|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1751 |
Поблагодарил: 8,202
Поблагодарили 11,871 раз(а) в 1,698 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Осознанное интуитивное питание и голодание.
Я осознала, что к моей сверхчувствительной природе, необходимо относится с трепетом, любовью. Психика - хрупка, она нуждается в принятии, а не в подавлении. Это очень нежная женская энергия.
Если я попытаюсь её контролировать и подавлять, я превращу её из нежной и благостной в монстра. Мне пришлось осознать это. Поэтому никаких больше подвигов и истязаний, воздержание возможно только из наполненности, любви и никак иначе. Мне необходимо беречь эту часть себя. Если её постоянно подавлять, если есть противостояния, борьба, то психика дойдет до такого, что будет надлом и потом может дойти до крайности, вплоть до прихода санитаров со смирительной рубашкой:) Психика - это женская энергия, это Шакти (Сила). Она как женщина, может привести мужчину к большому успеху во всём или к разрушению, может сделать его последним пьяницей, если не знать как к ней относиться. Так как я хочу самореализации, а не самоуничтожения, мне пришлось осознать свою женскую часть, принять её, научиться взаимодействовать с ней.
![]() |
#1752 |
|
Приветствую всех!
Я стартовала 14-недельную программу Jorinde, программа натурального лечения для комплексной и причинной поддержки здоровья, благополучия, устойчивости и работоспособности. 1–4 недели Фаза 1: Очищение кишечника 3–6 недели Фаза 2: Детоксикация 5–8 недель Фаза 3: Выведение тяжелых металлов 7–10 недель Фаза 4: Кислотно-щелочной баланс, лечение печени 11–14 недель Фаза 5: Восстановление кишечной флоры. Что даёт эта программа: 1 больше энергии в повседневной жизни 2 улучшение пищеварения (особенно уменьшение запоров, метеоризма, синдрома раздраженного кишечника и вздутия живота) 3 Повышение физической, умственной и когнитивной работоспособности 4 повышенная устойчивость 5 более сильная иммунная система 6 больше жизненной силы, радости жизни и эмоциональной стабильности 7 естественная потеря веса (достижение комфортного веса) 8 Нормализация пищевого поведения и регуляция аппетита 9 Преодоление так называемого сопротивления терапии 10 уменьшение продолжительности сна. После очищения кишечника, Я хочу провести антипаразитарную чистку. Всё о каждом этапе напишу во время прохождения каждого из них. Уже после первой недели курса очищения кишечника, живот стал уходить, вес снизился до 66 кг. В питании ничего не меняла пока. Хочу побыть на веганском питании. В методичке написано, что первую фазу приветствуется применять с интервальным голоданием. Мне ещё попался классный веганский протеиновый Шейк, совсем натуральный. Содержит только три компонента : миндаль, макадамия и конопля. Вместе они хорошо гармонируют, получается особенно вкусно на кокосовом молочке. Теперь можно иногда делать жидкие дни, что тоже хорошо способствует очищению кишечника. Отметила 60 фото со своего отпуска в Уругвае. Думаю как раз пока буду вести курс очищения организма, со временем поставлю все фото.
![]() |
#1753 |
|
Приветствую всех!
На этой неделе взяла собаку окончательно к себе. В феврале ей исполнилось 15 лет. Она плохо видит и слышит, но у нее прекрасное чувство обоняния и она любит гулять. У нее на груди, в прошлом году образовалась опухоль. В марте, она к сожалению увеличилась в размере примерно до перепелиного яйца. У собаки появилась одышка, повышенная* жажда, неспокойный сон, за ночь 3 раза подъем. Во вторник и среду, поила собаку говяжьим бульоном. У собачки было 2 дня жидкого питания, чтобы улучшить самочувствие и перевести её на другой вид питания (с кормов на натуральное), чтобы остановить рост опухоли, а в лучшем случае уменьшить её. Сегодня пятница, есть позитивные результаты: ушла одышка, сон крепче стал, просыпается только один раз ночью. Рацион натурального кормления. Белковый компонент может составлять: мясо (курица, индейка, кролик. Говядина или телятина хуже перевариваются, использование субпродуктов : печень, легкое, желудки и т.д допустимо но не чаще 2х раз в неделю, усваиваются так же эти продукты не очень хорошо), рыба (минтай, треска, хек главное без излишка костей), творог жирностью не более 5%. Творог особенно предпочтителен для пациентов склонных к потере веса. Каша: рис, гречневая, киноа. Овощи и фрукты: лучше свежая морковь, свекла, топинамбур, тыква, кабачок, цукини, яблоко, груша, так же можно использовать зелень: рукола, петрушка (можно добавлять к каше или как самостоятельный источник клетчатки). Распространенная ошибка кормить проваренной капустой, фасолью, горохом, картофелем и макаронами – эти продукты ничего кроме бродильных процессов в кишечнике не вызовут, а как следствие не помогут а загрузят организм. Так же онкобольным нужно ограничить простые углеводы (сахара), так вот сырые овощи – это клетчатка - которая будет помогать организму, а вот проваренные овощи и фрукты это уже сахара - которые будут подкармливать опухоль. Правила кормления онкобольной собаки: Едим и не худеем. Промышленные корма предпочтительнее натуральной пищи, но только если Ваш питомец их ест с удовольствием. Нельзя смешивать корм и натуральную пищу. Не кормить проваренными овощами и макаронными изделиями. Не давать молоко и сметану. Можно давать творог до 5% жирности или кефир с разрешения врача. Очень полезно вводить в рацион Омега-3 жирные кислоты они снижают воспалительные процессы в организме и могут усилить эффект проводимого онкологического лечения, дозу определяет Ваш онколог. Информацию взяла здесь: https://goodhands.vet/blog/onkologiy...kim-diagnozom/ В таком возрасте нет смысла делать операцию на удаление опухоли, собака может её просто не перенести. Поэтому мне пришлось взять собаку себе, чтобы не смотреть как она постепенно угасает у меня на глазах. Кроме перевода на натуральное питание, я сделала антипаразитарку. Как только собака привыкнет к новой жизни, квартире, еде и к моей работе, стартую вместе с ней постепенно практиковать голодание на воде или без , посмотрим. Цель уменьшить опухоль, а ещё лучше* полностью её исчезновение, исцеление. Побыла вместе с собачкой 2 дня на жидком питании. Принимаю для очищение кишечника программу Jorinde. Совсем на веганском питании быть не получается. Исключила полностью глютен, молочку (кроме творога), ем фрукты вместо сладкого. Не ум соусы, консервированные продукты, грибы, картофель (кроме сладкого картофеля). Обычная еда, например лосось и спаржа на пару с рисом или куриная грудка с салатом и киноа. Углеводы полностью не убираю. Ем рис, киноа и гречку, только в маленьких порциях. Еще ем морепродукты, водоросли. Не пью кофе, чай иногда, мне нравятся японские чаи : матча, сенча. На этой неделе много занималась собакой и домом, поэтому фитнес пришлось отложить. Пока собака не привыкнет к дому, к новой атмосфере, мне не хочется её оставлять одну дома. Мантры этого месяца: https://youtu.be/0OfBZyXDvvc?si=p18injuNhZeXmK-J https://youtu.be/_yTnaHMmbjM?si=gZL0b5VIQgpQXnDR
![]() |
#1754 |
|
Приветствую всех!
Сегодня солнечное затмение и перед этим событием я закрыла сразу все отношения, прошлые, настоящие и будущие. Я решила всё своё внимание и энергию направить на самореализацию. Я хочу обрести целостность, обрести себя. Я часто упоминала об этом, но не делилась о том, что такое целостность для меня. Примером о целостности будет этот сон, к которому я возвращаюсь снова и снова. https://golodanie.su/forum/showpost....postcount=1711 В этом сне, я так сосредоточилась на созерцании Света, что не заметила другую свою часть - Тьму. Во сне было темно, но я испытывала абсолютное умиротворение. Тьма - это женский аспект Абсолюта, это Лоно с которого всё зарождается, подобно женскому лоно. Каждый из нас вышел из Тьмы, пришел сюда через*рождение. Когда мы были в утробе, кроме Мамы для нас ничего не было. Но когда мы родились, мы увидели Папу, семью, других людей и детей. Мы из состояния одного единого с Мамой разделились на невероятное множество. В этом невероятном множестве начала созревать личность, но чтобы эта личность развивалась необходимо разделение её от всех и вся. Для этого необходимо погружение в ограничения. Чтобы обрести знание, необходимо погрузиться в невежество. Если отвергается невежество, то и знание тоже. Если отвергается Тьма, то и Свет. Это бесконечный танец двойственности человеческого бытия. Таков путь развития здесь на земле. Всё нужно, всё имеет место быть, потому что как познать одно без другого. Материальный мир погружает сознание человека в сон иллюзии обособленного я. Можно сказать, что материя это иллюзия, что она ограничивает человека и его сознание до состояния личности эго системы, наполненного разными программами, ролями полностью отождествившимися с этим. Благодаря этому Человек думает, что он - это всё, что он из себя представляет, его представление о себе становятся ограниченными. Но там где есть ограниченность, там есть и полнота, целостность и абсолютность:) Одно не может быть без другого! Когда Сознание пробуждено, переживается, то изначальное состояние единства с Мамой, о котором я упоминала в самом начале. Я и Абсолют - одно, Я и мир - одно , Я и природа - одно, Я и система - одно. Я - это всё! Таким образом Сознание охватило всё и одновременно все равно находится в этой условно ограниченной личности. В высшем своем проявление - это Абсолют, Единство- это пробужденное Сознание, а в ограниченном проявлении - это личность, потому что без личности нет развития. Одновременно получается и То и это и всё имеет место быть, от высшего к низшему. Чтобы развиваться необходима личность, необходима погружение в иллюзию и вовлечение в игру, необходимы ограничения. Недавно, я была в японском ресторане и там подавали лёгкое вино (название не помню), которое наливалось в небольшую рюмку, а рюмку ставили в коробочку , которая снаружи была красного цвета, а внутри - черного. Вино наливалось, пока не заполнится вся коробочка и рюмка до полна. Вообще я не пью, но это вино мне показалось приятным на вкус. Когда я допила рюмку, я начала переливать вино с коробочки в рюмку, а потом поставила рюмку снова в коробочку с вином. Когда я так сделала, я заметила интересную вещь, когда рюмка ставилась в коробочку, то всё ее содержание становилось темным, а когда поднимала с коробочки, всё становилось светлым. Я так много- много раз ставила рюмку и поднимала, мне интересно было наблюдать как из-за коробочки иллюзорно менялся цвет содержимого. Меня привлекла эта игра:) Вот эта рюмка как Сознание, а темное и светлое - это погружение Сознания в невежество и Тьму, а потом снова на Свет и знание. Но содержимое на самом деле то не менялось, это просто была оптическая иллюзия. Так и Сверх Сознание находится за пределами Света и Тьмы , за пределами двойственности, но в проявленном мире оно имеет двойственность. Это было небольшое вступление, позже я напишу о самой сути самореализации. Почему я пишу это в теме ЗОЖ, потому что тело, тоже в этой самореализации учавствует, куда же без него. Без этой машины далеко не уйдешь, а без прочной машины какая самореализация то, поэтому все нужно!
![]() |
#1755 |
|
Прежде тем, чтобы написать что для меня есть самореализация, я решила написать, что не есть самореализация.
Я буду писать о психоделе. Я понимаю, что это запрещённая тема, но так или иначе очень надеюсь, что этот комментарий останется, кроме этого это станет пищей для размышления. Некоторые выражения будут завуалированы, но кто захочет понять, тот поймет. Август - Сентябрь 2023 год. Я начала замечать такие вещи, что* женщины в красных платьях в белый горошек ходят. Резиновые сапоги у ребенка этого цвета, зонтики, защита от дождя на сидении велосипеда. Пошла гулять в лес целое поле красных в крапинку. Везде они. Таким образом он везде ходил за мной. Я подумала, раз так настойчиво ходишь за мной надо пройти этот опыт. Выбрала день, включила мантры и начала кушать пока внутренний голос не сказал, что этого хватит. Я прилегла и погрузилась в видение. Всё во тьме, восприятие не на образах, а на ощущениях. Внутреннее зрение. Я ощущала вселенную, она была как бесконечная спираль. На этой спирали находились миры. Я поднималась снизу вверх. Прохождение по спирали через миры сопровождались звуком падающей капли, она была звонкой и одновременно приятной на слух. Каждая капля-это пройденный мир, за ним другой. Вначале я* пыталась считать миры,* но их было так много, что я бросила эту затею. Я поднималась вверх. Я ощутила, что я достигла Брахму, Он находился во сне, но уже просыпался. Если Брахма проснется, всему придет конец, личности, мирам, всему. Ничего не будет, будет только Он. Я решила, что мне нужно выходить из этого состояния, что личность мне нужна и я не готова к такой самореализации. В тем более я была под красным, а такое необходимо проходить в чистом сознании, потому что чистое сознание лучше всякого психодела. Я начала выводить себя из этого состояния. Я разделила себя на две части, одна погрузилась в практику и осталась в спальне, другая пошла в ванную комнату чистить желудок. Я одновременно была и в спальне в медитации и ванной комнате. Во время медитации, я заметила такую вещь, что мое сознание было помутненое. Мне приходилось постоянно держать концентрацию внимания, чтобы сохранять его чистоту. Когда всё прошло, я начала размышлять по этому поводу, почему мне нужно было пройти этот опыт. Во первых: грибная цивилизация - самый древний представитель на земле. Они ищут через кого пройти тот или иной опыт в зависимости от степени сознания носителя. Так как у них нет тела, им оно нужно, чтобы проходить тот или иной опыт. У меня с ними произошел взаимный обмен, я дала им тот опыт, а сама получила осознание важности личности, что без личности нет развития. Для кого-то соединение с Абсолютом, когда теряется личность, тело в этом соединении, происходит смена мерности* - это высшая степень самореализации. Для меня самореализация, когда при соединении ничего не теряется, всё остаётся быть. Человек не теряет свою личность и тело, но при этом, осознает свой высший аспект и проявляет его. Но об этом я ещё напишу. Сейчас я хочу закончить тему психоделов. Знаете, это походит на такую ситуацию из моего детства. Детский сад, песочница и и большая куча гудрона по близости. Дети играют в песочнице, многие из них покидают песочницу только потому что увидели гудрон. Пойдем жевать гудрон, сказал спец по гудрону (жевавший его не раз, зазывала) и все кинулись его жевать. Но мне, чтобы выйти из песочницы, гудрон не нужен. Я просто встаю и выхожу. Песочница - это ограниченная личность - эго система. Гудрон - это психоделики. А спец по гудрону - это :) ну сами понимаете:) Всё как в детском садике:) Чтобы личность стала зрелой, она проходит множество трансформаций. От стадии взрослой к зрелой, а дальше к завершенной и абсолютной. Поэтому это был мой первый и последний опыт. На этом я закончила. Всех благ!
![]() |
#1756 |
|
Вообще песочница - это ещё сознание в рамках, ограниченное сознание.
![]() |
#1757 |
|
Приветствую всех!
Приболела немного, аллергия плюс ОРВИ. Симптомы начались ещё на прошлой неделе. Моя собачка тоже болела, но я её перевела на натуральное сырое питание и у нее симптомы быстро прошли. Немного переживала за нее сможет ли её организм принять это питание. 2 дня не было стула. Я начала переживать почему так. Оказывается, на сыром питании у собак полностью усваивается пища и ничего практически не выходит, раз в три дня совсем немного. Кормила собачку куриными сердцами, печень и почки. Еще ей нравится рубец. Просто всё мелко измельчаю и добавляю мелко измельчённую сырую морковь и цукини. Всё вместе смешиваю, потому что если овощи положить рядом, она съест мясо, а овощи оставит:) Огурцы и свеклу ест неохотно. Приобрела топинамбур может ей понравится. Состояние собачки радует, активная, спит лучше, меньше пьет воду, аппетит хороший. Дай Бог проживет ещё, ей сейчас 15 лет и 2 месяца. Я вдохновлена такими изменениями и если бы могла тоже бы питалась сырым мясом, но не могу такое есть. Меня просто вырвет. Пробовала сырую рыбу, слегка подсоленную - не лезет. Вот сырые фрукты и овощи, другое дело. Прошла первую фазу очищения кишечника на Jorinde. Сильно много слизи выходит, организм не справляется и поэтому видимо заболела. У меня вообще никогда не было аллергии на пыльцу, а тут такое. Поэтому решила ещё раз пройти первую фазу + сыроедческое питание. Но на этот раз буду хотя бы раз в неделю принимать слабительное, чтобы помогать кишечнику выводить эту слизь. Мелодия этого месяца: https://youtu.be/NNIURaAeQm4?si=t2gN9l165uMULp7g
![]() |
#1758 |
|
Приветствую всех!
С Праздником! Сегодня 4-ий день сыроедения. Слизи выходит много. Признаки аллергической астмы по ночам прошли, но сама аллергия ещё "цветет и пахнет". Хочу побыть 30 дней на сыровеганском питании и дальше очищать кишечник натуральным порошком на травах от Jorinde. Сыроежу по- блюдомански, готовила сыровеганские суши в первый раз. Конечно никакие семечки рис*не заменят, но было всё равно вкусно. В подсолнечные семечки добавляла рисовый уксус. Это делало "подставной рис ", более менее похожий на рис в суши. Веганский крем филадельфия делала из кешью. Добавляла рисовый уксус и соль. Получилось вкусно, но веганский вариант мне всё же больше нравится. Ещё делала окрошку веганскую. Это одно из моих любимых блюд на сыроедении. Рецепт можно посмотреть здесь: https://youtu.be/c1n68KMvGl0?si=ha5iaM2z8Ny7Eima Вместо руколы, добавляла зелёный лук и укроп. Сегодня готовила веганскую икру из семян чиа и водорослей вакаме. Вчера моей собачке стало плохо и её вырвало. Болела, целые сутки, ничего не ела. Я переживала, что угроблю собачку. Сварила ей бульон из мяса. Она поела. Потом дала немного мелко измельчённого мяса с овощами. Буду теперь кормить собачку как обычно. У нее возраст уже, лучше не экспериментировать. Хотелось помочь ей. Я наблюдала позитивную динамику в её самочувствии. Это вдохновляло идти дальше. Видимо надо было совсем медленно переводить на сырое питание (несколько месяцев, а не месяц). Такой вот опыт.
![]() |