|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#161 | |
Поблагодарил: 823
Поблагодарили 1,677 раз(а) в 352 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Голодание + спортзал
Цитата:
![]() Турникменов я в расчет не беру, у них свои критерии. В прошлом зале был дрищ, так он выход силой делал вместо подтягиваний. Рука при этом раза в полтора тоньше моей (у меня 40 см) и без мышц особых. У вас там, смотрю, рабочий такой зал ![]()
![]() |
6 пользователей сказали zegnamean спасибо за это полезное сообщение: |
fizkulturnik (17-02-2023),
Jelenka (16-12-2022),
Алексей_75 (20-12-2022),
Кремышев (16-12-2022),
Лара-М (15-12-2022),
Сергеев (16-12-2022)
|
![]() |
#162 |
Поблагодарил: 22,798
Поблагодарили 53,836 раз(а) в 7,998 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да собственно в моем зале тоже есть такие и даже один пенсионер 68 лет делает тягу 275 кг, но я в зале давно не был с самого лета, а писал про ребят с форума. Вот что интересно, раз про зал напомнил, то в зал я хожу редко - 1 тренировка в 2 недели, да и то лето вот ходил а теперь опять не хожу и возможно перерыв будет так это в полгода. Не смотря на редкие тренировки я очень хорошо, быстро и динамично там расту в тот период когда посещаю зал и объясняю это себе тем что в другие дни я то гири поднимаю и есть какой то перенос качества. Вот например этим летом я жим лежа увеличил с 62 кг до 70 кг за 4 тренировки всего: восстановительная на 40, потом рабочая 50 , потом 60 и на рекорд 70. Но чтобы не казалось это фантастикой я объясню. База была сделана уже раньше, еще когда несколько лет назад пожал 57,5 на 5 раз с RPE = 6. Потом надолго забросил и когда попробовал на 1ПМ после перерыва то с 3 трени пожал 62 кг и опять надолго забросил. И вот уже летом реализовал потенциал по максимуму. Ну в принципе кг 80 я пожму как из пушки даже не сомневаюсь, если тренироваться, но есть проблема. Этот жим лежа закрепощает плечи и мне становится тяжело держать гирю в стойке, я быстро устаю и забиваюсь в рывке и потому не жму. А в стойке я и 120 кг поднимаю с высоких крючков и держу на прямых руках, видео потом подброшу.
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
zegnamean (16-12-2022),
Алексей_75 (20-12-2022)
|
![]() |
#163 |
|
Вот полуподсед 120 кг на прямых руках. Уверен что это здесь никто не повторит, если даже на железном форуме восхитил мужиков именно этим подъёмом, они не обратили внимание ни на мои гири, ни на мой жим, но тут сразу и присели:
https://youtu.be/RuRz982xc6o |
![]() |
![]() |
zegnamean (16-12-2022),
Алексей_75 (20-12-2022)
|
![]() |
#164 | |
|
Цитата:
Очень жалею, что в детстве меня настойчиво отдавали заниматься всякой херней - фигурным катанием, теннисом, ориентированием (!), карате, тэквондо, волейболом (занятия выбирались по принципу дешевизны и близости к дому, а не качества и прикладной пользы). В том же тэквондо я домахал ногами до синего пояса, но против любого хулигана, тупо знавшего хотя бы два боксерских удара это было совершенно бесполезно ![]() Классические силовые тренировки помимо положительного влияния на здоровье и внешний вид доставляют мне моральное удовлетворение, что с моей болезнью (биполярная депрессия) крайне немаловажно. Когда я просыпаюсь и чувствую, что мышцы тянет после вчерашней тренировки, как-то сразу жить легче становится ![]() ![]() Про свои веса пока не буду писать, слишком они смешные. Я даже жим лежа пока заменил на жим гантелей, потому что со штангой боюсь делать (страховать некому). Приседать тоже пока буду в тренажере Смита, хотя и пишут, что там теряется естественность движения.
![]() |
3 пользователей сказали zegnamean спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#165 |
|
Пятница, день голодания (и аминокислотного напитка). Утренний вес 89,5 кг. Много, +1,1 кг к вчерашнему. Не понимаю почему
![]() - Утро: овсяная каша, йогурт, сырок, кофе - Обед: тушеная курица с перловкой, овощи (сладкий перец, огурец, квашеная капуста) - Вечер: пряник с чаем, половинка помело, кружка кефира Был в зале на интервальной тренировке. Очень тяжело, к середине уже был весь мокрый. Пульс высокий, к сожалению без нагрудника часы отображают его очень криво и реальный расход калорий не посчитать. Плохо даются выпады, отжимания и пресс - походу проблемы с мышцами кора. Не знаю, что делать, свободных дней не осталось. Либо заменять интервальную на кор два раза в неделю, но тогда без нагрузки останется сердечно-сосудистая, либо продолжать коряво мучиться на интервальных в надежде на прогресс. Пока в раздумьях.
