Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2008, 11:43   #211

Поблагодарили 9,567 раз(а) в 2,760 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)

Девочки, так интересно!)))
IrMa, ты так увлекательно пишешь, что даже мне захотелось попробовать поиграть в сыроедение))

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума  
2 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (22-05-2008), Лиsa (22-05-2008)
Старый 22-05-2008, 11:48   #212

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Лиsa
ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОЛЮБИЛА ФРУКТЫ!!!
ОСОЗНАЛА, ЧТО НАРКОМАНКА.
Зимой с женой буквально торчали на хурме месяца два, ели практически только её и очень много. Тоже такие мысли возникали и даже нашлось им теоретическое обоснование. А именно: что почти все нынешние фрукты не природны, то есть благодаря селекции и погоне человека за вкусом, содержат слишком много сахара. А сахар, как утверждают многие - наркотик. Слишком резкие скачки инсулина (сначала в плюс, потом в минус) и как результат - вновь чувство голода. Про неестественность нынешних фруктов можно почитать у Джеффа Бонда "Естественное питание": http://www.koob.ru/bond_geoff/estestvennoe_pitanie_bond

Я, например, после длительного голодания совершенно не мог есть бананы, они мне казались приторно сладкими и просто невкусными.

Сейчас тоже как-то ем их с переменным успехом, то нравятся, то кажутся приторными. Также на выходе были противны другие сладкие фрукты: хурма, испанские мандарины, сладкие яблоки, ещё что-то, предпочтал отечественные яблоки, апельсины, морковь. Мне кажется то и был естественный, природный вкус.

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Я это расшифровываю как зацикленность подсознания на том, что "мясо есть нельзя" или "вредно", или "а может быть полезно и я заблуждаюсь" - от этого такой вот выброс.
Мне кажется идёт борьба новых установок сознания со старыми установками подсознания, оттуда и конфликт и такие сны, у меня как уже писал тоже были.

А на голодании тоже были сны, немного другие я ел что-то типа фаршированного перца, а другой раз шаурмы. Они во сне мне были ужасно противны физически, и мне было тошнотно после них. На выходе я решил повторить опыт в реале и съел шаурму (просто овощную с сыром, без мяса), ощущения были как во сне - ужасная, гадкая, тошнотная еда. Но, к сожалению, эта вкусовая чувствительность быстро пропала. Но! Попёрла слизь, высокая температура, простуда, сыпь на коже. Для себя утвердился в выводе, что эта еда как минимум не моя, как максимум - нечеловеческая. Такой же вывод в отношении соли. И что самое интересное одно тянет другое, о чём раньше знал в теории, убедился на практике: термообработанная еда --> алкоголь --> похоть и тд.

Насчёт табу, тоже вначале так действовал, сейчас мне кажется эта техника неэффективной, так как запретный плод сладок.

ps: Лиsa: Очень приятно и познавателно читать Ваш дневник, спасибо, что пишете!

Последний раз редактировалось saiko; 22-05-2008 в 12:04..
saiko вне форума  
8 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Greta (04-09-2009), IrMa (22-05-2008), linga (22-05-2008), Mitri4 (22-05-2008), Starvation (19-11-2008), Алена (22-05-2008), Лиsa (22-05-2008), Хомяк (23-05-2008)
Старый 22-05-2008, 11:53   #213

Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dina
даже мне захотелось попробовать поиграть в сыроедение
Дин, ну, что могу сказать, это стоило того, чтоб писать)) А игра, да, интересная очень!)) Только имей в виду, затягивает)))

Последний раз редактировалось IrMa; 22-05-2008 в 12:13.. Причина: цитату из Дины добавила)
IrMa вне форума  
Следущий пользователь сказал IrMa спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (22-05-2008)
Старый 22-05-2008, 11:57   #214

Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IrMa Посмотреть сообщение
Лучше не провоцировать себя. Это к тем же поощрениям, воскресеньям и, кстати, (может возникнуть и такое желание) проверкам. Чревато. Особенно если в прошлом была достаточно сильная тяга к чему-либо из того, что теперь не ешь (к тем же суши и т.д.). Если можешь не устраивать «праздник», лучше не устраивай. Как я когда-то для себя и про себя поняла, такое «вкусное», хотя и вполне безобидное (оно никогда не было сверх меры, но тем не менее) воскресенье, это на самом деле новый и вполне эффективный способ поддаться желанию (даже мнимому). Только красиво поданный и в красивый фантик завёрнутый (типа, это временно и абсолютно незначительно, по сравнению с неделей, на протяжении которой я – молодец). Лучше уж отказываться постепенно, чем, отказавшись от «всего», делать себе поблажки.
Лучше, с точки зрения последствий; поблажки – более верный путь к старому
. Только моё скромное и личное (исходя из собственного опыта), разумеется.
...
Можно расслабиться и начать получать удовольствие. До неё (привычки) только чуть-чуть дорасти надо. (Я вот пытаюсь))
Ну, так мне на это смотрится (хотя я не категорична, многим подходит совсем иное)
Дай я тебя расцелую

Скажи же, что дорасти до этого - ещё полдела, гораздо сложнее принять это по настоящему.
IrMa (22-05-2008), linga (22-05-2008), Semizwetka (22-05-2008), Илья (25-05-2008), Хомяк (23-05-2008)
Старый 22-05-2008, 12:08   #215

Цитата:
Сообщение от riskon
Скажи же, что дорасти до этого - ещё полдела, гораздо сложнее принять это по настоящему.
riskon, говорю же!)) Но когда принято (по-настоящему), становится так легко и свободно.. Кайф!)) (Мне кажется, когда до этого дорастает сознание, подключается, как ни странно, подсознание, которое и подсказывает, что так на самом деле и есть хорошо, лучше всего, и даже пробовать возвращаться к прошлому, даже на "чуть-чуть", не стоит; а доверять подсознанию, когда сознание у тебя "взрослое", надо.. более того, не доверять, ему тогда невозможно))

(очень рада, что мы теперь на "ты")))
IrMa вне форума  
4 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
riskon (22-05-2008), slavol (30-03-2009), Лиsa (22-05-2008), Хомяк (23-05-2008)
Старый 22-05-2008, 12:49   #216

Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях

Да как после таких откровений, которые прямо вынуты из моего подсознания, не перейти на "ты" как выражение высшего уважения?

"Как тут не закуришь, когда знамя полка сперли..."
Greta (04-09-2009), IrMa (22-05-2008), linga (22-05-2008), Лиsa (22-05-2008), Хомяк (23-05-2008)
Старый 22-05-2008, 13:39   #217

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

Ирма, согласна полностью! со всем, что ты написала - у меня те же эмоции и выводы, точь-в-точь: поощрения - самообман. И я, как раз-таки, интуитивно выбрала дорогу постепенного отказа. Я ставлю цель не просто прийти к сырому рациону на все сто, а ПРИЙТИ К НЕМУ САМА, БЕЗ НАСИЛИЯ, так, как пытаюсь идти щас. Я знаю точно, например, что смогла уже сделать первый шаг - это мясо и прочая плоть. Я сначала очень мучилась, пускала слюньки. Теперь, когда Серёга шашлыки жарит (а он - мастер своего дела, поверьте!!!) мне нравится запах тех приправ, которые он добавляет туда, но нет желания это есть. Нет и все. И с рыбой также. Ешьте ее при мне, делайте что хотите - не еда. Я ж не могу истечь слюнями, глядя как кто-то ест дерево? вот и тут та же история))))
Я пока не исключила многое. Сыр, вареные всякие овощи, макароны... Не могу, например, есть жареное на масле, да и масло вообще даже самое супер-пупер - не вкусно уже стало и противные ощущения, и так далее. А эксперименты с теми вещами, которые для меня уже окончательно умерли, перестали быть едой, я проводить не хочу, я у себя одна, да и есть маленький опыт в обучении на чужих ошибках Все у меня вполне идет своим чередом. Я сейчас пытаюсь избавиться от сплошного программирования. Понятно, что программы в той или иной степени будут все равно, но пусть они хоть не занимают 99% моего эфира!!! Я вполне могу отменить все табу и при этом не упасть вниз, даже вырасти в чем-то. Я чувствую на это силы. Я уже прекрасно поняла, почему мне так сложно раз и в таз, поняла, что наркоманка-блюдоманка и т.д. Знаю, что нужно с этим делать и выбираю удобные для этого пути, не нарушающие покоя и комфорта, гармонии души. И вообще, надоела мне эта тема "это я ем, это я не ем" или "сыроеды это не едят, значит и я это не ем". Туфта все это. Получится - получится. Я постараюсь. Не получится - буду искать другие пути, чтоб получилось. Вот так)))Ирма, а как давно ты в "игре"? (у меня рассеяный склероз )

saiko, спасибо за теплые слова, приятно, правда! Вы только немножко не правильно меня поняли про наркоманию: я имела в виду не фрукты, а вареную еду. Фрукты - это щас то, без чего я умру с голода. Именно они у меня в воображении, когда я действительно есть хочу. Я вкусовая наркоманка. Избавиться от этого даже и не планирую, я просто со временем совершу подмену любимых вкусов. Уже это сдорово получается!!! Вот я о чем. А про то, что "и фрукты щас не те, и мясо колют антибиотиками, и соя ГМИ, и фсе опрыскано да обработано"... Это фсе придумали солнцееды!!!! А теперь сожрали фсе солнце и у нас уж какой день подряд дождик льет!!!! Распугать их к чертовой бабушке всех, чтоб перестали вредительствовать!!!! Или придумать дождеедов, чтоб солнцееды с голоду не померли)))) Короче, пофигу мне, если честно, на фсе эти плачи и стоны о фруктах-овощах. Будет возможность есть не покупные - буду ее использовать максимально. Не будет - че ж делать? Разбомбить промышленность\? с удовольствием!!! только кто мне тогда будет зимой мандарины привозить? а бананы? а мой любимый турецкий киш-миш? ну и пусть их опрыскивают или че там с ними делают!!!! альтернативы нет - значит ищем "+".
И вот , к стати, про ваш опыт с шаурмой. Только что читала ветку про кофе, так там народ писал, как люди копчёной курочкой из голода выходили. Вышли - и вошли в реанимацию)))((( Я по такому же принципу, как вы поняв, что шаурма - не еда (ведь вы это ПОНЯЛИ САМИ, А НЕ ПРОЧИТАЛИ В УМНОЙ КНИЖКЕ У УМНОГО ЧЕЛОВЕКА, ПОСТАВАВ ТУПО ШТАМП "НЕЛЬЗЯ"), получается отказываюсь-отворачиваюсь: просто некоторые продукты раз - и становятся неприятными мне. Пусть это и долгий путь, зато верный. Поэкспериментирую - есть вероятность, что вернусь к продукту, поэтому экспериментировать не буду.

Дин, не играй, дурацкая игра. Мне весь моск съела))) Хотя, ты, мне кажется, не склонна к такому зацикливанию, как я, с твоей легкостью у тебя вообще проблем с "правилами игры" не будет))))))))))

Последний раз редактировалось Лиsa; 22-05-2008 в 13:52..
Лиsa вне форума  
7 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Greta (04-09-2009), IrMa (22-05-2008), Ksun (25-02-2012), riskon (23-05-2008), saiko (22-05-2008), slavol (30-03-2009), Хомяк (23-05-2008)
Старый 22-05-2008, 13:56   #218

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Ирма, а как давно ты в "игре"?
Начинающая я)) Начала, кажется, в ноябре (со срывами на сыр, нечасто, но..), чисто - с этого года (конца января - начала февраля). "Настоящих" - месяца 4, получается (вместе с голоданиями). До этого тоже без многого долго жила)
Цитата:
Сообщение от Лиsa
не играй, дурацкая игра. Мне весь моск съела)))
Слушай, а мне {пока} нравится!))) (Может, потому что съедать нечего?))))))))
IrMa вне форума  
5 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
dina (22-05-2008), Ksun (25-02-2012), slavol (30-03-2009), Лиsa (22-05-2008), Хомяк (23-05-2008)
Старый 22-05-2008, 14:22   #219

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от IrMa Посмотреть сообщение
Начинающая я)) Начала, кажется, в ноябре (со срывами на сыр, нечасто, но..), чисто - с этого года (конца января - начала февраля). "Настоящих" - месяца 4, получается (вместе с голоданиями). До этого тоже без многого долго жила)

я тож с ноября)))

Слушай, а мне {пока} нравится!))) (Может, потому что съедать нечего?))))))))
да мне тоже нравиццо, но игра дурацкая. Весь ЗОЖ - дурацкая игра! потому что в ней играешь только сам с собой и мухлевать нельзя. А че это за игра тады??? тем не менее, я счастлива, что прочитала эту самую исповедь сыроеда Изюмовскую. Просто я слишком ограниченно пока смотрю на вещи, однобоко и многого не вижу, вот и загоняла себя. Человеку более опытному в жизни, более размеренному легче. Со мной иногда советуются желающие начать "игру" и говорят, что "я или сразу, или ни как, иначе не могу". Но это враки фсе, фишка не в ситуации, а в отношении к ней. Не циклиться и не ругать себя. Я просто по-натуре самоедение люблю Характер такой. Вот теперь перенастраиваю голову на жизнь, а не на программу. Хочу, чтобы относиться к такому образу жизни, каким щас начинаю жить и совершенствовать его более легко, чтобы само собой, ведь я и до того, как узнала о сыроедах в принципе, начала устраивать себе фруктовые завтраки, пыталась съедать как можно больше в день овощей, ПОНИМАЛА САМА, ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ МЯСО ЭРИ ДЭЕЙ, сама, своим умом, опытом и т.п. И ЭТО мне нравицца. Этого я и хочу, а не книжек начитаться и штампов про срывы и считать все на свете срывами и жызни себе не давать. В моей жизни отныне нет срывов. Жру чё хочу и баста. И когда хочу. Просто хочу я в основном теперь фруктов)))) И, наверно, это конечно, в какой-то мере заслуга этого прыжка и усилия воли. А дальше - сама. По накатаной. Не получится - значит что-то не так поняла и придется искать другие пути. Думаю, пока так. уфф Спасибо, что терпите все мою нудятину)))))) я выговорюсь, расставлю точки над i и становится харашоооо)))))) именно благодаря дневнику получается в чем-то разобраться, благодаря тому, что вы пишете и участвуете в моей жизни!
5 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (25-05-2008), IrMa (22-05-2008), Ksun (25-02-2012), Penelopa (22-05-2008), slavol (30-03-2009)
Старый 22-05-2008, 16:15   #220

Цитата:
Сообщение от Лиsa
в ней играешь только сам с собой и мухлевать нельзя. А че это за игра тады???
Хотела сказать, ну, как же, чё за игра? На выживание! Но, понимаю, не очень подходит. ))) А мне как раз больше всего и нравится, что это игра с собой. Это ж жутко интересно (интригующе и практически непредсказуемо), кто кого. Ты её или она тебя.
Цитата:
Сообщение от Лиsa
теперь перенастраиваю голову на жизнь, а не на программу.
И очень правильно. Как сказал в своём последнем, кажется, посте Василий, я не работать в таком режиме планирую, а жить (вернее, он сказал - ЖИТЬ!!!))
Цитата:
Сообщение от Лиsa
В моей жизни отныне нет срывов. Жру чё хочу и баста. И когда хочу. Просто хочу я в основном теперь фруктов))))
Ну, всё, harmony. Закрепить! ))
IrMa вне форума  
4 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (25-05-2008), h_esker (04-06-2010), Ksun (25-02-2012), Лиsa (23-05-2008)
Закрытая тема