![]() |
#21 |
Поблагодарил: 10,939
Поблагодарили 5,728 раз(а) в 1,342 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 2
|
Re: Рак + Голод = ???
Я извеняюсь Странник что неправильно оформил пост, просто взяв и вставив текст, но этот текст мне не принадлежит, я не являюсь его автором. У меня нет медицинского образования, и научную точку зрения прокоментировать не смогу. Но мне эта версия показалась интересной, вот и вынес ее на всеобщее обсуждение.
С ![]()
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. Библия, книга притчей 16:32 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Библия, 1Кор.8:8 |
![]() |
![]() |
#22 |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
slavol, принято указывать источник информации.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал _vr_ спасибо за это полезное сообщение: |
slavol (16-12-2007)
|
![]() |
#23 | |
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
И Вашу информацию, скорее всего, будут оценивать с позиции дилетантов от медицины. На мой взгляд, это хороший материал для агитации за ЗОЖ. ![]() Такие "страшилки" нужны, чтобы помочь человеку преодолеть свою лень и начать заниматься своим здоровьем. А, если под ними ещё стоит подпись авторитетного человека, то ценность такой информации (для многих) возрастает. Поэтому жаль, что нет ссылки на первоисточник. |
|
![]() |
3 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#24 | |
Поблагодарил: 842
Поблагодарили 734 раз(а) в 217 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Приложение к книге Олега Мазура «Чистка капилляров: учение Залманова» ,издательство «Питер»,С.-Петербург, 2000г. Контактные телефоны автора (из книги): (8-812) 461-09-35, (8-812) 567-26-37, (8-812) 482-20-90 Адрес для писем: 196650, Санкт-Петербург, Колпино, Главпочта, до востребования, Мазуру Олегу Анатольевичу Размышления Олега Мазура о причинах возникновения и о лечении рака
![]() |
#25 |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях Файловый архив: 0
|
Эта статья не блее чем страшилка-обещалка. Все что в ней написано в большинстве своем глупость. Предергиваются реальные факты, с вымышленными, меняется местами причина и следствие, смесь желания создать сенсацию и "скормить" новую рецептуру больным, желание прославиться и в конце концов банальное желание заработать денег.
Статья не научна, носит спекулятивный характер. Многие выводы и утверждения не сответствуют действительности. |
![]() |
2 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение: |
Reasonable (02-08-2008),
slavol (18-12-2007)
|
![]() |
#26 |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Никский, по пунктам, пожалуйста. А то у вас критика под стать самой статье.
|
![]() |
![]() |
#27 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Пост такой длинны и чтоб его прочли - тут и то надо постараться.
![]() |
#28 | |
Поблагодарил: 598
Поблагодарили 1,219 раз(а) в 434 сообщениях Файловый архив: 17
|
Цитата:
А тот факт что у тех, которые лечатся на основе этой теории, рак "отступает", не является ли доказательством ее научности? Хотя она противоречит взглядам вашей "научной медицины" ![]()
"Nature has not provided remedies for diseases. There are only penalties. There is no cure but a return to obedience." Dr. R.T. Trall "Пьяница может достичь старого возраста, обжора - никогда". С. Грэхем |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Murad спасибо за это полезное сообщение: |
slavol (18-12-2007)
|
![]() |
#29 |
Поблагодарил: 734
Поблагодарили 8,206 раз(а) в 611 сообщениях Файловый архив: 3
|
Согласен с Никским, что статья - полный бред. Одно только утверждение о том, что у организма есть потребность в образовании опухоли чего стоит. Опухоль не состоит из клеток самого организма, это - колония одноклеточных паразитов-трихомонад, что было подтверждено многочисленными исследованиями ученых. Не обязательно у раковых больных плохое состояние внутренних органов. У меня например легкие, почки и прочие органы всегда были и есть в идеальном состоянии, марафоны бегал, бассейн 25 м проныривал за раз и т.п. Но это не уберегло меня от развития рака кожи. Возможно играет роль фактор питания, ионизирующее излучение, стрессы, м.б. еще что-то.
Последний раз редактировалось Начинающий; 18-12-2007 в 08:51.. |
![]() |
6 пользователей сказали Начинающий спасибо за это полезное сообщение: |
Grustnaya (22-03-2008),
Reasonable (02-08-2008),
Semizwetka (26-02-2008),
tenore65 (28-03-2008),
Андароша (08-05-2011),
Гвоздь (28-01-2008)
|
![]() |
#30 | |
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
А, поскольку знания и опыт у всех разные, то умные (по моим представлениям) мысли Вы можете воспринимать как глупость. И наоборот. ![]() К любой новой информации можно подходить с двух позиций. 1. Искать в ней соответствие своему представлению о мире, а всё остальное называть ошибками и пытаться их "исправить". При этом фактически человек пытается "запихнуть" огромный мир вокруг себя в маленькую комнатку своего Сознания. 2. Искать в ней НЕсоответствия своему представлению о мире, считать их реальными, и пытаться встроить их в своё представление о мире. Здесь возникает другой процесс: Человек пытается расширить свой взгляд на мир. Оценка высказываний с позиции "научности" - это первый путь. Здесь прежде всего оценивается форма и соответствие канонам. С "научных позиций" проблема рака, можно сказать, изучена вдоль и поперёк. А решения проблемы до сих пор нет. ![]() Значит, можно предположить, что решение находится ЗА пределами "научных позиций". Чтобы выйти за эти пределы нужны вот такие "ненаучные" статьи. Они могут быть "пустышкой", а могут содержать ценную информацию, недоступную пока нашему пониманию. Если такая "неправильная" теория помогла кому-то решить его проблему (а "правильная" не смогла этого сделать), то, я думаю, она имеет право существовать и развиваться. P.S. по поводу научности мне очень понравился перл, который я нашёл на крупном форуме сторонников "доказательной медицины" (так они себя сами называют). Звучал он примерно так: Резерфорд считал, что есть только одна точная наука: -это физика. С появлением ЭВМ медицина тоже стала точной наукой. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |