|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4661 | |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Вообще, мне непонятна эта боязнь глюкозы, если честно. Мясо, которым тут некоторые изрядно питаются, замечательно преобразуется телом в глюкозу, если в глюкозе есть метаболическая потребность. А она есть всегда, каждую секунду жизни.
![]() |
12 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4662 |
Поблагодарил: 17,099
Поблагодарили 13,414 раз(а) в 1,873 сообщениях Файловый архив: 10
|
Алекс, я всё равно не очень понял, почему пищевая пауза в виде пропуска завтрака - полезна, а пищевая пауза в виде пропуска ужина - не полезна
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4663 |
|
Я не говорил, что пауза в виде пропуска ужина не полезна. Я просто спросил у Алены почему она 18 часов выбрала
![]() Индивидуально с ужином все. Питаясь окнами по 2-3 или 4 часа в день люди инстинктивно сдвигают окно на попозже. Почти все.
11 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4664 | |
Поблагодарил: 9,055
Поблагодарили 7,453 раз(а) в 1,147 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Если взять то исследование, ссылку на которое я давал выше, то там после поедания продуктов замеряли и уровень сахара в крови и уровень инсулина. Так вот судя по таблице, яйца не дают вообще никакого повышения уровня сахара в крови (выше референсного). Как впрочем и говядина, и рыба. А вот творог повышает сахар, его ГИ=30, что впрочем относится к низкому показателю. А вот если посмотреть на молоко, то уровень сахара повышается незначительно (ГИ=30), а инсулин подскакивает сильнее, чем от пироженки. P.S. Если печень производит глюкозу, но только в необходимом и достаточном количестве, не повышающем уровень его в крови, то это намного лучше, чем если мы едим углеводы в несбалансированном виде. Последний раз редактировалось Yustas57; 13-04-2021 в 07:59.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4665 |
|
Гликирование белков сильно ускоряется при высоком уровне глюкозы в крови. Если часто подкармливать себя сладеньким, то средне-суточный уровень сахара в крови может быть достаточно высоким. Поэтому постоянно идёт ускоренный процесс гликации белков.
Нажмите тут для просмотра всего текста
избыток молекул сахара, он «сшивает» между собой белковые волокна коллагена.
А поскольку коллаген присутствует во всех тканях и органах, то соединяясь с молекулой сахара, они становятся более ригидными и жесткими, что влияет на развитие заболеваний и старение организма в целом. Дело в том, что функции коллагенсодержащих органов, связок, хрящей, костей нарушаются. И это действительно похоже на «поджаривание» тканей изнутри. Гликирование коллагена – это, можно сказать, отвердевание соединительной ткани. Один из первых признаков – когда кожа на лице начинает провисать. Не от этого ли болят суставы и обвисает кожа на лице? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4666 | |
|
Ну так на то инсулиновая система и дана нам, чтобы гликирование снизить максимально. Задача - как можно быстрее убрать глюкозу из крови. И многих других таких задач полно у тела - прибрать там, прибрать сям. Вон, активные формы кислорода образуются при клеточном дыхании (ROS - Reactive Oxygen Species). От этих свободных радикалов можно загнуться гораздо быстрее, чем от гликированных или фруктированных белков (кстати, фруктоза фруктирует белки в 7 раз сильнее, чем глюкоза их гликирует).
И т.д. и т.п. завтра откроют еще что-нибудь ужасное и вредное. Жизнь - это неизбежное старение и весьма отходный процесс )) Цитата:
![]() |
![]() |
#4667 | |
|
Цитата:
![]() Именно для этого мы все здесь, чтобы найти каждый своё равновесное состояние, которое позволяет жить активной полноценной жизнью. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4668 | |
Поблагодарил: 10,869
Поблагодарили 13,218 раз(а) в 2,863 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
тело подсказало тем,что перестало набирать вес.Ещё сплю,когда на ночь не ем. и про ккл. У кого нет траблов в питании,как у тебя,Алех,можно заниматься freestyle в этой области. основная группа населения... посмотри как расползлась в ширь в теле и вкось в здоровье. Почему? Потому что не выработано чётких правил в питании.Эти правила должны впитываться с молоком матери. А как эти правила ввести? Только через цифры.Изменить можно только ТО,что можно измерить. Уж не буду петь всем надоевшую песню про подсчёты КБЖУ. Резюме: Мне комфортно питаться так,как я написала выше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4669 | |
|
Цитата:
![]() В остальном я стал намного гибче, чем раньше в этом вопросе. И на некоторые извраты блюдомании смотрю даже с улыбкой и могу спокойно попробовать. И в компании сказать - "ах, как вкусно!" ![]() Но системно у меня то, что прошло многие и многие фильтры. Однократные отклонения тушка замечает очень хорошо, радует меня активным взбрыкиванием и негодованием на утро - значит все ок, я не растерял настроек своих фильтров. Самое главное, чтобы комфортно сочеталось с "по настоящему хорошо для тела". Если так, то рад за тебя.
![]() |
![]() |
#4670 | |
|
Цитата:
1) у хлеба намного более выражена первая фаза гликемического ответа, прямо во рту. Слюнная амилаза прекрасно расщепляет крахмал с большой площадью поверхности (как в хлебе за счет воздушных пузырей от дрожжей). Поэтому первое вштырилово глюкозой ощущается мгновенно, еще при жевании. Этот сигнал запоминается телом и оно готовит поджелудочную к приличной дозе инсулина, потому что знает что основную массу глюкозы из хлеба придется переработать через 40-50 мин в тонком кишечнике. От каш этот первый сигнал не так выражен. Во многом поэтому на хлебе набирают вес, а на кашах держат. 2) хлеб формирует и хорошо держит под себя микрофлору. Не важно заквасочный или дрожжевой - штаммы там разные, класс микроорганизмов один и тот же - дрожжи. Каши тут вообще мимо. Они могут быть пребиотиком, поддерживающим флору, если каша содержит грубые волокна (бурый рис, гречка, овсянка, ячка и т.д.). Но хлебные дрожжи хорошо так выстраивают среду под себя. И не стоит их уж так демонизировать. Они условные наши симбионты так или иначе. Витаминки дают и, главное защищают от более агрессивных штаммов "плохих" дрожжей, особенно тех, которых внутри себя раскармливают сладкоежки. Славяне всегда ели массу хлеба, заквасочного, ржаного. Молочные, уксуснокислые и симбиотные дрожжи из закваски, на которой ставили опару, частично выживают при выпекании и потом хорошо защищают кишки от незванных гостей. Да, и витамины дают. Это, конечно один из вариантов поддерживать условный порядок в кишках. Не лучше и не хуже других. Хлеб очень плохо идет у тех ,кто долго его не ел, особенно у сыроедов. На уровне дикого отвращения, ощущения "бродилки" в кишках, слизи и прочего. Что, впрочем, говорит о мощности хлебных микроорганизмов ломать сформировавшуюся среду и выстраивать ее под себя.
![]() |
11 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |