Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2007, 01:09   #961

Поблагодарили 45,632 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Kural

Цитата:
Сообщение от Илья
благодаря позитивной злости
Это для духа самое важное - ощетиниться, набодриться. Без этого - никак! Похоже именно с этим у Алексея сейчас плоховато. Откуда это приходит - ума не приложу. Просто в какой-то хороший день просыпаешься другим. Собранным и агрессивным для всякой своей лени. Какое-то глубинное качество психики. Конечно это связано с физическим состоянием. Но не прямо. Причём уговаривать себя почти бесполезно - или есть этот кураж, или нет.

Цитата:
Сообщение от Никский
ни каких новых органов не стало
Тут я согласен. У меня тоже - ни третьего глаза не появлялось, ни шести рук не образовывалось. Но рисунок зрачка становился чётче - муть, хоть немного,но уменьшалась, кожа светлела, свежела, розовела, подтягивалась. Впрочем и это - очень много, учитывая, что кожа и нервная ткань из одного зародышевого лепестка эмбриона развиваются.

Не исключено, к сожалению, Алексею придётся какое то время с головокружением и нарушением координации сосуществовать (как некоторым, например, с мигренью, или ещё чем). Но другой общий оздоравливающий метод, который к тому же имеет минимум противопоказаний, предложить очень трудно. Разве что дыхательный тренажёр или йогу (кстати, я бы попробовал релаксацию с самовнушением тепла: в системе - сильно нормализует состояние сосудов, причём при хорошем выполнении - генерализовано). Главным в такой ситуации становится совсем не бульон (скорее всего от него эффект будет нулевой или отрицательный). Главным становится настроение Алексея. Та самая позитивная злость. Ещё раз, спасибо Илья за доброе чутьё, верность реакции и точность формулировок. Похоже Алексей человек, живущий логикой, знанием. Это очень важно, на это можно опереться. Если знание роли настроя перерастёт в осознание жизненной необходимости собраться - это, безусловно, может помочь. И даже вытащить его из депрессии.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 24-12-2007 в 11:51..
Гвоздь вне форума  
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (20-04-2012), klik16 (22-12-2007), VladZZ (14-02-2010), Илья (22-12-2007)
Старый 22-12-2007, 01:45   #962

Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Гвоздь,
Человек который находится в депресии не может ощитиниться - это состояние может вызвать у себя человек с нормальной психикой.

По моему Алексей упоминал про маскировачную дипрессию - здесь много советчиков кторые дают советы с потолка даже не понимая сути явления - именно для вас хотелось бы привести, что такое маскровочная депресиия, надоело уже глупости слушать. (Бред про посылание энергии уже начали обсуждать - если бы такое было возможно давно бы уже и президент наш загнулся от той энерги что ему посылают миллионы) Скоро чувствую предложат вокруг костра в голом виде плясать. Пора уже остановиться и одуматься.
Более того думаю, что у Алексея сейчас будет еще более жестокая депрессия, что была раньше - результатов от голодания на которое он нак расчитывал он не добился, стал наоборот хроником с нарушениями в вестибюлярном аппарате, с полупотерянным зрением, ну и плюс стары е болячки которы так и не прошли - хороший повод впасть в глубокую дипрессию - в таком состоянии и дома одного оставлять опасно...... А ведь мог поголодать всего недельку - получилтбы небольшие результаты и рабовался, нет же - как там пел Высоцкий - "вдруг кто то крикнул из ветвей Жираф большой ему видней!"

Дело в том что депрессия многолика и порой заявляет о себе самым неожиданным образом. Она может сымитировать сердечный приступ или: внематочную беременность.
Повторяющиеся боли в желудке, сердцебиения и запоры - даже опытного врача сбивают с толку маски, за которыми прячется это заболевание. И все-таки медицина научилась разгадывать лицедейство депрессии и ставить правильный диагноз.

Подавленное настроение, когда все вокруг вызывает тупое раздражение, знакомо каждому. Доказано, что депрессию могут переживать даже грудные младенцы.

В русском языке слово "депрессия" имеет вольное толкование. Но не стоит путать временное состояние здоровой психики с депрессией-болезнью. Первая считается нормальной реакцией организма на какое-либо травмирующее событие и быстро проходит сама собой. Более серьезную форму, которая возникает после стрессовой ситуации и имеет внутренние причины (например, нарушения в центральной нервной системе), надо лечить.

Казалось бы, распознать депрессию легко: для этого не нужны сложные медицинские приборы и лабораторные обследования.

На самом деле заболевание может протекать не только в классической, но и в замаскированной форме. И тогда, прежде чем выяснится истинная причина недомогания, человек несколько лет ходит по кругу от одного специалиста к другому. Жалобы на головные или желудочные боли, кожный зуд, расстройства пищеварения и перепады давления не находят подтверждения после обследования, которое показывает либо норму, либо несоответствие жалобам. Разумеется, лечение, назначенное на основе неправильно поставленного диагноза, не приносит облегчения.

Случается, что человек с замаскированной депрессией попадает на операционный стол и только там обнаруживается, что у него нет никаких патологий, требующих хирургического вмешательства.

Такая грустная ситуация с диагностикой депрессии приводит к тому, что путь больного до нужного ему специалиста - невропатолога или психиатра - затягивается на 10-15 лет.

За какими же масками чаще всего прячется этот изобретательный недуг?

Иногда депрессия имитирует лицевые боли. Тогда ее проявления напоминают невралгию тройничного или языкоглоточного нервов, болезни зубов, височного и
нижнечелюстного суставов. Появляется ощущение непривычной шершавости языка, чувствуется его онемение и даже "волосатость". Боли бывают очень сильными, и доведенные до отчаянья люди просят стоматолога удалить совершенно здоровые зубы. Как ни странно, иногда это приносит временное облегчение. Спровоцировать боль может процедура зубопротезирования.

Абдоминальный синдром проявляется неприятными ощущениями в области живота: болями, тяжестью, чувством жара или холода. Такое состояние может сопровождаться тошнотой, запорами или поносами, потерей аппетита. Самочувствие ухудшается ночью и утром, во второй половине дня становится легче. Нередко с этими симптомами человек поступает в больницу с подозрением на аппендицит, пищевое отравление или холецистит. Терапевтическое и хирургическое лечение, направленное на борьбу с этими недугами, не помогает.

Головная боль - еще одна маска депрессии. Когда заболевание принимает эту форму, появляется головная боль (чаще всего утром и ночью) без четкой локализации. Ощущения могут быть самыми разнообразными: голову как бы сжимает жесткий обруч, по ней ползают мурашки, чувствуется жжение.
Обезболивающие средства в этой ситуации почти бессильны. Имитацию подобного болевого синдрома часто принимают за мигрень или вегето-сосудистую дистонию. В результате многолетнее лечение не приносит никакого эффекта.

Иногда депрессия принимает подобие радикулита, заболеваний суставов, мышечных болей или невралгии. Такая ее маска называется артралгией. После рентгенологического исследования становится ясно, что в зоне боли нет поражения нервов и суставов.

Боль в сердце, жжение или холод в груди, сердцебиение имитирует кардиалгия. Чтобы отличить эту маску от настоящих сердечно-сосудистых заболеваний, достаточно сделать кардиограмму. При депрессии результаты обследования не подтверждают жалоб. Сердечные препараты немного уменьшают боль, но не снимают ее полностью. При депрессии, маскирующейся под стенокардию, нитроглицерин не эффективен.

Когда депрессия прячется за маской бессонницы, расстройства сна становятся основными или единственными проявлениями заболевания. Человек просыпается рано утром, плохо отдохнувшим. Пик его активности приходится обычно на 12 часов дня, потом он чувствует усталость и без чашки крепкого кофе или чая не может продолжать работу. К вечеру он становится совершенно разбитым и все же не может уснуть до глубокой ночи.

Фобия - также одна из самых распространенных масок депрессии. Она проявляется в приступах страха, которые случаются обычно ночью и утром. Чаще всего они связаны с ипохондрией: человек боится смерти, остановки сердца, СПИДа, инфаркта и других "страшных" болезней. Причем, одновременно он осознает беспочвенность своих опасений. Приступы паники иногда случаются в метро.

На ранних стадиях депрессия проявляется сексуальными расстройствами. При этом наблюдается ослабление эрекции, замедленное семяизвержение, склонность к утреннему коитусу Для такой формы заболевания характерно стремление к
более сильным сексуальным раздражителям. Привычная половая жизнь перестает приносить удовлетворение.

Пожалуй, самой опасной маской депрессии является наркомания. Наркотики и алкоголь приносят кратковременную иллюзию улучшения самочувствия. Однако очень быстро развивается зависимость от допинга. Для такой формы депрессии свойственны запои на несколько дней и даже месяцев. Отказ от очередной дозы наркотика или алкоголя приводит к обострению депрессии - появляются мысли о
самоубийстве, мучительный комплекс вины. Могут развиться симптомы, характерные для других масок депрессии.

ТЕСТ: У МЕНЯ ДЕПРЕССИЯ?
Этот тест поможет убедиться, что за вашим недомоганием скрывается классическая депрессия. Если вы согласитесь хотя бы с тремя из приведенных ниже утверждений, скорее всего вы уже попали в ловушку этого заболевания. Можно с уверенностью говорить о депрессии-болезни, если симптомы сопровождают вас на протяжении двух недель или дольше.

* Часто у вас бывает подавленное, мрачное настроение.

* Вы замечаете, что потеряли интерес к тому, что раньше занимало вас. С каждым днем вы все реже испытываете удовольствие.

* Вы питаетесь по-прежнему, но масса тела либо увеличилась, либо заметно снизилась. Вы чувствуете постоянный голод или, напротив, теряете аппетит.

* Бессонница или сонливость стали вашим обычным состоянием.

* Вы постоянно испытываете чрезмерное возбуждение или вялость и заторможенность.

* Часто вы чувствуете упадок сил и быстро утомляетесь.

* Вас беспокоит ощущение собственной ненужности, необоснованно вас мучает сознание собственной вины.

* Заметно снизились ваши интеллектуальные способности, вам трудно концентрировать внимание и принимать решения.

* Вы часто думаете о смерти, о самоубийстве. У вас были попытки свести счеты с жизнью.

Глубокой депрессии свойственны не менее пяти из перечисленных симптомов одновременно (если, конечно, такие настроения не являются чертами характера человека). Подавленное настроение - первый и непременный сигнал любой формы классической депрессии.

Последний раз редактировалось Никский; 22-12-2007 в 02:10..
Никский вне форума  
3 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение:
Amina1959 (20-04-2011), Гвоздь (23-12-2007), нат (16-04-2008)
Старый 22-12-2007, 03:31   #963

Поблагодарили 45,632 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Никский
не может ощитиниться
Как то Вы частенько ошибаетесь. Ощетиниться от слова щетина, а не от слова щит. Да, действительно, есть такое дело - психосоматика, маски и т.п. Но Ю.С. Николаев описывал в своей Книге случаи, когда в его отделении лечебного голодания в Москве депрессия перед голодом отступала. Он связывал это с распадом (на фоне голода и возникающего из-за него охранного общего торможения активности ЦНС) очага патологического возбуждения в коре мозга и окружающей этот очаг зоны патологического торможения - собственно неврологической причины депрессии. Иррадиации торможения, если не ошибаюсь, по И.П. Павлову. Из-за него и подавленность, вялость, апатия. Депрессию и таблетками с учётом этого лечат. Это я вынес из знакомства с книгами психотерапевта В.Л. Леви. Я бы Алексею подчеркнул сейчас именно позитив. Ему нужно сейчас от форума именно это. Оценивать эффективность голодания можно будет объективно не раньше, чем через месяц, а то и позже. Лечатся методами официальной медицины в других местах. Чего ж ему здесь поджилки резать? Одно другого не исключает. Но сейчас он прошёл курс голодания. Это его выбор. И выбор уже сделан и реализован. Да он рисковал. И что теперь - доказывать ему, что выбор ошибочный? Если это и так, Алексей должен придти к этому сам. Мы можем только задать вопрос - "Как дела?". Не больше. Тем более не в "обвинительном наклонении" - "...так над организмом издеваться...". Никский, Вы, кажется, медик (возможно, в спорте)? Ятрогения - про такое не слышали? Как бы опять не ошибиться?

Последний раз редактировалось Гвоздь; 25-12-2007 в 10:34..
Гвоздь вне форума  
8 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (25-12-2007), klever17 (19-05-2008), Mamba (18-08-2008), rid (23-12-2007), Starvey (11-02-2014), VladZZ (09-09-2009), Валерия1509 (30-07-2008), Илья (22-12-2007)
Старый 22-12-2007, 05:25   #964

Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Никский Посмотреть сообщение
linga,
Ну что за глупости, какие еще такие "новые органы", у меня жена голодала 43 дня и много раз по 30 и ни каких новых органов не стало, и даже такая фигня как варикоз на прошла, хотя облегчение было - но косвенно просто за счет снижения веса. Не надо обожествлять голодание.
Как ни печально, органы вашей жены не обновятся, пока она не изменит характер своего питания и образ жизни. Вы ее только напрасно мучаете. Голодание, действительно не надо обожествлять. Если после голодания вернуться к прежнему образу жизни, все процессы пойдут по прежнему пути.
Tamara вне форума  
8 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (20-04-2012), LadyTA (02-07-2011), nvotrk (28-03-2011), Pasiphae (22-12-2011), rid (23-12-2007), Валерия1509 (30-07-2008), Гвоздь (23-12-2007), Илья (22-12-2007)
Старый 22-12-2007, 07:42   #965

Поблагодарили 1,168 раз(а) в 372 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Никский
у меня жена голодала 43 дня и много раз по 30 и ни каких новых органов не стало
а нефиг выходить на бульонах... органы то растут не на голоде а на восстановлении, а если не поменять питание то они и "восстановятся" как было раньше.

Цитата:
Сообщение от Никский
А ведь мог поголодать всего недельку - получилтбы небольшие результаты и рабовался
вот в этих словах есть какой-то смысл... только я бы делал по Бреггу - 1 день в неделю, 3 дня в месяц, и 7-10 дней в 3-4 месяца. в промежутках налидил бы питание. а потом когда организм почистился бы хотя бы годик в таком режиме, то можно и на полный цикл идти. это имхо.
Iurii вне форума  
Старый 22-12-2007, 09:05   #966

Поблагодарили 1,194 раз(а) в 325 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Никский
И все-таки медицина научилась разгадывать лицедейство депрессии и ставить правильный диагноз.
Диагноз ставит, а что дальше делать не знает

Никский, кончайте уже свою руку "помощи" протягивать
Iurii (22-12-2007), Илья (22-12-2007), рэм (22-12-2007)
Старый 22-12-2007, 09:16   #967

Поблагодарили 1,194 раз(а) в 325 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Да, действительно, есть такое дело - психосоматика, маски и т.п. Но Ю.С. Николаев описывал в своей Книге случаи, когда в его отделении лечебного голодания в Москве депрессия перед голодом отступала. Он связывал это с распадом (на фоне голода и возникающего из-за него охранного общего торможения активности ЦНС) очага патологического возбуждения в коре мозга и окружающей этот очаг зоны патологического торможения - собственно неврологической причины депрессии.
Гвоздь, Вы все точно повторили из книги Ю.Николаева, оно так и случится.
Гвоздь (23-12-2007)
Старый 22-12-2007, 09:27   #968

Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Никский Посмотреть сообщение
Ну еще бы так над организмом издеваться - тут здоровый человек в депрессию впадет! Дайте ему бульончика горячего - сразу эйфория наступит
Никский, вы еще посоветуйте наркоману дозу ввести, когда у него ломка, мол ему сразу полегчает...
Tamara вне форума  
4 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение:
linga (22-12-2007), nvotrk (28-03-2011), rid (23-12-2007), Илья (22-12-2007)
Старый 22-12-2007, 13:54   #969
Старожил форума

Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

У моей мамы друг - доктор психиатрических наук,заведовал клиникой в Киеве,был пофессор тамошний.Он делал эксперимент над психами,как действует голодание,списывался с Николаевым дедом.Результат превзошел все ожидания,так что даже он говорит,что метод хорош.Более того:улучшались даже шизофренические больные,кататоники.Самое сложное был выход,так как бульоны они не применяли(!!!),а на свежие овощи им не был выделен специальный бюджет,все за свои кровные покупали.Так что поэкспериметировали,написали работу и закинули.

К чему я.Что тут т.никский панику развивает,как будто Алексей был здоровяк до и теперь его голод загубил.
Мое скромное мнение - надо продолжать в том же духе,рецидивы возможны и нормальны,как у меня мои проблемы всегда возвращаются после голода,но уже в меньшей степени.Но я не полагаюсь только на голод:питание,движение,сон,йога(почему не включаю в движение - потому что там больше по дыханию у меня)..И то не стал абсолютно здоров,и тем более не за одно голодание.
Не меняйте тактику,ИМХО,подолжайте,боритесь,у вас нет выбора.
Мои воспаления глаз пошли,основные суставные - тоже,кишечные по большинству,головые боли(но я не даю голове переохлаждаться - это критично для меня),пакреатит,проблемы с почками(думали уже амилоидоз),печень забыл где уже лет 8....Но не в один день,через кризисы,боли,трудности,депрессии(легкие,я не давал им развится стессовым движением,хотя поверте,мне это бывало очень не просто,через боль),даже легкий психоз тот же мамин друг ставил (типа с пищей все связываю - было дело)
Я считаю,что выбора нет.И из этого учитесь исходить.Но это только мое мнение,я стою на нем крепко для себя,но дугому его не привьешь,это надо в себе вырастить - уверенность,веру,силу противостоять всем.
Знаете,я однажды уже посчитал,что умираю...Но не дал страху победить себя,решил что можно умереть сегодня,ничего страшного.А с этой позиции решил что стоит по-крайней мере побороться,умереть всегда успею - это не сложно.Каждый день,месяц,год - это бонус! Не цеплятся,не боятся,НО НЕ СДАВАТЬСЯ!

