|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 58
Поблагодарили 1,049 раз(а) в 53 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Больше не получается
В какой-то момент просто перестало получаться голодать. На очередном голодании, к-е должно было быть 2-м 10-дневным, решил пить побольше воды, типа все пьют 2л, и я так должен, ну может не 2, ну хотя бы больше, чем обычно, а то обычно как-то маловато получалось. На 6-м дне в середине вдруг понял, что больше не могу. Никогда такого не было. Я конечно досидел до вечера, и потом стал пить мандариновый сок, получилось 5.5 дней. Но противный привкус этой воды я ещё пару месяцев помнил.
И после этого - всё. Сколько ни пробовал, получалось только 1-2-3 дня. Потом вроде даже стал снова прогрессировать, постепенно прибавлял по полдня и дошёл до 6 суток. Но после этого снова вниз: 5-5-3-2-2,5. Тут картинка с графиком продолжительности голоданий за много лет. То, что я сдаюсь, не значит, что я много ем - наоборот, я стараюсь компенсировать недостаточно длинное голодание более длинным восстановлением. Голодаю раз в 4 месяца, 3 раза в год. Хотя мой вес за последние годы и снизился с 75 до 72, не скажу, что это как-то связано со способностью голодать. Что-то поменялось во мне, и теперь мне хочется есть, когда я сижу за компом. Т.е. мозгу нужна энергия. Т.е. если сидеть и ничего не делать, то вроде всё отлично, но жалко же время терять, начинаешь заниматься, даже если просто читать, и сразу хочется есть. При этом физических сил вполне хватает, никакой такой убийственной слабости нет, тем более, если сегодня купался. Конечно, много раз я сдавался именно из-за тяжести процесса, обычно это происходит ранним утром, когда даже если сделаешь клизму, и она временно помогает, но потом всё равно тяжело. В последние разы стал больше экспериментировать с жидкостями, потому что пить просто воду больше много не могу. Лимонная кислота, чай. Это облегчает само питьё, но в конечном итоге, если от воды становится плохо, то и чай тоже даёт такой же эффект, он просто облегчает само введение жидкости в организм. В прошлый раз пробовал клизму с чаем, продержался только пару дней, думаю, не стоит так делать. Солёную воду тоже пробовал, это намного вкуснее, чем просто вода, и от неё не становится муторно, хотя слабость конечно всё равно будет и ночью тоже бывает тяжело. Начало всей этой истории было тут, но т.к. в том разделе никого нет, то я пишу сюда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 1,706
Поблагодарили 3,200 раз(а) в 678 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Больше не получается
Я голодаю всего лишь около двух лет, и наверное это больше похоже на пищевые паузы (но регулярно, каждый второй день.) Это я к тому, что опыт у меня не большой, и 7 дней голода это пока мой верх.
Но мне кажется что надо прислушиваться к нашему телу. Я уже давно задумывалась над тем что есть такие разные фазы, которые мы проходили когда были первобытными людьми, а теперь мы их не замечаем или не уважаем. Например, мы проходили голод, а потом наедались до отвала, если охота была удачной. А иногда после голода только корешков и накопали--немножечко поел, и опять голод. Всё зависело от времени года, от погоды, от возраста, от статуса. Да и питались мы то только фруктами, а потом только мясом да орешками и кореньями. Ну и.т.д. Если голод не идёт--значит пока может быть и не надо. Я уже сама поняла что голод может быть немного как наркотик. Хочется опять и опять--ведь и полезно, и чувствуешь себя хорошо, а иногда и прекрасно. Такой вот полезный наркотик который не хочется бросать. В меньшей степени у меня такое было когда после 9 месяцев 40 часовых пауз каждый второй день, хотелось просто есть каждый день и всё! А потом пришло время, и ТАК захотелось на голод! И вот тогда я уже и прошла 7 дней, причём эти 7 дней прошли очень легко и приятно. Извините если я что-то не то сказала, но мне кажется, что если не идёт, значит так надо. Может быть эмоционально это отпустить на месяц или два. Послушать себя. А потом и придёт прорыв. Удачи Вам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Может и так. Я, кстати, с каждым разом нахожу всё как-то меньше мотивации, зачем вот так мучаться? В предпоследний раз вообще не понимал, зачем это делаю, просто на автомате. В жизни всё ж вроде более-менее нормально. Жизнь сейчас вообще комфортная такая, от голодания отучает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
|
Цитата:
Но если брать перерыв, то и перерыв должен быть в радость. Без чувства вины. Мне сын говорит иногда: Вот мама, я спокойно и радостно ничего не делал. Ты мне напомнила что мне надо делать уроки. Теперь я тоже ничего не делаю, но с чувством вины. Он у меня приколист. Так что не голодать с чувством вины не поможет. Просто дайте себе разрешение не голодать. И скоро ТАК захочется опять голодать! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Может вы невнимательно прочитали, я написал, что у меня перерыв 4 месяца, а вы предлагаете перерыв 1 месяц.
Мне где-то через 3 месяца обычно кажется, что уже пора снова голодать, но я жду ещё 1 лишний месяц, так чтобы уже с запасом. Тут дело в пищеварении, в обмене веществ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Извините, значит пропустила. Вы себя лучше всех знаете, и если вы думаете что дело в пищеварении и т.д. то Вы наверняка правы. Надеюсь Вы найдёте ответы на то что Вас волнует.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |