Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы.
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2024, 14:56   #521

Поблагодарили 5,960 раз(а) в 1,614 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дефицит магния и болезни

Год Менделеева 2024

Как научить.. десертный вариант 38 минут
https://vkvideo.ru/video-226063851_456239040
для чего 11лет учатся в школе- что такое думать- чем определяется глубина запоминания...
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (07-12-2024), Кремышев (16-12-2024)
Старый 12-12-2024, 14:31   #522

10 декабря 2024, 13:37

Дегтярная настойка и философия

Бертран Рассел в 'Истории западной философии' написал, по всей видимости, с иронией:

'В последующие годы своей жизни он [Беркли] отказался от философии из-за увлечения дегтярной настойкой, которой приписывал чудесные медицинские свойства.'

Поиск нашел описание этой истории в '«Оргия праведников». Алексей Зимин — об истории британской мысли. Глава XI':

'В последнем сочинении Беркли «Сейрис» действительно присутствует та самая дегтярная настойка и настоятельные рекомендации по ее употреблению.

Беркли написал «Сейрис» во время четырехлетней эпидемии чумы на Британских островах: строгий карантин, масса свободного времени, попытки защититься от болезни какими-то подручными средствами. К тому же, дегтярная настойка, видимо, ему действительно помогала. «Что касается меня, то сидячий образ жизни уже давно и надолго обрек меня на плохое состояние здоровья, сопровождавшееся разными недомоганиями, и особенно нервными коликами, превратившими мою жизнь в тяжкое бремя; положение усугублялось тем, что мои страдания обострялись, когда я работал. Но с тех пор как я стал пользоваться дегтярной настойкой, я чувствую хотя и не полное исцеление от моей старой болезни, но тем не менее постепенное возвращение здоровья и спокойного сна, и считаю это лекарство самой большой из всех мирских благодатей и глубоко убежден, что обязан жизнью, кроме, разумеется, Провидения, этому лекарству».'

В Новой философской энциклопедии в статье 'Беркли' об этом произведении написано следующее:

'В трактате «Сейрис, или Цепь философских размышлений и исследований» Беркли в качестве высшей цели философского познания выдвигает интеллектуальное созерцание Бога, толкуемого им как платоновская высшая идея, или Дух.'
Джордж Беркли
====
В трактате "Сайрис: Цепь философских размышлений и алхимическая теория" Джордж Беркли рассказал, как лечить нарушения пищеварения, болезни печени и, особенно, воспаление мозга. И ведь простейшими средствами: развести дёготь в воде, прокипятить, настоять. Особо взыскательные могли субстрат профильтровать, чтобы зубы не были столь же черны, как сапоги кучера.
====
а вот реальное лечение дегтем https://www.hw-lecar.ru/narodnoe-lec...icpc1295043006

Последний раз редактировалось Валерия57; 12-12-2024 в 22:29..
piumina (16-12-2024), Кремышев (16-12-2024)
Старый 16-12-2024, 13:32   #523

Система размножения живых организмов свидетельствует об их интеллектуальном происхождении
https://pravoslavie.ru/105529.html

Для создания системы трансляции генетической информации нужен был интеллект
А если это так, то интеллект должен был быть ответственным за организацию всего живого, поскольку без воспроизведения, а значит, и без трансляции генетической информации, общей для всех организмов, жизнь немыслима.
piumina (16-12-2024), Кремышев (16-12-2024)
Старый 17-12-2024, 15:50   #524

https://inna-sharfik.livejournal.com/344196.html
далее статья- ссылки в оригинале активные

Готовимся к 1 по 10 января. Кто не искушаем снедью, традициями и анестезией, пропустите.

А кому надо, спасательный набор:

Можно принимать хлорофилл в тот день и после того. Но не рекомендую впервые пробовать его накануне дня праздника, т.к. он действует на организм некоторых людей послабляюще.

Примите витамин С перед тем как собираетесь выпивать, это поможет блокировать превращение алкоголя в альдегид — метаболит, наиболее вызывающий похмелье.
Нажмите тут для просмотра всего текста

Глутатион (либо NAC — в аптеке АЦЦ) накануне, на ночь и утром значительно улучшает самочувствие. Для этого конкретного случая подходит и обычный редуцированный L-глутатион (в РФ здесь).

В-комплекс, алкоголь истощает запас этих витаминов, особенно тиамина (В1). Можно принимать накануне, в предыдущие и последующие дни.

l-глютамин. Алкоголь подавляет способность организма вырабатывать глютамин, а он нам нужен для работы кишечника и иммунитета (как минимум). На следующий день организм начинает восстанавливать глютамин и вырабатывает больше глутамата, чтобы восполнить потери, что может привести к усталости и беспокойству.
Но добавление глютамина может привести его в норму и предотвратить его отскок, что потенциально уменьшает симптомы похмелья.

Опунция — древнее средство от похмелья, пожалуй одно из лучших. В одном исследовании три из девяти симптомов похмелья были значительно уменьшены — а симптомы тяжелого похмелья уменьшились на 50%
Хороший активированный уголь. Принимайте по капсуле после каждого напитка, если вы пьёте разные. При потреблении неразных так же работает.

Если из всех этих мер вы способны принять одну-две наиболее бюджетных, то пусть это будет активированный (например кокосовый) уголь после каждого другого напитка и много фильтрованной воды – правильно пить по стакану на каждую порцию алкоголя.

Дальше, про закусь.

Чтобы не набрасываться на новогодний стол можно перед застольем выпить протеиновый напиток, есть белковую пищу и много зелени. Джимнема сильвестра и лецитин помогут обуздать зверский аппетит.

Для всех кто предвкушает праздник живота, запаситесь хорошими пищеварительными ферментами, они помогут справиться с нагрузкой и не заставят зевать поджелудочную железу. Растительные ферменты не идентичны собственным, не заменяют их и не дают сигнал поджелудке лениться.

У нас дома есть баночка, в которой базовый набор ферментов, ещё одна с усиленной липазой (для жирной пищи) и такая — с энзимами, что заточены на газообразующие составляющие пищи, на всякий случай. В аптеке — креон.

В РФ можно поискать по ссылкам тут, либо на маркетплейсах
piumina (17-12-2024), Кремышев (23-12-2024)
Старый 18-12-2024, 13:02   #525

Из одного интересного отчета с форума "Бизнес и жизнь"
IMG_9733

Дмитрий Шаменков
Врач, специалист по семейной медицине, психосоматической медицине. Создатель и научный руководитель компании TheHealthBook. Специалист по осознанному управлению здоровьем, биотерапии и профилактике старения. Член Экспертной коллегии Фонда развития Инновационного центра Сколково по биомедицинским проектам.

Этот человек за час своего доклада изменил мой взгляд на мир. Клянусь.
Цитаты вряд ли смогут отразить суть и мощь доклада. Он был вроде про здоровье, а вроде и про жизнь в целом и про бизнес тоже. Ищите высупления Дмитрия в ютьюбе.

"Многократно доказано, что организм - не статическая структура. Материальное тело меняется. Средний возраст нашего "биологического тела" - 7-10 лет. Т.е.наше тело целиком и полностью меняется раз в 7 лет."

"Кто же мы такие? Информация. Человек в центре информационного потока: Информация из окружающей среды + Информация из ДНК."

"В организме 100 триллионов клеток. У всех клеток нашего организма одна Задача и ценность - Здоровье."

"Каждая живая система организованна вокруг одного результата (здоровья). Результат имеет нематериальный (информационный) характер. Это относится к любой живой системе. И к бизнесу тоже."

"Для того, чтобы что-то сделать, надо создать предельно четкую модель результата. В вашей системе должно быть больше одного элемента. Т.е. не только я хочу этой цели, но и другие тоже хотят ее. Должна быть предельно четкая организация взаимодействия между элементами системы."

"Все, что мы выдаем в мир, возвращается к нам в многократном объеме."

весь материал тоже интересный- эдесь

Впечатления - IV Нестандартный Предпринимательский Форум "Бизнес и жизнь"
7 и 8 декабря прошел уже четвертый форум "Бизнес и Жизнь".
Опять масса интереснейших людей, идей и впечатлений.

Рассказываю подробно и по порядку, цитирую.