Еще из моего опыта,уверен Никский раскритикует Когда я отказался от всех пищевых наркотиков,как я это называю, - депрессия подкараулила.Так вот мне помогли именно стрессы:нагрузки которые сопоставимы для меня с марафоном,то есть часов 5-8 сплошной аэробной нагрузки(у меня это был велдосипед,так как бегать не мог из-за болей в спине,артрита в голеностопных суставах).Это не давало мне упасть.Нагрузка была раз-два в неделю такой интенсивности,в стальные дни только легкая.Если Алесей не может себе позволить найти время из-за работы,то ему надо прислушаться к советам если не никского,то по крайней мере какого-нибудь хорошего травника,чтоб искусственно добавить настроения химическим способом,но использовать его на улучшения образа жизни в целом,то есть не только на работу.Я использовал и не самую полезную пищу как способ поддержки нервов,НО никогда не забывал цели куда хочу дойти.

Простите если не в тему,все исключительно мой опыт и ИМХО.Без претензии на истину.
22 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Amina1959 (20-04-2011), anyk99 (25-12-2007), bingooo (20-04-2012), Grustnaya (22-03-2008), imalina (16-12-2018), klever17 (19-05-2008), klik16 (22-12-2007), LadyTA (02-07-2011), M.P. (23-12-2007), Mamba (18-08-2008), nvotrk (28-03-2011), Penelopa (22-12-2007), sana (13-06-2013), Starvey (11-02-2014), Tamara (24-12-2007), Валерия1509 (30-07-2008), Гвоздь (23-12-2007), Лолита (22-12-2007), Любочка (22-12-2007), Марфа Васильна я (23-12-2007), Надька (18-06-2020)
Старый 22-12-2007, 14:30   #970

Поблагодарили 659 раз(а) в 128 сообщениях

Подняли мы вчера панику зря. Просто Леша мне вечером так и сказал по телефону: "Депрессия вернулась". Ну я вам сразу и ляпнула.

Сегодня забрала его с утра к себе. Поговорили, выяснили, что просто плохое настроение было.

А почему? Вчера, да и позавчера сильно переборщил с медом и орехами (сегодня сказал мне кол-во, я была удивлена как он додумался съесть столько-не спрашивайте сколько - не отвечу), результатом стало ухудшение самочувствия, слабость и соответственно плохое настроение.

Сегодня разобрались приблизительно сколько надо (эх, кто бы мог поточнее сказать.... а то все наощупь). Гуляли 1,5 часа в быстром темпе, даже я подустала. Настроение хорошее.

Вчера уже оказывается ел овощные салаты (без заправки), сегодня тоже набрали всякой всячины: сельдерея, редиски, помидор, капусты и т.д.
Все это ему очень вкусно и на всякие "вредности" не тянет (пока по крайней мере).

Еще вот попросил у меня сегодня посмотреть глаза (у него ощущение, что дергаются). Действительно - смотрит прямо, а глазные яблоки вверх вниз сами дергаются. Отсюда значит и зрение двоится и наверняка поэтому координация страдает (попробуйте ка идти не пошатываясь, если у вас картинка дергается перед глазами). Ума не приложу что это такое, никогда не слышала о подобном. Не подскажет ли кто случайно?

Последний раз редактировалось klik16; 22-12-2007 в 15:02..
klik16 вне форума  
10 пользователей сказали klik16 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (25-12-2007), Ksun (05-12-2013), linga (22-12-2007), M.P. (23-12-2007), Starvey (11-02-2014), Валерия1509 (30-07-2008), Гвоздь (23-12-2007), Джемма (22-12-2007), Илья (22-12-2007), Любочка (22-12-2007)
Закрытая тема