Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы.
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2025, 08:18   #591

Поблагодарили 6,175 раз(а) в 1,705 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

January 27th, 2025, 11:29 am
https://glebarhangelsky.livejournal.com/769942.html
#ТМ-совет. Поработайте над формулировкой вашей личной миссии

Ценной частью системы личных целей может быть формулировка личной миссии. Цели - это "чего я хочу на горизонте единиц лет", миссия - это "ради чего я всем этим занимаюсь всю жизнь".

Нажмите тут для просмотра всего текста
Запланируйте на этой неделе 1.5-2 часа спокойного времени, когда вас точно никто не сможет отвлечь. В выделенные 1.5 часа возьмите отдельный блокнот или лист бумаги. Ваша миссия – очень интимный документ, не стоит держать ее в рабочем ежедневнике.

Попытайтесь ответить себе на вопрос – «Ради чего я пришел в этот мир»? "Для чего я тружусь, забочусь, предпринимаю усилия?" Не стремитесь к связности или логичности ответа – набрасывайте мысли.

Подумайте о вашей эпитафии. Что бы вы хотели, чтобы было написано на вашем памятнике? «Когда все закончится» - какие краткие, но емкие слова останутся от вашей жизни?

Перечитайте вашу миссию. Наполняет ли она вас энергией, нравится ли вам? Хочется ли ей следовать? Заглядывайте в свою миссию как минимум раз в квартал, при ежеквартальной работе с целями.
=========================================
December 29th, 2024, 03:46 pm

(no subject)

Друзья,

для меня одна из главных методических мыслей уходящего года - ответ на вопрос «Как вообще возможно ставить долгосрочные цели в крайне изменчивые, непредсказуемые, сложные времена?»

Ответ таков: в сложные, изменчивые и непредсказуемые времена именно долгосрочные цели — то, что нужно, чтобы сохранить, по выражению Пушкина, «самостоянье человека», несмотря на все внешние бури и штормы.

Только опираясь на наши глубоко осознанные долгосрочные цели и ценности, мы можем встречать все вызовы судьбы с необходимой внутренней духовной крепостью, но при этом внешней деятельной гибкостью и адаптивностью.

В наступающем году желаю всем моим подписчикам, друзьям, клиентам устойчивости в долгосрочных стратегиях — и максимальной гибкости в тактиках и текущих планах!https://glebarhangelsky.livejournal.com/766159.html

Последний раз редактировалось Валерия57; 03-02-2025 в 09:25..
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (03-02-2025), Кремышев (07-02-2025)
Старый 03-02-2025, 10:25   #592

Поблагодарили 11,950 раз(а) в 1,703 сообщениях
Файловый архив: 0

Посмотрела, сравнила цены на сайте Ветом и на Озоне, где торгует сам производитель. На Озоне они дешевле и доставка бесплатная! Да и ежовик гребенчатый - тоже дешевле, выбор огромный, и дозировка разная. Отзывы тоже важны. Вот думаю, что прикупить у Ветома, жидкий экстрат? Вчера пришло мне письмо от Ветома, что поднимаются цены, что не удивительно. Валерия, а Вы каким-нибудь препаратом этого производителя пользуетесь?
Дневник с тренировками
Княженика вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Княженика спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (03-02-2025)
Старый 03-02-2025, 10:48   #593

вспомогательный материал
по Ветому схема
Я принимаю 1-ку 2 раза в год весной и осенью 10/10 , а в промежутке без остановки 3-ку или 4 -ку капсулы, по очереди- 3-5 штук в день . Можно ,наверное , меньше , но так привык и отвыкать как то не хочется .)) Ну и биосептин , каждый день, после душа в разные интимные места , и на лицо и тело , ну и полость рта тоже )) Можно наверное реже , но привык уже ) в выходные еще на мокрые волосы )) значительно меньше выпадать волосы стали, практически совсем перестали , редко найдешь волосинку после душа в ванной , а раньше несколько штук , как правило ... В общем развлекаюсь, штуки очень полезные .
==============================================

Когда я пришел неделю, вроде, назад, в представительство ИЦ в Питере покупать ветом, то спросил , как принимать жидкий, ведь неудобно , если
его после вскрытия нужно хранить в холодильнике, а если его разбавить водой , то он перейдет в активную форму в бутылке и затем погибнет в желудке в кислой среде , то мне сказали , что нужно просто закислить какой либо кислотой и можно носить с собой . В кислой среде он не проснется и останется в споровой форме.

Берется пластиковая бутылка , предположим на 0,5 литра наливается столько сколько нужно воды,затем закисляется , можно добавить различные пищевые кислоты , затем туда в кислую среду, капают столько капель , сколько нужно доз ,например 10капель -10 доз . И равномерно, по объему пьют в течение дня . Один объем -одна доза. Не обязательно точно , можно на глаз.

К сожалению , я так с лету не нашел простой таблички - PH водного раствора лимонной кислоты, в зависимости от ее весовой концентрации . Я прикинул, в принципе, 0,5 гр- 1 гр лимонки, растворенной в одном литре воды, вполне достаточно PH ок 3 .

Вы можете купить лакмусовую бумажку и ориентироваться на PH, ph-4-5 ,будет вполне достаточно, и свой вкус . Можете туда выжать просто лимон . Ярко выраженный кислый вкус уже говорит о том ,что среда достаточно кислая .
=============================================
Ветом и сохранение зубов
https://www.golodanie.su/forum/showp...&postcount=532
============================================
собственно ответ
Ветом на Озоне заказали- все везут и никак - заказали самый дешевый на сахаре- это вдвое дешевле других форм- а так, лучше капсулы- для жидких форм нужен холодильник или кислый раствор- методики есть- до этого все в обычных аптеках покупали- все остальное практически в Эваларе в фитомаркете и давно уже- там скидки есть- будете следить за тем что и как помогает, учтите влияние стресса- он перешибает все- поэтому надо с ним работать, плюс кишечник- реутери работает хорошо в комплекте с гассери- можно почитать и делать самим йогурты с бактериями от Бакздрава- там штаммы быстрые и продуктивные- не 36 часов, а 8 часов и им соответственно подкормки не надо- а она дорогая- так что все можно наладить- ресурсы сил и времени нужны- если нужно на постные дни, то в Бакздраве есть готовый геркулес ферментированный и у Мастерова Владимира рецепты йогурта постного с ним- буду пробовать- ферментированный геркулес купила- но можно и самим с обычным геркулесом- тоже сейчас свежий купила.

Заказала еще и мазь 500 гр для животных- Биосептин-и тюбик ее же для горла- удобно- это мне- только на Озоне есть- и капли в нос- все как на форуме Око возрождения отработали для полного очищения - 4 тысячи - и то- по сегодняшним ценам- а после подорожания что будет.

Последний раз редактировалось Валерия57; 03-02-2025 в 13:51..
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (03-02-2025)
Старый 03-02-2025, 13:14   #594

Владимир Мастеров Три рецепта йогурта овсяного
https://dzen.ru/video/watch/61f96634...t07zp688191371
Княженика (05-02-2025), Кремышев (07-02-2025)
Старый 04-02-2025, 06:56   #595

January 20th, 2025, 01:38 pm

Никому ничего не подарили
Мы тут как раз недавно вспоминали про слово "дар", и что оно вызывает у нас смешанные чувства. Потому что как бы намекает на то, что человеку что-то подарили.

Сразу вспомнила интервью с женщиной, у которой дети - гении. Они очень круто играют на пианино. Если интересно, их зовут Laetitia и Philipp Hahn. Их мама вообще-то имела свою профессию и карьеру, но, увидев, как дети серьезно работают над своей карьерой, она бросила работу, чтобы все время поддерживать их: Ездить по конкурсам, возить к преподавателям, добывать концертные платья. И в какой-то момент она стала их агентом, потому что появились предложения. Не только концертировать: Филипп уже сыграл роль Моцарта в кино.

Сейчас и отец все меньше работает в своем первоначальном бизнесе, потому что тоже много помогает детям. И мама как-то в интервью сказала, что ее обижает слово "одаренный", потому что это звучит так, будто кому-то что-то подарили. А ее дети с очень ранних лет очень много работают. Занимаются по восемь и больше часов в день. Они специально возят их на машине в другие города, потому что так они могут по дороге учить уроки. (В поездах и автобусах с пересадками это не так хорошо работает.) Потомучто школу тоже никто не отменял. Они постоянно пытаются в чем-то совершенствоваться. Часто урывают где-то хоть 15 минут, чтобы еще что-то повторить. И это - после уже отработанных многочисленных часов каждый день.

И какой это дар? Это - упорство, вдохновение. Конечно же желание и интерес к этому делу. Иначе они бы столько не смогли работать. Но это все люди делают сами.

А к чему я это сейчас вспомнила: мне очень многие пишут, узнав о моих проблемах о здоровьем: "Пусть случится чудо!"

Тут мне немедленно вспроминаются (естественно) слова профессора из Шарите. Он сказал, что чудес в медицине не бывает. Ни на кого никогда не снисходит какое-то чудесное выздоровление, которое было невозможно.

Но, упорный труд и большие старания в реабилитации могут принести результат, вполне граничащий с чудом. Особенно, в сравнении с тем, что было бы, если просто лечь и плакать, и надеяться на настоящее чудо.

Но, и тут снова речь о колоссальных трудах. К сожалению.

Tags
здоровье, нейрореабилитация
===================
Хороший материал- забыты только такие дары как изначальное здоровье и детей и родителей, жизненное благополучие, позволяющее заниматься музыкой, а не сиюминутной добычей куска хлеба или уходом за лежачим родственником- мы все помним Лену Мухину- гимнастку с травмой шеи, парализованную и лежавшую 20 лет- уж вот кто был необыкновенно трудолюбивым человеком- так что очень многое в нашей жизни именно дар и от нас глубокая благодарность за него- а трудолюбие- да- подвиг- и наша благодарность тем, кто его несет.
Княженика (05-02-2025), Кремышев (07-02-2025)
Старый 04-02-2025, 16:28   #596

14 лучших заменителей пшеничной муки: обзор самых вкусных и питательных вариантов для тонкой талии и отличного самочувствия
https://dzen.ru/a/Zw9s11UREDllY4O1?from_site=mail

отрывок
Просто факты:

1. Пока в моем меню встречались эпизодические (пару раз в неделю) «кусочки хлебушка», красивой талии и вообще - композиции тела - не было даже при нормальном весе.

2. Выпечка (даже правильная) - это всегда точечные вкрапления в рацион. Если я начинаю увлекаться альтернативной выпечкой, все рыхлеет и отекает буквально на глазах. Но так ужасно, как сладкое и белая пшеничная мука, на фигуру и самочувствие не действует ничто. Абсолютно ничто.

3. Обычный магазинный хлеб я не ем уже много лет, попыток приготовить что-то аналогичное не делаю – давно перешла на вафли в качестве тостов и овсяноблины в качестве основы. Считаю это решение одним из самых лучших подарков своему здоровью.

4. Отвыкнуть от хлеба можно – это исключительно вопрос практики.

5. Целиакия ни при чем – у людей без нее с пшеницей тоже огромные проблемы, но они предпочитают страусиную политику и просто игнорируют очевидное.

отрывок
Вкусные и полезные аналоги белой муки.

Сразу предупреждаю, что более 1-2 небольших порций альтернативной выпечки в день употреблять не нужно. Перебор с любыми углеводами – очень плохая идея.

1. Миндальная мука.

Аккуратно: очень жирная! Но невероятно вкусная и нежная.

Производится она из цельного миндаля, или измельченного вместе с кожурой, или предварительно очищенного от нее. Консистенция и аромат приятные.

Этот заменитель муки хорошо подходит как для десертных, так и для несладких рецептов.

Из нее, кстати, получаются вкусные и сытные вафли. Я иногда заказываю такие для сына – парочка может заменить целый обед. Производителя назвала в Премиуме.

2. Кокосовая мука.

Для нее характерен насыщенный сладковатый аромат, поэтому далеко не все могут использовать ее в несладких блюдах.

А мне нравится сочетание кокоса с любыми начинками.

Кокосовая мука хороша тем, что она содержит очень много клетчатки, надолго насыщает и поднимает настроение.

Жира здесь тоже немало, так что увлекаться не стоит.

3. Овсяная мука.

Недавно обнаружила безглютеновую – и это классно!

В продукте много бета-глюканового волокна, поддерживающего здоровье пищеварительной системы. Овес - пребиотическая еда, как вы можете помнить из недавнего материала.

А еще это замечательный источник аминокислоты L-лизина.

Чаще, конечно, я не использую муку и просто измельчаю хлопья прямо в процессе изготовления теста.

4. Нутовая мука.

Высочайшая концентрация питательных веществ, много клетчатки и белка, умеренное содержание углеводов.

Продукт, кстати, прекрасно усваивается и не вызывает дискомфорта – в отличие от цельного нута.

Мне нравится этот нежный ореховый аромат, но с непривычки он может показаться резковатым.

Мука отличается высокой клейкостью, поэтому нутовые блины и оладьи можно спокойно готовить и без яиц. Просто залейте ее на несколько часов теплой водой.

5. Рисовая мука.

Лучше выбирать не белую, а цельнозерновую – по цвету она более темная.

В рисе много углеводов, стоит иметь это в виду.

Минеральный состав неплохой, а еще именно эта мука позволяет «подсушить» тесто или котлетную массу, так как отлично впитывает влагу.

6. Тапиоковый крахмал.

Этот продукт постепенно набирает популярность - его много на маркетплейсах.

«Мука» обладает повышенной вязкостью и активно используется людьми, практикующими безглютеновый стиль питания.

Вкус и аромат нейтральные, загущающие свойства на высоте. Хорошо подходит для приготовления супов-пюре и соусов.

7. Амарантовая мука.

Этот древний псевдозлак – тоже хороший источник лизина.

Также в нем немало белка, клетчатки и железа. Амарант отлично насыщает и стимулирует перистальтику кишечника. Они родственники с пшеном, сорго, киноа, теффом.

8. Гречневая мука.

Мне очень нравится мука именно из зеленой гречки – из нее можно даже печь тонкие блинчики, если у вас есть такое желание.

Гречка – максимально насыщенный минералами продукт.

Признаться, я предпочитаю в запеканках и овсяноблинах использовать именно отварную крупу – получается вкуснее, чем с мукой, сохраняется этот неповторимый насыщенный аромат.

Кстати, запах отварной гречки мгновенно поднимает мне настроение. У вас так же?

9. Мука из киноа.

Как и амарант и гречиха, киноа — еще одно полезное древнее псевдозерно, которое можно использовать в качестве заменителя муки.

Классный аминокислотный профиль, необычные текстура и аромат. Пробовали киноаблин? Я все мечтаю.

10. Пшенная мука.

Моя любовь! Пшено, кстати, не уступает гречихе по полезным свойствам.

Пшенная мука – одна из самых вкусных среди перечисленных, она прекрасно ведет себя как в сладких, так и в «соленых» рецептах.

Я уже говорила о том, что ее можно приготовить самостоятельно: пшенку промыть, хорошенько просушить в духовке и измельчить в блендере.

Один из лучших продуктов для кожи, ногтей и волос.

11. Кунужутная мука.

В ней много кальция, а еще она просто очень вкусная.

Немного горьковата, но, как сказала бы Раиса Захаровна, «это пикантно»!

Я люблю обезжиренную – в ней меньше калорий. Полножирная для меня тяжеловата.

12. Гороховая мука.

Примерно то же самое, что и нутовая. Классный продукт, который стоит освоить для разнообразия.

13. Мука из тыквенных семечек.

Рекордное содержание цинка и просто кладезь микроэлементов. Много калия и магния, но… зеленая. Жирненькая. Грубоватая. Весьма и весьма специфическая – на любителя.

Я один раз попробовала - есть не смогла. Но многим читателям нравится. Ее, кстати, часто используют в смузи.

14. Мука из зеленых бананов.

Иногда использую в сырники и запеканки. Продукт содержит много клетчатки – резистентного крахмала с пребиотическими свойствами.
Что мы совершенно точно не покупаем?

Соевую муку. Не наш продукт! Рассказала об этом в Премиуме.
Кукурузную муку. Подойдет только та кукуруза, которую вы вырастили сами. Массовый продукт лучше не брать.
Цельнозерновую пшеничную. Ключ – в самой пшенице, а не в способе помола.
Манку, спельту. Это тоже пшеница.

Шпаргалка по видам муки:

Лучшие источники клетчатки: гречка, нут и кокос.
Лучшие источники полезных жиров: миндаль, кунжут, тыква, кокос.
Самое низкое содержание углеводов: кунжутная, миндальная, тыквенная мука.
«Подсушивающая» мука: кокосовая, рисовая, тапиоковый крахмал. Впитают все!
Самый богатый нутриентный состав: киноа, нут, амарант, пшено, гречка.
Можно использовать без яиц: горох, нут.
Много кальция: кунжут, тефф, киноа.
Много магния: киноа, гречка, тефф, кунжут.
Много железа: гречка, киноа, амарант, тефф.
Много фолиевой кислоты (витамина В9): гречка, тефф, нут, горох.
Самая высокая концентрация полифенолов: гречка.
Много белка: амарант, киноа, нут, горох.
Лучше всего для нежной выпечки: зеленая гречка, рис, миндаль.
Оптимально для сырников: рис.https://dzen.ru/a/Zw9s11UREDllY4O1?from_site=mail
3 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Диана11 (06-02-2025), Княженика (05-02-2025), Кремышев (07-02-2025)
Старый 06-02-2025, 15:44   #597

условия договора
https://pravoslavie.ru/167006.html

Дарья Савельева- пиццы
https://dzen.ru/a/ZwTNabAiwgYps4oJ?from_site=mail

хочу послушать лекции в ее "академии"- очень интересные врачи читают и тематика современная -- надо записаться и оплатить чуток

Последний раз редактировалось Валерия57; 06-02-2025 в 17:10..
Диана11 (06-02-2025), Кремышев (07-02-2025)
Старый 06-02-2025, 22:35   #598

Поблагодарили 256 раз(а) в 58 сообщениях
Файловый архив: 0

Меня смущает в системе Дарьи Савельевой то, что сама то она похудела как раз на интервальном голодании, только потом пришла к системе и конечно улучшила композицию тела. Ее система работает на людях, которые ничего до этого не делали, со мной, измученной нарзаном(диетами) система не работает, я толстею на ее системе. Потому что начинаю завтракать. Причем она удаляет комментарии не согласных с ней или пишущих, что система на них не работает..
Ну и глютен, сейчас такая демонизация глютена идет, во всем интернете, и Дарья в первых рядах. Я не верю, что столько лет хлеб был всему голова, а сейчас его место на помойке, мне мое советское воспитание не дает это воспринимать...
Диана11 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Диана11 спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (07-02-2025), Дося (07-02-2025), Кремышев (07-02-2025)
Старый 07-02-2025, 03:15   #599

Я пробую ее систему и отбираю себе то, что у меня работает -- так наверное с любой системой- предыстории у всех разные и нельзя не считаться с влиянием особенностей организма-- то,, что удаляются нежелательные сообщения, понять можно- она там решает далеко не все и часто просто не решает, как стало понятно- деньги нужны каналу и это решает многое-потому вслушивайтесь в себя, помогайте себе, чем можете- мне вот подсказали попробовать репешок- как сказали советчики, он снижает инсулин и за счет этого можно наконец похудеть- вот купила на ВБ- надо пробовать- потом надо учесть, что среди нас есть верующие люди и отсутствие постных дней не может пойти на пользу-если Вы к ним относитесь, стоит подумать- даже с мирской точки зрения, калорийность должна меняться от дня ко дню- это видно на примере школы Ольги Павловой- они лечат диабет и прописывают строгое меню, где день ото дня калорийность несколько меняется и пациентам объясняют, что очень важно менять калорийность, потому что это поможет сбрасывать вес- потом печень: у кого она здорова?- надо что-то принимать из трав, что поможет печени полноценно работать- и так надо бы проработать каждую слабость организма и помочь себе.
Потом хлеб- можно почитать книги Вильямса- я сейчас купила его Супер кишечник, сколько я понимаю, речь не о хлебе как таковом, а о том, что современная пшеница перестала ею быть из-за своей генетики- и вредит организму- у нас есть хозяйства , которые растят нормальные злаки- муку можно купить- дороговато- но на хлеб дома можно, от такого хлеба вреда нет- такой хлеб будет "головой".
Потом всасываемость пищи- она испорчена и антибиотиками и многим другим- не буду перечислять- надо ее восстановить- вот потому появилась тут тема йогуртов с реутери- я немного попробовала их попить и они правда помогают и стоит отладить и ввести в систему- вот только надо организм почистить- я выбрала сенную палочку- Ветом- система с ним отработана- вот пью. Пробуйте- что надо- спрашивайте.

Последний раз редактировалось Валерия57; 07-02-2025 в 03:39..
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Диана11 (07-02-2025)
Старый 07-02-2025, 06:51   #600

Дарья Савельева

План чистого питания на 1500 ккал: 3 варианта меню на каждый день, 15 групп продуктов и идеи блюд с высоким содержанием белка
https://dzen.ru/a/Z6RZP1n1jEBwoPQR

=============
Горячая линия «Крысы в беде»
https://pravoslavie.ru/167108.html
Ответ