|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#331 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Голодание на экваторе (Дневник)
riskon, "порадоваться чужому успеху" мешает ощущение, что струна натягивается. Тон постов все более эйфоричен. За этим, по логике, последует какой-то срыв. Один мы уже видели. Причина, кстати, не имеет никакого значения, провоцирующим фактором может быть любой пустяк.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#332 | |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#333 | ||||||||
Поблагодарил: 2,541
Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Встречался мне и африканец, инженер, но беженец, сносно балакает. Встречался и индус, у него тут был ресторан неплохой, я нередко заходил и тоже "балакали". Вот афганца не было. Зато было круче. Проходил мимо человек и вдруг заговорил с нами на чистейшем русском, на каком не всякий диктор телевидения сможет, но на вид человек был очень странен во всем. Кроче, оказался монгол! А в целом в Эквадоре среди интеллигентов которым под 60, русскоговорящих весьма много, и не только из "Патриса Лумумбы" выходцы :)) Многие из хороших московских, киевских, тбилисских и даже прибалтийских технических вузов. А в супермаркете я прикололся с другого: там получилась великолепная межнациональная матрешка: в столице Эквадора, в канадском супермаркете, в чилийской булочной, в японском отделе, меня обслуживает чистокровный японец, говорящий по-русски. Ну разве не прикол? Цитата:
Это моя ошибка, сорри. Уточнение: моя зависимость была скорее опиатно-морфиновая, что всё же проще героиновой, наверное. Хотя выйти оттуда (из Ада) -- не легко, честно скажу. Второе уточнение: я, конечно, ещё не сыроед, но я начинающий сыроед как-никак (ну не макароноед же) :)) притом очень хочу верить, что сыроед из меня получится весьма и весьма строгий, то есть в конце концов веганский и монотрофный. То есть я наверное выгляжу глупым пацаном-максималистом (это в моём-то возрасте :)))) но всё же ничего не могу с собой поделать -- не вижу смысла начинать ни голодание ни сыроедение, если не поставлена именно максимальная цель. А цель поставлена. И пусть я движусь к ней без году неделя, но ведь движусь же. Цитата:
Ну не материалист я, что поделать. :)) По поводу осуждения. Знаете, всё действительно от окружения зависит. Моё теперешнее окружение можно описать двумя словами: психологический рай. Меня полностью и горячо поддерживают ВСЕ, кого я знаю и кто знает о моём эксперименте. Меня поздравили с 40ка дневным голодом ВСЕ, мной в полном смысле слова восхищаются (это очень нехорошо, конечно, но что я могу сделать?), и надеются на меня тоже многие, надеются видеть БОЛЬШОЙ результат, который их УБЕДИТ в моей правильности, чтобы попытаться идти по моему пути (ясно, что это не мой путь, это путь ВЕЛИКИХ людей, открывших нам всем глаза на наше собственное тело, я всего лишь малый инок в этом храме, и даже ещё не вошедший в храм, а скромно стоящий у его ворот в надежде и терпении... во как я это изобразил :), но я тут такой пока один в поле зрения моих друзей и знакомых, и для них я -- поводырь в пустыне, они верят в меня и подвести их я не имею никакого права). В моей семье -- рай втройне. Меня любят и понимают и поддерживают всячески. И верят! Тот факт, что моя жена ушла на голод, не читав ни одной книги, а только слушая меня и веря мне -- этого разве мало? Моё окружение в этой стране -- это исполнившаяся мечта, это сами собою реализовавшиеся мои сны о счастье. Я полностью и совершенно счастливый человек. И потому не сомневаюсь в том, что делаю. Цитата:
