Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вопросы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2024, 17:32   #51
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,666 Поблагодарил: 30,887
Поблагодарили 5,964 раз(а) в 1,615 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Нет- семья большая- инулин для нас не дешев- так что ей надо найти вариант под свои вхоящие))
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (16-12-2024)
Старый 11-12-2024, 18:01   #52
 
Аватар для Vold
 
Регистрация: Jul 2006
Адрес: Германия
Сообщений: 213 Поблагодарил: 143
Поблагодарили 393 раз(а) в 158 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Цитата:
Сообщение от Валерия57 Посмотреть сообщение
Нет- семья большая- инулин для нас не дешев- так что ей надо найти вариант под свои вхоящие))
Вместо инулина можно использовать натуральный картофельный крахмал.
Vold вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Vold спасибо за это полезное сообщение:
piumina (16-12-2024), Валерия57 (11-12-2024)
Старый 11-12-2024, 19:00   #53
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,666 Поблагодарил: 30,887
Поблагодарили 5,964 раз(а) в 1,615 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Да- попробуем с ним- надо знать рецепт- тоже 2 ложки на литр?
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (16-12-2024)
Старый 11-12-2024, 19:28   #54
 
Аватар для Vold
 
Регистрация: Jul 2006
Адрес: Германия
Сообщений: 213 Поблагодарил: 143
Поблагодарили 393 раз(а) в 158 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Задал вопрос на форуме Дэвиса по поводу йогурта с Reuteri без инулина.

Мой вопрос:
Цитата:
Я новичок на форуме.
Вчера попробовал сделать йогурт в первый раз. Сделал на основе Reuteri смесь и только потом через несколько часов вспомнил, что нужно было добавить инулин. Пока не выключал. Интересно через 36 часов посмотреть на результат. У меня вопрос: увеличится количество бактерий Reuteri или нет?
Ответ:
Цитата:
My guess is: not much difference.
This all goes to the question of: what is the role of the MAC (e.g. inulin) in these ferments?

Я предполагаю: особой разницы нет.
Все это подводит нас к вопросу: какова роль МАК (например, инулина) в этих ферментах?


In my personal view, the MAC acts mostly as a cushion or buffer. For the L.reuteri in particular, fructans (like inulin) are a least-favored-food, so the bacteria likely only turn to it after all the lactose is gone. In an ideal ferment, the mix is transferred to refrigeration right at that point, so little of the inulin is consumed. If the ferment runs too long, population stabilizes, but importantly, does experience mass die-off.

The residual inulin may be adding to yogurt structure, and likely has some mild sweetening effect. Any that’s un-metabolized by the bacteria is just beneficial MAC for you.

If the MAC has other functions, they have not come to my attention yet.

По моему личному мнению, MAC в основном действует как подушка или буфер. Для L. reuteri, в частности, фруктаны (например, инулин) являются наименее предпочтительной пищей, поэтому бактерии, скорее всего, обратятся к ней только после того, как вся лактоза исчезнет. В идеальном ферменте смесь переносится в холодильник прямо в этот момент, поэтому потребляется мало инулина. Если ферментация длится слишком долго, популяция стабилизируется, но, что важно, происходит массовое отмирание.

Остаточный инулин может добавляться к структуре йогурта и, вероятно, имеет некоторый легкий подслащивающий эффект. Любой, что не метаболизируется бактериями, является просто полезным MAC для вас.

Если у MAC есть другие функции, они пока не привлекли моего внимания.
MAC (Microbiota-Accessible Carbohydrates) это пребиотик.
Vold вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Vold спасибо за это полезное сообщение:
piumina (16-12-2024), Валерия57 (11-12-2024)
Старый 11-12-2024, 19:31   #55
 
Аватар для Vold
 
Регистрация: Jul 2006
Адрес: Германия
Сообщений: 213 Поблагодарил: 143
Поблагодарили 393 раз(а) в 158 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Цитата:
Сообщение от Валерия57 Посмотреть сообщение
Да- попробуем с ним- надо знать рецепт- тоже 2 ложки на литр?
Да. 2 столовые ложки либо инулина, либо крахмала.
Vold вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Vold спасибо за это полезное сообщение:
piumina (16-12-2024), Валерия57 (11-12-2024)
Старый 11-12-2024, 22:47   #56
 
Аватар для Vold
 
Регистрация: Jul 2006
Адрес: Германия
Сообщений: 213 Поблагодарил: 143
Поблагодарили 393 раз(а) в 158 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Доктор Дэвис тоже ответил на мой вопрос по поводу йогурта без инулина:
Цитата:
Количество микробов действительно будет меньше, но все равно будет значительным.

Конечный результат не будет таким густым, и в нем может оказаться что-то ближе к 100 миллиардам, а не к 300 миллиардам на порцию в 120 мл. Но это все равно значительное количество.
Vold вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Vold спасибо за это полезное сообщение:
piumina (16-12-2024), Валерия57 (12-12-2024)
Старый 12-12-2024, 05:27   #57
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,666 Поблагодарил: 30,887
Поблагодарили 5,964 раз(а) в 1,615 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

У меня вопрос по количеству закваски: сколько в той капсуле, что высыпают в литр сливок, закваски по весу?- или какая-то пропись своя есть?
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (16-12-2024)
Старый 12-12-2024, 07:01   #58
 
Аватар для Vold
 
Регистрация: Jul 2006
Адрес: Германия
Сообщений: 213 Поблагодарил: 143
Поблагодарили 393 раз(а) в 158 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Цитата:
Сообщение от Валерия57 Посмотреть сообщение
У меня вопрос по количеству закваски: сколько в той капсуле, что высыпают в литр сливок, закваски по весу?- или какая-то пропись своя есть?
Я использовал вариант в таблетках. Вес таблетки 700 мг. По описанию в ней содержится не менее 200 млн. живых бактерий (штаммы штаммы - DSM 17938 и ATCC PTA 6475).



Только что выключил йогуртницу. Думал, что первый блин будет комом, но получилось лучше, чем я ожидал. Консистенция однородная, не разделенная на творожную массу и сыворотку. Плотность очень хорошая, удобно есть ложкой, а не пить. На вкус довольной жирный, как раз то, что нравится мне, никакой кислинки и горчинки.

Как делал:
  • Таблетку Reuteri хорошо размял ложкой, чтобы не оставалось никаких крупинок, добавил столовую ложку сливок и опять размял ложкой. После этого влил 400 мл. 30% сливок, 500 мл. 3,8% молока и очень хорошо размешал.
  • Разлил по баночкам, прикрыл крышками, но не закрывал плотно, поставил в йогуртницу, налил в йогуртницу теплую воду, примерно по границе смеси в баночках, выставил температуру 37 град., время 36 часов и включил.
  • Через 34 часа йогуртницу выключил, достал то, что получилось, попробовал и поставил в холодильник.

Почему завершил процесс раньше? Не обратил внимание на то, что купил безлактозное молоко и, учитывая, что в смесь забыл добавить инулин, да еще и молоко безлактозное, побоялся, что при ферментации бактериям не хватит еды и они начнут умирать. Но на форуме Дэвиса мне объяснили, что большинство безлактозного молока стало таким благодаря добавлению ферментов, которые превращают лактозу в глюкозу, которую будут есть бактерии. Тем, не менее, решил перестраховаться и прервал процесс.

Последний раз редактировалось Vold; 12-12-2024 в 13:08..
Vold вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Vold спасибо за это полезное сообщение:
piumina (16-12-2024), Zueva10 (16-12-2024), Валерия57 (12-12-2024)
Старый 16-12-2024, 07:36   #59
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,666 Поблагодарил: 30,887
Поблагодарили 5,964 раз(а) в 1,615 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Звонила подруга- все себе наладила- 300 мл 4проц. молока- 40 град.- закваска нашей бактерией произвоства Бакздрав- закваска идет на кончике ножа- не взвешивала-
кастрюльку теплую заворачивает в бумагу, потом в полотенце и в одеяло и оставляет на 24 часа- готово- вкусно- результативно по кишечнику.
Про использование крахмала ей сказала, пока не пробовала- если попробует, отпишу о результатах.
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (16-12-2024), Vold (16-12-2024)
Старый 16-12-2024, 21:08   #60
 
Аватар для Vold
 
Регистрация: Jul 2006
Адрес: Германия
Сообщений: 213 Поблагодарил: 143
Поблагодарили 393 раз(а) в 158 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Цитата:
Сообщение от Валерия57 Посмотреть сообщение
кастрюльку теплую заворачивает в бумагу, потом в полотенце и в одеяло и оставляет на 24 часа- готово- вкусно- результативно по кишечнику.
Речь о Reuteri? Неизвестно какая температура при этом создается. Должна быть 37 град. 24 часа маловато. Я понимаю, что вкусно, но какое количество бактерий получается в итоге неизвестно. А это именно то, что определяет результативность.
Vold вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Vold спасибо за это полезное сообщение:
piumina (16-12-2024), Zueva10 (18-12-2024), Валерия57 (17-12-2024)
Ответ


Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)
Валерия57

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что делает стройная девочка в фастфуде?....(ответ в теме) Карима Обсуждение дневников голодания 26 24-03-2016 07:35
Гастрит-кто нибудь излечился? cohi200753 Болезни и симптомы 7 16-02-2015 01:47
человек может выдержать все, зная, зачем и для чего он это делает. Dans le ciel Архив 17 13-01-2012 07:23
Человек может выдержать все, зная, зачем и для чего он это делает! Настёнка Архив 17 15-10-2011 06:39


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter