Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2025, 10:07   #5311

Поблагодарили 6,070 раз(а) в 1,664 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ

Вы практически процитировали выводы из исследований по перевариванию мяса и рекомендации- "есть на ужин 50 гр- они нацело переварятся и если отдельно от всего, то мясо не заблокирует переваривание остальной пищи - нацело мясо переваривается 8 часов"- но эту информацию оставили для внутреннего пользования, чтоы людям жизнь не портить- всем не в радость такие выводы
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Yustas57 (30-01-2025), Кремышев (29-01-2025), Пумба (30-01-2025)
Старый 29-01-2025, 13:16   #5312

Поблагодарили 52,841 раз(а) в 7,800 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Yustas57 Посмотреть сообщение
Я из видео сделал вывод, что мясо нужно есть отдельно от других продуктов. А так как оно ещё и долго переваривается и усваивается, то лучшее время для него - перед сном. Поел, лёг на левый бок, и можно спать, пусть переваривается всю ночь в горизонтальном положении.
Ну и как твоё мнение Yustas57, доктор правду говорит, что он за 12 дней лечит ревматоидный артрит и подагру или это лишь его гипотеза? У него даже не обязательно на ночь, если полежал 0,5 часа на левом боку, применил раздельное питание и съел не более 150 гр.
Но хочу сказать, что раздельное питание мне не подойдет, я останусь голодным в этом случае, уж лучше тогда съесть творог но все посмешать для количества. Ну а травы раз нельзя, да и овощи почти все щелочные, то остаются только помидоры, гарнир я есть буду с мясом то же. Вот получается - жаренная картошка, хлеб, помидор и мясо и в горизонтальное положение. Что скажешь? Наверное это будет на ночь, т.к. тренировки у меня вечерние из-за такой работы тренажерного зала.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (29-01-2025), Диана11 (30-01-2025), Кремышев (29-01-2025), Лара-М (30-01-2025), Пумба (30-01-2025)
Старый 30-01-2025, 11:03   #5313

Поблагодарили 6,842 раз(а) в 1,027 сообщениях
Файловый архив: 7

Я в этом вопросе не специалист, но раз врач обещает улучшения зв 12 дней, то это очень легко проверить. Я даже пояндексил, что такое ревматоидный артрит и подагра, так как не особо понимаю чем отличается ревматоидный артрит от обычного.
Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
Вот получается - жаренная картошка, хлеб, помидор и мясо и в горизонтальное положение. Что скажешь? Наверное это будет на ночь
Я, кстати, посмотрел у этого доктора ещё одно видео, в котором он подтвердил мою гипотезу об отдельном употреблении мяса. Он говорит, что желудочного сока (соляной кислоты) может не хватить для обработки большого объёма пищи. Поэтому рекомендует есть мясо малыми порциями и отдельно от других продуктов для улучшения переваривания и исключения гниения. Но если желудочный сок хорошо вырабатывается, и он достаточной кислотности, то наверное и смешанную еду сможет переварить. Но я бы на это особо не надеялся, так как с возрастом кислотность желудочного сока снижается.
У меня на эту тему возникла ещё одна идея. Если так важна кислотная обработка мяса соляной кислотой желудка в течении хотя бы 30 минут, то почему бы не попробовать обработать мясо кислотой ещё до поедания - в стеклянной банке скажем. А затем обработанное (наполовину переваренное) уже и есть. Ведь маринуют же мясо для шашлыка в уксусе, и оно становится мягче. Вполне возможно и усваиваться будет лучше.
Yustas57 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Yustas57 спасибо за это полезное сообщение:
Кремышев (30-01-2025), Лара-М (30-01-2025), Сергеев (30-01-2025)
Старый 30-01-2025, 11:30   #5314

Поблагодарили 52,841 раз(а) в 7,800 сообщениях
Файловый архив: 0

Да, я его также понял с одного видео, но проверить это не так легко как ты думаешь, тем более за 12 дней. Дело в том что приступ подагры, он у меня происходит пока примерно 1 раз в год. До этого момента мочевая кислота накапливается и складируется без симптомно и я даже могу находится на пике спортивной формы накануне приступа, который организм уже избежать не может, только повышая температуру и организовывая воспаление он начинает очищаться. После 4-ого(последнего) у меня до сих пор последствия - хруст в правом плече и боль и не проходит.
Ну это ладно, буду стараться делать как ты говоришь. Или другой путь - вегетарианство, я 4 месяца нормально выдержал, и сейчас всего 2 раза мясо поел.
А с возрастом орг. рассыпается, это точно. Наш шахматист который успешно худеет со 170 кг , добрел уже до 125 кг...... Казалось бы!!! Вдруг не с того ни с сего сахар у него полез в гору и уже = 17. Это диабет 2 типа, который спровоцировало похудение. rid когда то бросал статью что когда в организме гуляет и жир и сахар, то жир блокирует рецепторы инсулина что приводит к инсулинорезистентности. Я сейчас об этом вспомнил, хотя шахматист не на кето, но у худеющих кровь насыщена жирными кислотами и вот возможно дало такие осложнения, хотя он серьёзно взялся за свое здоровье и очень умно и методично, сохраняя Волю шёл вроде бы успешно к своей цели. Я за него прям переживаю. Возраст, не хватило компенсаторных ресурсов!
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
Yustas57 (30-01-2025), Валерия57 (30-01-2025), Кремышев (30-01-2025), Лара-М (30-01-2025)
Ответ