IMG_9709 Михаил Иванов.
Издатель и супермен. Учредитель, директор и главный редактор «Манн, Иванов и Фербер», триатлет, Ironman.

"Все делается хорошо, что начинается со страсти."

"Мы начинали на карманные деньги. Отсутствие капитала позволило нам создать умный бизнес."

"Если вам 30, 35, 40 и т.д. – у вас может быть впереди гораздо больше, чем позади. Если вы думаете о своем бизнесе, то подумайте, сколько продуктивных лет впереди."

"Если не изменяется руководитель, то и компания не развивается. Руководителю (собственнику) необходимо изменяться, чтобы менялась компания. Часто это приходится делать через боль."

"Если есть внешний инвестор, то это дисциплинирует и создает объективную оценку стоимости компании. Когда ты единственный собственник, то ты всегда себя простишь, сам себя ты не уволишь. Если есть возможность продать кусочек бизнеса, найдите инвестора и продайте."

"Любые привычки, которые «со страстью» - и плохие и хорошие – они заразительны."

"Между спортом и бизнесом большая связь: планирование (= бюджетирование в бизнесе), целеполагание."

"С тех пор, как я начал заниматься триатлоном, прибыль бизнеса стала расти. Я замечал это много раз."
IMG_9713

Юрий Яворский.
Основатель группы компаний RIDA Security Holding. Крупнейший в СНГ производитель бронеавтомобилей и крупнейший в Европе производитель бронестекол.

"Я работаю в среде машиностроителей, тут нельзя разрешить людям работать дома."

"Сначала мы все делаем ошибку: берем на работу друзей и родственников. Но ими невозможно управлять и начинаются проблемы. Вы их начинаете увольнять и теряете."

"Важен вопрос комфорта. Сколько человеку надо, чтобы ему было комфортно? Как только я достигаю уровня комфорта, я перестаю развивать бизнес. И тогда я начинаю развивать другие бизнесы."

"Коррупция не способна справиться с мастерами. Надо становиться мастерами, профессионалами."

"Метод Яворского:
Если приходят 2 человека жаловаться, надо найти среди них лидера и уволить.
Если человек приходит один, это нормально. Если он создает группу, то его надо увольнять."

"Любой процесс можно разделить на составляющие подпроцессы, которые вполне способны выполнить низко квалифицированные сотрудники."

"Вы берете несколько простых изделий, соединяете их в сложные и доходность сразу вырастает в разы."

IMG_9715 Евгения Белонощенко.
Предприниматель, психолог и тренер. Мама 4-х детей. Организатор сети детских развивающих клубов "Бэби-клуб".

"Наша история о том, как увлечение делать бизнесом и как бизнес делать увлечением."

"Я очень сопротивлялась франчайзингу, я не понимала, как другие люди сделают так же красиво, как делаю я."

"Сначала мы были как маленькие дети – дружили со всеми и поначалу собрали очень много партнеров. Но потом поняли, что со многими мы имеем разные ценности.

Сейчас у нас есть чек-лист о том, как ведется бизнес, в нем почти 200 пунктов. Там все: как должны выглядеть сотрудники, как они должны общатьсяс детьми и т.д."

"У нас одна такса штрафов – на отсутствие живых цветов и на отсутствие необходимых юридических документов."

"В России многие воспринимают франчайзинг как площадку для обучения, поэтому мы должны изменяться каждый год на 20%, чтобы это не могли Повторить те, кто пытается нас копировать. "

IMG_9724Оскар Бренифье.
Мировой мыслитель и психолог. Доктор философии университета Сорбонны, основатель парижского Института Практической Философии. Эксперт ЮНЕСКО. Автор 30 книг.

Ооо, это страшный человек :)
Организаторы предупреждали, что он взорвет наш мозг и он таки сделал это.
Что он такого особенного сделал - я не смогу объяснить, это надо просто видеть и слышать. На самом деле он просто задавал вопросы. Минут через 30 половина зала готова была просто убить его :)
А еще он давал совершенно чудесные пояснения на примере Ромео и Джульетты.

"Я заметил две популярные замены слову "да" в руссокм языке - "иногда" и "может быть".

"Часто, когда люди хотят что-то сказать, они спешат. И они не понимают, куда идут. И вы уже тоже не понимаете, куда они идут. Поэтому сначала должен быть небольшой план."

"Представьте Ромео и Джульетту. Ромео спрашивает: "-Ты выйдешь за меня?" И Джульетта начинает ответ со слова "если"..."

"-Ты любишь меня, Джульетта?
-И тебя тоже..."

"-Ромео, ты женишься на мне?
- Ммм... Ээээээ.... Да!"
IMG_9733

Дмитрий Шаменков
Врач, специалист по семейной медицине, психосоматической медицине. Создатель и научный руководитель компании TheHealthBook. Специалист по осознанному управлению здоровьем, биотерапии и профилактике старения. Член Экспертной коллегии Фонда развития Инновационного центра Сколково по биомедицинским проектам.

Этот человек за час своего доклада изменил мой взгляд на мир. Клянусь.
Цитаты вряд ли смогут отразить суть и мощь доклада. Он был вроде про здоровье, а вроде и про жизнь в целом и про бизнес тоже. Ищите высупления Дмитрия в ютьюбе.

"Многократно доказано, что организм - не статическая структура. Материальное тело меняется. Средний возраст нашего "биологического тела" - 7-10 лет. Т.е.наше тело целиком и полностью меняется раз в 7 лет."

"Кто же мы такие? Информация. Человек в центре информационного потока: Информация из окружающей среды + Информация из ДНК."

"В организме 100 триллионов клеток. У всех клеток нашего организма одна Задача и ценность - Здоровье."

"Каждая живая система организованна вокруг одного результата (здоровья). Результат имеет нематериальный (информационный) характер. Это относится к любой живой системе. И к бизнесу тоже."

"Для того, чтобы что-то сделать, надо создать предельно четкую модель результата. В вашей системе должно быть больше одного элемента. Т.е. не только я хочу этой цели, но и другие тоже хотят ее. Должна быть предельно четкая организация взаимодействия между элементами системы."

"Все, что мы выдаем в мир, возвращается к нам в многократном объеме."

IMG_9764 А потом было хождение по горящим углям.
На фото организатор форума Александр Базанов смело топает по красным углям босыми ногами. По этим же углям прошлись и не по разу около десяти молодых людей и три девушки. Это было очень круто.

А потом некоторые участники форума стали изрыгать огонь.
Девушки тут не стали участвовать, потому что неженское это все же дело, огонь изрыгать.
IMG_9811

IMG_9829Максим Журило
Предприниматель, марафонец, IRONMAN. Тренер компании Business Relations.

"Есть смысл ставить большие цели."

"В спорте сила воли работает, но недолго, если нет мотива или большой цели.

Концепция «быть здоровым» - она абсолютно истинная, но она не мотивирует людей. Мотивирует «спортивная цель» - например: пробежать марафон в такой-то срок.
В бизнесе то же самое."

"Как начать бизнес в России?
Посмотреть, что в России сделано хорошо. Этого не так много. Поэтому можно взять что угодно и сделать это хорошо. Все что угодно в России можно сделать лучше."

"Думая о будущем, мы обычно смотрим в прошлое, обращаясь к опыту. Получается, как бы движение вперед спиной."

"Где взять энергию?
Физическую энергию дает тело, хорошее самочувствие.
Эмоциональную - дает радость.
Ментальную - новые идеи.
Духовную - мотив за пределами своего Эго."

"Удовольствие это не то же, что Радость.
Удовольствие – не вкладывая себя (прийти на концерт)
Радость – вкладывая себя (играть на концерте)"

IMG_9838Александр Фридман.
Тренер и консультант в области управления, специалист по настройке регулярного менеджмента в компаниях.

Вообще я Фридмана не очень люблю. На мой субъективный взгляд, он слишком много кривляется. Но говорит при этом резкие и правильные вещи.

"Выполнил – доложи. Сделал, но не доложил = не сделал."

"Уперся – сообщи."

"На работе надо получать удовольствие. Несчастный человек не может быть успешен."

IMG_9845Александр Кравцов
Создатель сети магазинов, ресторанов и журнала «Экспедиция»; Организатор самой длинной в мире зимней автомобильной гонки «Экспедиция Трофи», кругосветной Expedition around the World, похода на надувных катамаранах по Северному Морскому Пути и др.;

Александра Кравцова можно всего на цитаты переписывать. Потрясающей энергетики человек.

"Идеология компании: сотрудники должны нести ответственность за бизнес, как за своего ребенка."

"В России нет конкурентных рынков. Как в тайге: берешь косу и выкашиваешь поляну."

"Бизнес – постоянный поиск компромисса между риском и доходностью."

"Лучшая бизнес-единица – 15 человек. Самая лучшая – 6 человек."

"Один и тот же человек, помещенный в разные условия, бывает эффективен по-разному."

"К 35 годам я понял, что каждый новый миллион долларов прибыли не делает меня счастливее."

"Ценовая конкуренция – самая бездарная."

"Самые яркие, самые лучшие товары не всегда становятся коммерческими бестселлерами."

"Бизнесмен – это про прибыль. Предприниматель – это про преобразование среды."

"Группа спецназа всегда победит регулярный полк. Партизан победить невозможно."

К сожалению, не всех спикеров удалось послушать и записать. Но заряда от того, что слышал и видел, и так хватит надолго. До следующего форума :)
piumina (18-12-2024), Кремышев (23-12-2024)
Старый 23-12-2024, 10:16   #526

December 23rd, 2024, 11:04 am

Разгадка тайны метформина: новое исследование раскрывает секреты «чудо-лекарства»
фармакология метформин.jpg

Метформин, широко используемое лекарство от диабета 2 типа, уже более 60 лет остается загадкой для ученых, которые пытались понять его точный механизм действия.
Недавнее исследование, опубликованное в журнале Science Advances, предоставило прямые доказательства того, как метформин действует на организм, проливая свет на его секреты.
Collapse
Исследование, проведенное в Northwestern Medicine, показало, что метформин обратимо сокращает подачу энергии в клетку, вмешиваясь в работу митохондрий и снижая уровень глюкозы.

Механизм действия метформина
Исследование показало, что метформин блокирует определенную часть механизма выработки энергии в клетке, называемую митохондриальным комплексом I.
Этот процесс позволяет препарату воздействовать на клетки, которые могут способствовать прогрессированию заболевания, не нанося существенного вреда нормальным здоровым клеткам. «Это исследование дает нам более четкое понимание того, как работает метформин», — сказал соавтор Навдип Чандел, доктор медицины Дэвида В. Кугелла, профессор медицины (пульмонология и интенсивная терапия), исследователь Chan Zuckerberg Initiative и профессор биохимии и молекулярной генетики в Школе медицины Северо-Западного университета Файнберга (США, штат Иллинойс).

Преимущества метформина
Метформин уже давно используется для лечения диабета 2 типа, и его преимущества не ограничиваются только снижением уровня сахара в крови.
Исследования показали, что метформин также может замедлять рост рака, улучшать результаты лечения COVID и уменьшать воспаление.
«Мы считаем, что разнообразные эффекты метформина в снижении уровня глюкозы, уменьшении воспаления и его потенциальные противораковые эффекты могут быть частично объяснены ингибированием митохондриального комплекса I», — сказал Чандел.

Будущие исследования
Хотя исследование предоставило значительные доказательства механизма действия метформина, необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять его эффекты.
«Мыши, экспрессирующие NDI1, не были полностью устойчивы к его эффекту снижения уровня глюкозы, что позволяет предположить, что метформин может также в некоторой степени воздействовать на другие пути, но необходимы дополнительные исследования», — сказал Чандел.
Исследователи надеются, что их открытия помогут улучшить наше понимание метформина и его потенциальных применений, что может привести к новым методам лечения различных заболеваний.
источник

Tags
медицинские новости, сахарный диабет, фармакология

https://padolski.livejournal.com/3087972.html
Старый 23-12-2024, 10:50   #527

Поблагодарили 392 раз(а) в 157 сообщениях
Файловый архив: 0

Из Workinger 2018. «Среднее содержание минералов кальция, магния и железа в капусте, салате, томатах и ​​шпинате снизилось на 80–90% в период с 1914 по 2018 год».
Vold на форуме   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Vold спасибо за это полезное сообщение:
piumina (23-12-2024), Валерия57 (23-12-2024), Диана11 (24-12-2024), Кремышев (23-12-2024)
Старый 23-12-2024, 11:25   #528

Да- такие выкладки были- в разных страна- на разных почвах по-разному- а если прибавить то, как ухудшилась усвояемость, то рождается недоумение: "А что же имеет организм?"
3 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Vold (23-12-2024), Диана11 (24-12-2024), Кремышев (23-12-2024)
Старый 23-12-2024, 12:29   #529

23 декабря 2024, 07:09

3 русских богатыря: какого роста они были на самом деле?
По росту русские богатыри отличались от обычных людей своего времени.

