![]() |
#381 |
Поблагодарил: 59
Поблагодарили 103 раз(а) в 45 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дистиллированная вода
Сейчас где часто и подолгу бываю стараюсь поставить обратный осмос. Надоело таскать бутылки. Дистилят в чистом виде. Купил прибор для замера минерализации воды. В водопроводной воде 180 единиц, а после фильтра 6-8 и это чрез полгода после начала пользования фильтром.
#382 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
Присоединяюсь к противникам дистиллированной воды. В свое время голодала несколько месяцев еженедельно по 36 часов на дистилляте (под влиянием Брегга). Выводы такие - процесс очищения действительно идет интенсивнее, но сама вода организмом не принимается - ни по вкусу, ни по запаху. И состояние характерное (особого рода слабость) - на обычной воде потом такого не было. Впоследствии одна мысль - голодать на дистиллированной... Организм жалко.
Протиевую, например, приятно пить, после фильтра типа Мелеста (когда вода проходит через какие-то электроды, что ли) вообще с удовольствием. А дистиллят, если только под принуждением... Поддерживаю Монаха - хорошей может оказаться любая вода, стоит ее мысленно почистить или помолиться. Кстати, также как и еда (в ней воды много). Пример про цветы (когда их поливали особой водой и они росли) может быть объяснен также проявлением внимания к растениям. Когда их поливали, то проявили повышенный интерес, а это энергия, растения на нее очень хорошо откликаются. Много раз замечено в быту. Скорее всего, несколько факторов повлияли, не только вода. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение: |
eKlik (18-03-2014)
|
![]() |
#383 |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,301 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Отмечаю начало 7 года жизни на дистилированной воде.
Вкуснее ничего нет. Жалко, что в реках не она, приходиться в походах пить из них.
#384 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
|
|
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (13-01-2008)
|
![]() |
#385 | |
Поблагодарил: 598
Поблагодарили 1,028 раз(а) в 385 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#386 |
Поблагодарил: 5,173
Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях Файловый архив: 26
|
Алена, скажите пожалуйста, вы сами пользуетесь фильтром Мелеста, или где-то ее пробовали? Не могли бы вы подробнее рассказать о ваших впечатлениях о фильтре и о воде.
|
![]() |
![]() |
#387 |
Поблагодарил: 598
Поблагодарили 1,028 раз(а) в 385 сообщениях Файловый архив: 6
|
Re: Вода
Позволю себе высказаться о пользе чистой воды. Под чистой я понимаю обратноосмотическую и дистиллированную воду.
Сегодня 23 февраля ровно год как я купил себе дистиллятор (вначале маленький, потом большой). Ровно год я пью около 80% чистую воду, чай на чистой воде, ем разные блюда, приготовленные на чистой воде, таскаю в бутылке чистую воду на работу. 100% нет, т.к. иногда разбавляю чистой водой покупные соки, иногда пью пиво или что-нибудь покрепче. Одновременно с этим сдвинул рацион питания в пользу большого количества свежих салатов итд. Это вы всё знаете, мне добавить вам будет нечего. + физический нагрузки как аэробные так и анаэробные (силовые). + закаливание (обливание холодной водой или как последнее время просто лежание в течение 1 минуты в холодной ванне по вечерам). Рузультат: всегда заканывала аллергия на всё и от всего: почти уже нет; от нагрузок был скрип, щелчки, треск в суставах - стало куда тише. Вся теория есть в дневниках уважаемого мною Василия. Простуды: т.к. голодание не практикую никуда не ушли. Они перешли в форму "острых", т.е. например пол года никаких проблем, а потом например t=38, я это называю феноменом моржа, что в теории полностью объяснимо. Сейчас в целях отмечания годовщины сходил в лес на родник и принес канистру родниковой воды (там чуть ли не очередь за ней). Типа вкусная должна быть. Налил пол чашки и еле её выпил. Вкус - это всего лишь привычка. Продолжаю наблюдение. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Jen спасибо за это полезное сообщение: |
Ромашка (09-11-2012)
|
![]() |
#388 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
Посоветуйте пожалуйста качественную модель настольного дистиллятора для покупки.
Вот нарыл в инете варианты, может кто сталкивался и посоветует чего лучше прикупить чтоб чисто пить ![]() http://www.tiaramed.ru/cat/lab/aqua/aquadist.shtml http://www.tiaramed.ru/cat/lab/aqua/stillo.shtml http://www.krug.ru/show_idk.php?idit...EB%FC%ED%FB%E9 http://www.sky-water.ru/mode.4587-id.4610 |
![]() |
![]() |
#389 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 91 раз(а) в 33 сообщениях Файловый архив: 0
|
Лично я всю воду получаю из фруктов (благо на них сейчас сезон :) ) и овощей.
Есть здесь такие как я? |
![]() |
![]() |
#390 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
Если в начале очищения организма требуется массированная детоксикация, то одними овощами и фруктами не обойтись, тем более когда жарко пить хочется. Я купил Аквадист и теперь не парюсь.
|
![]() |
![]() |