
galla (06-04-2020),
Irony (06-04-2020),
Lesya 777 (07-04-2020),
olghina75 (05-04-2020),
Sky sky (05-04-2020),
Инфинити (05-04-2020),
Княженика (06-04-2020),
Кремышев (06-04-2020),
Лана416 (07-04-2020),
Лара-М (06-04-2020),
Летящая (06-04-2020),
мария-mio (06-04-2020),
Мария11 (06-04-2020),
МИЛУСЯ (06-04-2020),
Сергеев (06-04-2020),
Татка (08-01-2022)
|
![]() |
#2334 |
|
https://www.plantarium.ru/page/view/item/39685.html Там можно кликать на любую картинку, она увеличится. Есть все народные и научные названия (Вяз голый
Вяз горный Вяз подольский Вяз Сукачёва Вяз шершавый Вяз эллиптический), можно рассмотреть на фото и семена, и листочки. 126 фото. Потому что проект народный, и каждый может добавить фото! Бук лесной, бук европейский https://www.plantarium.ru/page/view/item/15877.html 220 фото. Его очень много на Кавказе и в средней полосе Чудоёлочка, ты самый лучший знаток растений, если знаешь их на латыни
13 пользователей сказали Княженика спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2335 | |
Поблагодарил: 50,057
Поблагодарили 20,773 раз(а) в 3,896 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
просто удивилась, что такой красивый цветочек, а такой горький. ты его пробовала? листья ивы я тоже постоянно добавляла , только меня смущает, что во дворе постоянно куча машин ездила. всего тебе наилучшего. |
|
![]() |
![]() |
14 пользователей сказали МИЛУСЯ спасибо за это полезное сообщение: |
Anatoly55 (07-04-2020),
Lesya 777 (07-04-2020),
olghina75 (06-04-2020),
Sky sky (06-04-2020),
Инфинити (06-04-2020),
Княженика (06-04-2020),
Кремышев (06-04-2020),
Лана416 (07-04-2020),
Лара-М (06-04-2020),
мария-mio (06-04-2020),
Мария11 (06-04-2020),
Сергеев (06-04-2020),
Татка (08-01-2022),
Чудоелочка (06-04-2020)
|
![]() |
#2336 |
|
ПРИВЕТСТВУЮ !!!!
МИЛУСЯ !!! Очень хорошо что можешь горькое , цветы абрикоса не пробовала , собираю цветы в заброшенных садах где нет таких благородных деревьев , яблоки, вишни , груши и другие полудикие немного горчат цветы вишни, черемухи, . Листья Ивы хоть растут где машины все равно лучше чем химические с супермаркета это моё мнение а ты решай сама !!!! УСПЕХОВ !!!!!! .
![]() |
![]() |
![]() |
#2337 |
|
Княженика,
Посмотрела по Вашим ссылкам в плантариуме , информация мощная для распознания растений , а вот то что мне надо не нашла . ИНФО там для специалистов , лесников, Садовников, и других !!! Для меня же важно знать : Ядовитое или нет , если ядовитое то в какой степени и какие части растения в какое время . Например одуванчик : в нем есть небольшое количество ядовитых веществ в листьях в молодых почти нет совсем старых больше , в стебле и цветах этих веществ нет . Ядовитые растения в основном ярковыраженные тоесть запах, цвет и т д , но есть ядовитые растения которые похожи на не ядовитые и что бы не спутать их нужно уметь различать . Например черемша и ландыш и другие . Меня всегда интересует какие вещества хотя бы основные содержат растения например кальций, калий , витамин с и т далее ., а также лечебные свойства кратко. Рецепты меня не интересуют поэтому при покупке книг смотрела чтобы их не было , иначе из за них трудно найти нужную информацию !!! Я всегда старалась применять большое разнообразие растений до 500 разных потому что каждое растение имеет свои вещества и действие . В моей практике пользуюсь тремя книгами это . По распознанию растений 2500 разных , очень удобно описана небольшая коротко по листьям , цветам, семействам, позволяет быстро найти , книга небольшая часто брала её с собой . Другая книга с 250 растениями которые самые распространённые постоянно присутствуют в моем рациону . Там уже больше описано о растении : название на немецком и латинском фото и схема ( по схеме очень хорошо распознать растение , по фото не всегда все хорошо видно . Также коротко состав , описание растения и лечебные свойства. Третья книга большая и Толстая " ядовитые растения " там все очень подробно описано для специалистов , врачей и лесников . ВОТ ЕСЛИ НАЙТИ ТАКОЙ АТЛАС В ИНТЕРНЕТЕ , ГДЕ ВСЕ ЭТО ОПИСАНО БЫЛО БЫ ПРЕКРАСНО ![]() КНЯЖЕНИКА . Названия растений на латыни знать не значит ЗНАТОК , самое главное знать все о растениях как можно больше разных . Я на латыни знаю только некоторые часто употребляемые просто запоминались !!!! За 20 лет опыта питания дикоросами и большого моего интереса к растениям и природе многому научилась . Я часто проверяла в какой степени растения съедобны на животных пасущихся на полях , предлагая испробовать . После таких экспериментов я исключила черемшу, дикий чеснок и лук , и почти исключила крапиву . УДАЧИ !!!!!!
