Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Основные дневники голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Основные дневники голодания Здесь открывают дневники голоданий. Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.

В "Основных дневниках" могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2025, 12:40   #21

Поблагодарили 142 раз(а) в 28 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Биполярка - прощай

20 ДЕНЬ - ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Итоги 20-го дня влажного голодания:
Вес: 72.8.
Состояние: Не день, а откровенная хрень. Вчера перед сном был всплеск энергии, ушла усталость, очень хотел общаться, с удовольствием поиграл с котом. Как только лёг спать - началось. Боли в лобных долях, невозможно уснуть, чутка подташнивает. Приснился максимально дебильный сон, иногда боли в суставах, морозит. На улицу заставить себя выйти не смог, встать с дивана то сложно. Вчера тренировался, возможно из-за этого, но сомневаюсь.
Сахар в крови: Среднее значение 6.9 ммоль/л. Какая-то нестабильность в сахаре крови, видимо из-за недосыпа и возможной перегрузки вчера, возможно ещё из-за обострения хронической болячки какой-то, такое всё-таки встречается во время второго ацидотического криза. Заменил инсулин и катетер. Базальный инсулин до 0.300Е повысил, ближе к вечеру посмотрим - снижать или нет.
Продолжаем.

Марк Аврелий: Когда в силу обстоятельств нарушается равновесие духа, восстанови самообладание как можно быстрее и не оставайся в подавленном настроении слишком долго, иначе тебе будет уже нельзя ничем помочь.
3 пользователей сказали Veni, vidi, vici спасибо за это полезное сообщение:
pavlo77 (06-03-2025), Орхи (18-03-2025), танюта (07-03-2025)
Старый 07-03-2025, 10:30   #22

21 ДЕНЬ - ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Итоги 21-го дня влажного голодания:
Вес: 72.7.
Состояние: Хорошенький денёк. Проснулся с болью в носоглотке, всё так же ломает суставы, понял, что это ведь неспроста - природный врач выкорчевывает мои болезни, за что я ему очень благодарен! Отлежался до часу дня, отпустило. Вышел гулять, физической слабости нет, даже как-то бодренько хожу. Тревожность очень низкая, можно сказать, что её даже и не было в течении дня. Снова радует сексуальное желание, поразительные изменения за такой малый срок голода! Полон воодушевления идти до конца.
Сахар в крови: Среднее значение 5.2 ммоль/л. Проснулся с гипогликемией в 3.8 ммоль/л, отключил помпу на часик. Базальный инсулин снизил до 0.75Е.

Сократ: Всем известно, что за деньги можно купить туфли, но не счастье, еду, но не аппетит, постель, но не сон, лекарство, но не здоровье, слуг, но не друзей, развлечение, но не радость, учителей, но не ум.
5 пользователей сказали Veni, vidi, vici спасибо за это полезное сообщение:
Alenoys (15-03-2025), pavlo77 (07-03-2025), Орхи (18-03-2025), Розария (08-03-2025), танюта (07-03-2025)
Старый 08-03-2025, 11:28   #23

22 ДЕНЬ - ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Итоги 22-го дня влажного голодания:
Вес: 71.2.
Состояние: Двумя словами - день биполярника. Проснулся с максимально ужасным состоянием, ломает суставы, сильнейшая апатия, раздражительность, слабость. Отказался от прогулки сегодня, через силу потренировался, если так можно выразиться. Лежу и читаю книгу в основном. Ближе к вечеру появилась эйфория и какое-то спокойствие, надежда на здоровое активное будущее, снова появилась мотивация продолжать лечение.
Сахар в крови: Среднее значение 7.0 ммоль/л. Базальный инсулин повысил до 0.150Е.

Николай Картозия: Биполярка дело такое - приседаниями не вылечишь.
6 пользователей сказали Veni, vidi, vici спасибо за это полезное сообщение:
pavlo77 (08-03-2025), Лара-М (11-03-2025), Орхи (18-03-2025), Розария (08-03-2025), танюта (09-03-2025), Татика (10-03-2025)
Старый 09-03-2025, 10:53   #24

23 ДЕНЬ - ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Итоги 23-го дня влажного голодания:
Вес: 71.3.
Состояние: В основном хороший день. Проснулся без ломоты в суставах, но сильная физическая слабость. Лежу и перечитываю Метро 2033 и тут накатывает неожиданная волна эйфории и спокойствия, ощущения такие, как будто я хиппи под ЛСД на рейв-вечеринке, по-другому не описать. Вышел прогуляться, но как же не хочется с людьми видеться, ищу тихие места где их нет, но нет, они везде! Ещё и физическая слабость сильная, еле смог прогуляться 1 часик, не очень понравилось. Было бы ещё идеально, если бы сон был нормальный, но я лишен такого счастья.
Сахар в крови: Среднее значение 6.1 ммоль/л. Базальный инсулин понизил до 0.125Е.

Олег Сергеевич Кривченко: Счастье – воздушный шарик, наполненный веселящим газом эйфории.
Alenoys (15-03-2025), pavlo77 (15-03-2025), Лара-М (11-03-2025), Орхи (18-03-2025), Розария (10-03-2025), танюта (10-03-2025)
Старый 10-03-2025, 11:22   #25

24 ДЕНЬ - ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Итоги 24-го дня влажного голодания:
Вес: 72.6.
Состояние: Ужасный день. Опять не смог уснуть ночью из-за сильных болей в голове, очень сильно мерзну. Весь день лежу на кровати, заставить себя встать не могу, как будто бы в мозге кто-то переключил стоп-кран. Концентрация внимания нулевая, не могу долго читать что-либо. Физическая усталость вроде бы и есть, но слабенькая, но зато ощущения того, что я отупел. Вообще ничего не сделал за день.
Сахар в крови: Среднее значение 5.3 ммоль/л. Базальный инсулин понизил до 0.100Е.

Виктор Мари Гюго: Бессонница — это насилие ночи над человеком.
4 пользователей сказали Veni, vidi, vici спасибо за это полезное сообщение:
Alenoys (15-03-2025), pavlo77 (10-03-2025), Лара-М (11-03-2025), Орхи (18-03-2025)
Старый 11-03-2025, 10:49   #26

25 ДЕНЬ - ФИНАЛ

Итоги 25-го дня влажного голодания:
Вес: 71.4.
Состояние: Ужасный день x2. Неожиданно повысился сахар в крови до 10,3 ммоль/л, состояние тошноты, слабости и депрессии. Понял, что дальше не смогу идти, сделал выводы, что на следующее голодание нужно придумать методы, как бороться с интоксикацией, иначе я свихнусь. Бессоница, тошнота и прочее очень сильно мешают процессу. Для начала буду пробовать пить воду Donat, так как она избавляет от симптомов, если эффект не понравится, то так уж и быть, буду подключать клизмы раз в 5 дней. Как говорится, на ошибках учатся. Все равно очень рад, что смог так далеко зайти. Именно это голодание привнесло очень много улучшений психического здоровья, я даже сам удивился, что мой организм наконец-то начал подавать признаки жизни. В следующие разы я буду готов на 100%. Так же благодаря этому голоду получил опыт преодоления второго ацидотического криза, что теперь в будущем не будет являться для меня сюрпризом. Кто следил - благодарю, а теперь я иду отдыхать. Выход будет на капустном соке, затем на тушенной капусте.
Сахар в крови: Среднее значение 6.7 ммоль/л. Базальный инсулин повысил до 0.500Е.

Альфред де Мюсе: Можно двадцать лет колебаться перед тем, как сделаешь шаг, но нельзя отступить, когда он уже сделан
Alenoys (15-03-2025), pavlo77 (11-03-2025), Дося (15-03-2025), Лара-М (11-03-2025), Орхи (18-03-2025), танюта (18-03-2025)
Старый 11-03-2025, 10:52   #27

Прошу администраторов сделать следующее:

1) Переименовать дневник в: Голодание против психических заболеваний (25 ВГ).
2) Добавить теги: депрессия, тревожность, биполярка, биполярное расстройство.
3) Перенести дневник в раздел по усмотрению администратора.

Прошу донести до администраторов данную просьбу, всем спасибо!
5 пользователей сказали Veni, vidi, vici спасибо за это полезное сообщение:
Alenoys (15-03-2025), pavlo77 (11-03-2025), Дося (15-03-2025), Лара-М (11-03-2025), Орхи (18-03-2025)
Старый 15-03-2025, 03:24   #28

Всем привет! Немного проанализировал своё 25-дневное голодание на то, что именно помешало мне идти дальше. Выявил две основные ошибки в моём случае, избежав которых я бы спокойно сделал бы 30-35 дней. Пишу о них ниже, приветствуется критика:

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ НА ГОЛОДАНИИ:
1) Интенсивные занятия по типу кроссфита СТРОГО ЗАПРЕЩЕНЫ.
На голодании в организме значительно активизируется работа кортизола (особенно на сухом), поэтому такие тренировки нанесут катастрофический вред и лечение придется прервать досрочно, так как из всех тренировок именно кроссфит/виит вызывают ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ всплеск кортизола, а кортизол на кортизол даёт нервный срыв, тотальное ухудшение иммунитета, отсюда на голоде может появится сильная простуда и/или психоз, даже когда пройден второй ацидотический криз.

2) Если первый раз голодаешь длительно, (к примеру твой максимум 18 дней, а ты идёшь на 30 дней) - НЕ ДЕЛАЙ СУХИЕ ДНИ ПОСЛЕ 15-20 ДНЕЙ ВЛАЖНОГО. В самом начале влажного голодания в организме ещё много компенсаторных механизмов (витамины, минералы, не такое сильное воздействие кортизола и не такое сильное снижение иммунитета), но чем дальше оно заходит тем сложнее организму поддерживать гомеостаз и если в этот период добавить сухие дни, то можно заработать нервный срыв и заболеть сильной простудой, что и произошло в моем случае. То есть, сначала тренируешь организм длительными влажными голоданиями 30 дней, А ТОЛЬКО ЗАТЕМ ты можешь добавлять сухие дни, к примеру на 15-й день голодания, чтобы побыстрее пройти второй ацидотический криз (при таком подходе организм уже адаптирован к длительным голоданиям, поэтому добавление СГ в данном случае принесет не так много нагрузки на организм, как если бы ты это сделал в свое ПЕРВОЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ).
ЕСЛИ ЖЕ ТАК СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ СДЕЛАТЬ СУХИЕ ДНИ, ТО ДЕЛАЙ ИХ ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ! К примеру ты хочешь преодолеть второй ацидотический криз быстро, в таком случае в самом начале голодания проведи 7 ДНЕЙ СУХИХ, а дальше переходи на водное до победного (кому 30, а кому 40 дней).
7 пользователей сказали Veni, vidi, vici спасибо за это полезное сообщение:
pavlo77 (15-03-2025), Yustas57 (05-04-2025), Дося (15-03-2025), Лара-М (15-03-2025), Орхи (18-03-2025), Розария (15-03-2025), танюта (18-03-2025)
Ответ