Завтрак: Большой лимон, 3 чилийских апельсина (крупные). Между завтраком и обедом: 3 нектарина. Обед: Большой лимон. Черный авокадо (меньше среднего). 3 небольших помидора. Кусочек сладкого перца (30г), около 100г папайи. Сок из 5ти апельсинов. Между обедом и ужином: 2 апельсина. 5 мелких диких яблочек. Ужин: 5 небольших помидоров. Памело средней величины. 2 мелких диких яблочка. Всё. Много? Да, не мало. Но что поделать, я пока ещё вешу больше 90кг, конституция довольно крупная, но главное -- привычка есть много. Я читал в куче книжек и дневников, что в первые месяцы сыроедения трудно наестся. Трудно. Ну и что? Всё это пройдёт, и потребление будет уменьшаться, я нисколько в том не сомневаюсь. Особенно легко мне станет после второго голода, который начнется уже скоро. Супермаркеты, рестораны и прочее -- равнодушен я к ним! Честное слово, в рядах супермаркета я ощущаю себя точно так же как в магазине строительных товаров. Ну не ем я клей! И не пью олифу! Ну безразличны мне все эти ряды. Хотите верьте хотите нет. Никакие слюнки не текут, нет и возмущения -- я уже СМИРИЛСЯ с тем, что люди едят всю эту гадость. Да, у меня БОЛИТ душа, когда я вижу в этих рядах детей и особенно стариков. Мне очень и очень жалко этих стариков. Если бы я был более эмоциональным человеком, я бы наверное просто за руки хватал бы их, умолял бы не покупать ветчину и колбаски и прочий мусор. Но. Я человек всё же сдержанный, да и не поймут меня, вызовут санитаров :)) Но вот когда я захожу в овощной отдел, а в больших маркетах -- в овощной зал, вот где моя душенька поёт соловьём! Вот где я дома! Эх, да разве словами передашь... Цитата:
Как всё же жалко, что это общение -- такое отстраненное, не личное. Ну какая эйфория??? О чем Вы говорите? Мне же, блин, сколько лет, я же не мальчик честное слово. Я человек страшно до одури спокойный, как та галапагосская черепаха :)) И прежде чем сделать шаг, я посижу и подумаю до вечера, какой шаг, в какую сторону, с каким ускорением, и что из этого выйдет в краткосрочной и долгосрочной перспективе :)) Нет, ну "не в кассу" Вы, извините, "не в кассу" :))) Цитата:
Кстати, о недоверии. Я и в голодание не верю, и в сыроедение, и вообще ни во что. Пока сам не попробую. :)) Впрочем, с первого раза я и себе тоже не верю, на всякий случай :) А уж во всякое сверхестественное, типа блоки, тонкие тела, аура, карма и прочую белиберду для маленьких -- извините, не поверю никогда и ни при каких условиях. Ну нету на Земле ни чудес, ни их следствий, нету и всё тут. Хотя конечно, вера в чудеса многих держит на плаву, но это-то как раз и есть тот самый "блок", то есть ложь самому себе во спасение от психологического кризиса, во спасение от правды... Извините, если моё мнение не совпадает с Вашим уважаемым мнением. Это я не шучу, действительно извините. Цитата:
Ни в "характеры", ни в судьбу, ни в прочих химер. Так получилось, не верю я. Человек всё же на пару порядков сложнее. Всё это ИМХО, конечно. Цитата:
За 40 дней голода вес мой упал на 20 килограммов 200 граммов. Если это Вы называете несущественным снижением, то конечно, я согласен. Но это же был мой самый первый опыт. Вот второе голодание (через 2 недели старт) будет СОВСЕМ иным. И война с моей стороны будет уже не партизанская в тылу врага, а с полным развертыванием всех накопленным мною дивизий :)) Посмотрим. Но то, что победа будет за мной -- в этом не сомневаюсь :) riskon , ОГРОМНОЕ, ОТ ДУШИ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! |
||||||||
![]() |
12 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#334 | ||
Поблагодарил: 2,541
Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Да не эйфоричен, а АГРЕССИВЕН я. Ну НЕ С КЕМ мне драться, а ещё точнее -- некому меня бить. А надо бы :) Понимаете, это же приятно, когда тебя лупят, втаптывают в глину, размазывают по забору, а ты копишь в себе... нет, не злобу. злоба слепа. нет, копишь в себе напряжение, заряжаешься от каждого удара по твоему лицу, от каждого пинка, и затем -- наслаждение! ты внезапно распрямляешься и как резиновых кукол, рвёшь твоих противников в куски, уничтожаешь их. В России всё это было, и в полном физическом смысле, и в вербальном психологическом. Здесь -- нет. Здесь просто не может такого быть, тут вас завалят улыбками и раскроют свои души настолько настежь, настолько наивно и беззащитно, что ни о какой драчке не может быть и речи. Эквадорцы - очень хитрые. Они вас просто любят, искренне и в прямом смысле любят и рады вам. И тем вас разоружают до конца... И потому, на Форуме, конечно же хочется повоевать, поспорить, что-то доказывать, хочется противоборства. А вместо этого... Ну, то есть здесь тоже не повоюешь, сложно... Так что не эйфория это, это, если угодно, такой стиль общения :)) точнее, попытка завязать спор на равных. Не получается. Сорри. Цитата:
