Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Онкология
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2024, 09:10   #11961

Поблагодарили 5,964 раз(а) в 1,615 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Рак и альтернатива альтернативе

А в целом за последние 50 лет выживаемость при онкологических заболеваниях увеличилась вдвое.

Пишет scinquisitor (scinquisitor)
2024-12-04 16:33:00 Запись входит в топ 500 рейтинга

Профессор Мориарти создал лекарство от рака. Я его разобрал
https://scinquisitor.livejournal.com/234276.html
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (07-12-2024)
Старый 05-12-2024, 13:11   #11962

Онкология

Анна Ромашко

( она- матушка, у них 8 деток, младшей лет 6, старшая кончает медицинский)
Старый 07-12-2024, 04:08   #11963

Онкологический плеврит

Я снова дышу :)

December 6th, 22:28
reposted by padolski

Сегодня к 9-ти утра поехала в отделение торакальной хирургии. Как выяснилось, в случаях, вроде моего, у них канает любая бумажка с упоминанием их отделения. Правда, у меня уже были синие губы.

Бумаги посмотрел заведующий отделением и сказал, что они могут только эвакуировать жидкость и отпустить меня домой. Когда я с придыханием заявила, что буду абсолютно счастлива, он отправил меня в экстренное приемное, где мне за час сделали рентген, УЗИ и анализ крови, а потом жидкость откачали за несколько минут.

Нажмите тут для просмотра всего текста
В этот раз обошлись без дренажа, просто воткнули под контролем узи иголку, по ощущению, длиной сантиметров в 10 и выкачали жидкость. Сказали терпеть до последнего и не кашлять, а как терпеть станет невозможно, сказать, что кашляешь. Примерно на двух литрах я сказала «не могу, кашляю», мне вынули иглу и сказали «кашляйте». Иглу втыкают под новокаином. Сам прокол неболезненный, а вот когда ее туда пропихивают, лично я клацала зубами.

Врач, который делал процедуру, сказал, что в следующий раз можно не терпеть так долго, а прийти, как станет трудно дышать. И упомянул, что при онкологии достаточно тех бумаг, что есть у меня на руках сейчас. В общем, если вдруг вы столкнетесь в Минске с такой же бедой, как я, то быстрее всего эвакуировать онкологический плеврит можно у торакальных хирургов в 10-й больнице. Минимальный набор документов — направление от хирурга из поликлиники с указанием диагноза, больницы и отделения, а еще какое-нибудь обследование, подтверждающее наличие жидкости. Насколько я знаю, откачивать начинают с 600 мл (мне так сказали в пульмонологии). В отделении есть консультации каждое утро с 9-ти до 11-ти по будним дням. Можно сразу прийти туда, показать заведующему документы, и он скажет, что делать дальше. Насколько я поняла, если есть обследования, но нет направления, то можно обратиться платно. Для иногородних чуть сложнее направление (его должно подписать какое-то начальство), по ссылке все есть.

Вообще заметила прикольную вещь: мне нравятся почти все больницы, которые не онкология. Ко мне там как-то хорошо относятся.https://sketchschool.livejournal.com/397913.html
piumina (13-12-2024)
Старый 07-12-2024, 05:40   #11964

triplyata https://triplyata.livejournal.com/166147.html

��

Надя. Я живу, дышу. Даже одно это наполняет меня счастьем.

В 35 лет сразу после нового года 2019/2020 я обнаружила огромную опухоль в груди, которой не было ещё 3 месяца назад. Записалась на УЗИ, врач сразу отправила к онкологу. Но мне не верилось. Все подтвердилось спустя месяц. Трижды негативный рмж, Ки67 85%. Недели три я просто ревела, не знала что делать. На руках сын, который ходит еще в сад и больше никого. Начала искать информацию в интернете, наткнулась на группу розовая лента, где меня очень быстро нашли девочки и пригласили в чат. Именно этот чат дал мне сил и веру в то, что я могу все преодолеть.

Девчонки, такие же как я, показали свет в конце тоннеля и я приняла решение, что буду жить. На каждую химию шла как на праздник. И не было ни капли сомнения в том, что я не смогу. Я просто не рассматривала такой вариант. Я была уверена в своей победе. Конечно, были и сложности. Я брала и второе, и третье, и четвертое мнение, летала в Москву, Питер, ездила в Казань и брала онлайн консультации. Как раз началась пандемия, что тоже осложнило все. Но это все стоило того. Я не жалею о том пути, что я прошла на пути к победе.

Спасибо друзьям, родным, которые также поддержали меня. Никто не отвернулся.

Я не могу сказать, что я благодарна раку, как говорят некоторые. Но после прохождения всей этой истории, я изменилась. Вряд ли можно меня увидеть в депрессии, я стала относиться к жизни проще, стала более спокойной. Снова занялась спортом, как когда-то в школе и университете. Мечтаю купить цифровое пианино и снова начать играть. У меня появилось новое хобби, прохожу различные курсы и это доставляет мне огромную радость. Я живу, дышу. Даже одно это наполняет меня счастьем.

Я бы сказала, что моя жизнь стала более качественной, несмотря на то, что иногда бывает непросто. Я перестала жить ради кого-то, живу ради себя, для себя. Снялась в фотосессии нижнего белья для девушек после мастэктомии, хотя раньше я бы постеснялась.

И вот прошло три года с окончания лечения. И я живу. И собираюсь жить дальше

И я твердо поняла, что вера в себя, свои силы, желание жить эту прекрасную жизнь, это уже половина успеха. И возможно все.

С любовью к Вам, триплята)

Наш сайт

https://triplyata.ru

Чат поддержки

Ссылка на добавление в чат: https://triplyata.ru/project/chat/

Чат «Триплята вместе». Это чат для женщин, у которых диагностирован трижды негативный рак молочной железы и их близких.

Ссылка на добавление в чат: https://t.me/+ly9UokrMZQsyY2Ni
2 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
TatSu (09-12-2024), Кремышев (09-12-2024)
Старый 09-12-2024, 05:09   #11965

December 8th, 2024, 11:26 pm

Профилактика и скрининг: ключевые факторы в борьбе с раком

Исследование, опубликованное в журнале JAMA Oncology 5 декабря 2024 года, демонстрирует, что профилактика и скрининг играют решающую роль в снижении смертности от пяти основных видов рака.
Исследователи изучили данные о смертности от рака молочной железы, шейки матки, колоректального рака, рака легких и простаты, чтобы оценить вклад профилактических мер, скрининга и лечения.

Эти пять видов рака были выбраны из-за их высокой распространенности и наличия стратегий для их профилактики и раннего выявления.
В последние годы они составили почти половину всех новых случаев и смертей от рака.
Исследование выявило, что из 5,94 миллиона предотвратимых смертей с 1975 по 2020 год, 80% были предотвращены благодаря профилактическим и скрининговым мероприятиям.

Доктор Катрина А. Б. Годдард, соруководитель исследования и директор Отделения контроля за раком Национального онкологического института, отметила, что "восемь из десяти случаев предотвращенных смертей от этих видов рака связаны с профилактикой и скринингом".
Особенно значительным оказалось влияние отказа от курения, которое предотвратило 3,45 миллиона смертей от рака легких.

Профилактика и скрининг оказались наиболее эффективными в борьбе с раком шейки матки, колоректальным раком, раком легких и простаты.
В то время как лечение показало наибольшую эффективность в снижении смертности от рака молочной железы.
Например, маммографический скрининг и достижения в лечении помогли предотвратить 1 миллион смертей от рака молочной железы.

Доктор У. Кимрин Ратмелл, директор NCI, подчеркнул важность объединения профилактических стратегий с достижениями в лечении для дальнейшего снижения смертности от рака.
Исследование использовало статистические модели для анализа данных о смертности и показало, что комбинированные усилия в области профилактики и лечения могут существенно снизить смертность.

Авторы исследования также обратили внимание на необходимость расширения доступности скрининга и разработки новых методов лечения.
Доктор Филип Э. Касл, соруководитель исследования, подчеркнул важность оптимизации внедрения профилактики и скрининга, особенно для малообеспеченных групп населения.

Несмотря на достигнутые успехи, исследование выявило, что на пять изученных видов рака приходится менее половины всех случаев смерти от рака.
Это подчеркивает необходимость разработки новых стратегий для борьбы с другими смертельными видами рака, такими как рак поджелудочной железы и яичников.
Авторы также отметили, что их результаты основаны на средних показателях населения США и не могут быть применены к конкретным группам населения.

Tags
диагностика рака, онкология, профилактика
Старый 09-12-2024, 05:13   #11966

December 7th, 2024, 10:47 am

Галлери: Прорыв в ранней диагностике рака и его недоступность для постсоветских стран

Анализ крови Галлери, разработанный биотехнологической компанией GRAIL, предлагает революционный подход к диагностике рака, позволяя выявить более 50 различных видов заболевания с помощью одного теста.

История Тэда Карпера, старшего вице-президента по коммуникациям Dallas Cowboys, стала одним из примеров того, как новый тест может изменить жизнь. Карпер, перенесший операцию по поводу рака горла на второй стадии, узнал о своем заболевании без каких-либо симптомов благодаря анализу Галлери. Это позволило ему начать лечение на ранней стадии, что существенно повысило шансы на успешное выздоровление.

Доктор Джош Офман, президент GRAIL, подчеркивает значимость таких историй для повышения осведомленности о новой технологии. «Это действительно меняет правила игры», — говорит Офман, отмечая, что традиционные методы скрининга обычно ограничиваются определенными отдельными видами рака за одно исследование, оставляя в тени другие менее распространенные, но не менее опасные формы заболевания.

Тест Галлери ищет специфический биологический сигнал в ДНК, позволяя определить местоположение рака в организме.
Это делает программу скрининга более эффективной и целенаправленной.
На данный момент тест Галлери получил статус прорывной технологии от FDA и ожидает окончательного одобрения.
В Конгрессе США обсуждается законопроект о скрининге Multi-Cancer Early Detection (MCED), который может расширить доступ к этой технологии через программу Medicare.
Поддержка законопроекта выражена широким кругом политиков, включая 318 спонсоров в Палате представителей и 63 в Сенате.

Несмотря на все преимущества, которые может предложить тест Галлери, стоимость теста, составляющая $949, а также его высокая себестоимость, делают его нерентабельным для включения в стоимость услуг частных клиник и недоступным для государственных систем здравоохранения в странах СНГ.
Поэтому вполне понятно, что внедрение его в системы здравоохранения постсоветских стран даже в ближайшем будущем остается под вопросом.

Tags
диагностика рака, онкология, организация здравоохранения
Старый 09-12-2024, 05:37   #11967

sketchschool

8 декабря 2024, 21:56

Радость в простых вещах

Прошедшая неделя заставила меня в который раз многое переосмыслить в моей жизни. Я в очередной раз убедилась, что вся эта концепция страдания ради главной цели мне не близка. Я и раньше не видела особого смысла жить впроголодь ради ремонта, покупки шмоток или 10-дневного путешествия. Сейчас я не готова мириться с тем, насколько плохо мне бывает в процессе моего лечения. Я не знаю, проживу я несколько месяцев или несколько десятков лет, но любой из этих отрезков хочу прожить своей жизнью, которая мне нравится.
Если для этого нужно сидеть на колесах и периодически вставлять в спину иглы, я буду это делать. Чтобы потом, отдышавшись, ехать домой к своим зверям и тихой пенсионерской жизни.
Свернуть

Мне не нужно продавать жилье и лететь в кругосветку, чтобы чувствовать полноту существования. Мне достаточно для этого встать в нормальном настроении, два раза в день погулять с собакой, слушая книгу, поиграть с кошкой, что-то почитать, написать, съесть какую-то вкусную еду, поговорить с кем-то из друзей, что-то порисовать или сделать руками. Меня не угнетает одиночество. Мне не нужен успешный успех. Хотя, наверное, большие деньги могли бы помочь. Но я никогда не знала, как жить в этой реальности.

Сегодня наткнулась в сети на ролик, в котором какой-то попсовый психолог говорил Дрю Берримор, что, по сути, у нас у всех одна задача в жизни: заботиться о своем человеке, и этот человек для каждого он сам. А мы, получив какое-то воспитание и образование, живем, как придется, тратя себя неизвестно на что. Вот я как-то и подумала, что буду делать для своего человека все, что посчитаю нужным и возможным, чтобы дать ему прожить остаток жизни в покое и с максимально хорошим самочувствием.

Завтра встану, поем вареников, погуляю с собакой, заберу тренажер для дыхания из доставки и поеду на химиотерапию. Пока энтропия немного отступила. На днях мне пришла открыточка от «Ив Роше» о том, что они подарят в подарочек маленький пузырек моей любимой туалетной водички, если я куплю чего-нибудь на 20 рублей. Думаю, что стоит туда зайти по дороге с химии и взять бутылку этого их бесконечного геля для душа, которой хватает месяца на три.

Кстати, а вы видели, какой цвет Pantone объявил цветом 2025? Что-то похожее на шоколадный пудинг. Обязательно об этом напишу. Возможно, даже на этой неделе.

Теги
#90зимнихслов, #зимниесказки
Кремышев (16-12-2024)
Старый 09-12-2024, 09:54   #11968

У моего близкого онкология. Хочу помочь – не знаю как

https://www.miloserdie.ru/article/u-...-ne-znayu-kak/
Кремышев (16-12-2024)
Старый 13-12-2024, 20:23   #11969

Революционное исследование: диета с высоким содержанием клетчатки способна остановить развитие рака
https://padolski.livejournal.com/3076079.html

Впервые ученым удалось продемонстрировать, как питание с высоким содержанием растительной клетчатки может существенно замедлить развитие этого агрессивного онкологического заболевания крови.
Кремышев (16-12-2024)
Старый 14-12-2024, 03:33   #11970

Что мне этот палец! У меня рак горла, рак мочевого пузыря. А я не унываю.

Пятница, тринадцатое

Людмила Селенская
https://pravoslavie.ru/165451.html

у нее чудесные рассказы https://pravoslavie.ru/83291.html
Кремышев (16-12-2024)
Ответ