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2338 |
|
Чудоелочка, а вот эта книга тебе встречалась? Замятина Н.Г. Кухня Робинзона. 200 малоизвестных съедобных растений. 400 рецептов блюд и напитков из них. | 656 страниц с иллюстрациями-рисунками самого автора. И про-двойники растения, чтобы их не спутать. Если что, помогу выслать тебе и купить.
Ты правильно написала про плантариум - он для распознавания и определения растений
12 пользователей сказали Княженика спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2339 |
|
Здравствуйте !!!
КНЯЖЕНИКА СПАСИБО ЗА ЖЕЛАНИЕ ПОМОЩИ . ЗАМЯТИНУ уважаю . Она лучшая биолог , настоящий специалист своего дела . Большой любитель природы !!! Ее нашла когда искала для Вас моих гостей в помощь изучения растений . Её видео можно смотреть и учится бесконечно ![]() Проблема только в том что она применяет растения для лечения в рецептах и только немного в салатах . Я уже много раз писала что не применяю никаких рецептов , для меня растение ЭТО МОЁ ПИТАНИЕ КОТОРОЕ И ЛЕЧИТ ![]() Все мои книги я выбирала без рецептов, вам же я советую купить самые нужные с информацией о которой написала в предыдущем сообщении . Книги они никуда не денутся , а вот интернет может РУХНУТЬ кто его знает как будет в наше трудное время с эпидемией ????? ВСЕГО ХОРОШЕГО !!!!!
![]() |
![]() |
![]() |
#2340 |
|
ПРИВЕТСТВУЮ !!!
МОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ПИТАНИЯ ДЛЯ БОРЬБЫ С ГРИБАМИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ , НО КОЕ ЧТО ЕЩЕ МЕНЯЕТСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОВЕДЕНИЯ И РЕАКЦИИ ГРИБКОВОЙ ИНФЕКЦИИ !!! Самая эффективная мера на угнетение размножения послужил отказ от БАНАНОВ !!! Добивать оказалось тяжелее, уж очень они живучие . В процессе убрала все овощи даже свеклу. От свеклы сильного роста не наблюдала и даже заметила что им не нравиться красный цвет , но потом пошли травы и мне не захотелось забивать желудок прошлогодней свеклой на которой уже были пятна пораженные грибком . К тому же свекла оказалась агрессивная для моего израненного грибами ЖКТ . Трава появлялась все время новая и началась как всегда весенняя чистка от паразитов и от грибов конечно , но раньше грибы и паразиты спасались как то подкрепляясь углеводами бананов и выживали . Теперь лишившись кормушки начали погибать . Травы со всеми их полезностями помогали организму справиться с квартирантами, помочь всем выделительным органам особенно печени перерабатывать отходы , но кишечнику где все скапливалось пришлось помогать КЛИЗМАМИ и до сих пор по необходимости. Были ошметки и нити может от гельминтов и слизь которая явно от грибов и может от бактерий и других мелких . Слизь определяла по калу который прилипал к унитазу и его трудно было отмыть . Язык то очищался частично , то снова обкладывало , иногда почти весь . Комок слизи в горле уменьшился но не намного , его труднее всего убрать . Из сладкого употребляю только СТЕВИЮ И ГОЛУБИКУ МОРОЖЕННУЮ . Со стевией до конца не поняла иногда она убирает быстро налет на языке иногда добавляет . Также и с ГОЛУБИКОЙ ПРОБУЮ РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ . ЧЕМ Я ДОВОЛЬНА : Возможность питания почти одними травами ОБЕСПЕЧИВАЕТ ОРГАНИЗМ НУЖНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ, БЛАГОПРИЯТНО ДЛЯ ЖКТ И ДЛЯ ФЛОРЫ , ПОЛОЖИТЕЛЬНО ДЛЯ ПСИХИКИ И ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ . НЕ СОВСЕМ ДОВОЛЬНА !!! Иммунная система не готова побороть грибы и других паразитов . ( здесь конечно играет роль возраст, недостаток важных органов , стрессы ) САХАР В КРОВИ СИЛЬНО НЕ УПАЛ НО ПРИБЛИЗИЛСЯ К НИЖНЕЙ ГРАНИЦЕ !!!! ( Довольна ) КЕТОНЫ БАЛАНСИРУЮТ НО НЕ ВЫСОКИЕ ГДА ТО В СЕРЕДИНЕ ( Довольна , потому что не хотела впадать в глубокий КЕТОЗ ) ВЕС СИЛЬНО НЕ УПАЛ 1,2 кг ЗА МЕСЯЦ ( Довольна ) О моем рационе в следующем сообщении .
![]() |
![]() |
16 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение: |
Anatoly55 (10-04-2020),
Irony (09-04-2020),
Lesya 777 (13-04-2020),
olghina75 (08-04-2020),
Sky sky (09-04-2020),
VSV-Soft (13-04-2020),
YuliaRomzez (09-04-2020),
Ина (09-04-2020),
Инфинити (08-04-2020),