Ну ПОЧЕМУ когда человека оскорбили, а он просто повернулся и ушел -- это срыв? Где же здесь срыв? На той ветке рекой потекла грязь низких намеков и прямых (подчеркиваю) оскорблений. Я стер что мог, остальное стер уважаемый Модератор.То есть, я просто повернулся и ушел от хамивших мне людей. Это Вы считаете срывом? Ну, тогда я не знаю... А как по Вашему надо было поступить? Остаться? Но это бы означало ЛИБО позволить им лить себе на голову грязь и дальше (и потоки бы неизбежно нарастали), ЛИБО опуститься до их уровня и кидаться грязью во все стороны. Ни первого, ни второго я допустить не мог. Вот и ушел. Тихо и спокойно, подумав и всё взвесив перед этим. Ушел и всё... Другой вопрос -- зачем вернулся? Для вечернего общения, если хотите. Семья спит, работа сделана, всё прочитано, все имейлы разосланы, и есть время на общение, тем более что сплю меньше. Вот так всё просто :)) Кстати, одного из тех товарищей, обливателей грязью, я в личке вежливо (ну, как умею) попросил не появляться на этой моей ветке, и товарищ понял, не появляется, за что ему большое спасибо. То есть даже с таким человеком удалось договориться. А вы говорите срыв :)) |
||
![]() |
![]() |
#335 | ||||
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, мне кажется, что мой пост, Алены, наши попытки предостеречь вас от каких-то ошибок вас только подстегнут. Не воспринимайте нас как врагов, пытающихся отвести вас с истинного пути, а воспринимайте как друзей, делящихся своим, пусть не всегда идеальным, но опытом. И главное, чтобы в пользу вам всё шло - на благо физическое и, главное - душевное. |
||||
![]() |
![]() |
#336 | ||
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Или цель всё же в другом? А что делать, если на сыроедении вдруг состояние ухудшается, становиться менее комфортным, чем не на сыроедении? И через 2 месяца улучгения не наступает? Это тоже может стать целью? Цитата:
![]() |
#337 | ||
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
el Inka,
Цитата:
(Про себя. "Интересно, услышит ли сейчас?") Цитата:
Хоть Вы и повторяете, что не жалеете о переезде, но что-то Вас заставляет возвращаться сюда, хотя бы виртуально. |
||
![]() |
5 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
Ludmila_ (17-09-2008),
Валерия1509 (17-09-2008),
Илья (17-09-2008),
Лиsa (17-09-2008),
Хомяк (17-09-2008)
|
![]() |
#338 | |
Поблагодарил: 3,827
Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
есть ещё один монстр - "русскоязычные". Но монстр более точный: русскоговорящий - это любой человек, хоть эквадорец, хоть монгол, хоть латыш (по происхождению и родному языку, не по гражданству), знающий русский; русскоязычный - тот, для кого русский - первый язык, родной. То есть здесь даже этнокультурный компонент есть - (этно)культурная принадлежность. Сорри, что встреваю, моя любимая тема просто, "по понятиям" )) |
|
![]() |
5 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение: |
Anasko (01-09-2009),
Валерия1509 (18-09-2008),
Гвоздь (25-02-2009),
Лиsa (17-09-2008),
Хомяк (18-09-2008)
|
![]() |
#339 |
Поблагодарил: 1,612
Поблагодарили 980 раз(а) в 240 сообщениях Файловый архив: 0
|
Для el Inka.
Если интересно, это книга Дж. Перкинса "Исповедь экономического убийцы".
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой... Последний раз редактировалось svyat; 18-09-2008 в 10:27.. Причина: По просьбе модератора. |
![]() |
Следущий пользователь сказал svyat спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (17-09-2008)
|
![]() |
#340 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|