|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#951 |
Поблагодарил: 17,013
Поблагодарили 13,394 раз(а) в 1,869 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Акуна матата, или дневник Пумбы
Вот, надел пульсомер, записал график:
Нажмите тут для просмотра всего текста
|
![]() |
![]() |
![]() |
#952 | |
Поблагодарил: 22,534
Поблагодарили 53,062 раз(а) в 7,846 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Я уже молчу про гири, где кроме активной работы крупных мышц ног работает на всю катушку крупные мышцы спины и на всю катушку дополнительно работает плечевой пояс. Поэтому сердце в ауте и если Пумба рзогнался на приседаниях за 2 с небольшим минуты, так он же пишет "меееедленно делал", то на рывке 24 кг у него разгон произошел уже за 1 минуту я уверен. Кстати ноги то на рывке работают, а вот видишь геморрой не хочет лечиться, упрямиться пока, как впрочем и всякая другая хронь в том числе и мой варикоз. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#953 | |
Поблагодарил: 1,471
Поблагодарили 2,321 раз(а) в 349 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
На велосипеде можно и поболее. Колени вполне выдерживают по 40 минут утром и вечером (если ездить по 10 км на работу и обратно). Либо по часу в день с ускорениями до пота ручьем. Приседания в таких объемах вряд ли возможно делать. И гири тоже каждый день до пота наверное не получится тягать, разве что чередовать (верх, низ). Так что ключик мы нащупали - аэробные нагрузки. Помню на сайте бегунов было обсуждение, как вылечить головные боли (тоже вопрос сосудов). Многие сходились на том, что после определенного объема бега (например, 50 км в неделю), они сами по себе пропадают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#954 |
|
Вот этот триатлет на 5 лет моложе меня, хотя смотрится если даже не старше меня. Однако в тот момент пока я гробил своё здоровье никотином и алкоголем, то он свое здоровье "укреплял" длительными аэробными нагрузками и добился разрушения суставов в том числе и коленных. Сейчас он то же занялся гирями и кажется гребет на байдарке, бегать не может из-за лечебного эффекта на колени длительных беговых и велосипедных "оздоравливающих нагрузок". Так что везде нужна мера и вполне возможно что силовые нагрузки имеют больший оздоравливающий эффект чем найденый "ключик" и также не стоит чрезмерно переоценивать лечебный эффект физкультуры, который безусловно имеется при адекватной нагрузке. Во всяком случае мой не родной по крови дядька - сейчас ему 90 лет, не занимался спортом никаким и курить бросил в 77 лет. А доживем ли мы до его лет?, я точно нет.
![]() И вот наконец он пересмотрел свои убеждения и занялся делом. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Сергеев; 02-12-2020 в 17:26.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#955 |
|
Говоря другим языком, то у креатинфосфатного режима энергобеспечения и у анаэробного режима энергообеспечения есть свои определенные преимущества перед аэробным режимом энергообеспечения в плане лечения. Эти преимущества заключаются в том что в первых 2х режимах запускаются мощные анаболические гормоны, которые и усиливают биосинтез и ремонт тканей и органов, производят строительство в организме. Однако при аэробном режиме их почти нет и даже тот минимум который выделяется будет разрушен впустую нагрузкой. Это видно наглядно и внешне: те кто тренируется на первых 2х режимах смотрятся атлетами, а те кто работает постоянно только в аэробном режиме смотрится как глист в обмороке и имеет более сухие воспаленные суставы. Так что нужен какой то разумный баланс, а не крутить педали до изнеможения и исчерпания нужных организму ресурсов. Эти ресурсы лучше пойдут на строительство тела, на лечение тела.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#956 | |
|
Цитата:
А как мы после этого вывода вдруг попали на аэробные нагрузки (цитата далее) - я лично не понял ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#957 |
|
* Выход, день 9, среда, 2 декабря
Вес 73.7 (+0.4) Вчера заснул в 2:30, проснулся в 7. Нормально. Коктейль из ветомгина и бифидумбактерина. Зарядка полностью, без пауз. Почему-то с трудом дались отжимания: еле-еле 20 раз. Завтрак - геркулес на разбавленном молоке с кусочком масла, ложкой мёда и тыквенными семечками. Объедение. Обед - тартар из сырого тунца Ужин - суп, фрукты, потом второй ужин - тушёная капуста с красной рыбой и фрукты. Физическая нагрузка - 2 подхода по 50 медленных приседаний. * Выход, день 10, четверг, 3 декабря Вес 73.6 (-0.1) Вчера заснул в 2:30, проснулся в 9. Прекрасно. Коктейль из ветомгина, лакто- и бифидумбактерина. Зарядка полностью, без пауз. Отжимания с трудом. Завтрак - снова геркулеска. В общем, я уже считаю, что выход завершён, дальше не буду публиковать дневники поедания всякой еды ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#958 |
|
Результаты нынешнего голодания.
1. По ходу голодания * Главный вывод: я могу обходиться без клизм. Это прям очень хорошо. * Я смог на этот раз не пропустить ни одной зарядки. Думаю, этим в большой степени объясняется то, что у меня не было серьёзных проблем со спиной на этом голодании. Остальные нагрузки могли бы быть и побольше, но это мне задание на будущие голодания. * Нужно набирать побольше веса перед голоданием. Я перед этим болел, веса не добрал, и потому на концовку не хватило. Надо не допускать таких вещей, чтобы организм не съел что-нибудь нужное. * Не нужно говорить о голодании маме, потому что она начинает сильно переживать ![]() 2. По выходу * Как бы я ни фильтровал сок, всё равно в ЖКТ попадает клетчатка. Это чётко видно по стулу. Поэтому я не думаю, что фильтрование сока имеет смысл вообще. Ну разве что в первый день выхода можно пофильтровать, для плавности. А на второй день уже запускается перистальтика кишечника, и можно начинать спокойно разводить микрофлору. * Как следствие из первого вывода - сидеть долго на соках не имеет особого смысла. Если ЖКТ запустился, то уж лучше питать организм полноценно, чтобы дать ему материал для восстановления (белки, жиры). 3. По болячкам * Урология: притихла, я очень рад. Плюс. * Геморрой: на голоде притих, на выходе вернулся. Минус. Хотя может быть, это идёт выздоровление (через обострение)? * Кишка: с каждым голоданием приходят небольшие, но улучшения. Плюс. * Поясница: почти хорошо. Всё ещё есть некие неприятные ощущения, но жить почти не мешает. Плюс. * Зрение: нет улучшений. Даже ещё немного подсело, вроде. Буду считать, что по нулям. * Неожиданный бонус: перестал болеть при "наступании" зуб - видимо, пока я не жевал, смог восстановиться. Но думаю, что это ненадолго. |
![]() |
![]() |
![]() |
#959 | ||
Поблагодарил: 1,471
Поблагодарили 2,321 раз(а) в 349 сообщениях Файловый архив: 3
|
Имел в виду, что каждая тренировка должна включать три интервала с доведением пульса до 150. Например 10 мин разминка с постепенным доведением пульса до 120 + 3 раза по 30-60 секунд на пульсе 150 + между ними паузы по 2 минуты с восстановлением пульса до 120. Всего около 30 минут.
Мне почему-то кажется, что тренировка общей продолжительностью 4 мин - это ни о чем. Даже если туда втиснуть два подхода по 50 мееееедленных приседаний. Г-н Сергеев совершенно справедливо обращает внимание на необходимость как "аэробных", так и "анаэробных" нагрузок. И начинает свои трени с "кардио". Даже не гнушаясь "вело". Длительностью существенно более 4 мин. Цитата:
Велонагрузка тоже может быть "анаэробной", это когда крутить на соревновательном пульсе. У каждого свои пульсовые зоны, у меня четвертая зона - наверное где-то выше 160. Добровольно себя так нагрузить достаточно проблематично, но на гонках в звифте - вполне выполнимая задача. Пот льется ручьем. Первые 10 минут думаешь, что сдохнешь. Потом еще 20 минут "через немогу". Дальше как получится. Не знаю, можно ли ставить знак равенства между "силовыми" и "анаэробными" нагрузками. Наверное здесь лучше спросить Кремышева. Мне бы тоже конечно хотелось делать силовые трени в объемах Кремышева. Но не тяну. Оставил всего два упражнения в разминке. Рывок гири в течение 10 мин - тоже пока не понимаю как сделать сие действо привлекательным и приятным. Даже с самой легкой гирей мне достаточно 3-4 подхода по 6-10 подъемов. Ну и великолепно. Если перед этим была 40-ка минутная разминка. Цитата:
Хотя если ничего не болит, то наверное достаточно просто утром потянуться, вставая с дивана. Позавтракать и опять на него прилечь. Сегодня наконец окунулся на источнике. Значит готов к проруби. После паузы в несколько лет надо в этом году возобновить. Организм подготовлен утренними и вечерними обливаниями ведром со льдом (готовится в отдельной морозилке). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#960 |
|
Ну иногда подобные комплексы называли просто аэробикой. Я беру старые записи конца 80-х годов начало 90 -х годов, потому что там не прыгают как козлики на современном видео. Там прыганье только в разминке, но практически весь остальной комплекс выполняется лежа, полулежа, полусидя, сидя или стоя на коленях, но в то же время все выполняется в непрерывном режиме(кардио). Для меня в этом заключается большой смысл, так как после гири 24 кг надо снять вертикальную нагрузку и остаточные напряжения с ОДА, а ходить плавать в бассейн - далеко и слишком большая потрата времени, но если бы был рядом бассейн, то я бы предпочел плавание.
Другой вопрос почему оно у меня совместилось в один день с гирями? Только по причине безалаберности и нетерпячки. Я должен был сегодня делать шейпинг(разгрузка), а завтра поднимать гири, но не утерпел(не смог ждать еще сутки) и через 4 часа после разгрузки по новой загрузился ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |