|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#131 |
Поблагодарил: 31,068
Поблагодарили 6,226 раз(а) в 1,725 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Миома и сода
Пост назад упоминался вот этот ролик:
Владимир Мастеров: Лучшее средство от грибков №2. Сода, красный и черный перец #подмикроскопом https://dzen.ru/video/watch/646b7450dee707025d541365 Гашеная сода супер средство от грибка в организме и кишечнике- этот ролик стал теперь платным на ютубе и посмотреть можно только на рутубе https://rutube.ru/video/ef2ac4336637...de79a79780170/ у него же есть в этой теме https://dzen.ru/video/watch/6120cf4725f5ef3485d8a868 грибок кандиды на языке под микроскопом Последний раз редактировалось Валерия57; 06-05-2024 в 04:16.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Поблагодарил: 498
Поблагодарили 502 раз(а) в 85 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я за практическим применением соды слежу уже около 30 лет и всеми нюансами бесплатно делюсь на этой платформе. Кто хочет с ними ознакомиться походите по этому сайту по моим сообщениям в разных темах. Думаю, что найдете и плюсы, и минусы, все честно и без развода на деньги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
|
Форум не работал и не удавалось выложить отчетики. Сейчас в нескольких сообщениях наверстаю))
23-12-2024 Накопилось несколько наблюдений из практики. Важных. В этом году само собой получилось сделать 2 длинных перерыва в приеме соды. Сильно сохнут губы, поэтому в удобный период останавливаю прием соды на время, чтобы кожа восстановилась. Сейчас идет 2я за год остановка. Вот уже 4ю неделю не пью соду и вместе с обычным питанием ежедневно ем мандарины. Не избыточно сладкие, а больше кислые. Не планировала, что то есть и не ставила никакие цели связанные с мандаринами или другими продуктами, просто Новый год, вот само изменение питания и произошло. Уже в конце 1й недели ощутимые изменения - заметное уменьшение уплотнений в животе. И сопровождалось это выходом «воды», т.е. с той 1й недели заметила большее количество водных выделений и еще более быстрое уменьшение живота, он становится еще более плоским. Как будто, что то тает внутри, выходит вода и форма живота становится изящнее. А сейчас на 4й неделе еще более явные изменения. Тут смутно вспомнились ранее описанные мной где то в этой теме предположения с похожими условиями и похожими изменениями: «Пила год или два соду, а потом угостили 10 литрами кваса на березовом соке. Смешивать соду с кислым соком я не решилась и, на время, перестала пить соду, а пила этот скисший сок. Заметила, что размер моего живота уменьшился и внутри было ощущение снижения размера опухоли. Таких опытов у меня было пару-тройку раз за эти годы, с таким же результатом. Наверное, накопившиеся в тканях щелочные вещества вступают в реакцию с кислыми и это пагубно воздействует на опухолевые клетки». |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали ВероникаЛ спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (01-02-2025),
Валерия57 (27-01-2025),
Княженика (26-01-2025),
Кремышев (25-01-2025),
Ласточка65 (16-02-2025)
|
![]() |
#134 |
|
11-01-2025
После 7 -8 недель без соды начались легкие симптомы закисления: 1. тяжесть, усталость в ногах ниже колен, икрах 2. появление местами шершавости на пятках, появились и утолщаются заусеницы на пальцах у ногтей 3. временами кашель без причины, особенно ночами 4. ночью выдыхаемый воздух несет легкий запах спирта 5. на шее со спины появляются 1-2 покрасневших прыщика 6. небольшой прыщик - «черная точка» на шее спереди при выдавливании дает капельку с резким запахом уксуса 7. в течении нескольких последних дней легкие болезненные ощущения понизу живота, на спине в области почек и полосой в правом боку С ночи опять выпила раствор соды. За 20 часов после 1го приема прошел симптом 6 и уменьшились 4, 7. |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
|
23.1.25
Ранее я чувствовала, что если прекращаю принимать соду, то уже через неделю: 1. ощущаю слабость, апатию, которые потом нарастают и нарастают 2. опять начинаю покашливать и все сильнее и сильнее, все более явно появляется одышка 3. ухудшается работа кишечника, возвращаются запоры, которые мучили с детства 4. начинает болеть горло, быстро простужаюсь Сейчас уже 2 месяца БЕЗ ЕЖЕДНЕВНОГО ПРИЕМА СОДЫ и симптомы, описанные выше, пока не беспокоят. М.б. внутренние органы, после 7 лет приема соды очистились и стали лучше функционировать. За 2 месяца соду пила раза 3, т.е. 2 месяца не принимаю соду ежедневно |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали ВероникаЛ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#136 | |
|
Сподвигли меня зафиксировать свои наблюдения с конца декабря 2024 эти изменения:
Цитата:
Еще добавлю, что 4й год питаюсь я с 11.00 до 17.00, а в остальное время теплый чай без сахара и печенек. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Поблагодарил: 314
Поблагодарили 745 раз(а) в 113 сообщениях Файловый архив: 2
|
Хотелось бы узнать могу ли я пить соду, купила ещё до...США; У меня антральный гастрит, то есть и так пониженная кислотность желудка? Без дела стоит, но и такой гастрит - нехороший диагноз, так что как бы не пропасть... Ем много мяса, то есть дважды в день точно... Может быть подскажете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
|
Вы должны сами для себя решить этот вопрос. Перечитайте все мои комментарии в этой теме, да и не один раз. Можете их скопировать и перенести на свои носители, чтобы удобней было перечитывать и сопоставлять, продумать все «за и против». Потому что мало 1-2 раза прочитать, нюансов много и невозможно сходу все охватить. Я описываю свой опыт и надеюсь, что он полезен сейчас или будет интересен в будущем специалистам.
Вот я выше писала о камнях в почках, желчном и др. органах, которые под воздействием соды начинают растворяться и могут закупорить протоки. Т.е. тут надо точно знать есть они у вас или нет, расчитывать дозировку, какой срок пить, какое время пустить на отдых-перерыв, надо быть вблизи медучереждений, если вдруг камни сдвинутся. Т.е. все учитывать, все просчитать. Потом могут быть зашлакованы бляшками сосуды, а сода их растворит и они сдвинутся, закупорят сосуд и дадут высокое давление или даже оторвавшийся тромб и т.д. и т.п. Мой муж тоже ест много мяса, рыбы, молока. Но он пьет соду примерно с 20 лет и ни камни, ни тромбы у него не успели образоваться. Т.е. возраст тоже очень важная составляющая. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали ВероникаЛ спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (01-02-2025),
Валерия57 (28-01-2025),
Княженика (29-01-2025),
Ласточка65 (16-02-2025),
Сентябрь (03-02-2025)
|
![]() |
#139 |
Поблагодарил: 1,318
Поблагодарили 1,989 раз(а) в 357 сообщениях Файловый архив: 3
|
ВероникаЛ,здравстуйте, сегодня только обнаружила , что заработал форум...уже думала что все, не будет его, мне больше всего жаль было именно вашей ветки, так как я давно уже соду употребляю, порядка 10 лет, вижу от этого только плюсы, я уже писала о них у вас, продолжайте делиться, спасибо Вам
Для Аркадьевны хочу ответить если можно, у меня тоже пониженная кислотность , и атрофический гастрит обнаруженный много лет назад, это не помешало мне пить соду много лет и не повлияло отрицательно...много лет назад на фгдс говорили, что у меня большие очаги атрофии...в прошлом году проходила фгдс и мне сказали что мой гастрит с начальной стадии, то есть, возможно, даже улучшилось состояние...я много форумов читала и искала ответ...и нашла мнения о том, что при употреблении соды как ни странно кислотность даже повышается постепенно, организм на соду начинает выделять больше жел сока и повышать его кислоту...не знаю, правда это или нет, но есть такая информация...всем здоровья и добра ![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Ласточка65 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#140 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить автора темы. Пью соду ежедневно вот уже четвертую неделю и чувствую себя прекрасно! У меня миома очень большого размера, надеюсь на хорошие результаты в этом направлении.
Перекопала много ресурсов и вот нашла очень интересную статью о пользе приема внутрь соды: https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC5940560. Вот перевод заключения: Первым важным выводом нашего исследования является то, что пероральный прием NaHCO₃ способствует мощному противовоспалительному ответу, включая поляризацию макрофагов от M1 к M2 и увеличение количества FOXP3⁺ CD4⁺ Т-регуляторных клеток в селезенке. Мы подтвердили, что эти фенотипические изменения связаны с функциональными противовоспалительными эффектами, используя реакцию смешанных лимфоцитов. Поскольку модель крысы Dahl SS развивает гипертонию и повреждение почек при диете с высоким содержанием соли, мы изучили ткани крыс, получавших диету с низким содержанием соли, а также нормотензивных крыс Sprague Dawley, чтобы определить, способствует ли NaHCO₃ противовоспалительному фенотипу независимо от этих изменений. Наши данные показывают, что влияние NaHCO₃ на поляризацию макрофагов не зависело от солевой диеты или повышенного кровяного давления. В соответствии с нашими результатами у крыс, пероральный прием NaHCO₃ вызывал выраженный противовоспалительный ответ в крови испытуемых (Рисунок 3), который был заметен уже через 1 час после приема. Эти данные впервые демонстрируют, что пероральный прием NaHCO₃ может вызывать мощный противовоспалительный ответ как у крыс, так и у людей. Мы предполагаем, что противовоспалительные эффекты перорального приема NaHCO₃ опосредованы активацией холинергического противовоспалительного пути. Было показано, что этот путь является эфферентным звеном противовоспалительного рефлекса (15), который действует через эфференты блуждающего нерва, способствуя поляризации макрофагов M2 в селезенке и ограничивая активацию врожденной иммунной системы, тем самым предотвращая повреждения, вызванные чрезмерным производством цитокинов (4, 16). Воспалительные макрофаги и избыточная продукция TNFα участвуют в патогенезе широкого спектра заболеваний, включая ревматоидный артрит (17), сердечно-сосудистые заболевания (18), атеросклероз (19, 20), синдром раздраженного кишечника (21), диабет 2 типа (22) и нейродегенеративные заболевания (23–26). Напротив, FOXP3⁺ Т-регуляторные клетки (Tregs) оказывают положительное влияние при многих патологиях, так как подавляют активацию иммунной системы и индуцируют иммунную толерантность (27). Данные свидетельствуют о том, что увеличение количества Tregs может быть полезным при различных заболеваниях, связанных с патологической активацией иммунной системы, включая аллергию (28), астму (28), рассеянный склероз (29), реакцию трансплантат против хозяина (30), диабет (31) и гипертонию (32, 33). В связи с терапевтическим потенциалом активации холинергического противовоспалительного пути существует большой интерес к методам его стимуляции. Например, стимуляция блуждающего нерва неинвазивным ультразвуком снижает повреждение почек после ишемии-реперфузии (34). Кроме того, у пациентов с ревматоидным артритом показаны обнадеживающие результаты при имплантации стимулирующих электродов на блуждающий нерв (17). В соответствии с активацией холинергического противовоспалительного пути у крыс, удаление селезенки или лечение антагонистом никотинового рецептора α7 (MLA) устраняло противовоспалительный эффект перорального приема NaHCO₃. Наши данные свидетельствуют о том, что пероральный прием NaHCO₃ может обеспечить недорогой, относительно безопасный, эффективный и неинвазивный метод активации холинергического противовоспалительного пути у людей, что может быть полезным при многих воспалительных заболеваниях. Таким образом, наши выводы потенциально могут иметь значимое клиническое применение в лечении человеческих заболеваний. Будущие исследования должны оценить эффективность перорального NaHCO₃ в предотвращении повреждений при моделях воспалительных заболеваний, чтобы определить его терапевтический потенциал. Первоначальный интерес к пероральному NaHCO₃ был связан с его защитным эффектом против снижения функции почек. Потеря паренхимы почек у пациентов с хронической болезнью почек (ХБП) ограничивает их способность выводить кислотную нагрузку, что может привести к метаболическому ацидозу (35). Изначально пероральный NaHCO₃ назначался пациентам с ХБП для предотвращения негативных эффектов метаболического ацидоза на внепочечные функции, однако данные небольших клинических исследований и экспериментальных моделей теперь указывают, что NaHCO₃ может замедлять снижение функции почек даже при отсутствии ацидоза (6). Поскольку хроническое воспаление участвует в развитии как острого, так и хронического повреждения почек (1–3), мы изучили влияние NaHCO₃ на воспалительный профиль иммунных клеток в почках. Наши данные о том, что NaHCO₃ способствует противовоспалительной иммунной поляризации, подтверждают гипотезу о том, что он может защищать почки, по крайней мере частично, путем активации холинергического противовоспалительного пути. В ходе исследования мы также обнаружили, что ингибирование желудочных протонных насосов предотвращало противовоспалительный эффект перорального NaHCO₃, что свидетельствует о необходимости секреции H⁺ в желудке. Это может быть особенно важно для пациентов с ХБП, так как длительное использование ингибиторов протонной помпы связано с повышенным риском развития ХБП (36). Существует множество дискуссий о механизмах передачи эфферентных холинергических сигналов от блуждающего нерва к селезенке (37–39). В центре этих дискуссий находится кажущееся отсутствие вагальной иннервации селезенки. Однако, наши данные предполагают, что холинергические сигналы могут передаваться в селезеночную капсулу не через эфферентные нервы блуждающего нерва, а через мезотелий. Наши находки согласуются с недавним исследованием Mihara et al., которые показали, что стимуляция никотинового рецептора α7 на мезотелиальных клетках кишечника подавляет воспалительный ответ (45). Интересно, что они также обнаружили, что энтерические нервы (предположительно вагальные эфференты) прикрепляются к мезотелиальным клеткам серозной оболочки подвздошной кишки, что позволило авторам предположить, что противовоспалительный эффект мезотелия в кишечнике может стимулироваться автономными нервами (45). Наши данные предоставляют первые доказательства того, что мезотелиальные клетки могут обладать "нейроноподобной" функцией, иннервирующей селезеночную капсулу. Этот механизм может объяснить, как вагальная стимуляция влияет на функцию селезенки, предлагая альтернативный путь передачи холинергических сигналов через мезотелий. Наши результаты предполагают, что дальнейшие исследования необходимы для выяснения того, как пероральный прием NaHCO₃ влияет на воспалительный ответ через этот механизм. В заключение, мы сообщаем, что пероральный NaHCO₃ активирует противовоспалительные пути селезенки как у крыс, так и у людей. Наше открытие предлагает потенциально практичный, доступный и относительно безопасный метод активации этих путей, который может иметь значительный терапевтический потенциал при воспалительных заболеваниях. Будущие исследования должны оценить эффективность NaHCO₃ в предотвращении повреждений в моделях воспалительных заболеваний, чтобы полностью определить его терапевтические возможности. На мой взгляд, это серьезный ответ скептикам. |
![]() |
![]() |
![]() |