4 пользователей сказали zegnamean спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#166 | ||
|
Цитата:
Цитата:
А то ты когда грудак качаешь, то работаешь некоторое время в гликолитическом режиме, но это время короткое и потому безопасно, а потом еще интервалки делаешь опять в гликолитиском режиме. Можно загнаться, нужна аэробика попроще и полегче. Возьми скандинавские палки и просто пешком в гору с небольшим уклоном ходи, то же вариант, орг. воспринимает как отдых и восстановление, сердце мощнеет. А вообще бодибилдерские подходы это по 8 раз - 12 раз и туда поближе к отказу, но не в отказ, время при этом автоматически будет 30-40 сек. Вот при этом режиме будет максимальная мышечная гипертрофия. Они наверное это время 40 сек подсмотрели у конькобежцев. При 40 сек отрезках ноги становились как у лошадей ![]() |
||
![]() |
![]() |
zegnamean (16-12-2022),
Алексей_75 (20-12-2022)
|
![]() |
#167 | |
|
Цитата:
![]() А вот с ССС пока вопрос открытый. Я не только бег не люблю, у меня вообще с монотонными тренировками проблема. Разве что в очередной раз попробовать велотренажер - на нем у меня получалось продержаться по 40-50 минут, так как там дистанция быстро мотается и не создается ощущение того, что время долго тянется. Пару раз даже 50 км наматывал. Да и нагрузка там легко регулируется, чуть сопротивление повысил - и пульс выше, скинул - понизил. А то эти интервальные меня доконают ![]() Ну и явно нужен датчик, придется напрячь бюджет ![]()
![]() |
4 пользователей сказали zegnamean спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#168 |
|
Вот 40 мин это достаточный минимум. Датчик нагрудный я заказывал китайский всего за 1,5 тыс. в рублях(считай копейки) не помню где Пумба ссылку давал. Он у меня уже года 4 и целый, работает. Но я его одеваю только на гири, да и то не всегда, так как потом уже знаешь какой будет пульс с этим темпом и постепенно научился чувствовать пульс благодаря пульсометру. Точность у него ничем не отличается от гармина или полара, но он передаёт данные на смартфон и потому бегать с ним неудобно, а вот гирю поднимать самое то. Рабочие зоны выставил и он звуковым сигналом предупреждает когда ты на границе зоны. На тренажерах все пульсометры врут безБожно и всякие браслеты тоже погоду показывают вместо пульса. Раз бегать не собираешься, то не надо и деньги тратить на этот гармин, никаких бонусов не будет, можно приобрести китайский.
|
![]() |
![]() |
zegnamean (16-12-2022),
Алексей_75 (20-12-2022)
|
![]() |
#169 |
|
На досуге почитал про интервальное голодание и схватился за голову. Судя по тому, что пишут в интернете, людям в очередной раз заморочили голову привлекательным постулатом "Откажитесь от еды на 16 или 18 часов, а в остальное время ешьте всё, что вы хотите", и теперь тысячи людей калечат себя по этой методике, попутно удивляясь, почему не уходит лишний вес.
Типичный последователь этой диеты представляет собой человека с запущенным здоровьем и полуцентнером жира, который без изменения своего образа жизни (введения в нее физкультуры, качественного сна и здоровых продуктов) ждет от ИГ волшебного результата. 16 часов он мучается, считая часы и минуты, а потом в течение 8 часов запихивает в себя всё подряд, стараясь наесться на следующий период "голодания". И так изо дня в день. Сколько ж они проблем огребут в перспективе ![]()
5 пользователей сказали zegnamean спасибо за это полезное сообщение: |
fizkulturnik (17-02-2023),
Jelenka (16-12-2022),
Алексей_75 (20-12-2022),
Лара-М (17-12-2022),
Сергеев (16-12-2022)
|
![]() |
#170 |
|
Сергеев, нема у нас китайских, только брендовые. Но гарминовских, как оказалось, есть два вида, за 65 и 130 евро. 65 не критично. Глядишь еще и забегаю с ним
![]()
2 пользователей сказали zegnamean спасибо за это полезное сообщение: |
Алексей_75 (20-12-2022),
Сергеев (16-12-2022)
|
![]() |