|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Врач
Поблагодарил: 3,672
Поблагодарили 2,346 раз(а) в 555 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 1
|
Re: Затекают руки во время сна.
Bluma,
"Факторы риска • Генетическая предрасположенность • СД • Алкоголизм • Почечная недостаточность • Голодание • Ревматоидный артрит." М-да...Я сам не ожидал, что одна из причин туннельного синдром окажется "Голодание"... Я думаю, что в данной ссылке речь идёт не о классическом Лечебном Голодании, а о неполном, или плохо подготовленном... Онемение кистей встречаются чаще, чем Вы себе предстваляете..Обычно это (онемение рук во сне) проходит через некоторое время даже без лечения (у меня самого такое было, летом, в сильную жару, после усиленной работы на покосе, я работал много дней в поле, убирал сено вилами ![]() Попробуйте лёгкий массаж предплечий + согревающие или рассасыающие компрессы на предлечья и (!!) на внутреннюю область запястий. Хороший эффект должен быть от мази "Хондроксид" или 33% раствора димексида (можно попробовать спортивный крем "Никофлекс"). А Голодание Вам только поможет!!!:) Успехов и терпения!!! PS С бессонницей бороться сложнее. Был бы рад услышать полезные советы. Я практикую прогулки на свежем воздухе перед сном, прохладный душ, иногда капель 35-40 корвалола или валокородина (в них входит сильное снотворное-фенобарбитал), иногда - глицин, таблетки 3-4 под язык. От всего этого - эффект не постоянный)))) К сожалению для меня, одно из самых действенных снотворных для меня остаётся поздний ужин, как это ни прискорбно звучит на этом форуме ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Слуцкий спасибо за это полезное сообщение: |
Bluma (21-04-2008)
|
![]() |
#42 |
Поблагодарил: 3,780
Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Гуська,
Б.К. С. Айенгар - это имя, имя живого человека, не склоняется на У))). Он просто создал эту школу и сам преподает в Индии хоть ему 90 уже. А его центры по всему миру. В Америке полно их. Вот в энциклопедии про него. http://ariom.ru/wiki/Ajjengar
Следущий пользователь сказал dina спасибо за это полезное сообщение: |
Гуська (20-04-2008)
|
![]() |
#43 |
Поблагодарил: 4,132
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 307 сообщениях Файловый архив: 3
|
Я бы на вашем месте проверилась бы у невропатолога. Эти симптомы могут быть и полиневропатией от недостатка вит. группы Б, а это не шутки.
![]()
"Пока в дорогу странствий не сберёшься - не выйдет ничего. Пока слезами мук не обольёшься - не выйдет ничего. О чём скорбишь - покамест как влюблённый Ты от себя совсем не отречёшься - не выйдет ничего!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Поблагодарил: 11,549
Поблагодарили 1,107 раз(а) в 306 сообщениях Файловый архив: 11
|
dina,
Спасибо за ссылку. Вчера я в и-нете, в поисках информации о нем, нашла и "Йогу для женщин". Автор - его дочь. Хорошо бы их диски достать. А, пока, попробую добыть книги... |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Гуська спасибо за это полезное сообщение: |
dina (20-04-2008)
|
![]() |
#45 |
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,531 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
|
Спасибо всем за внимание к моей теме и полезные советы.
dina Цитата:
MP - я такая мускулистая)), и спина и плечи. Я до йоги два года занималась фитнес-йогой, поэтому мышцы достаточно крепкие. + бассейн. А в йоге моножество асан, где развивается мышечная сила - одна бакасана чего стоит! Я думаю, что может йога выявила застарелые проблемы с шеей. Я правда думала, что осеохондороз сопровождается острыми болями, разве нет? У меня выраженных болей нет, бывает чувство напряжения в шее и верхней части грудного отдела позвоночника. И при вращательных движениях похрустывания в шее. У нас вся семья (особенно по папиной линии) страдает проблемой суставов - тут тебе и остеохондроз, и артрит и невралгия. Но я читала, что йога помогает решить подобные проблемы и тешу себя надеждой, что это лечение через обострение. Айенгар писал в своей книге, что у него было очень слабое здоровье, и после занятий йогой часами болели суставы, пока наконец все не пришло в норму. Сведущих в йоге людей рядом тоже нет. Только в инете и получаю информацию.) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
|
Слуцкий, я тоже думаю, что там не лечебное голодание имеется ввиду.
У меня немеют не только кисти, а руки целиком от плеча. Причем не всегда, а когда они долго в согнутом положение, в "позе скрипача", как я прочитала в одной из ссылок про туннельный синдром. Я стараюсь спать с прямыми руками, но во сне все равно принимаю удобное положение, сгибаю руки. Буду учиться спать на спине)). Думаю походить на массаж, хотя бы несколько сеансов. и может быть попробовать спать без подушки, чтобы шея не выгибалась? Я купила массажер, буду самостоятельно массировать руки и шею. От бессонницы я использую: - бируши (M.P. как-то посоветовала в теме про бессонницу. Спасибо, M.P. - это значительно облегчило мои бессонные страдания)) - открываю форточку на ночь (в тепле вообще не могу спать) - аромотерапию - спорт Лекарственные средства не использовала никогда, и не хочу, боюсь привыкнуть. А поздний ужин мне наоборот мешает)) Лучше всего спится во время короткого голода) Люди такие все разные)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
|
Я очень-очень-очень не хочу идти к врачу. Они назначат всякие разные обследования, анализы, а там многочасовые очереди! аааа!!!!
Но придется наверное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,433 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Цитата:
Йога - это не только упражнения,а еще много чего.Для проблем с обменом(как и других ![]() ![]() Но можно этого и не делать.... ![]()
![]() |
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Bluma (22-04-2008)
|
![]() |