|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#601 |
Поблагодарил: 7,466
Поблагодарили 4,198 раз(а) в 651 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Доброе утро Владимир! Да, просто у меня на работе некоторый хаос появился, поэтому у меня на 1-2 месяца поменяется режим работы, он будет по 12 часов в рабочий день, через день отдыха. Вот я и подумал, может мне стоит с режимом
"ем-не ем" поиграть и посмотреть, а что будет у меня с жировыми запасами и количеством энергии? Поэтому думаю сейчас, может мне подстроится под новый ритм работы и сделать так например. В день когда работаю то принимаю пищу , на следующий когда отдыхаю и не занят работой то и ничего не ем, но активно занимаюсь физухой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#602 | |
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Интересную "игрушку" задумал! Сам так же хотел попробовать питание через день. Но пока не срослось... Пока хватает 1 раз в день. ))) Но я не считаю это "режимом война", так пока удобнее. Многие наивно полагают, что день без еды это "голодание". Можно конечно, это сделать голоданием, если принять слабительное и толстый кишечник промыть... А так, пищевой комок около суток по трубкам идет, в зависимости от его скорости. При этом из него идет активное всасывание пит. элементов. Да и микробиота его активно подъедает и так же создает поток нутриентов, которой всасывается и идет в кровоток. Так какое это "голодание"? Кстати, скорость работы ЖКТ можно семенами кунжута проверить. Желательно белыми. Во время приема пищи съедаешь ложку семян и ждешь, когда они на выходе появиться. А вот как такое отразится на запасах гликогена.... Хрен его знает. От рациона так же зависит. Много будет в питании сахаров натуральных, а щас их достаточно в плодах различных, будет откладываться то, что не использовано в течении дня. Как замерить количество непонятно... Да и откладывается ли он, этот гликоген, так же не понятно... Это можно только по вторичным признакам определить. Пока не встречал описания, как это можно замерами сделать. Калории считать напрасная трата времени. И энергии у тебя будет хватать с запасом. Главное, что бы режим сна был нормальным. Ведь самая мощная "внутренняя работа" организма во сне идет. А как количество накопленного гликогена в действительности измерить у живого человека? С подкожными запасами жирка проще, с внутренними уже сложнее, но есть японская методика импеданса. Ориентировочные данные получить можно. А вот с глигогеном пока непонятно. Может спортивная медицина, что нить подскажет? У Силуянова не встречал подобной методика подсчета. Может Андрюха Кремышев чего дельного подскажет. Он на этом уже не одну банку сгущенки съел с батонами и сникерсами закусил. )))))))))
![]() |
![]() |
#603 |
|
КАК НЕ НАДО ПОСТУПАТЬ....
Вчера, 20-09-20 устроил себе "сахарное безумие"... Обычно, сахаросодержащие продукты обхожу стороной. Обычно в один день "расслабляюсь" максимум грамм 200 продукта. А тут... Было сожрано (в прямом смысле этого слова): - Ирис сливочный тираженный "Шарлиз"- 200 гр. (углеводы - 84 г. на 100 гр.) - козинак подсолнечный "Mix Bar" - 150 гр. (углеводы - 34 г. на 100 гр.) ну и в качестве десерта... - пломбир ванильный и шоколадный "Коровка из Кореновки" - 400 гр. (углеводы - 19 г. на 100 гр.) Запил этот микс 2мя кг., арбуза... Абруз был УЖЕ не сладким! Хотя таковым накануне не являлся... Итого... боли в эпигастральной области часов до 4 ночи... Скорее всего это была реакция поджелудочной уже... Хотя боль была в районе желчного пузыря... То ли НО-ШПА, то ли надавливания по Огулову помогли уснуть... Незнаю... Лихо было, просто жуть... Арбуз помог разбавить концентрацию сахаров... Своеобразный Антидод от сахара... ![]() Накануне, в субботу 19-09-20 был сыроедно-убойный день. В течении 2 часов сжевал неспеша грамм 700 сырой грудинки и около 1 кг огурцов. Конечно, огурцы и мясо, пусть даже и свежее, не надо мешать. Ибо pH желудочного сока понижается. А убоине оно (кислый pH) требуется. Как ни странно, ночь даже не заметил... Эпигастрий спал вместе со мной! В субботу с утра накатила сильнейшая лень, когда увидел, что за окном пасмурность и холод (около 7), несказанно обрадовался. День проспал, провалялся... Думал в воскресенье наверстаю активностью. Но в воскресенье ситуация повторилась. Только за "неправильной" едой вышел, как в прочем и в субботу... Сегодня особо двигаться опять не хотелось, насторожило уже. Но, потом расходился, в итоге протопал в быстром темпе около 17 км. До нормы поленился дойти. Еда была с 19:00 антидодная... 1 кг., желтых помидор, чеснок, паприка красная молотая копченая, базилик и много черного перца. Плюс гр. 200 жирной сметаны местной. Помидорный "супчик" ел при помощи "ложек" из тонкого армянского лаваша... в течении 2 часов. Ну и кг. 1,5 арбуза... Эпигастрий пока молчит! Надеюсь до утра так будет! И еще, "телесная лень" в течении 2х дней дала результат... После еды, померял t, 37.8... Сейчас 23:19 t=38.6 Интересно, а выше поползет? Обычно до 40, затем не помню, просыпаюсь от холода и мокроты под утро, ибо весь потный и надо кровать перестилать.... Не зря утром организм говорил, что сегодня только вода... Не внял. Ну ничего, завтра выезд в район за 300 км, вернемся поздно, разгрузочный день получается... Похоже ночка будет веселой :))) А может и нет... Выводы буду делать позднее.
![]() |
#604 |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 46,700
Поблагодарили 56,980 раз(а) в 6,586 сообщениях Файловый архив: 0
|
VSV-Soft, давай тоже выздоравливай!!!
![]() А по поводу гликогена добавлю, что даже если питаться через день, запасы гликогена зависят от физической активности. Мне моих полных запасов хватает на 3-4 часа интенсивного бега или на 8-10 часов менее интенсивной работы. Ну вот, на 2 дня надо и распределять,исходя из этого. ![]()
![]() |
#605 |
|
А куда ж я денусь?
Окончательное избавление от неприятных ощущений придется до декабря отложить... А с текущим недомоганием организм похоже справился. Накануне ночью температура выше 38.6 так и не поднялась... А к 4 утра стала уже спадать. А в 9 утра уже 36,2... Что то видно организму понадобилось "выжечь", хотя температура не была высокой. Вчера и сегодня с утра 36.5. В это раз питание не прерывал... И так уже на протяжении нескольких лет. На одну ночь температура повышается, ночь держится, под утро спадает. И на этом все заканчивается! Похоже, пока Т-клетки справляются со своей работой. Так я и в "голод" в прошлый раз входил... Совпало похоже.
![]() |
#606 | |
|
Цитата:
Не могу понять... живешь ведь практически в сельской местности. Вроде как даже в дачном поселке. Дом уж точно "частный". Вроде летом обкосами участка занимался. Не уж то земли нет рядом с домом, на которой можно небольшой огород организовать? Лук, морковка, свекла, кабачки, огурцы. Зелени - петрушку, сельдерей, укроп, кинзу - вырастить свойской можно... Крапива, сныть, мокрица, кипрей сами вырастут. Наверняка яблони, груши, сливы рядом есть. И кусты смороды разной, малины, крыжовника точно должны быть. А ты все за бананами в магазин... Это привозное все пустое, особенно из ср. азии. Крымское, краснодарское, молдавское еще куда ни шло, там хоть что то есть полезное. Но наше северное гораздо насыщеннее! Да и дешевле получается. А если еще и на фасоль, горох, репку, редьку и редиску место отыскать! Надо переходить на свое, свойское! Тем более, есть Лара. Ведь не только гири тягать и километры вместе выбегивать, а вести совместное хозяйство! Как на это смотришь?
![]() |
![]() |
#607 |
Поблагодарил: 34,681
Поблагодарили 15,807 раз(а) в 1,810 сообщениях Файловый архив: 5
|
Володя, извини, сначала отвечу тебе я, поскольку являюсь главным "шеф-поваром" нашей небольшой дружной семьи
![]() Как ты совершенно верно заметил, что - "есть Лара" ![]() ![]()
Человек рожден для бега, как птица для полёта ![]() Лучше гирь бывают только гири, которые пока не поднимал ![]() Мой дневник https://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22981 Последний раз редактировалось Лара-М; 23-09-2020 в 19:38.. |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Лара-М спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#608 |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 46,700
Поблагодарили 56,980 раз(а) в 6,586 сообщениях Файловый архив: 0
|
Владимир, Лара меня действительно уже год подкармливает своими вкуснющими и полезными овощами и зеленью со своего огорода. Ели и смородину и крыжовник. Яблок в этом году нет.
В следующем году мы задумали переезд на Юг, в Краснодарский Край к Морю. Там купим участок земли и будем выращивать всё свое полезное. ![]() ![]()
11 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#609 |
Поблагодарил: 7,466
Поблагодарили 4,198 раз(а) в 651 сообщениях Файловый архив: 1
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#610 | ||
|
Цитата:
А то у Андрея не понять, что да как. В основном про сгущенку, сникерсы, батончики... Значит, питание ваше полно-ценностей! Это уже радует! И земелька не пустует! Цитата:
Это тоже входит в мои планы! На сайте была Багирочка, она как раз оттуда, куда вы собираетесь. Мы с ней это обсуждали в свое время. У меня сейчас есть возможность (по работе и с работой) перебраться в Белгород. Вот думаю по данному вопросу.. Там черноземы и тепло и "телега вырастет, если оглоблю в землю воткнешь". Вот только с поливом, дождями и лесами проблемки возникают. Зато Юг и море ближе на 800 км, становятся... Ошибся, всего на 557 км... ))) Можно будет на велике туда гонять... Планировал это давно, но после выхода на пенсию... А теперь некто эти планы жестко откорректировал (его имя, вернее ФИО не произносимо...) Вот и задумался... "Мочевой пузырь России" (так Смоленщина именуется в некоторых кругах) уже надоедать основательно начал... Как то вот так... Это пока планы в средней осуществляемости, и как я думаю сбыточные! А в ближайших... После очередного цикла РДТ возвращаюсь на правильно-адекватное питание. Хватит, поигрался с убоиной... Особой разницы не почувствовал, что с ней, что без нее... Только анализы перед стартом сдам, погляжу чего покажут на предмет Б12 и гомоцистеина. Не зря ж мясо и рыбу жру сейчас. И займусь основательно мышцами тела, что-бы убедится, что на растительном адекватном питании они растут! Как бы многие в это не сомневались! Растет то, что работает! Вот и буду активно работать в данном направлении. Но только это начну во время "классического" выхода... И куда жмых морковный девать буду?!!
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ Последний раз редактировалось VSV-Soft; 12-10-2020 в 10:44.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |