Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы.
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2024, 09:16   #561

Поблагодарили 11,937 раз(а) в 1,696 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

Валерия57, спасибо за интересные материалы!
Дневник с тренировками
Княженика вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Княженика спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (30-11-2024), Кремышев (30-11-2024)
Старый 30-11-2024, 10:58   #562

Поблагодарили 5,968 раз(а) в 1,616 сообщениях
Файловый архив: 2

Шарлотка без сахара

Я перешла на полностью обессахаренный рецепт, если антоновка хорошая, то и так будет достаточно сладко, в крайнем случае можно на богатырь заменить пару яблок.
Два пакета ванилина, 5 яиц, 1 часть миндальной муки, 2 части овсяной, все просеять, яблоки обсыпать корицей, залить тестом, быстро, вкусно, не вредно (по крайней мере), 100% уровень ароматического уюта на протяжении нескольких часов гарантирован.

Последний раз редактировалось Валерия57; 30-11-2024 в 13:04..
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Zueva10 (30-11-2024), Княженика (30-11-2024), Кремышев (30-11-2024)
Старый 30-11-2024, 13:05   #563

Про люовь

pt_govorun 25 ноября 2024, 14:53

Жизнь в Боровске
-Ну где ж тебе похудеть, с таким-то отношением к еде!-сокрушается муж, глядя, как я ежевичным вареньем рисую красивые полоски на сметанных шапочках. А шапочки-то, между прочим, прикрывают сырники, которые он же сам и жарил, это его коронное блюдо!
Ну ладно, я тоже готовить люблю и умею, но я и голодаю довольно легко и на голой гречке могу сидеть.
Сейчас, вот, так жду поста, так жду!
Разболелось бывшее здоровое колено.
Надо было сразу на гречку или голодать, но пока не собралась, а уж с началом поста непременно!
Интересно, что нагрузки пешеходные резко всё обостряют. В субботу прошлась до центра города и потом ночью не знала, как это несчастное колено уложить. А вчера никуда не пошла и всё намного лучше.)))
Ну известно же :" голод, холод и покой". Для всего артритного холод исключить, а остальное очень и очень действенно.)))
И как же отрадно тут на крошечной кухоньке, никуда не ходя, по причине больного колена, колдовать над сковородками! Лук, оставшийся от маринованного мяса, превращать в луковый суп, а в гречку добавлять шампиньончики, обжаренные в топлёном масле.
Нет, сама я не такой уж и маньяк кулинарный, а вот мужа кормить вкусно -настоящее удовольствие.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Чтобы он мог прервать работу, выйти из мастерской и ровно в два сесть за красиво сервированный стол с подстановочными тарелками и хрустальными порт-куто. Это просто подставки такие под приборы и диковиной они кажутся только в первый раз. Когда постоянно держишь их на столе, превращаются в повседневность, но повседневность отрадную.
Разумеется, моя любовь ко всяким стринным штучкам и на даче видна невооруженным глазом. Муж покупает вещи крупномерные: шкаф там, старинный стол... а уж уставить все полки и подоконники чайницами-солонками меня не надо просить, само всё появляется, словно из воздуха.
Уезжать отсюда всегда жалко,здесь совсем другое течение жизни, время по-другому идёт, всё особенное. Непременно беру с собой сильные очки -смотреть днём на птиц, а ночью на звёзды.
Ну и то, что я здесь весь день рядом с мужем, праздник для меня. Забавно, что, стоит уехать из Москвы, получаешь сразу кучу приглашений в разные места и с чистой совестью пишешь :" Я в Боровске". И немножко сама себе завидуешь.)))

Теги
дача в старом городе
https://pt-govorun.livejournal.com/670359.html
------------------------------------------------------

pt_govorun 22 ноября 2024, 13:39

Настоящий ноябрь
Когда-то давно я пленилась картинами Эдуарда Леона Кортеса и придумала, что только они способны примирить меня с ноябрём.Screenshot_20241122-160056_Yandex Start.jpg
Вот эта мгла и слякоть только подчёркивают прелесть обжитого пространства, делают огни ярче, людей наряднее и праздник праздничнее.
Свернуть
.
Уже много лет я ноябрь люблю и умею сделать его и тёплым и уютным, а уж с тех пор, как научилась делать кексы, ноябрь превратился в длинный канун праздника с постоянным напоминанием о том, как весело скоро запахнет специями на нашей кухне и тяжеленькими поросятами улягутся между рам сто раз пересчитанные кексы-подарки.
Сейчас стало совсем просто собирать необходимое - заказали в сети, забрали в соседнем доме, не надо ничего искать по рынкам и магазинам.
Вчера, наконец, купила коньяк, на сегодня назначила мытьё и закладку сухофруктов в банки.
И утром ка-ак кинулась! Как высыпала в огромный фарфоровый таз изюм. А в нём песок. Мелкий совсем и немного, но я совершенно не согласна на такое в моих кексах!
К 9.30 я уже порядком умучилась играть в енота и даже нарядный тазик не радовал, и думала, что придётся отменять тренировку потому, что всё надо перемывать, а курагу с черносливом еще и мелко резать, но справилась как-то.
Кофе, правда, пришлось пить на бегу, вот прямо стоя, хотя я фанат неспешных кофейных посиделок и для меня это почти невозможные тяготы быта.)))
Запишу здесь новые соображения,
потом все в единый рецепт сведу.
Отличный состав: 3 вида изюма, курага, чернослив, клюква, ананас. Всё было по килограмму, клюквы 2. Можно и ананасов 2 кило брать, место в банке осталось.
Коньяку пошло 1 л. Но можно сразу брать полтора - доливать придётся наверняка.
Всё мыла и ссыпала в самую большую свою кастрюлю. Она, наверное, на 10 литров, не помню точно.
И потом все перемешала прилежно.
Как у меня руки пахли!
Теперь можно печь не всё разом, а частями.
И вот стоят эти банки на кухне и светятся там не хуже Кортесовых витрин и фонарей. И мне от них теплее на душе.
Надо еще апельсинов прикупить - цукаты и без кексов хороши, никогда лишними не будут.
Да, а на тренировку я тоже успела. А потом на почту и в магазин и бегом пообедать и еще банки долить, а теперь еду на дачу и за окном меркнет небо и загораются фонари и такой там пасмурный ноябрь, но в электричке тепло, а на станции меня встретит муж -что может быть лучше?)))https://pt-
govorun.livejournal.com/669801.html
3 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (30-11-2024), Княженика (09-12-2024), Кремышев (30-11-2024)
Старый 01-12-2024, 05:53   #564

сегодня воскресенье
«Мама, тебе больно будет?»
https://pravoslavie.ru/165008.html

«Я – не дебил!» – сказала Маша, у которой синдром Дауна
https://pravoslavie.ru/164950.html
2 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (01-12-2024), Кремышев (01-12-2024)
Старый 02-12-2024, 16:15   #565

Лонган новый фрукт=отрывок

На днях я встретила новый для себя фрукт по имени лонган. Не смогла устоять - любопытство взяло верх. Раз такое продают, то значит это кому-то нужно, я должна попробовать.

"Лонган - двоюродный брат личи", так называют этот фрукт в некоторых хозяйствах им торгующих.

Лонган (לונגן Dimocarpus longan), как сообщают нам разные источники, плодовое дерево с красивым цветением. Цветение чтобы показать, к сожалению, я не нашла. Преимущество лонгана для садов в том, что его используют и как декоративное дерево, а не только как плодовое.

Лонган принадлежит к семейству Сапи́ндовые (Sapindáceae), к которому также принадлежат личи и рамбутан. Рамбутан у нас пока не встречала, но может все еще впереди.

Происходит лонган из Юго-Восточной Азии. Плоды коричневые и круглые.

Кожура коричневая, тонкая и кожистая. Когда она твердая, ее можно сжать пальцами, чтобы очистить плод.

