Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Основные дневники голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Основные дневники голодания Здесь открывают дневники голоданий. Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.

В "Основных дневниках" могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2025, 22:04   #1

Поблагодарили 731 раз(а) в 190 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Стрелка Стройная! Могу и буду. Кето + ИГ.

Привет, дорогие.

Я вродь жива и вернулась из многолетнего перерыва в ведении дневника похудения, ибо я немного заблудилась в этой жизни но стараюсь найти тропу и дорогу по которой выйду к своей стройности, которая когда-то у меня была.
За эти годы у меня многое произошло, но это многое не стоит обсуждения. Я несколько раз сильно набирала вес, но значительно сбрасывать начала только когда узнала от Берга про интервальное голодание и кето.
Правда потом забросила году в 2021 (жизнь непредсказуема) НО вновь решила начать. Много где я побывала, много всякого видала, много сапог сносила, многих похоронила, и себя чуть не похоронила (метафорически),
но передумала и вернулась в строй. Нет, не из тех я кто сдается, не из тех я. Раньше я была слабее, недостаточно себя любила, врала сама себе, дурила, пришлось буквально несколько лет себя за уши тянуть из болота.
Я поняла что возможно тут найду надёжный бункер мирное и устойчивое место, где наконец сдвину горы, разведу тучи и сброшу много, много набранного непосильным трудом.
Кортизол моё тело изувечил, но я ещё относительно молода и лелею надежду что к показателям 10-15 летней давности вернусь.
Но нескоро конечно же.....

Старый мой дневник тут в архиве, но он изжил себя, там сидела девочка которая на самом деле не была готова пройти путь, и по-моему вообще никакой в принципе.
Да и вес у неё был не критический, но она всё равно не любила себя и была бедолагой-перфекционисткой. Пусть сидит в архивах.

Вобщем ходила я кругами (в том числе с собакой у реки) и думала что же делать и где я найду то место где смогу, где есть покой и воля...
и это только этот форум. Старая добрая классика.

Я сейчас другая, это хорошо.
Это было вступление.

Моя проблема: вес 93кг, при росте 162см. Сбитый режим сна. Плохая кожа, волосы. Кортизоловый пузе животик.
Начался храп (легкий пока) но начался. Кашлять начала (ГЭРБ после неудачных попыток пить яблочный уксус пусть и с водой - мне не подошло, кислотность не та но было поздно пить боржоми).
Вся одежда плохо сидит (боль и тоска каждого полного). С трудом вхожу на интервальное - было много попыток.
С трудом отказыва(-ла) себе в углеводах.

Цель: начать с интервального голодания 18/6, со временем прийти к 23/1 (был такой опыт, так что я знаю что могу и способна).
Соблюдать простое кето-меню, чистое кето (мясо, авокадо, сыр, из углеводов только овощи). Худеть. Стройнеть. Ходить легко и начать бегать.
Начать тренировки после веса ниже 68-65. Влезть в любимые вещи. Купить наконец замшевые казаки >:|

Отсчёт - как пойдёт. Планирую с этого февраля (2025). Записи буду делать как приспичит (по актуальности).

Принцип похудения: сначала стать здоровее и войти в режим, потом начать стройнеть потому что стала здоровее.

Я никуда не тороплюсь. Всем заглянувшим на огонёк и дочитавшим -

Ко мне на ты пожалуйста, люблю дружеское общение

мой дневник голодания
https://golodanie.su/forum/showthrea...62#post1158962

тема для поддержки всё ещё тут:
https://golodanie.su/forum/showthrea...t=21107&page=3
Zolushka вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователей сказали Zolushka спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (17-02-2025), pavlo77 (03-02-2025), piumina (08-02-2025), Диана11 (04-02-2025), Дося (04-02-2025), Клушка (06-02-2025), Кремышев (08-02-2025), Лара-М (18-02-2025), ЛЮДМИЛА 24 (04-02-2025), Мольфарка (04-02-2025), Орхи (08-02-2025), Танита (04-02-2025), Татика (16-02-2025)
Старый 05-02-2025, 21:15   #2

Re: Стройная! Могу и буду. Кето + ИГ.

