Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2024, 21:29   #11

Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Сухое голодание (для здоровья)

Здравствуйте. Разобралась с графиком, 5 дней, всё-таки, готовилась, основательно. Вошла.
Организм в среднем состоянии, ничего критического. Сахар напрягает и псориаз, который после того длительного СГ прошёл, а потом, много время спустя, опять появился. Сахарного диабета нет, но врач сказала, что близко к началу. Ещё у меня какой-то специфический запах пота стал, какой-то кислый и когда потею, запах очень чувствуется. С личной гигиеной дружу. Псориаз у меня, как говорят врачи, на дежурных зонах. Не сильно. До того прошлого голодания было много внешних проявлений. Сейчас нет, но напрягает, всё равно, вечно шелушащиеся локти и ещё немного на коленях. Есть ещё некоторые проблемы.
Ещё хочу похудеть. А, ещё, интересно, исчезнут ли у меня седые волосы, точнее новые перестанут расти?!) их мало, но, всё равно, эти змеи уже появились.
Avgusta вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Avgusta спасибо за это полезное сообщение:
pavlo77 (07-11-2024), piumina (05-11-2024), Лара-М (07-11-2024)
Старый 06-11-2024, 20:35   #12

Поблагодарили 2,204 раз(а) в 258 сообщениях

Успехов на верном пути!
Мотовилов вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Мотовилов спасибо за это полезное сообщение:
Avgusta (07-11-2024), piumina (06-11-2024), Лара-М (07-11-2024)
Старый 07-11-2024, 11:50   #13

Поблагодарили 111 раз(а) в 33 сообщениях

Avgusta,
А по прошлому СГ не расскажите поконкретнее? Сколько дней выдержали, как проходило, чего получили в итоге?
sosna вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал sosna спасибо за это полезное сообщение:
Лара-М (07-11-2024)
Старый 07-11-2024, 16:35   #14

Цитата:
Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
Avgusta,
А по прошлому СГ не расскажите поконкретнее? Сколько дней выдержали, как проходило, чего получили в итоге?
Здравствуйте.
Проходило психологически тяжело. Мне всё время казалось, что со мной что-то должно случиться. Что сознание потеряю, спать лягу и не проснусь. Скучно было, ничего делать не хотелось. Я не помню, где-то с середины время начало тянуться, думала сорвусь, хотелось бросить, невыносимо было ждать окончания дня. В последние дни, не помню, вроде бы с 9-го, судороги начинались. Массаж делала. Точно помню, кожа на лице была, как печеное яблоко. Плакала), боялась, что так и останется. Кожа губ потрескались. Запах от тела очень неприятный. До 10 дня на улицу выходила, на лавке во дворе сидела. 10,11сил не было.
У меня прошел псориаз, зрение стало -0, 75,было - 3,5. Я в медицине слаба. Я не знаю, могут ли кисты рассасывается. У меня киста яичника была. Должны были делать операцию. После голодания её не стало. Врач сказала, что она рассосалась. Может её и не было?! Мне всегда казалось, что она должна была просто отвалиться и как-то выйти. Может через влагалище. А чтобы рас сосаться, не знаю. Поголодать посоветовала гинеколог. Она говорила про неделю на воде. Перед операцией немного
почиститься, нервную систему успокоить. Я начиталась Щенникова и немного по-другому сделала. Кожа на лице гладенькая стала. После голодания, обратила внимание, губы алые были. Красивые). Тело легкое было. И первое время, после голодания, было мало мыслей. Сознание очищается.Обоняние и т. д. обострились. Эмоциональный фон выравнился. Тахикардия была несколько раз. Дыхательную гимнастику делала, проходило.
Дописываю, забыла написать. Камень зубной отвалися, эмаль на зубах сходила. Потом всё восстановилось.
3 пользователей сказали Avgusta спасибо за это полезное сообщение:
Лара-М (07-11-2024), Мотовилов (07-11-2024), Ромашка1980 (07-11-2024)
Старый 07-11-2024, 16:40   #15

Второй день подходит к концу. Спина болит и голову сдавливает.Хочется пить. День прошёл быстро, делами была занята. Завтра померю давление, интересно. Настроение несколько раз менялось за день.
Следущий пользователь сказал Avgusta спасибо за это полезное сообщение:
Лара-М (07-11-2024)
Старый 07-11-2024, 17:05   #16

Зубы - самое уязвимое место при СГ. Зубная щётка должна быть мягкой и чистить нужно вдоль, а не поперёк.
И ещё вопрос: гигиену соблюдали с применением воды или всухую?
2 пользователей сказали Мотовилов спасибо за это полезное сообщение:
Avgusta (07-11-2024), Лара-М (07-11-2024)
Старый 07-11-2024, 17:17   #17

Цитата:
Сообщение от Мотовилов Посмотреть сообщение
Зубы - самое уязвимое место при СГ. Зубная щётка должна быть мягкой и чистить нужно вдоль, а не поперёк.
И ещё вопрос: гигиену соблюдали с применением воды или всухую?
Шла всухую. Я не помню точно, но где-то дня с 3-го тряпочкой мягкой их протирала. Пару дней попротирала, потом бросила, больно было к зубам прикасаться. На счёт рекомендации по поводу щетки спасибо, подумаю.
Следущий пользователь сказал Avgusta спасибо за это полезное сообщение:
Лара-М (07-11-2024)
Старый 07-11-2024, 17:22   #18

1. Если 11 дней не прикасались руками и кожей к воде, это для меня вообще феноменально.

2. Если можете, подтвердите, плиз, что этот так, что 11 суток провели без какого-либо контакта любой частью тела с водой или иными жидкостями.

3. Основательница СГ Соловьёва в 1990-м говорила, что зубной налёт во время СГ вообще не надо трогать.
Цитата:
1. Особое внимание зубам, никакого контакта с кислым. Чистка мягкой щёткой от корня к верхушке зуба. Побольше продуктов с кальцием.
Следущий пользователь сказал Мотовилов спасибо за это полезное сообщение:
Лара-М (07-11-2024)
Ответ