|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4631 |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Вообще забавно, да. Еще одна теория )) подогнать под "страшное, неумолимое и ужасное старение" можно любую вообще-то.
Нет особо желания разбирать биохимию, описанную в указанном источнике. Скажу только, что другие современные источники, описывают иной механизм регуляции запасания/высвобождения жиров. Но даже не копая в биохимию (и тут snail 100 раз права - "биохимия... что дышло,"), налицо логические промахи. Во-первых, ожирение с возрастом наблюдается у относительно небольшого процента населения. Выводить из этого норму и неизбежность как-то не по Христу. Во-вторых, какие такие есть "возрастные нарушения в регуляции аппетита" не очень понятно. Автор не указывает. Но мантра всё та же - возраст зло, и то, что мы не можем объяснить правильно, давайте спишем на старость.
15 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
Anatoly55 (07-04-2021),
galla (07-04-2021),
Might (08-04-2021),
NoDi (07-04-2021),
roman444uk (07-04-2021),
Yustas57 (07-04-2021),
Анетт (07-04-2021),
Инфинити (07-04-2021),
каПЕЛка (08-04-2021),
Княженика (07-04-2021),
Кремышев (07-04-2021),
Лара-М (10-04-2021),
Мария11 (07-04-2021),
Пумба (07-04-2021),
Сергеев (07-04-2021)
|
![]() |
#4632 |
|
Вернусь-ка к метаболизму фруктозы.
Ох и набил я шишек на этом деле. Одно время я даже считал фруктозу совершенным злом и наркотиком. Рубил, так сказать, с плеча, начитавшись экспериментальных данных, согласующихся с собственными ощущениями от поедания сладкого в неумеренных количествах. Однако, фруктоза как ничто другое показывает истинный механизм воздействия веществ на тушку: доза, контекст и форма поступления. Для многих веществ это не принципиально, но для фруктозы критично. Начнем со страшилок от неумеренного потребления белого сахара, описанных в литературе: - диабет, ожирение, метаболический синдром - сердечно-сосудистые заболевания - подагра - мочекаменная болезнь - прочая... прочая... Еще страшные факты: - PET-сканы областей головного мозга, насыщенных опиоидными рецепторами (система поощрения) показывают значительное усиление активности этих рецепторов от фруктозы, сканы почти не отличаются от употребления кокаина, алкоголя и собсно опия - крысы, уже подсаженные на кокаин, при возможности выбора, всегда сначала пили сладкую воду, и уж если потом силы оставались, то кокаинили себе дальше - в Голландии на законодательном уровне хотели приравнять сахар к наркотикам средней тяжести (а голландцы знают толк в наркотиках), но им не дало сахарное промышленное лобби - испытуемые, которым предлагали оценить субъективное наслаждение от двух сладких жидкостей (раствор глюкозы vs раствор фруктозы) в двойном слепом исследовании ошибались с вероятностью 50% (фруктоза намного слаще глюкозы, но растворы разбавили по разному чтобы сладость на вкус не отличалась) - то есть, фруктозный раствор активировал их опиоидные рецепторы, глюкозный - очень слабо; т.е. фруктоза коварна и, как я отвечал выше Ирине, предположительно бьет мимо объективной системы контроля Ужас. Однако, про все это можно забыть тем, кто ест натуральные фрукты/овощи согласуясь с ощущениями от тела, либо в режиме редкоедения, либо при достаточной физ. активности. Контекст, доза, форма. -- продолжу потом
14 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
Anatoly55 (07-04-2021),
NoDi (07-04-2021),
roman444uk (07-04-2021),
snail (07-04-2021),
Yustas57 (07-04-2021),
Владомир (31-08-2024),
Инфинити (07-04-2021),
каПЕЛка (08-04-2021),
Княженика (07-04-2021),
Кремышев (07-04-2021),
Лара-М (10-04-2021),
Людмила 031183 (19-04-2021),
Мария11 (07-04-2021),
Пумба (07-04-2021)
|
![]() |
#4633 | ||
|
Постараюсь о фруктозе побыстрее и попроще закончить.
