|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#611 | |
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Записки диабетика
Цитата:
Причем очень характерно, что сок организм просит именно разбавленный, если пробую цельный, то он мне какой-то слишком насыщенный кажется. А постепеннно хочется разбавлять все меньше (я организм слушаю). Уже потом появляется желание жевать овощь. Вобщем, я совершенно согласна. ![]()
Wer nicht kommt zur rechten Zeit, muss nehmen das, was uebrig bleibt. ![]() Мой дневник (голод и СЕ) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3590 Последний раз редактировалось linga; 20-01-2008 в 21:12.. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал linga спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (21-01-2008)
|
![]() |
#612 | |
|
Цитата:
А десны можно упражнять и чуть по-позже. Их важно упражнять не на первом дне выхода из голода, а постоянно, каждый день жизни. Т.е. , конечно, я с Ваими полностью согласна, что ежедневно нужно кушать сырые овощи своими зубами, чтобы был массаж десен, улучшение кровоснабжения в полости рта и т.д.
Wer nicht kommt zur rechten Zeit, muss nehmen das, was uebrig bleibt. ![]() Мой дневник (голод и СЕ) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3590 Последний раз редактировалось linga; 21-01-2008 в 17:05.. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал linga спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (19-07-2010)
|
![]() |
#613 | |
|
Цитата:
![]() сырые свеклу и, тем более, картошку есть не станешь. Хотя свеклу один ломтик вполне можно и полезно. А вот с капустой я Вам посоветую. Если ее сырая невкусность - единственное, что Вас останавливает для такого ее употребления, то вот мой совет. Нашинкуйте капусту (если есть проблемы с деснами, то найдите и купите себе такую шинковочку, которая очень тоненько шинкует. такие есть. акже ее можно потом дополнительно помять руками). так вот, а потом добавьте туда сок лимона. Я беру на 1 полную пиалку капусты 1-1,5 десертной (та, что больше чайной и меньше столовой) ложки сока (в зависимости от кислости лимона). Даже без расительного масла очень вкусно. А когда уже на выходе можно употреблять растительное масло, то можно дабавить. Нерафинированное. Рафинированное не полезно, да и не имеет смысла его добавлять. Безкусный мазут - по-моему. а нерафинированное (любое) придаст пикантный вкус. Но повторюсь, попробуйте сначала без масла - это тоже очень вкусно. Также я не добавляю соль (не употребляю). Мне очень вкусно. Я умудряюсь объестся таким салатом - так мне вкусно. Очень надеюсь, чо Вам понравится. Это очень замечательный салат во все дни, особенно на выходе из голода. Также потом как-нибудь попробуйте натереть туда сырые морковку, свеклу, топинамбур, корень сельдерея и т.д. Обалденно вкусно нарезать к капусте зелень петрушки или любую другую Вашу любимую зелень. На мой взгляд, не стоит смешивать в одном салате одновременно более двух овощей. Таким вот образом я смогла теперь кушать сырую свеклу (в капустном салате). добавляю ее немного. Чтобы вкус капусты не испортила. Мне про лимон подсказала Тамара, за что ей огромное спасибо. Пока я это салата не обнаружила, то не могла придумать, что же мне кушать на выходе. приходилось варить картошку, варить свеклу. мне очень не хватало кислинки, все мечтала о квашенной капусте ... квасила себе капусту без соли, но она мне не очень нарвится - слишком мягкая получается, хотя на вкус - ничего, даже вкусно. Вобщем, я без этого салата за стол теперь и не сажусь. Вся еда у меня - "в придачу" к такому салату идет. Он главный на столе.
Wer nicht kommt zur rechten Zeit, muss nehmen das, was uebrig bleibt. ![]() Мой дневник (голод и СЕ) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3590 Последний раз редактировалось linga; 20-01-2008 в 21:30.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#614 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
А я уже и свеклу кусками ем,даже больше в этом году люблю чем морковку.Наверное время пришло
![]() Что характерно:те овощи которые могу есть сырыми абсолютно не хочется приготовить.Значит осталось только картошка и баклажаны,пока не приспособлюсь...
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
go vegan!!! (01-09-2015),
Гвоздь (19-07-2010)
|
![]() |
#615 | |
|
Цитата:
Насче того, что съедаемые сырыми овощи варить уже не хочеся - ты совершенно прав. Я думала, что без супов будет трудновато. Оказалось, что я их больше варить то и не хочу совсем. То, что не хочу варить супы - это правда. Иначе бы плевала на все и варила. Я кушаю ТОЛЬКО то, что мне вкусно. Иначе предпочитаю вообще не кушать. Я себя ни к чему не принуждаю. По опыту знаю, что потом будет обратная реакция ![]() Может быть мне помогает то, что представляю сваренный суп без соли ... и мне его уже совсем - совсем не хочется. Вареный овощь без соли - мерзкая гидотина. Сырой овощь - наслаждение, которое еще и здоровье дает.
![]() |
![]() |
#616 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Мне хуже:все без соли мне вкусно!Хотя только хорошего качества,например чуть несвежую рыбу или мясо уже не съешь,так же как горьковатую картошку
![]()
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (19-07-2010)
|
![]() |
#617 |
|
и все таки кешью варят
http://www.zoohall.com.ua/findex.php...y___nuts_.html вот здесь тоже интересно об орехах http://dolyna.kiev.ua/node/269
Wer nicht kommt zur rechten Zeit, muss nehmen das, was uebrig bleibt. ![]() Мой дневник (голод и СЕ) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3590 Последний раз редактировалось linga; 20-01-2008 в 22:45.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#618 |
Поблагодарил: 5,173
Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях Файловый архив: 26
|
Добавлю свои "5 копеек" про соки. Я тоже не люблю их пить на выходе из голодания, хотя пытаюсь, 1-2 дня, после длительных. И основная причина - я соками не наедаюсь. Причина, как мне кажется, в том, что сок быстро проходит через желудок, и желудок остается пустым. В итоге, врде бы и была какая-то еда, и чувство голода исчезло на какое-то короткое время, а потом опять тут как тут. А после твердой пищи (овощи, фрукты) остается чувство сытости.
Ну и чисто теоретически, где в природе соки в таком количестве, какое можно получить соковыжималкой? Да древний человек мог пожевать ягоды, выдавить из них сок, а потом выплюнуть. Но он все же их пожевал, запустился процесс пищеварения, выделилась слюна, часть сока расщепилась и впиталась во рту... совсем другой процесс. Последний раз редактировалось Tamara; 21-01-2008 в 11:55.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#619 | |
Поблагодарил: 5,173
Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях Файловый архив: 26
|
linga, большое тебе спасибо за подведение итогов голодания.
Насчет простуд, могу сказать, что после перехода на сыроедение я вообще забыла, что это такое, так что специальных мер по защите почек от простуд принимать не придется. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
Метки |
диабет |