Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2008, 10:11   #501
Старожил форума

Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)

Лиsa,конечно!
Вот мы и пытаемся поднять могу до хочу с помощью надо
Возможны варианты
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Reality (17-07-2008), riskon (17-07-2008), Лиsa (17-07-2008)
Старый 17-07-2008, 10:14   #502

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

к меня так: поднять НАДО с помощью ХОЧУ и МОГУ. а МОГУ напямую зависит от ХОЧУ...
Старый 17-07-2008, 10:21   #503

Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Илья
еще добавить понятие "могу".
Точно-точно, тоже об этом подумала. Промежуточное звено. Или ребро)) (Ну, если "хочу" и "могу" - стороны медали)

Ещё подумала о том, что "хочу" всё-таки для человека первичнее. Видовее)) Дети вон практически с рождения делают именно (а то и только) то, что хотят, и что им в данную конкретную минуту интересно. И получают от этого искреннее, никакими обязательствами и "условностями" незамутнённое удовольствие. Пока не придут они, мудрые взрослые, и не научат, что такое хорошо и что такое плохо - как делать надо и как - никак нет. А мудрые взрослые, в свою очередь, учат этому потому, что так им объяснили когда-то другие мудрые взрослые. А те, в свою очередь.. )))))
Хотя выше я немного о другом.
IrMa вне форума  
4 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (17-07-2008), Reality (17-07-2008), Илья (17-07-2008), Лиsa (17-07-2008)
Старый 17-07-2008, 10:26   #504

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

Ирма, вот я именно так и пытаюсь по-максимуму жить, как в детстве, просто игрушки другие: работа, быт... И действительно, интереснее когда можешь играть, а если игра не нравится - не бояться и не стесняться менять ее. Как-то вот так
5 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (17-07-2008), IrMa (17-07-2008), Ksun (01-03-2012), Semizwetka (20-07-2008), анюта (24-09-2008)
Старый 17-07-2008, 10:29   #505
Старожил форума

Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от IrMa
"хочу" всё-таки для человека первичнее. Видовее))
Как сказать...
Вот нету еды - надо бежать ее искать.Наверное от только желания ничего не нарисуется?По сути окружающее пространство все время нам вносит это надо,ограничения то есть...
И даже многие наши хочу им навязанны..Типа хочу красную машину,болонку и ехать чтоб все мужчины оборачивались)))
Или что ты хочешь: яблоко или апельсин? (Потому как банана нет)))

Чё раньше яйцо ли курица ли...
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (17-07-2008), Reality (17-07-2008), riskon (17-07-2008)
Старый 17-07-2008, 10:37   #506

Цитата:
Сообщение от Илья
Как сказать...
Ну, так в том -то и дело, что я о другом сказала )) С этим согласна.
IrMa вне форума  
Следущий пользователь сказал IrMa спасибо за это полезное сообщение:
Илья (17-07-2008)
Старый 17-07-2008, 10:43   #507

Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях

Илья как всегда в точку))) Хочу - это из серии "вот если бы было". И если "хочу накормить мужа" - это безобидно, то "хочу чтоб было много денег" или "хочу почувствовать кайф" - это совсем другая опера. И вот здесь включается не "надо", а "ненадо"!

Есть ли у животного "хочу"? Вроде как хочу в живой природе - это действительно предтеча "надо". А в человеческом обществе всё куда хуже, нам каждый день твердят хочешь - пожалуйста ,и делать ничего не надо. На самом деле надо, точнее придется расплачиваться по любому, но...

Вопрос ребром: хотите ли вы регулярно голодать? Именно желание, т.е. если бы от голода было хуже вы бы всё равно регулярно голодали?
)))
Шучу, это я так, для поддержания разговора.
Илья (17-07-2008), Лиsa (17-07-2008)
Старый 17-07-2008, 10:53   #508

Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях

"Хочу" относится к цели, а "надо" к средству. "Хочу" стать здоровым, для этого "надо" голодать. В любом деле так: "хочу" стать хорошим пианистом, для этого "надо" заниматься по несколько часов в день. Без "надо" никак. Мне кажется глупо ждать, когда оно само превратится в "хочу", можно и не дождаться.
Bluma вне форума  
Старый 17-07-2008, 11:11   #509

Цитата:
Сообщение от riskon
это я так, для поддержания разговора.
riskon,
хочешь поддержать разговор? Для этого надо написать сообщение!

Цитата:
Сообщение от Bluma
"Хочу" стать здоровым, для этого "надо" голодать.
Цитата:
Сообщение от IrMa
Хочу избавиться от гайморита, для этого надо поголодать.
IrMa вне форума  
2 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (21-07-2008), Лиsa (17-07-2008)
Старый 17-07-2008, 12:35   #510

Поблагодарили 289 раз(а) в 61 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Всё, в след. году точно куплю велик. А на зиму - велотреножер.
Лиsa, а вроде бы и зимой можно ездить на велосипеде, мне правда одни говорят, что нужны шипованные шины, другие -что и на обычных можно нормально кататься, это наверное надо у специалистов спрашивать, и еще не знаю насчет технических характеристик велосипеда -может какая-нибудь специфика есть.

Цитата:
Сообщение от rid
Последние два поста для меня похожи на окровения людей тело и подсознание которых подсело на употребление веществ дающих удовольствие, комфорт(псевдо-за счет использование внутренних ресурсов и сознание об этом уже знает).

rid, cпасибо Вам большое!
Вы меня озадачили , я бывает и съем ерунду какую-нибудь, но она мне не принесет ни комфорта, и уж тем более удовольствия. Лиsa, ты меня поправь, если я навру , но я очень сомневаюсь, что и Лиsa получает удовольствие от самого приема несырой пищи, скорее это времяпровождение такое, а вот от дыни или клубники действительно получает заряд бодрости (как я поняла из постов).

Я, кстати предполагаю, почему жутко хотелось при установке «нельзя» съесть что-нибудь вредное: я по природе не люблю искусственных рамок, и иногда просто из чувства противоречия хочется сделать не так, а если правил нет, то и нарушать собственно нечего, интерес пропадает и начинаешь сыроедить в свое удовольствие, а не придаешь важность и не ограничиваешь себя, просто методом проб и ошибок приходишь к выводу, что на сыром тебе лучше -в этом случае любые ограничения -ненужный хлам.

Цитата:
Сообщение от rid
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Лиsa
А еще просто хочется ЗОЖничать не потому что полезно и так надо, а потому что хочется. Вот и всё.
Да я понимаю. Только настоящее сыроедение как бы не причём.
rid,а что такое настоящее сыроедение, я серьезно спрашиваю, а то я тут на форуме уже мучила людей с вопросами настоящее -ненастоящее.
Цитата:
Сообщение от rid
Трудно преодолеть этот диктат тела/подсознания вот и создается для снятия вины почти идеология не отказа от того, что "нравится" и не перехода полностью на естественное для человека питание.
И еще очень интересно как Вы себе отвечаете на вопрос зачем Вам сыроедение, я сейчас не про здоровье-это немного другая категория ( тут все предельно ясно, так как боль и упадок сил никто не хочет испытывать). Какие у Вас мотивации? Вам хочется несырого, именно вкус несырого и ощущений от него? Мне например нет. У меня вот такая по сути ситуация (rid, Вы про такого плана комфорт говорили?):

Цитата:
Мужик в ресторане обращается к официантке:
- Принесите мне яичницу, зажаренную до черноты, картофель "фри" - до крепости бетона, чашку жидкого вонючего кофе, а потом садитесь напротив и начинайте мне читать нотации - у меня ностальгия по первой жене...
Думаю, что должна быть колоссальная любовь к жизни и интерес к ней -тогда стремление быть здоровым оправдано, но именно к здоровью, а не к 100% сыроедению (это как пить чистейшую воду, а ходить вдоль автомагистрали и дышать пылью ).И не важно по сути через какие методы здоровье получено и сохраняется -природа многогранна и дает возможности всем и каждому, плохо конечно, что приходится задействовать резервы, понятно, что организм всеми силами стремится сохранить хорошее самочувствие, и несмотря на то, что съев конфету почки, печень, многие другие органы будут вынуждены работать в усиленном режиме - но человек это вряд ли почувствует, своего рода бессмысленное испытание на прочность. А так я максималистка и думаю, что скорее всего здоровыми не умрем, так как я не забываю чем я дышу, какая у нас экология и вообще стояние в пробке, думаю, не уступает по вредности шоколадке.
А сыроедения "из принципа" я боюсь, так как можно и на сыроедении запросто потерять здоровье, да и здоровье это всего лишь инструмент, который соответствует запросам, а вот менять собственный уклад жизни силой воли не получится - здесь нужно что-то еще.

Последний раз редактировалось Reality; 28-11-2008 в 16:36..
Reality вне форума  
5 пользователей сказали Reality спасибо за это полезное сообщение:
ants29 (27-07-2008), anyk99 (17-07-2008), Ksun (01-03-2012), Гвоздь (23-07-2008), Лиsa (17-07-2008)
Закрытая тема