|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#8901 |
Поблагодарил: 22,844
Поблагодарили 53,991 раз(а) в 8,018 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары
Все я уже понял, что в 70 лет поменять диету невозможно, организм уже итак сыпится от чего не попадя. Только начал бороться с мохговым кровообращение, а уже некогда - уже подагра. Поэтому с бобовыми я даже пробовать не хочу. Мне всегда было тяжело от фасоли даже когда был молодой и при том на вкус оно мне нравится. А тут прям конкретно при подагре запрещены бобовые категорически.
Я не знаю механизм болезни, но сейчас понимаю так что мочевая кислота накапливается, т.к. не работает ее утилизация без кризиса и высококой температуры. Заполняет суставы и когда всё дальше некуда то поднимается температура до 38, появляются очень острые боли и обездвиженность и начинается кризис очистки при котором я не могу самостоятельно повернуть голову в кровате и поднять руку. Острый процесс длится недолго где 7-9 дней у меня лично, но за это время легко уйти на тот свет. Тем более делать упор на кардио, которое я без того делаю непрерывно, пока не заклинит жизнь, а дальше какой упор на кардио, дальше как бы спастись. Сейчас я вообще не могу делать никакое кардио, сегодня хотел сделать хотя бы легкую зарядку и опять прострел между лопаток, но в постель опускаюсь пока сам - держусь за веревку, которая висит в 1 м от кровати. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8902 |
Поблагодарил: 34,960
Поблагодарили 15,886 раз(а) в 1,823 сообщениях Файловый архив: 5
|
При подагре можно есть множество других продуктов:
"... Для облегчения ее симптомов необходимо включить в рацион следующие продукты: вегетарианские супы: щи, овощные, окрошка, свекольник и т. д.; нежирное вареное или запеченное мясо, птица и рыба; кисломолочные продукты, молоко, творог; яйца (одно в день); крупы (в умеренном количестве); свежие, термически обработанные или квашеные овощи; фрукты и ягоды; корнеплоды; хлеб (2 сорт); нежирная рыба; курица, индейка, кролик; чернослив; вишня; цитрусовые; орехи — лесные, миндаль, кешью, грецкие и кедровые; цикорий; некрепкий зеленый и травяной чай; некрепкий кофе с нежирным молоком; мед, пастила, мармелад. Валерия57, насчёт вреда бобовых есть много разных мнений. Кто-то пишет, что они вредны, кто-то - полезны. Например, древний философ и учёный Пифагор (вегетарианец) говорил, что их необходимо избегать. При мочекаменной болезни рекомендации прямопротивоположные: при уратных камнях исключить, при оксалатных включить в питание. я бобовые всегда любила, очень давно их употребляю, а проростки принципиально не ем.
![]() |
#8903 |
Поблагодарил: 31,168
Поблагодарили 6,451 раз(а) в 1,823 сообщениях Файловый архив: 2
|
Лара , а с чем связано такое отношение к поеданию проростков?- обман зерна- дали раскрыться и начать расти и тут жизнь прекратили? А проростки мы использовали для лечения рака- в сентябре человеку сказали, что его не будет уже в декабре, если не принять меры- .с Божией помощью приняли все, что понимали, как у нас здесь в онкоразделе рекомендовали, и вот человек остался жив- там не только проростки были- много всего, но и они тоже работали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8904 | |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 47,025
Поблагодарили 57,137 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Мои рекомендации, приведенные выше, касаются периода ремиссии. Да и то, я написал, что я бы поступил так, если бы попал в такую ситуацию и хотел бы прогрессировать в тренировочном процессе.
![]() |
![]() |
#8905 |
Поблагодарил: 22,844
Поблагодарили 53,991 раз(а) в 8,018 сообщениях Файловый архив: 0
|
Так вот я ж их и ел, как у тебя рекомендовано, и у меня был высочайший здесь уровень формы в гиревом спорте, потом БАХ! приступ и уже ничего нет. А ел это запеченое мясо как раз строго по рекомендациям и даже не одно блюдо в день, а даже не каждый день и иногда 1 раз в 3 дня. Потому что я вообще никогда не ем мясо 2 раз подряд. Тем не менее главный криминал:алкоголь, мясо, бобовые, кофе, чай, какао, шоколад, рыба, яйца, Именно они вызывают незаметное постепенное накопление мочевой кислоты, приводящее раньше или позже к кризису. Всё это я и употреблял в том числе и алко в виде аптечных настоек в очень малой дозировке. И все это не даёт никакого результата, ибо уже 4й приступ.
Последний раз редактировалось Сергеев; 22-10-2024 в 04:26.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8906 |
|
Да-а, попал ты, сочувствую, представляю, как это болезненно...
А в гирях у тебя действительно был прогресс, сердце радовалось, думала, ну значит и у меня ещё подвижки будут. Насчёт мяса, это не мои рекомендации, я его не ем, но вот один момент повторялся всегда: как только поем сыр, буквально через 2-3 часа боль и прострелы в косточках больших пальцев! Вот почему? Не может же мочевая кислота накопиться через такое короткое время - тайна покрытая мраком. Пишут, что цитрусовые и огурцы хорошо выводят мочевую кислоту из организма... Может ты и не просишь совета, но скажу - я бы в данном положении перешла полностью на растительное питание (не содержащие пуринов варёные и сырые крахмалистые овощи и зерновые). Голодание, конечно, лучше, но посоветовать не могу, ибо сама голодать не в силах. Ну и молиться (в молитве великая сила!), естественно, с учётом психосоматики заболевания (духовную составляющую ещё никто не отменял ![]() Валерия, вы же сами писали: " ... я своими руками им проращивала горох и люди ели с удовольствием и первые два месяца все отлично было- а потом резко ухудшение- в моче хлопья- сдали анализы- плохие- и прекратили бобовые вовсе есть"... А может дело в проростках, а не в горохе? Конечно, если речь идёт о жизни человека, здесь любые средства оправданы, хватаешься за всё, тут уже не до разглагольствований. Но, если к природе с уважением к её детям, с "поклоном", может она лучше поможет?
![]() |
#8907 |
|
Хлопья от бобовых - природа есть для меня творение Божие- поэтому с поклоном к Богу, а к его творению с любовью и в соответствии с преднаназчением - но у всех по-своему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8908 |
|
Хлопья и проростки - разное. Проростки живые, а предназначение живого - жизнь
![]() По моему мнению, Бог не отделён от своего творения, он в нём...
![]() |
#8909 |
|
Такие вопросы на этом форуме не обсуждаются- простите- да и просто, кому нужно , учебник Закона Боьжева может посмотреть,литература сейчас есть , если вопросы к ней есть нерешенные
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8910 |
|
Да, конечно, Валерия, но по учебнику жизнь не проживёшь
![]()