6

Богатырь Илья Муромец не только воевал, но и монашествовал. Мощи этого силача исследовали медицинские комиссии, в результате чего удалось установить его рост. Ростом богатырь Муромец был около 180 см.

Для людей своего времени он выглядел так, как сейчас для нас выглядят знаменитые силачи. В те времена средний рост взрослых людей составлял 160 см.

Один из былинных богатырей — Добрыня Никитич. Он выступает миротворцем, выполняет сложные поручения князя Владимира. Колоритный персонаж вдумчивый, спокойный и рассудительный.

Исследователи считают, что прототипом этого силача был родной дядя князя Владимира. Похоронен он в Добрынином кургане, который был раскопан в прошлом веке. В кургане нашли доспехи Добрыни — шлем, кольчугу, пояс. Рост богатыря, измеренный по доспехам, составлял 172 см.

Самым нетипичным из русских богатырей можно назвать Алешу Поповича. Он мужественный и хвастливый, коварный и глубоко верующий человек. Образ Алеши Поповича показывает противоречивую и двойственную натуру. Есть мнение, что рост этого русского богатыря составлял 178 см.

От невоенных людей того времени богатыри отличались не только ростом, но и развитой мускулатурой, большой силой. Анализ около 30000 рыцарских амуниций доказал, что рост взрослых мужчин, которые жили в XIII-XIX столетиях, составлял 170 см.
источник

Теги
русские богатыри
Vold (23-12-2024), Кремышев (23-12-2024)
Старый 24-12-2024, 03:03   #530

Радикулит

60-70 лет тому назад в медицине многое было по-другому, многое разительно отличалось от сегодняшнего дня. Тогда не было известно, что существует 23 тысячи человеческих болезней и люди как-то меньше суетились под Богом. Никто не знал о том, что нужно бороться с холестерином, не было известно о том, что нужно кушать как можно больше антиоксидантов. Такого слова даже в природе не существовало. Витамины в те времена не продавали. Лекарств было очень мало: стрептоцид, рыбий жир, ещё кое-что...
А главное, что врачи были другие. Не только в том смысле, что говорили с пациентами на другом языке, а в том смысле, что активно переваривали то, что было сделано до них, вместо того, чтобы полагаться на светлое медикаментозное будущее, спускаемое им сверху по каналам их профессиональной зависимости.

В своей некороткой и богатой на события жизни я многое повидал из области медицинской практики. Я хорошо помню время, когда отношние к врачам зависело не от расстояния от дома, на котором они принимают. Тогдашние врачи, которые зарабатывали на хлеб частной практикой, в основном посещали пациентов на дому, хотя автомобили в частном владении были очень редки. Врачи очень отличались авторитетом. Таких подробных анализов, как сейчас, не было... Цвет мочи, значение РОЭ, уровень гемоглобина... Авторитет формировался из умения врача сделать так, чтобы пациент в нём больше не нуждался, поэтому старых врачей в первую очередь волновала профилактика. Если кто-то хорошо помнит те древние времена, когда участковый врач покидал работу только тогда, когда в коридорах не оставалось ни одного пациента, поймёт почему особое внимание уделялось профилактике и врачи сильно отличались знанием и применением своих личных наработок.

Моего отца, здорового, молодого и активно живущего человека вдруг разбил радикулит. Это произошло на моих глазах. Он разговаривал с мамой и вдруг упал на пол от резкой боли. Мы его всей семьёй на одеяле поднимали и укладывали на диван. Это произошло первого апреля. И в последующие несколько лет этот сценарий внезапного появления пояснично-крестцового радикулита возникал в первый числах апреля. Отец мог самостоятельно подниматься через 2-3 недели. Врачи, которых вызывали на дом, только разводили руками, Лечение было неэффективным. Нужно было просто отлежаться определенное время.

Радикулит – достаточно распространенное заболевание периферической нервной системы. Любое повреждение или воспаление пучков нервных волокон, так называемых нервных корешков отходящих от спинного мозга, является радикулитом. Чаще всего заболевание развивается остро и в большей части переходит в хроническую форму с временными обострениями. Различаются четыре вида радикулита: наиболее часто встречаеющийся пояснично-крестцовый радикулит, шейно-плечевой, шейный радикулит и наиболее редкий грудной радикулит. Основным симптомом радикулита для любого отдела позвоночника является простреливающая боль. Как от удара электрическим током.

Современные методы лечения радикулита основаны на использовании витаминов группы В - В6, В9 и В12, на использовании физиотерапии, ультразвука, электрофореза, динамического тока, мануальной терапии или иглорефлексотерапии, при лечении радикулита медикаментозно используют наркотические анальгетики - миорелаксаны (метакарбомал и циклобензаприн). Но следует признать, что не замечено больших успехов в лечении тяжелых форм радикулита за семьдесят лет, прошедших со времени описанных событий с моим отцом. Время, которое больному приходится проводить в неподвижности, остаётся примерно таким же. А что касается профилактики радикулита, то эта опция рассматривается как научно-медицинская фантастика. В этой связи я полагаю, что описываемые мною события могут иметь некоторый нетривиальный интерес.

По прошествии пяти или шести лет регулирного апрельского радикулита кто-то из знакомых посоветовал пригласить очень авторитетного в то время в Баку невропатолога доктора Бермана. Тут моя бабушка и отец вспомнили, что этот доктор Берман в молодые годы работал корреспондентом центральной бакинской газеты "Труд", редактором которой был мой дед. Потом Берман выучился на врача и сменил работу. Берман пришёл, осмотрел отца, поговорили от тех временах, когда он работал в редакции, и сказал, что придёт на следующий день. На следующий день он появился с пузырьком, в котором, как он рассказал, был хлороформный раствор йода и пчелиного воска. Он обмакивал палочку с ватным тампоном на конце в этот раствор и проводил линии по спине моего отца. Как потом рассказал отец, он чувствовал нестерпимое жжение. Дело в том, что хлороформ мгновенно испарялся, смазанный участок покрывался плёнкой воска, а под этой плёнкой находился раствор йода в хлороформе. После посещения доктора Бермана мой отец, который скончался в 94 года, уже больше никогда не болел пояснично-крестцовым радикулитом.

Радикулит- моя профессиональная болезнь-
время от времени приходилось мучиться- всем знакомо. И вот появился метод БРТ - биорезонансной тенологии -Юрий Валентинович Готовский, наш ученый из МЭИ , много для его внедрения сделал -сказали, что можно помочь- записалась.Доктор сказала, что радикулит- это герпес- пролечила на аппарате, дала гомеопатические горошки с собой- и все- все кончилось- нет, когда иммунитет падает, все начинается снова, но зная причину, можно себе помочь- тем более, что сейчас герпес официально считается болезнью дефицита лизина и если об этом помнить и принимать по грамму в день или каждый день есть 300 граммов минтая или 200 граммов куриной грудки, то вроде все хорошо. Тем более лизин сейчас можно покупать не в аптеке, где он дорог и от него болит желудок, а в спортмастере в виде порошка- там много дешевле и от него не болит
Ну и чтобы совсем забыть про герпес стоит помнить, что он выходит на поверхность, когда в организме не хватает йонов хлора- просто каждый день есть, скажем, ложку квашеной капусты или, как советовал Болотов, класть под язык шепотку соли через полчаса после еды или, как делал он сам, в конце трапезы он ел кусочек селедки- это полезно по всем статьям- желудок реагирует выделением массы полезных веществ, ну и соль из селедки работает- так что только бы еще все это помнить и делать.
.

Последний раз редактировалось Валерия57; 24-12-2024 в 03:39..
Диана11 (24-12-2024), Кремышев (24-12-2024)
Ответ