Мякоть полупрозрачная.

Семя большое и черное с круглым белым пятном у основания, что создает иллюзию глаза.

Лонган (от вьетнамского long nhãn или кантонского lùhng ngáahn 龍眼, буквально "глаз дракона"), так назван потому, что черное семя внутри очищенного плода создает видимость глазного яблока.

Плод сладкий, сочный и мясистый в лучших сельскохозяйственных сортах. В тех, что мне достались, косточка была великовата на мой взгляд.
Вкус отличается от личи. Лонган имеет иную сладость, похожую на сладость дыни.
Семена и кожура не употребляются в пищу.
Помимо того, что его едят сырым, как и другие фрукты, говорят, что лонган также часто используют в азиатских супах, закусках, десертах и ​​кисло-сладких блюдах, как в свежем, так и в сушеном виде, а иногда консервируют и заправляют сиропом.
В Китае и в ряде мест Юго-Восточной Азии производят "Вино Лонган" — алкогольный напиток из плодов лонгана.

Судя по обсуждениям в сети, лонган популярен у садоводов-любителей, а может сейчас на него мода, как это у нас часто бывает.

Последний раз редактировалось Валерия57; 02-12-2024 в 20:15..
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Кремышев (03-12-2024)
Старый 03-12-2024, 14:49   #566

Пушкин на иконе?! Да, это правда он! Сейчас расскажем, как так вышло

https://foma.ru/pushkin-na-ikone-da-...ak-vyshlo.html

Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?
Иль зачем судьбою тайной
Ты на казнь осуждена?

Кто меня враждебной властью
Из ничтожества воззвал,
Душу мне наполнил страстью,
Ум сомненьем волновал?..

Цели нет передо мною:
Сердце пусто, празден ум,
И томит меня тоскою
Однозвучный жизни шум.

============================
Не напрасно, не случайно
Жизнь от Бога мне дана;
Не без воли Бога тайной
И на казнь осуждена.

Сам я своенравной властью
Зло из темных бездн воззвал,
Сам наполнил душу страстью,
Ум сомненьем взволновал.

Вспомнись мне, Забвенный мною,
Просияй сквозь сумрак дум
И созиждется тобою
Сердце чисто, светел ум.
Кремышев (05-12-2024)
Старый 05-12-2024, 07:46   #567

У Вы знаете, что такое обаяние? Умение почувствовать, как тебе говорят "да", хотя ты ни о чем не спрашивал.

Альбер Камю "Падение"
2 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Диана11 (06-12-2024), Кремышев (05-12-2024)
Старый 06-12-2024, 05:52   #568

5 решений, которые помогут замедлить естественный износ суставов и сохранить гибкость, подвижность и высокое качество жизни https://dzen.ru/a/Z1FpZBMhexJKOo5x

8 cамых полезных масел и продукты, которых стоит избегать: логика употребления жиров для тех, кто хочет оставаться здоровым и стройным
5 минут
https://dzen.ru/a/Z06p7unb-Ag1I4sz

Последний раз редактировалось Валерия57; 06-12-2024 в 13:34..
Кремышев (09-12-2024)
Старый 09-12-2024, 14:56   #569

https://ru-broscience.livejournal.com/9044.html

republicommando написал(а) в ru_broscience — репост сделан dmitriysh 9 декабря 2024, 13:53

10 тестов, которые должны быть по силам силовикам
10 штучек

Открою вам секрет тренировочного успеха: иногда в зале надо делать то, что надо, а не только то, что хочется. Сами не знаете, чего вам надо? Вот набор из 10 тестов, пройдите все. Если с чем-то возникают затруднения, то это ваше слабое звено, сосредоточьтесь на его укреплении.

1 – Жим (лежа) своего веса

Покорение штанги своего же веса - та грань, которая отделяет начинающих физкультурников от опытных атлетов. Вы не представляете, сколько в залах людей, тренирующихся годами, но не способных выжать собственный вес. Если не брать в расчет двухметровых ребят с крайне плохими рычагами, дойти до своего веса в жиме на скамье может любой. Одним мешает недостаток техничности, другим - избыток вариативности.

Проблема техники: чтобы быть сильным, надо не только уметь сокращать свои мышцы, но и правильно использовать суставы. Некоторые жмут хватом, который подошел бы пятикласснику - настолько узок. В жиме лежа локти должны располагаться под запястьями. Попросите кого-то посмотреть, как двигаются ваши предплечья при жиме; по большей части они должны быть вертикальны. Возможно, вам придется потратить несколько тренировок, чтобы научиться так жать; зато потом сможете жать больше.

Проблема разнообразия: уберите все лишнее из тренировок. Обычный жим (стоя) положительно переносится на жим лежа, но бесконечные вариации с разными наклонами, сведения с гантелями и "бабочки" расходуют энергию попусту. Их все равно бесполезно делать, пока вы не жмете собственный вес. Выбрасывайте без сожаления, потом добавите.

Если же вы уже жмете свой вес на скамье, то можете взять его на грудь и сделать фронтальный присед? А рывок? Вы поняли идею - покорите собственный вес на штанге в разных движениях, это закладывает хорошую силовую базу.

2 – Становая тяга с двумя своими весами

Тоже вроде несложный экзамен, но некоторые не могут сдать его годами. Отсутствие техники, слабый хват, недостаток мышц, травмы спины - множество разных причин.

Интересное наблюдение: многим полезно отказаться на время от становой, чтобы увеличить рекорд в ней. Подтягивания усилят хват, махи научат работать тазовый пояс, приседания добавят мяса. Кстати, я не видел ни одного штангиста, который бы не поднял много в классической становой, а они ее вообще не отрабатывают. Станьте сильнее в других упражнениях, и тяга тоже вырастет.

Не все пауэрлифтеры с этим согласятся, но великий чемпион Хью Кэссиди говаривал, что только горилла может тянуть чаще раза в неделю. Так что же делать на других тренировках? Да просто "пахать": толкайте и тяните санки, приседайте, делайте прогулки фермера, набирайте силу. Три-четыре-пять-шесть месяцев тяжелых тренировок без становой пойдут ей только на пользу.

3 – Двухминутная планка

Лично я предпочитаю традиционную планку в упоре лежа, но вы можете выбрать любую вариацию. Главное - продержать ее целых 120 секунд. Доктор Стю МакГилл говорил, что если пара минут планки вам не по силам, то у вас или слишком много жира, или никакой пресс. Добавлю: или вы не умеете напрягать мышцы и удерживать напряжение. Именно этому планка учит, и как раз этого умения не хватает новичкам: они просто не могут собрать все тело воедино для подъема большого веса.

Есть и иной путь, например, прогулка фермера с отягощением в одной руке. Такая "чемоданная" версия - планка в динамике. Только не гонитесь за весом, попробуйте 20 кг, а не все 50 сразу. Нужно ходить красиво, а не раскачиваться как травинка на ветру.

Эти прогулки легко добавить в конце любой тренировки: возьмите снаряд одной рукой, отнесите как можно дальше, а обратно принесите другой. Сразу же узнаете, насколько силен ваш хват. А завтра еще обнаружите существование каких-то мышц по бокам корпуса.

4 – Одноподушечный сон

Если для нормального сна вам требуется две подушки (или больше), то пора поработать над растяжкой, гибкостью и подвижностью, а еще неплохо бы провериться у врача. Когда требуется так высоко поднимать голову (при сне на спине), это может быть знаком чрезмерного кифоза, проще говоря - вы слишком ссутулены.

Владимир Янда еще полвека назад открыл нам, что тонические мышцы (особенно грудные, бицепсы, бицепсы бедер и сгибатели бедер) стягиваются с возрастом, из-за травм или слабости. Так что начинайте их растягивать. Когда проблема серьезнее, например, в суставах, то не занимайтесь самолечением, а обратитесь к специалистам. Заметная ассиметрия и разные нарушения осанки влияют как на сон, так и на все остальное в жизни. Чем раньше вы их исправите, тем лучше для вас. Спите крепче, поднимете больше.

5 – Тест "сесть-встать"

Попробуйте сесть на пол, не опираясь ни на что руками, коленями и голенями. Получилось? Тогда попытайтесь встать - так же ничем ничего не касаясь, только стопы на полу.

Эта способность жизненно важна для вас - и я не преувеличиваю, так говорят ученые. С помощью данного теста исследователи могут предсказать продолжительность жизни [научно научная наука in English]. А мы еще кое-что узнаем о нашей гибкости, силе и координации.

Если вам нет пятидесяти и вы не справляетесь с каким-то из этих тестов, стоит задуматься над своей физической формой и над здоровьем вообще. Поверьте, лучше исправить это сейчас, на пенсии может уже не получиться.

6 – Десятисекундная стойка на одной ноге

Просто поднимите одну ногу и постойте 10 секунд. Не получилось? Это может говорить о серьезной проблеме со здоровьем. В моем случае - с тазобедренным суставом.

7 – Тридцатисекундный вис (и подтягивание)

Повисите-ка полминутки на перекладине. Сначала, разумеется, вы проверите силу хвата, но потом можете обнаружить, что что-то идет не так в плечевых суставах и позвоночнике.

Смогли? Легко? Даже слишком? Тогда я продолжу: провисите 30 секунд, а потом подтянитесь. Удалось? Тогда после подтягивания не спешите падать на пол, а провисите ЕЩЕ 30 секунд и второй раз подтянитесь. Осилите 10 повторов?

8 – Прыжок в длину на свой рост

Каждый более-менее спортивный человек должен прыгать в длину хотя бы на это расстояние. Представьте, что повстречались на прогулке со змеей. Сможете отскочить? Если нет, отработайте и поддерживайте эту спасительную возможность.

9 – Приседание с 30-секундной паузой

Присядьте и задержитесь в нижней точке на полминуты. А затем попробуйте встать, не хватаясь руками за мебель. Если получилось, то нижняя часть тела работает нормально. Если нет - день ног не помог.

10 – Прогулка фермера со своим весом

Вы должны уметь пронести такой груз в руках хотя бы на несколько метров. Если Когда зомби нападут, утащите больше припасов. Ну а пока, если справляетесь, этот тест показывает, что у вас достаточно "функциональная" мускулатура, неплохая ОФП и не слишком много жира.
Кремышев (09-12-2024)
Старый 09-12-2024, 16:43   #570

Поблагодарили 52,744 раз(а) в 7,784 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Валерия57 Посмотреть сообщение
Покорение штанги своего же веса - та грань, которая отделяет начинающих физкультурников от опытных атлетов.
Это очень субъективный взгляд на вещи именно этого блогера. В зал пришел у нас шахматист с ростом 193 и весом 170 кг и пришел РОМ с ростом 170 и весом 58 кг. Или баскетболист и гимнаст, или карась и селедка. Муравей кстати поднимает 15 своих весов, а слон не может поднять свой собственный вес.
Поэтому в практике спорта такого нет и не было и не будет. Берем тяжелую атлетику: Сулейманоглу с весом до 60 кг делал толчок больше чем 3 своих веса 195 кг, а например супертяж Василий Алексеев толкал 255, меньше чем 2 своих веса. Даже чтобы поднять 2 веса ему надо было 340 кг толкать. Я привел только пару штангистов но эта пропорция сохраняется у всех. Или 2х метровый солдат в армии подтягивается 1-3 раза, а тот кто 160 см с кепкой -30 раз.
Проигрыш в рычаге огромный и зависит от длины конечностей и тела и его не компенсировать даже усиленной тренировкой и никак баскетболист не станет гимнастом.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
Алик (10-12-2024), Валерия57 (09-12-2024), Диана11 (11-12-2024), Дося (12-12-2024), Княженика (09-12-2024), Кремышев (09-12-2024)
Ответ