|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-10-2024, 09:38 | #5121 | |
Поблагодарил: 124
Поблагодарили 26 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ
Цитата:
У моей мамы такое же случилось лет 5назад, в первый раз думали - инсульт (ттт). Врачи после обследования только диагноз поставили. Упражнения она сама в сети нашла (хотя с интернетом не особо). Даже 2 варианта упражнений есть - полегче и посложнее. Говорит, действительно помогает, но делать надо, очень желательно, регулярно, не доводя до приступа. А в приступ, говорит, да, практически невозможно делать, но надо через силу, потихоньку, и приступ снимается. |
|
11-10-2024, 12:03 | #5122 |
Поблагодарил: 22,363
Поблагодарили 52,099 раз(а) в 7,669 сообщениях Файловый архив: 0
|
Пока в качестве тренировок рассматриваю шахматные партии Пола Морфи по одной в день. Подагра скрючила основательно, теперь не отпустит пока все силы не отберет, потому вот. Конечно это малополезное занятие для повышения рейтинга, но просто он вызывает у меня восторг, а так то уже и дебюты эти устаревшие не кто не играет, и нет желающих рисковать, без учета всех последствий. Играть сейчас в инете можно по сути только блицы, чтобы соперник не имел времени подключать и использовать силу того или иного шахматного движка. Канули в лету всякие шахматы по переписке и серьёзные шахматы тоже.
Что интересно шахматы по прежнему не доступны для расчета всех вариантов и компьютер и движок может обсчитать полностью только 7 против 7 фигур, но не 16 против 16. В окончаниях ПК уже непобедим. В начале ему было бы тяжело, но он пользуется огромной человеческой библиотекой дебютов и вот середина игры, когда гроссмейстер имеет какой то шанс заполучить перевес. |
13-10-2024, 16:30 | #5123 |
|
Сегодня я в добавок к одноразовому плохому питанию в предшествующие дни, еще и вроде Yustas-a голодаю, но не подоброй воле как он, а по принуждению-так скрючило что не мог встать, да даже рука вперед не выводилась без боли, шея то вообще отдельный разговор. Мне в 7 утра перед уходом на работу сын заварил чай, вытащил меня в положение седа на кровати за руку и дальше поднял за голову. Ну я чай попил и тут же свалился, даже поворачиваться в кровати - целая история, к вечеру вот немного попустило. Но засада, комнате холодно. Не знаю выдержит ли мой дохлый обогреватель с простой спиралью вентилятор на 600 Вт. А так 5 минут по комнате походил и начало сразу опять скручивать. Раньше я холода не боялся но сейчас старый, да еще больной, да еще голодать начал.
|
22-10-2024, 08:20 | #5124 | |
|
Цитата:
Кстати вот альтернативная диета от моего самого любимого шахматиста, прожившего всего 47 лет. В последнее время перед смертью, он ел только варенные яйца, полагая что их трудней всего отравить. Ну и потом его накрыл и унес инсульт. Все началось в Европе, он проехал по столицам и победил официально всех сильнейших шахматистов. Не все встретили его талант восхищением, было очень много козней и интриг и у него зародилась мысль, что его хотят убить прямо в парикмахерской. Он убежал, когда брадобрей взялся за бритву. По возращении домой его опять ждало потрясение, родственники решили завладеть имуществом и поместили его в психиатрическую больницу. Через некоторое время врачи его выпустили, не видя признаков умопомешательства. И тогда он вернулся в дом, стал затворником, не расставался с пистолетом и ел только варенные яйца. Играть за шахматную корону отказался и через очень короткое время его хватил удар в 47 лет. Ему до сих пор стоит памятник, но не за шахматы, а как самому лучшему ученику Луизианского юридического университета. |
|
22-10-2024, 09:40 | #5125 |
Поблагодарил: 32,732
Поблагодарили 15,265 раз(а) в 1,714 сообщениях Файловый архив: 5
|
Да, жаль шахматиста... Зря он питался только одними яйцами, сосуды засорял, умеренность и разнообразие наше всё !
22-10-2024, 15:13 | #5126 |
|
Я не читаю моливы и не молюсь и не разделяю современные конфессии от слова совсем. И это как будто не ослабляет духовную составляющую, и что еще под этим термином понимать не вполне ясно?.
|
22-10-2024, 19:24 | #5127 |
Поблагодарил: 10,261
Поблагодарили 12,802 раз(а) в 2,790 сообщениях Файловый архив: 1
|
а что с голоданием?
долго оно продлилось и принесло какие-нибудь результаты? ------- про подагру в дааалёком 2000году приключилось у меня с указательным пальцем типа подагры.. (в то время пила, курила и мяско ела безмерно...особенно в ресторанах..) моя клиентка(натуропат)сказала ЧТО делать и чем спасаться: утром на голодный желудок натереть лимон с кожурой добавить туда ч.ложку мёда и чуть развести молоком(снять вкус кислоты) всё это я просто заглатывала,не жуя... на 15 день боль возможно усилится(предупреждала она) и покраснение тоже...не пугаться и продолжать.. постепенно всё начнёт проходить... 30 дней (каждый день)начинать утро с этого завтрака... а я ещё и кофе пила..после этого... в последствии я ещё лет 7(от страха снова это пережить) ела такой "завтрак" другая моя клиентка (медик)пояснила это так:чистится кишечник таким образом.. вобщем мне помогло...про это и докладываю.. |
23-10-2024, 08:12 | #5128 |
|
Славянским Богам не надо молиться, ибо это старшие други и покровители наши. Но их можно славить!
|
23-10-2024, 08:42 | #5129 |
Поблагодарил: 60,649
Поблагодарили 15,733 раз(а) в 6,017 сообщениях Файловый архив: 0
|
23-10-2024, 18:52 | #5130 |
Поблагодарил: 32,732
Поблагодарили 15,265 раз(а) в 1,714 сообщениях Файловый архив: 5
|
Вообще-то я написала, как бы поступила именно я в данной ситуации, поскольку считаю, что именно у меня духовная составляющая слабовата .
Конечно, Богов можно и нужно и славить, и благодарить, а можно и попросить помочь понять, какие неправильные поступки, чувства, мысли вызвали то, или иное заболевание. Вот, например, мои недавние заболевания уха и глаза имеют первичную духовную природу (духовное здесь противоположное и дополняющее материальное). С ухом я второй раз наступаю на одни и те же грабли - решительно не хочу слышать ненормативную лексику детей и неправильное, на мой взгляд, речевое поведение некоторых учителей в школе. А с глазом - не хочу видеть кое-что неправильное в своём поведении, но не могу преодолеть инерцию... Поэтому операция операцией, но если я не исправлюсь - достанется и второму глазу.