Еще парочка фактов: - в теле человека нет ни одной биохимической реакции, требующей фруктозу - фруктоза присутствует в мизерном кол-ве в сперме, и производится для этих нужд телом из глюкозы - фруктоза очень быстро метаболизируется человеком, в течение 18 мин после приема остается уже половина - фруктоза не встречается в природе как изолят, в плодах и корнеплодах она всегда присутствует либо вместе с глюкозой, либо в виде сахарозы - печень принимает на себя всю метаболическую нагрузку от потока сладкого; мизерное кол-во фруктозы способно попасть в клетки мышц, но в обычных условиях питания через рот (не внутривенно) фруктоза до мышц не доходит и напрямую попадает через воротную вену в печень - фруктоза входит в клетки печени без участия инсулина, как и алкоголь - отсюда растут ноги многих проблем, так как отсутствует важное регуляторное звено - гормональный тормоз, предохраняющий митохондрии от перегрузки Глюкоза, в отличие от фруктозы - это топливо, которое могут использовать все прокариоты и эукариоты на этой планете, т.е. большинство живых организмов. В теле человека только 20% съеденной глюкозы попадает в печень, остальное забирают мышцы и жировая ткань - на синтез гликогена, клеточное дыхание и другие нужды. Вариант 1 пустые глкогеновые депо в печени/мышцах. Вся съеденная фруктоза преобразуется печенью в глюкозу и дальше запасается как гликоген. На редкоедении, толковом сыроедении, выходе из голода, тяжелых спорт. нагрузках при исчерпании запасов гликогена, т.о. фруктоза абсолютна безвредна. Как правильно выше указывал rid, в природной форме поступления (вместе с глюкозой) преобразование фруктозы в глюкозу и гликоген печенью идет еще и лучше, чем просто фруктозы в одиночку. При пустых гликогеновых баках любое адекватное аппетиту количество фруктозно-глюкозной смеси, будь то просто разведенный белый сахар или спец. спорт напиток, совершенно безопасно. Покажите только обычно питающихся людей, не спортсменов, с пустыми гликогеновыми баками. )) И тут начинается.... пабааам!! Вариант 2. Массовый. Народный. - заполненные гликогеновые депо, калорийное питание из крахмалов, белков, жиров. Небольшая порция фруктов - нет проблем. Белый сахар (состоящий из молекул глюкозы и фруктозы) - проблема. Глюкоза из сахара занимает гликогенный метаболический путь и идет на питание тела/поддержание гликогеновых депо полными. Фруктозу в этом случае печень вынуждена преобразовывать в жир и экспортировать на периферию. Со временем это может привеcти не только к общему ожирению, но, что намного опаснее, к ожирению печени (жировой гепатоз, стеатоз, неалкогольная жировая болезнь печени) даже у внешне худых индивидумов. А дальше возможна инсулинрезистентность печени, метаболический синдром и в перспективе диабет. Цитата:
Цитата:
![]() |
15 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
Anatoly55 (10-04-2021),
galla (08-04-2021),
Iosif (08-04-2021),
Might (08-04-2021),
NoDi (08-04-2021),
roman444uk (08-04-2021),
snail (09-04-2021),
Yustas57 (08-04-2021),
Владомир (31-08-2024),
Инфинити (08-04-2021),
каПЕЛка (08-04-2021),
Княженика (09-04-2021),
Кремышев (08-04-2021),
Лара-М (10-04-2021),
Пумба (08-04-2021)
|
![]() |
#4634 |
Поблагодарил: 7,100
Поблагодарили 8,469 раз(а) в 2,576 сообщениях Файловый архив: 7
|
Нет это не так. Фруктоза в меде никакого вреда не приносит, разницу вреда белого и необработанного сахаров я выше проиллюстрировал со ссылками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4635 |
|
Контекст, доза, форма.
