|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 117 раз(а) в 40 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
"Смертельная еда" (Передача по НТВ)
В воскресенье смотрел программу по НТВ "Чистосердечное признание". Там рассказывали как магазины, и пищевые предприятия делают деньги на продуктах питания.
В основном на продаже просроченных мясных продуктов. Например, когда курица протухает и теряет внешний вид, то её отмачивают в специальном химическом растворе, после чего она становиться приятно розовой. Причём делается это прямо в супермаркетах, где её продают. В большинстве колбас мясо составляет всего лишь 10% и то чаще всего это так называемые субпродукты, отходы от переработки мяса. А что бы колбаска была потяжелее в неё добавляют солёную воду. Для придания цвета использую нитраты и.т.п. Так же ещё показывали случаи, когда в продуктах находили стёкла, волосы и прочие «случайности». Но что меня больше всего поразило (просто открытие было), так это рассказ про какао-бобы, из которых делается шоколад. Оказывается, когда их привозят из заморских стран (Бразилия что ли), то с ними вместе к нам приезжают ТАРАКАНЫ! И говорят, что от них очень трудно избабиться, по этому их мелят вместе с бобами и варят шоколад! Для тех, кто любит общепит, то же был неприятный сюжет. Скрытая камера в одном из лучших ресторанов Москвы сняла, как на самом деле обстоит дело на кухне. Повара, роняют продукты на пол, после чего возвращают их на стол, как ни в чём не бывало, ковыряют в носу, при приготовлении салатов. А один даже плюнул в тарелку и сказал: «Что бы вкуснее было»! Про фрукты вроде говорили мало, только, что про арбузы, которые рано появляться на прилавках. Они как правило выращены не очень чисто и с хим. добавками. А то, что молоко разбавляют и так всем известно. Один мужик пил тосол, якобы это помогает предотвратить рак, кстати, выглядел не плохо. Позже сказали, что это была его последняя съёмка. Он умер в 41 год. Было несколько сюжетов про отравления конфетами и мясом. В общем, очень интересная программа оказалась, после которой готовить захотелось только самому и только из овощей и фруктов. Кто смотрел, тот меня поймёт ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,452 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
У каждого свои "зачем" и "почему",тем более,что и с годами они меняются.Когда-то и я дарил Шелтона,Брегга и даже Лао-дзы
![]() ![]() ![]()
#12 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
А вообще, ты прав Илья, надо жить для себя. Я вот сидел как идиот, того же Шелтона отсканировал – думал нужно. Что интересно, пишут люди, спрашивают, как то, да се… типа интересуются. Финал один – упреки и желание обосрать половчее. Лично я перестал отвечать на письма с расспросами – все одно, не нравится никому, получается как в фильме с Баталовым «не благодарите, еще жаловаться будете».
Может и верно Василий говорит – да делай себе хорошо и все дела. |
![]() |
#13 | |
Старожил форума
|
Цитата:
И еще:"Чем лучше я знаю людей,тем больше люблю собак" ![]()
![]() |
#14 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Но с другой стороны, был тут за сто километров от Москвы – в деревеньке. Признаться, ужаснулся… пьянство, нищета, пол деревни вообще, похоже, вымерло. Вот думаю – как то ведь надо хозяйствовать по-новому, а то пойменные луга незасеянные, все развалено – техники нет. А что сделать, с чего начать?
Так и с голоданием – вроде вон сколько работы, а глянешь – поговоришь, так руки опускаются. Никому ничего не надо. |
![]() |
#15 |
Старожил форума
|
Вот потому Василий и говорит:собой!Купи себе участок,заведи хозяйство и тд.
Пусть простят меня форумчане за любовь к цитатам(особенно определенного толка ![]() "Совершенномудрый, совершая дела, предпочитает недеяние; осуществляя учение, не прибегает к словам, вызывая изменение вещей, (он) не осуществляет их сам; создавая, не обладает (тем, что созданно); приводя в движение, не прилагает к этому усилий; успешно завершая (что-либо), не гордится." "Добродетель является учителем небодрых, а недобрые ее опорой. Если (недобрые) не ценят своего учителя и добродетель не любит свою опору, то они, хотя и считают себя разумными, погружены в слепоту. Вот что наиболее важно и глубоко." НО в твоем возрасте(прости уж ![]() ![]()
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 10-06-2006 в 17:39.. |
![]() |
![]() |
#16 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
Типичный номенклатурный работник! ))))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Кто ответит на вопрос......
Кто же всё таки лучше справился в своей отрасли Шелтон или Брегг.....и читал ли кто нибудь про тех кто привил етим "основоположникам" ету "науку"...... помню что Брегг писал про какого-то француза из Швейцарии...... |
![]() |
#19 | |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 115 раз(а) в 58 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#20 |
Старожил форума
Поблагодарил: 1,999
Поблагодарили 1,911 раз(а) в 423 сообщениях Файловый архив: 2
|
"Семь моих любимых учителей". Поль Брегг
Одним из самых крупных специалистов в науке об очищении организма и питании был Джон Тилден, доктор медицины из Денвера. Этот выдающийся ученый вошел в историю как один из искуснейших врачей. Его метод лечения включал голодание и питание с преобладанием фруктов и овощей. Он прожил более девяноста лет и активно занимался врачеванием до самого последнего своего дня. Еще один искуснейший врач, специализировавшийся в питании, это прославленный Джон Харви Келлогг, доктор медицины, который в течение 60 лет был директором известного санатория Боттл Крик в штате Мичиган. Доктор Келлогг также специализировался на вегетарианской диете, которая помогла в его заведении многим людям вернуть здоровье. Я имел честь учиться под руководством доктора Келлогга и считаю это время очень значительным событием в моей жизни. На рубеже столетий я ассистировал Бернару Мак-фэддену, отцу и основателю движения за физическую культуру. Мистер Макфэдден сначала пробовал применять вегетарианство, а затем остановился на смешанной диете, которая включала мясо и рыбу. Это был еще один человек, который верил в смешанную диету и дожил почти до 88 лет. Мне довелось иметь дело со многими специалистами, которым удавалось усиленно лечить людей с помощью системы натурального питания. В начале двадцатых годов я имел удовольствие работать с доктором Сент-Луи Эстесом, который был пионером и строгим последователем сыроедения. Я видел много бывших больных, восстановивших здоровье благодаря его диете. Доктор Бенедикт Луст был основателем натуропатии в Америке. Он создал в Нью-Йорке крупную школу натуропатии и воспитал сотни натуропатов, которые распространили его учение по всему миру. Доктора Генри Линдлара называли «врачом без лекарств», он первым провозгласил возвращение терапии и профилактики к натуральным методам. Профессор Арнольд Эрет, на мой взгляд, был одним из величайших специалистов по питанию. Он создал метод лечения «бесслизистой диетой», которая основывалась на вегетарианстве. Я знаю многих учеников профессора Эрета, достигших в полном здравии 80—90 лет благодаря следованию его системе. Я могу назвать и много других специалистов по питанию, с которыми был знаком или вместе работал. Одни из них пропагандируют смешанную диету, другие — строго вегетарианскую, третьи — сыроедение, но у всех одна общая черта: они настаивают на исключении из рациона всех переработанных и рафинированных продуктов, созданных нашей цивилизацией. |
![]() |
Следущий пользователь сказал yulia спасибо за это полезное сообщение: |
CuCa (24-09-2007)
|
![]() |