Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2008, 14:43   #1131
Заблокирован

Поблагодарили 9,531 раз(а) в 3,011 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении

Цитата:
Сообщение от barmalini Посмотреть сообщение
Вы хотели сказать, уважительно высказывается?

Нет, именно снисходительно.
Леопольдовна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-01-2008, 08:29   #1132

Поблагодарили 8,480 раз(а) в 2,579 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Сообщение от riskon Посмотреть сообщение

Опять таки каждый видит, то что хочет видеть.
Говорите за себя, любезнейший. Минимально ответственный человек видит в тексте то, что там написано, а тот кто видит там то, что ему хочется - это демагог и трепло.
Все эти цитаты, которые все мы прекрасно знаем были бы хороши... для построения догадок, если бы не было прямых указаний. Вот если бы не было прямых указаний авторов. тогда ответственный читатель сказал бы что у автора есть моменты, которые говорят в пользу такой то точки зрения. а как скакзал бы безответственный читатель... мы все видим , не будем тыкать пальцем в...
Но. У нас есть ПРЯМОЕ указание Шаталовой на нецелесообразность сыроедения и прямое указание Брегга на то, что он реально ел. Все. Для честного человека вопрос закрыт. Если он сыроед, он идет искать для подтверждения сваво взгляда на жизнь другие доводы. Причем их можно же конечно искать и в книгах указанных авторов, можно писать, что они не последоваетельны, и ...блаблабла, но, НЕЛЬЗЯ только продолжать делать вид, что мнение самих авторов понято неправильно. потому что прямые указания бьют , всегда бьют косвенные выводы из не прямых слов...

Безответсвенным же все по барабану.
pavlo77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-01-2008, 08:41   #1133

Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от pavlo77 Посмотреть сообщение
У нас есть ... прямое указание Брегга на то, что он реально ел. Все. Для честного человека вопрос закрыт.
... НЕЛЬЗЯ только продолжать делать вид, что мнение самих авторов понято неправильно.
Давайте всё же разделять что человек делает, и к чему он стремиться.

Да, Брегг позволял себе отсупления. С этим никто не спорит. При этом сам Брегг пишет про идеал.

"Мне посчастливилось знать немало людей, которые посылают мне овощи и фрукты, выращен-ные в своих садах и огородах. Но довольно часто я бываю вынужден есть то, что есть в данный момент, хотя знаю, что большая часть этой пищи насыщена ядохимикатами. Вот поэтому я и го-лодаю по 24 или 36 часов еженедельно, а также четырежды по десять дней в течение года." П. Брегг "Чудо голодания"

pavlo77, а Вы можете дать ссылки на то, что Брегг, Шаталова, Шелтон говорят о вреде сыроедения? Чтоб прямо говорили:" 100%- е сыроедение вредно для человека". Чтоб закрыть вопрос.
Tamara (22-01-2008), Илья (22-01-2008)
Старый 22-01-2008, 08:51   #1134
Старожил форума

Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
...демагог и трепло....Безответсвенным же все по барабану.
pavlo77,Вы у нас ум-честь-совесть!Может Ваше второе имя кпсс? Шутка!

А если по делу:Вы нам запрещаете думать?
Старый 22-01-2008, 09:26   #1135

да расслабьтесь

Цитата:
Сообщение от riskon Посмотреть сообщение
часто я бываю вынужден есть то, что есть в данный момент, .
Мы уже выяснили это вопрос давно. Я же специально указал на то, что это
(термообработанное) Брегг ел дома.Ато что он вынужден был есть всякую гадость - это в поездках, где есть приходилось приготовленное другими. это он специально оговаривал.
Так что не надо ля-ля.

По поводу того, не писал ли Брегг, что сыроедение вредно. Не встречал такого, а то бы обязательно написал бы обэтом. Но пишу я только о том, что есть. А Вы, что, не в состоянии различить такие утверждения. как "Брегг не был сыроедом" и "Брегг утверждал, что сыроедение вредно" ???
Старый 22-01-2008, 09:39   #1136

Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях
Файловый архив: 0

pavlo77,
если кто-то утверждал что Брегг сыроед, то эти утверждения неверны. Я этого не утверждал.

Вот что писал сам Брегг:
"Как я уже говорил, я не завтракаю. Ближе к полудню у меня первая трапеза, состоящая из свежих и отварных фруктов, таких, как абрикосы, чернослив, яблоки.
На обед я съедаю свежий салат, а также блюдо из отварной зелени, включающей шпинат, ка-пусту, швейцарскую капусту или зеленую горчицу.
Это то, что я называю зелеными овощами, а потом я добавляю желтых овощей, таких, как сладкий картофель или желтое пюре. К этому я добавляю немного молотых подсолнечных семечек.
На ужин я обычно готовлю себе сырой овощной салат из разных видов овощей. Ем также печеную картошку и печеную морковь. Иначе говоря, я беру свой список овощей, выбираю сырые овощи для салата и, кроме сырых, добавляю отварных. Добавляю также какое-либо ореховое мас-ло.
Я следую своей диете вот уже много лет, но не призываю никого следовать моему образу пита-ния сразу, без подготовительного периода."

Т.е. его меню состояло из свежих, отварных и печеных фруктов и овощей, семечек и масла.
pavlo77 (22-01-2008)
Старый 22-01-2008, 12:56   #1137

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от pavlo77
Все эти цитаты, которые все мы прекрасно знаем были бы хороши... для построения догадок, если бы не было прямых указаний. Вот если бы не было прямых указаний авторов. тогда ответственный читатель сказал бы что у автора есть моменты, которые говорят в пользу такой то точки зрения. а как скакзал бы безответственный читатель... мы все видим , не будем тыкать пальцем в...
Но. У нас есть ПРЯМОЕ указание Шаталовой на нецелесообразность сыроедения и прямое указание Брегга на то, что он реально ел. Все. Для честного человека вопрос закрыт. Если он сыроед, он идет искать для подтверждения сваво взгляда на жизнь другие доводы. Причем их можно же конечно искать и в книгах указанных авторов, можно писать, что они не последоваетельны, и ...блаблабла, но, НЕЛЬЗЯ только продолжать делать вид, что мнение самих авторов понято неправильно. потому что прямые указания бьют , всегда бьют косвенные выводы из не прямых слов...
Спасибо разъяснили
Безответственные это те кто ищет факты и мысли в содержании книг Шаталовой, а ответственные и честные те кто наперекор фактам принимает на веру только указания.
Но кажется мы уже где-то это проходили, когда указания были важнее фактов и мыслей. Лично не собираюсь доверять субъективным указаниям авторов, которые протеворечат приводимым ими же фактам, а буду искать истину сам на основе фактов и интересных мыслей и мнений автора во всей книге.
Если читать и считать главным только указания, наверное надо переходить на чтение чего-нибудь похожего на цитатники Мао.
rid вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
riskon (22-01-2008), Skywalker (25-01-2008), Sophia (05-02-2008), Вадим64 (19-08-2010), Василий (22-01-2008), Илья (22-01-2008)
Старый 22-01-2008, 16:10   #1138

вопросик к поставившим спасибо участнику,

к которому, как я уже выше сказал, больше вопросов не имею.
Вы тоже не различаете две темы - что "на самом деле" полезно или вредно, и что полезно или вредно по меннию Шаталовой или Брегга?
или ваши "спасибо" относятся к чему то другому?

Последний раз редактировалось pavlo77; 22-01-2008 в 16:15..
Старый 22-01-2008, 16:35   #1139
Старожил форума

Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

pavlo77,мое спасибо прежде всего к тому,что
Цитата:
Сообщение от rid
искать истину сам на основе фактов и интересных мыслей и мнений автора во всей книге.
,о чем тоже ранее говорил.
Я,к примеру,считаю идеальтным монотрофное сыроедение с редкими исключениями (но включал быть может бы сюда же и сырое мясо-рыбу в мизерных количествах).Сам же так,может быть пока, не ем(смешиваю продукты,хотя и не в тарелке,а в желудке),а сырое мясо-рыбу есть не могу(потому их практически не ем).
Так что можно сказать мне?И обо мне?
И вобще идеального рациона не существует.Мне мое состояние с едой сейчас по-большинству нравится:я мало о ней думаю.Так мало я думал ней только в детстве.Но это пришло за долгое время постоянного преодоления,жора и пр. явлений перехода.
Сейчас основные мои заботы в зоже - увеличить нагрузку физическую и чтоб голодание стало такми же естественным процесом как сыроедение.
11 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
linga (15-09-2008), Mamba (06-07-2008), pavlo77 (22-01-2008), Penelopa (09-02-2008), rid (22-01-2008), riskon (23-01-2008), Semizwetka (18-02-2008), Sophia (05-02-2008), Галина Ивановна (26-06-2012), Гвоздь (24-01-2008), Любочка (24-01-2008)
Старый 24-01-2008, 14:47   #1140