См. выше. Съешьте полбанки мёда при калорийном питании и посмотрите на триглицериды в крови. То же и про тростниковый сахар. Печень будет изо всех сил распихивать жир VLDL по телу, именно эту, атерогенную фракцию липопротеидов очень низкой плотности.
11 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4636 |
|
Что-то накатила волна воспоминаний о своем первом дурном сыроедении почти десятилетней давности.
Видимо, еще и тема, которую обсуждали с Ириной, повлияла. snail: в том, чтобы непременно распространять свои знания, есть и личная выгода ))) чем больше людей думает так же, как ты, тем сильнее себя ощущаешь, пусть порой даже и неосознанно. Это то самое, что Юнг называл коллективным бессознательным, а эзотерики - эгрегорами. Как по мне, так это пересекающиеся сегменты в информационном поле человечества. Это не зависит от того, где эти люди находятся и знаком ли ты с ними. Причем ты можешь даже не знать этого.... хотя тут даже спасибки работают, поэтому отказываться от них определенно не стоит )))))) Но это в то же время и большая ответственность - идея может оказаться ложной и даже опасной, хотя и очень привлекательной, поэтому и осторожность нужна... даже в мыслях ))) но когда прошло целых 10 лет, и ты видишь правильность содеянного, то не поделиться - уже просто грех ))))))))) alex: опять же, правильность может оказаться применима только к тебе и твоим условиям snail: да, это так, но у каждого есть своя голова и своя интуиция ))) и то и другое должно использоваться alex: и да и нет, себя вспоминаю на дурном сыроедении. Интуиция обострилась многократно. Но с головой были проблемы, уж больно сильно Изюм в нее нагадил ) snail: вот загадкой остается для меня до сих пор ))) как изюму удалось нагадить в такое количество голов. Я во многом соглашалась, а во многом - нет, хотя и старалась проверять на себе большинство его идей. Но абсолютной веры не возникло, не скатилась до фруктового обжорства )))))) Правда, к моменту появления Изюма у меня уже имелся свой опыт и опыту я доверяла больше. Но моноедить начала - интересно было, только по-своему ))))))) хотя до Изюма мысли о моноедении у меня не возникало, точно. Что есть под рукой, то и сгрызла )))) alex: ну значит Изюм построил успешно тот самый эгрегор snail: да, еще как построил, и огромный alex: действительно на тот момент когда я начал сыроедить Ютуб с русскими роликами был уже полон на эту тему, а изюмовское посты по старинке, текстом, все равно били в глубину мозга ) В январе 2013 я решил поехать в Хельсинки, посмотреть как там с фруктами на рынках ))) ну вы поняли. В тот момент я ел фрукты и листья. Так-то. Потому что гориллы их только и ели. Так-то. Выглядел уже в соответствии с известным изюмовским термином ("фруктовое скакашкивание"). Пограничники не узнавали по фото в паспорте, которое было сделано "до" snail: это еще до изюма Бутенко толкала... только у нее были шимпанзе. Она тогда уже потерпела сыроедный крах и пришла к выводу, что травы не хватает. Но и это не помогло в конце концов. Бабла на своих книжках и смузи срубила, теперь совсем переобулась alex: в Хельсинки мне положили три мандаринки в картонный красивый пакет, это на рабоче-крестьянском рынке то. За очень дорого и с видом что я у них купил диковинный деликатес. Я понял, что здесь вам не тут, то есть не изюмовская Испания, где мандарины не собирает разве что ленивый, прям с дерева. То же было на рынках в Тампере, Турку и и.д. Тогда промерзнув там до костей (собсно это уже было последнее, что тушка носила) я вернулся домой с пониманием, Финляндия - не моя страна snail: бедная Финляндия..... alex: а жаль, ведь совсем рядом, выкотехнологичная, айти там оч востребовано. Тогда выбор страны для меня диктовался климатом, почти пригодным как там... для шимпанзе (Финляндия была последней попыткой прокачать иной, родной климат - чем в этой связи меня не устраивали узбеки на питерских рынках - непонятно, ибо я у них половину дохода оставлял и мне они подгоняли лучшие фрукты, даже те, что под прилавком лежали и предназначались только своим) И качество этих фруктов финны даже вообразить не могли, их мандаринки отдыхали по сравнению с домашним виноградом, собранным дедом-узбеком в своем саду и лично упакованным аккуратно в газету, чтобы "харашо доехаль"
14 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
Anatoly55 (10-04-2021),
NeznaYka (09-04-2021),
NoDi (09-04-2021),
rid (09-04-2021),
roman444uk (09-04-2021),
snail (09-04-2021),
Yustas57 (09-04-2021),
Владомир (31-08-2024),
Инфинити (09-04-2021),
Княженика (09-04-2021),
Кремышев (09-04-2021),
Лара-М (10-04-2021),
Пумба (09-04-2021),
Сергеев (09-04-2021)
|
![]() |
#4637 |
Поблагодарил: 22,789
Поблагодарили 53,798 раз(а) в 7,989 сообщениях Файловый архив: 0
|
Так должно было насторожить что исходники его теории было например Евангелие от Ессеев. Хотя мне нравилось как и что писал Изюм. Ну вообщем то нравится это и сейчас, но без оглядки я за ним не пошёл, несмотря что у него было большое стадо и это действовало уже как коллективный гипноз(разум). Некоторые привлекательные идеи конечно пробовал понемногу, выводы свои делал. С монодиетой конечно согласиться не могу разве что применять кратковременно при больном ослабленном организме, потому что на длительном отрезке это явно путь в дистрофию и подножка своему организму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4638 |
|
Конечно нравилось, оно цепляло. Еще подкупало то, что Изюм качался, имел хорошую спорт. форму, еще и детей сделал на своем сыро-моно. Возможно это больше всего меня и зацепило. Потому что в ютюбах всяких была куча сыроедных дрищей, которые, несмотря на свои сладкие речи, совершенно не вызывали доверия.
Тыл был старше меня на тот момент, а значит более опытен. Меня же Изюм поймал в самом расцвете, с дурдомом в голове (только отгремели ночные клубы, барышни и пиво). И тогда можно было почти всё вытворять над тушкой относительно безнаказанно.
12 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4639 | |
|
rid, еще на тему токсинов, запрятанных в собственном жире:
Цитата:
На уровне интуиции: как только жир (в форме триглицеридов) отложился у нас на брюшке, он там и сидит до тех пор, пока не потребуется как топлвио при голодании или физ.нагрузке. А вот и не совсем так. Молекулы триглицеридов в нашем теле постоянно претерпевают гидролиз в глицерин и жирные кислоты только для того, чтобы затем пере-этерифицироваться обратно в триглицериды и снова отложиться как жир. Выглядит это как холостая и бесполезная работа. Т.о. оборот запасенного жира идет постоянно и не зависит от потребления пищи и голода. Более того, он еще и энергозатратный - на один цикл пере-паковки расходуется семь высокоэнергетических связей из четырех молекул АТФ. Биохимики думают - "ну нафига это"? Наиболее вероятная причина - стабильная поставка, мобилизация жира на случай внезапной физ. активности (эволюционно? чтобы спастись от хищника?). Потому как в ином режиме вся эта кухня долго раскачивается и можно уже стать чьим-то обедом пока твои жиры с брюшка доползут до места топки - т.е. до мышц. За ночь пере-этерифицируется около 10% всей жировой ткани. Что можно из этого извлечь? Регулярная физуха, желательно каждый день - наиболее простой способ вынимать токсины, буде таковые запаслись вместе с жиром. И не жрать новые )). Тогда старьё будет распаковываться и сжигаться, а перепаковываться - нет. С чистым питанием придет и чистый новый жир (пищевой или созданный телом), но полученный с применением головы, а не от твердо-копченой колбасы.
![]() |
12 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4640 |
Поблагодарил: 9,055
Поблагодарили 7,453 раз(а) в 1,147 сообщениях Файловый архив: 7
|
|
![]() |
![]() |