4 и 5 февраля ела 3 раза в день, утро кофе со сливками и пармезаном 50грамм, вторая половина дня - стейк, помидор, овощная нарезка с яйцом и сметаной,
еще немного пармезана. Звучит вкусно, но я оставалась голодной, организм устраивает забастовки и требует углеводов - без них в эти дни засыпание съехало до 3-х ночи и мозг такой: "Ах ты не даешь мне углеводы?
Я устрою забастовку и лишу тебя сна, иди сейчас же к холодильнику и дай мне нормальной еды"(с), а утром мне идти с собакой и сразу рабочий созвон,
поэтому я как варёная эти 2 дня держусь.
Продолжаю склонять себя к интервалу 18/6, заставить не получается - я с собой умею только договариваться. Я знаю что углеводное питание и частое питание это просто вредная привычка, тк у меня есть опыт 3-х месячного кето 23/1.
И я помню что есть мне утром и вечером вообще не хотелось и вес улетал. Я просто должна опять прийти к этому, так или иначе, но прийти.
Из добавок пью витамины группы B, Омегу, коэнзим Q10, Кальций-Магний-Цинк-D3 от San. Купила добавку с Алоэ, диуретик от Nutrex....
Знаете что самое ужасное? Иметь возможность и стоять на месте как обдолбанный кролик.
Это когда есть возможность купить полезное питание но вместо этого покупаешь то что вкуснее и сытнее и дешевле (углеводное),
когда и добавки и что угодно вот оно куплено и стоит перед тобой, но начать принимать всё это начинаешь через силу и только в состоянии SOS
(типа зачем пока питание не налажено тратить такие хорошие витамины), есть возможность засыпать вовремя а ты этого не делаешь
потому что после работы ищешь время на себя и оно затягивается до ночи, и есть полный гардероб нравящейся обуви и одежды,
а носишь только то что налезло (одно и то же и черное), и тд и тп.
И я поняла что сама себя обижаю таким отношением к себе.
То есть вот оно - полезное, здоровое и красивое, но ты это не получишь потому что это требует дисциплины и труда,
а ты несобрана и неорганизована, а до результата слишком долгий путь... На этот аргумент у меня есть ответ: да, путь долгий а ты чего хотела?
К сожалению ты не эктоморф, и твой организм сейчас как расстроенное пианино. Либо смирись, либо дерись. Как-то так, дорогуша.
Это какая-то программа на самоуничтожение, её надо осознанно вырубить и заменить новыми настройками.
Читая дневники на этом форуме, я прихожу к выводу что забаловала себя донельзя.
Но время не остановить, оно будет идти, и сколько ты ещё проживёшь и КАК ты будешь жить в принципе, если сама преграждаешь себе путь к здоровью и стройности?
Вот например если наша компания перейдёт с дистанционной работы и мы начнем арендовать помещение под офис.
Как ты собираешь каждый день мотаться на работу если ты с собакой еле ходишь.
Не передумает ли начальство увидев тебя, не засомневается ли оно что несмотря на квалификацию и репутацию,
эта баржа ещё способна вписаться в живой коллектив и влезть в рабочее кресло? Как-то не улыбает перспектива быть самой огромной.
Поэтому многие полные люди закрываются, их самооценка падает, они отказываются от личной жизни, от дружбы, от поездок,
они знают что у них есть ограничения, которые не позволяют им жить так как им того хочется.
Стройный человек никогда не поймёт полного. Когда я была стройной, я не понимала полных, они мне не нравились, казалось что это существа с другой планеты.
Странные, неуклюжие, круглые... Добро пожаловать в реальность полных людей.
Что делать будем? Смиримся? Но это путь вникуда. Это дорога в гроб.
Очень смешно... Зачем жила тогда вообще, зачем выбиралась из болота, если какие-то углеводы могут стать преградой к переменам?
Нееет, нет я не сдамся я слишком много сил вложила и миллион попыток, одна из них будет успешной.

мой дневник голодания

10 пользователей сказали Zolushka спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (17-02-2025), pavlo77 (06-02-2025), piumina (08-02-2025), Диана11 (06-02-2025), Клушка (06-02-2025), Кремышев (08-02-2025), Лара-М (18-02-2025), Орхи (08-02-2025), Танита (06-02-2025), Татика (16-02-2025)
Старый 07-02-2025, 22:47   #3

Маленький обзор за сегодня.

Утро - пармезан, кофе с кокосовым молоком, 20 гр Chikalab (шоколад без сахара)
День - пармезан, какао с кокосовым молоком
Вечер - пармезан стейк грамм 150, авокадо 80грамм, 20 гр Chikalab, 2 яйца и маскарпоне 50 грамм

По белкам перебор, по калоражу перебор. К 2300, Б Ж У: 130/170/26

При этом в процентном соотношении нахожусь в пределах кето-нормы: Белок 24%, Жир 71%, Углеводы 5%

Есть ощущение что яйца были лишними, и перебор с пармезаном - лучше бы съела 2 авокадо. Шоколад Chikalab помогает мне удерживать себя на начальном этапе от срыва на углеводы.

Ошибка: слишком много калорий, 3 приема пищи вместо 2-х.

Вес: минимально слилась вода, 93 -->91,4 за эти несколько дней.
Ни о чём.

Надо продолжать и сокращать порции. Меньше порции - меньше желудок, меньше желудок - быстрее насыщение, быстрее насыщение - реже приемы пищи. И сном надо заниматься. сон с 2-3 ночи - о каком здоровом сбросе веса мы можем вообще говорить.

мой дневник голодания

5 пользователей сказали Zolushka спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (17-02-2025), piumina (08-02-2025), Кремышев (08-02-2025), Лара-М (18-02-2025), Орхи (08-02-2025)
Старый 08-02-2025, 17:26   #4

Утро - пармезан и кофе с обычными сливками 20%, 20 гр Chicalab (серия sport, на 20 гр там получается 2 углевода)
День - какао с кокосовым молоком и 4 кусочка пармезана
Вечер - салат из айсберга, 1 помидора/1 огурца с 2 яйцами и 2 ст ложками сметаны 15%, 130гр стейк, авокадо грамм 70

Итого: К 1575, Б Ж У: 73/118/38, в процентах Белок 19%, Жир 70% и Угли 11%

2 приёма пищи не получается, в обед хочу есть но стала просто пить какао.
Надо как-то слить обед и ужин в одно, отказаться от какао на обед. И делать обедоужин часа в 4. Но вечер будет голодным пока тело питается гликогеном и не перешло в кетоз. Надо плавненько... Есть в 16 часов по максимуму чтобы пережить вечер. Надо купить побольше авокадо и мясо не стейком покупать а иногда на вес, чтобы нормально насыщаться. Короче авокадо и мясо с пармезаном - база, утром надо какао с кокосовым молоком и постараться отказаться от салата со сметаной и обычных сливок.
Я просто иногда хочу утром кофе а кокосовое молоко дает какой-то привкус неприятный, поэтому всё чаще пью какао.
Ладно, буду готовится ко сну. Надо ж ещё режим восстанавливать...

мой дневник голодания

7 пользователей сказали Zolushka спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (17-02-2025), pavlo77 (09-02-2025), Диана11 (11-02-2025), Кремышев (08-02-2025), Лара-М (18-02-2025), Орхи (09-02-2025), Татика (16-02-2025)
Старый 17-02-2025, 07:49   #5

Где-то с 4 февраля я начала, пока только кето соблюдаю в режиме 11 00 и 14 00 - чашка какао/кофе/чая с 30-50гр пармезана,
ужин где-то 20 00 - кусочек мяса грамм 120-180 2-3 яйца и овощная нарезка + пармезан/маскарпоне.
Сегодня вешу ровно 90.

То есть полторы недели прошло и всего -3кг. И думаю там было литра 2 воды.
Ладно, пока держусь в этом режиме. Хочу отказаться от приемов пищи в 11 и 14,
но врядли это получится тк работа умственная и походы с собакой = не могу без хотя бы чашки какао с кокосовым молоком.
Бронекофе не люблю - там масло в черный кофе, это не моя тема, черный кофе слишком горький для меня. Люблю сливочный вкус.
Подсластители я не добавляю - в сливочном вкусе и так достаточно сладости.

Посмотрим как дальше пойдёт. Пока продолжу по этой схеме питание.

мой дневник голодания

3 пользователей сказали Zolushka спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (17-02-2025), pavlo77 (17-02-2025), Лара-М (18-02-2025)
Ответ