Поблагодарили 45,633 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Леопольдовна
Вон Гвоздь опустилд Шаталову,
Извиняюсь, если не донёс своего отношения к Шаталовой. Она для меня Учитель. В одном ряду с Ю.С. Николаевым и Н.М. Амосовым. Преклоняюсь перёд её теоретическим вкладом в ЗОЖ, перед масштабностью, глубиной и философичностью мышления. Последнее, кстати, до знакомства с её книгами чаще ассоциировал с мужским характером. Но хорошо почувствовал, прослушав записи её лекций (есть в интернете). Её главный результат - принципиальный подход, обоснованный сотнями, а возможно и тысячами конкретных примеров. Главные особенности её подхода звучат неброско, но по сути, революционно. И заключаются эти особенности в следующем.

1. В последовательном и квалифицированном (всё-таки кандидат меднаук) использовании понятия видовое питание (по её терминологии - плодоядного, более точно, по-мому, когда наши расщепляющие ферменты стереохимически максимально строго соответствуют пище, что выработано многими тысячами лет и закреплено отбором). И связанного с этим подчёркиванием роли микрофлоры в пищеварении. Детально описала соответствующие результаты Волского (по азотфиксирующей микрофлоре, он из-за этого своего биологического открытия бросил кафедру сопротивления материалов будучи уже профессором) и Уголева (по кишечной микрофлоре).В соответствующем резком увеличении доли сырого, прежде всего фруктов, сухофруктов и овощей (по её едкому замечанию институт питания со своей калорийной теорией не различает керосин и виноградный сок).
2. В ограничении калорийности ежедневного рациона (по её расчётам практически втрое против норм института питания), на примерах показала, что для тяжело больных, как ни парадоксально, это жизнено необходимо. Философия при этом предельно наша - разумный голод лечит, постоянное обжорство - кирдык. В то же время строгий голод она особо не пропагандирует и не поддерживает.
3. В необходимости значительных ежедневных физических нагрузок (сама в 70 лет переходила пустыни центральной Азии).
4. В отказе от хлеба (проверяла и на себе, кстати, то исключая хлеб из рациона, то включая - результат - однозначен и устанавливался не субъективно, а инструментально).
5. В отказе от мяса (подчёркивала извращение мясом водного обмена, связанного с необходимостью при его употреблении выведения большого количества азотистых продуктов распада (пуриновых оснований). Особенно выпукло показала это при переходе со своей группой многих километров пустыни - снизила потребность в воде в 10 (!) раз + "вставили свечку" профессиональным спортсменам-туристам. Её книги - просто очень сюжетны и интересны. Последовательно настаивала на таком отказе при лечении гипертонии.
6. В отказе от соли - на подробно описанных примерах множества излеченных ею людей, и на печальных примерах тех, кто от соли не смог отказаться. Также использовала такой отказ при лечении гипертонии.

Всё это было названо ею "система естественного оздоровления". Важно, что она не абсолютизирует ни один из своих принциов. Свои выводы она формулирует только после надёжных и проверяемых доказательств, полученных наблюдением и самонаблюдением. Но открыта результатам экспериментов. Эта гибкость может создать впечатление, что она не последовательна. Но это не так. Просто она не сторонник "железобетонных позиций".
А издательство и бизнес - действительно в разных её книгах очень много самоповторов и различных кулинарных рецептов. Ну и что? Могу только повторить - шум смерти не помеха. История полна гениальными деятелями, очень хорошо относившихся к деньгам.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 27-01-2008 в 08:56..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
21 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
ants29 (01-02-2008), bubo (30-10-2009), ford (21-04-2008), Grustnaya (30-03-2008), Ludmila_ (02-02-2008), Mamba (06-07-2008), Penelopa (09-02-2008), rid (24-01-2008), riskon (24-01-2008), sava (24-01-2008), Semizwetka (18-02-2008), Set (24-01-2008), Sophia (05-02-2008), Tamara (25-01-2008), yulia (24-01-2008), Бамбука Пандовая (25-01-2008), Галина Ивановна (05-07-2012), Илья (24-01-2008), Любочка (24-01-2008)
Ответ